72' Rashford M.
90' Grealish J.
  Taremi 66'
Taremi 90' +13
16:19 La nostra diretta scritta finisce qui! Da Niccolò Pasta un ringraziamento per l'attenzione, l'appuntamento con TMW continua, con le altre due gare di giornata del Mondiale di Qatar.
16:18 Primi tre punti per l'Inghilterra, che parte con il piede giusto in questo Mondiale. Brutto ko invece per l'Iran, nella gara però più complicata del girone.
16:13 FINISCE QUI! Inghilterra batte Iran 6-2 dopo una gara interminabile!
90'+14 Spiazzato Pickford, doppietta per Taremi che raggiunge Saka e Valencia in vetta alla classifica cannonieri.
90'+13
TAREMIIIIII! GOL IRAN, 6-2!
90'+12 C'è Taremi sul punto di battuta, per la doppietta personale.
90'+11 Trattenuta di Stones in area ai danni di Taremi, l'arbitro assegna un calcio di rigore all'Iran!
90'+10 ATTENZIONE SI VA AL VAR! Minuto numero 100, possibile penalty per l'Iran.
90'+9 Calcio di punizione per l'Iran che batte verso la porta: Pickford allontana di pugno.
90'+8 TRAVERSA DI AZMOUN! Solo contro Pickford, l'attaccante colpisce in pieno la traversa, anche dopo un tocco del portiere dell'Everton. Vicino al 6-2 l'Iran.
90'+7 Una manciata di minuti al fischio finale. Si attende solo questo.
90'+6 Foden cerca la profondità per Wilson ma sbaglia la misura del passaggio. Possesso Iran.
90'+5 Ancora cinque minuti di partita, la gara ha ormai poco da dire.
90'+4 Bellingham cerca il cross per Wilson, ma la palla arriva ad Hosseini.
90'+3 Quattordici minuti di recupero nel primo tempo, dieci nel secondo. Inghilterra e Iran chiuderanno la gara con ben 114 minuti giocati, quasi una gara con supplementari.
90'+2 Recupero lunghissimo anche in questa ripresa: sono dieci i minuti concessi. Si giocherà fino al centesimo.
90'+1 Wilson parte con i tempi giusti e si presenta solo contro Hosseini. Invece che calciare, l'attaccante attende Grealish a rimorchio, lo serve e per l'ex Aston Villa non ci sono problemi ad insaccare a porta vuota. 6-1 Inghilterra.
90'
GREALIIIIISHHHHHH! CHIUDE IL SET L'INGHILTERRA!
89' Ultimi minuti di partita, si attende solo la segnalazione del recupero.
88' Finisce in fuorigioco Azmoun, che per ora si è visto pochissimo dal momento del suo ingresso.
87' Lancio lungo per Wilson, anticipato dal portiere iraniano.
86' Azione di fino dei trequartisti inglesi, che dialogano con qualità al limite dell'area ma non riescono a calciare.
85' Fallo laterale in zona offensiva per l'Inghilterra, ritmi ormai bassissimi.
84' Fallo in attacco dell'Inghilterra, mentre il CT iraniano Queiroz incita i tifosi presenti allo stadio.
83' RASHFORD! Serie di dribbling per l'attaccante inglese, che calcia verso la porta ma viene respinto.
82' Riprende il gioco con Hajsafi che rientra in campo. Stringe i denti il capitano.
81' Gioco fermo e ancora a terra Hajsafi. Entrano i medici iraniani.
80' Problema fisico per il capitano dell'Iran Hajsafi, che si tocca il polpaccio. Gli iraniani hanno finito i cambi con l'ingresso di Azmoun.
79' Dialogano i trequartisti inglesi, che non sembrano voler affondare.
78'
SESTO CAMBIO IRAN: è il momento di Azmoun, che entra al posto di Nourrolahi.
77' TAREMI! Implacabile l'attaccante del Porto, che non ha palloni a disposizione ma i pochi che ha li prova a sfruttare al meglio. Palla in avanti e destro fuori di poco.
76' Poco meno di un quarto d'ora più recupero alla fine del match, gara in ghiaccio per gli inglesi.
75'
QUINTO CAMBIO INGHILTERRA: esce Kane ed entra Wilson.
74' Pronto ad entrare anche Calum Wilson, che probabilmente entrerà al posto di Kane.
73' Nemmeno il tempo di entrare che trova il gol l'attaccante dello United. Errore in uscita dell'Iran, Rashford entra in area, salta un uomo e non ha difficoltà a spiazzare Hosseini. 5-1 Tre Leoni.
72'
RASHFOOOOOOOOORD! APPENA ENTRATO, SONO CINQUE PER L'INGHILTERRA!
71' Rivoluziona l'attacco Southgate, che conferma solo Kane. Cambiano gli altri tre interpreti.
70'
QUARTO CAMBIO NELL'INGHILTERRA: entra Foden per Mount.
70'
TERZO CAMBIO NELL'INGHILTERRA: entra Grealish per Sterling.
70'
SECONDO CAMBIO NELL'INGHILTERRA: entra Rashford per Saka.
69' Problema fisico per il centrale inglese, che lascia il campo dopo il gol iraniano e torna direttamente negli spogliatoi.
68'
PRIMO CAMBIO NELL'INGHILTERRA: esce Maguire ed entra Dier.
67' Imbucata di Gholizadeh per l'attaccante del Porto, che non si fa pregare e gira in porta, battendo Pickford. In ritardo Maguire, l'Iran trova il gol della bandiera.
66'
TAREMIIIIIII! DAL NULLA SEGNA L'IRAN!
65' Partita in ghiaccio e sono pronti addirittura quattro cambi nell'Inghilterra, che nella prossima azione rivoluzionerà l'undici.
64'
QUINTO CAMBIO NELL'IRAN: entra Torabi ed esce Mohammadi.
63' Tutto troppo facile per gli inglesi: Sterling riceve e serve l'esterno dell'Arsenal, che sembra perdere il tempo, rientra sul sinistro e trova lo spiraglio, battendo per la quarta volta il portiere iraniano.
62'
SAKAAAAAAAAA! DOPPIETTA PER L'ESTERNO, 4-0 INGHILTERRA!
61' EZATOLHAI! Ci prova da fuori il centrocampista iraniano: conclusione velleitaria, palla sul fondo.
60' Non riesce a guadagnare metri l'Iran, nonostante i cambi. Gara piatta degli uomini di Queiroz.
59' Fallo di mano di Taremi, abbandonato al suo destino contro la difesa inglese. Possesso ancora ai Tre Leoni.
58' Muove palla l'Inghilterra, il cui piano tattico non sembra cambiato. La squadra di Southgate cerca il quarto gol.
57' Shaw batte in mezzo, l'Iran respinge e subisce fallo. Respira la nazionale di Queiroz.
56' L'Inghilterra vola: Kane tocca per Sterling che parte da centrocampo in campo aperto e viene chiuso proprio pochi istanti prima di entrare in area di rigore. Angolo Inghilterra.
55' Trippier cerca Maguire, che questa volta non può colpire. La palla resta però all'Inghilterra.
54' Trippier dalla bandierina, in qualche modo allontana Hosseini, ancora in angolo.
53' Muove palla l'Inghilterra, che conquista un altro angolo con Bellingham.
52' Rientra in campo Kane dopo il contatto di prima, si torna undici contro undici.
51' VA TRIPPIER! Barriera piena per il terzino del Newcastle, ma Inghilterra ancora in possesso.
50' C'è Trippier sul pallone, mentre Kane zoppica ed esce momentaneamente dal campo.
49'
AMMONITO PORALIGANJI: Kane steso poco fuori l'area di rigore, giallo sacrosanto per l'iraniano. E ora l'Inghilterra può cercare il poker...
48' Prova ripartire con più determinazione l'Iran, dopo un primo tempo horror.
47'
QUARTO CAMBIO NELL'IRAN: Kanaani prende il posto di Cheshmi.
46'
TERZO CAMBIO NELL'IRAN: entra Ezatolahi per Karimi.
46'
SECONDO CAMBIO NELL'IRAN: Gholizadeh entra al posto di Jahanbakhsh.
46' SI RIPARTE! Via al secondo tempo!
15:13 Rientrano in campo le due squadre, ci saranno tre cambi nell'Iran, che ha bisogno di una scossa rispetto al primo tempo.
14:59 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Non c'è storia fin qui: Inghilterra avanti 3-0 sull'Iran.
45'+14 Calcia Shaw che cerca un compagno in area, l'Iran copre e allontana il pericolo.
45'+13 Punizione battuta corta e altro fallo ai danni di Mount. Punizione Inghilterra sui trenta metri, con Rice e Shaw che potrebbero anche calciare in porta.
45'+12 Fallo di Pouraliganji ai danni di Mount, punizione Inghilterra. Salgono ancora le torri.
45'+11 Ancora tre minuti alla fine del primo tempo. Le squadre non sembrano attendere altro.
45'+10 JAHANBAKHSH! L'occasione della partita per l'Iran, su un errore di Rice. L'Iran si getta in avanti e libera al tiro l'esterno, che con molta libertà in area spara alle stelle. Poteva e doveva fare meglio.
45'+9 Passivo l'Iran, che attende solo il fischio della fine del primo tempo. Da ormai venti minuti sono usciti dalla partita.
45'+8 Gira ancora palla l'Inghilterra, che non sembra voler affondare in questo finale.
45'+7 Ancora Saka indiavolato, chiuso da tre uomini di Queiroz. Riparte l'Iran dal suo portiere.
45'+6 Andato un terzo del "supplementare", i 14 minuti di recupero. L'Inghilterra continua a tenere palla, l'Iran non riesce a reagire.
45'+5 Nulla di fatto dopo il corner, respinto dall'Iran che però è in forte affanno.
45'+4 Altro calcio d'angolo per l'Inghilterra, guadagnato ancora da Trippier che è sul punto di battuta.
45'+3 Intanto sono quattordici i minuti di recupero. Ci aspettavamo un extra-time ampio, per l'infortunio di Beiranvand.
45'+2 Tutto lo stadio in piedi, bellissimo gol dell'Inghilterra. Saka recupera palla a centrocampo, Bellingham spacca in due l'Iran e serve Kane, allargatosi a destra. L'attaccante del Tottenham alza la testa e serve in mezzo all'area Sterling, che d'esterno fa 3-0. Gara già chiusa.
45'+1
STERLIIIIIING! SPETTACOLARE TRIS INGLESE!
45' Gol convalidato, nonostante qualche timida protesta iraniana. 2-0 senza storia fin qui al Khalifa International Stadium.
44' Nulla da fare per l'Iran, che fatica tantissimo sui corner inglesi. Altra palla a centro area, sponda di Maguire per l'esterno dell'Arsenal, che fa rimbalzare il pallone e con il sinistro spedisce all'incrocio. 2-0 Inghilterra, gara già in ghiaccio.
43'
SAKAAAAAAAAAA! RADDOPPIO INGHILTERRA!
42' Ancora in avanti l'Inghilterra e altro calcio d'angolo, guadagnato da Sterling.
41' Muove palla l'Inghilterra, con l'Iran che ha alzato il pressing. Ma gli inglesi sono bravi ad uscire.
40' Trippier cerca la verticale per Kane, ma il pallone è troppo lungo.
39' Ancora Bellingham protagonista, galvanizzato dal gol. Alza il pressing il giovane inglese, che mette in difficoltà l'Iran ed evita una rimessa dal fondo.
38' Si complica ora la partita dell'Iran, il cui piano era difendere lo 0-0. Dovrà fare qualcosa in più ora la squadra di Queiroz.
37' Primo gol in nazionale per Bellingham, il primo 2003 ad andare a segno in un Mondiale.
36' Ora l'Inghilterra cerca il bis: buon recupero di Mount che cerca un compagno in profondità, senza trovarlo.
35' Splendida azione della nazionale dei Tre Leoni, cominciata da Maguire. La palla viene spostata a sinistra dove Shaw trova il fondo, crossa in area e trova l'inserimento del cosse 2003 del Borussia Dortmund, che di testa batte Hosseini. 1-0 Inghilterra al 34esimo.
34'
BELLINGHAAAAAAAAM! L'INGHILTERRA È IN VANTAGGIO!
33' Il più pericoloso degli inglesi Harry Maguire, che ha sfiorato il gol di sinistro ad inizio match e ora colpisce la traversa con un bel colpo di testa. Non fortunato il centrale dello United.
32' TRAVERSA CLAMOROSA DI MAGUIRE! Altro inserimento del capitano dello United, che gira in porta e colpisce in pieno la traversa. Super occasione inglese.
31' Perde un brutto pallone poco fuori l'area di rigore Bellingham, che poi è bravo a recuperare palla e a far ripartire l'azione inglese. Sterling riceve palla, si allarga e conquista un corner.
30' Mezz'ora di gioco e resiste lo zero a zero. Meglio l'Inghilterra, ma si è giocato pochissimo per l'infortunio di Beiravand.
29' MOUNT! Buona azione ancora sull'asse Saka-Trippier. L'esterno dell'Arsenal vede l'inserimento del trequartista del Chelsea, il cui tiro finisce sull'esterno della rete.
28' SAKA! Tiro-cross dell'esterno dell'Arsenal, parato a terra da Hosseini.
27' Altro intervento falloso a centrocampo, questa volta è Karimi ad avere la peggio. Il centrocampista si rialza zoppicando.
26' Ottimo anticipo di Mohammadi, che ruba palla a Kane in area e prova a dare il via all'azione offensiva dei suoi.
25'
AMMONITO JAHANBAKHSH: primo giallo della gara, se lo prende l'esterno per un intervento in ritardo.
24' Alza il pressing l'Iran, che mette in difficoltà il palleggio dell'Inghilterra e riconquista il possesso.
23' Sempre Inghilterra in possesso palla, resiste per ora la difesa ordinata dell'Iran, compatta e brava a non concedere quasi nulla.
22' Punizione battuta nel cuore dell'area ma respinta dalla difesa inglese, che riconquista palla e riparte.
21' Si vede in attacco l'Iran, che conquista una buona punizione con capitan Hajsafi. Salgono le torri.
20' Si getta in avanti l'Inghilterra, per proseguire da dove si era fermato tutto. Ma l'Iran copre in maniera ordinata.
19' Uscito in barella Beiranvand, si può riprende con il match. Tra i due stop sono ormai più di dieci minuti che non si gioca.
18'
PRIMO CAMBIO PER L'IRAN: Beiranvand non può proseguire. Al suo posto entra Hosseini. Non una grande gestione da parte della nazionale iraniana: il colpo subito dal portiere chiaramente non gli avrebbe potuto far continuare il match.
17' Gioco ancora fermo, è di nuovo a terra Beiranvand. Non ce la fa l'iraniano e dopo aver provato chiede il cambio.
16' E finalmente si riparte, con un rinvio del portiere Beiranvand. Riprende la sfida, ma il recupero sarà lunghissimo.
15' Cambio di maglietta, completamente insanguinata, e il gioco è pronto a ripartire. Sono ormai otto minuti che non si gioca. Beinranvand ha deciso e prosegue la partita.
14' Infatti è così: nonostante il naso sembri rotto, è Beiranvand a restare in campo. Congelato il cambio.
13' Situazione da chiarire: Beiranvand si è rialzato e sembra voler proseguire. A bordocampo è pronto il vice Hosseini, ma il portiere è pronto a ricominciare.
12' Gioco ancora fermo, da ormai quattro minuti. La barella non entra ancora in campo, dove lo staff medico dell'Iran sta cercando di ricucire il portiere Beiranvand.
11' Si scalda il vice iraniano, Hosseini, uno dei quattro portieri convocati da Queiroz. Non sembra poter proseguire Beiranvand.
10' Ancora a terra il povero Beiranvand, che non sembra in grado di proseguire. Ha avuto la peggio il portiere iraniano, che ha travolto il compagno senza più riprendersi.
9' In occasione della chance per Maguire brutto scontro a centro area tra il portiere iraniano Beiranvand e il difensore Hosseini. Entrambi a terra, gioco fermo con il portiere che sanguina copiosamente.
8' OCCASIONE MAGUIRE! L'Inghilterra batte rapidamente la punizione, Kane mette in mezzo e il capitano del Manchester United, dopo un uno del portiere, non riesce ad insaccare a porta sguarnita, da zona comunque angolata.
7' Saka parte da lontano e viene steso da Taremi. Calcio di punizione Inghilterra, che fa salire le torri in area.
6' Pressing Inghilterra, che fin qui ha tenuto il pallone per quasi tutta la durata della partita. Attacca sulle fasce la nazionale di Southgate, con Saka e Sterling aiutati dai terzini.
5' E invece si prosegue. Niente calcio di rigore, nessun intervento del VAR e l'arbitro Claus fa riprendere la sfida. Episodio davvero al limite.
4' Veementi proteste a centro area da parte di Maguire, platealmente placcato in area di rigore in occasione del corner. Gioco fermo, potrebbe intervenire il VAR.
3' Primo corner della gara, a favore dell'Inghilterra, già padrona del campo. Muove palla la squadra di Southgate e ora calcerà dalla bandierina.
2' Più che una difesa a tre è una retroguardia a cinque quella iraniana, che lascia il solo Taremi come unico riferimento in avanti, con Jahanbakhsh largo sulla fascia.
1' SI PARTE! Comincia Inghilterra-Iran, con il primo possesso per la nazionale di Queiroz.
13:59 Tutto pronto al fischio d'inizio, tra pochi secondi comincerà la seconda giornata di Mondiale, con la prima partita del Gruppo B.
13:55 Tocca ora all'inno iraniano, che la squadra di Queiroz ha deciso di non intonare, come segno di protesta per quello che sta accadendo a Teheran e in tutto il paese.
13:54 Squadre in campo, è il momento degli inni nazionali. Si parte dal 'God save the King' inglese.
13:52 La sfida si disputerà al Khalifa International Stadium di Ar-Rayyan, impianto da 48mila posti e che si preannuncia sold-out per l’esordio della nazionale dei Tre Leoni.
13:50 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la gara, a partire dal fischietto, il brasiliano Raphael Claus, che sarà coadiuvato dagli assistenti Rodrigo Figueiredo Henrique Correa e Danilo Simon, con quarto ufficiale Kevin Ortega.
13:45 È caccia al secondo Mondiale in casa Inghilterra, che attende il trionfo da 56 anni e dalla Coppa del Mondo vinta nel 1966, in casa. Mai un Mondiale in inverno prima d’ora, periodo che potrebbe favorire gli inglesi, che in questa fase di stagione storicamente arrivano in condizioni fisiche migliori.
13:40 L'Iran risponde con un coperto 3-5-2, rispetto al 4-3-3 atteso. Le punte di diamante saranno Jahanbakhsh e Taremi, con Azmoun inizialmente in panchina, mentre gli esterni saranno Moharrami e Mohammadi. In difesa c'è Pouraliganji con Cheshmi e Hosseini.
13:35 A circa mezz’ora dal fischio d’inizio, presentiamo le formazioni ufficiali della gara, partendo dall’Inghilterra. Southgate conferma il 4-2-3-1 atteso, preferendo Trippier ad Alexander-Arnold e confermando la coppia Maguire-Stones al centro. A centrocampo spazio per la coppia Rice-Bellingham, mentre in attacco, assieme a Kane, ci saranno Mount, Saka e Sterling, con Grealish inizialmente in panchina.
13:30 L’Iran, a sua volta, ha vinto il suo girone di qualificazione, davanti alla Corea del Sud di Son. Otto vittorie, un pareggio e un ko per la Nazionale di Queiroz, che vanta anche alcuni giocatori di buonissimo livello, come l’attaccante del Porto Mehdi Taremi, l’esterno Alireza Jahanbakhsh e l’altro attaccante Sardar Azmoun.
13:25 L’Inghilterra arriva a questo Mondiale con un percorso quasi immacolato. Otto vittorie e solo due pareggi nel gruppo di qualificazione, lo stesso di Polonia e Ungheria, e l’incredibile score di 39 reti segnate e solo tre subite. L’avvicinamento al Qatar, però, non è stato dei migliori per la Nazionale di Southgate, che per questo esordio non avrà a disposizione Maddison e Walker per infortunio.
13:20 Contro i Tre Leoni un Iran che non ha molto da chiedere a questo torneo, ma che vive un momento drammatico in patria e che vorrà onorare i giovani scomparsi nelle rivolte delle ultime settimane, come spiegato dal capitano Hajisafi.
13:15 Dopo l’inizio di ieri, con l’esordio dei padroni di casa del Qatar, sconfitti dall’Ecuador nel Girone A, tocca oggi ad una delle squadre più attese della manifestazione, l’Inghilterra di Gareth Southgate, vice campione d’Europa in carica e reduce dalla semifinale dell’ultimo Mondiale, quello di Russia 2018.
13:10 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buon pomeriggio. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Inghilterra-Iran, prima gara del Girone B del Mondiale di Qatar. Il fischio d’inizio è fissato per le ore 14.00 italiane, le 16 qatariote.