0-2
Inter
  D'Ambrosio 34'
Dimarco 66'
22:40 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:39 L'Inter si porta a 21 punti in classifica, tornando a -7 dal Milan capolista, mentre l'Empoli scivola in dodicesima posizione a quota 12
22:38 FISCHIO FINALE! I gol di D'Ambrosio e Dimarco regalano i tre punti all'Inter: i nerazzurri si impongono 2-0 al "Castellani" contro l'Empoli
90'+3 L'Inter cala il tris ma si alza la bandierina dell'assistente per segnalare la posizione di fuorigioco di Sensi, che aveva calciato a botta sicura col mancino beffando Vicario
90' Concessi quattro minuti di recupero
87' Ci avviciniamo alle ultime battute di Empoli-Inter, i nerazzurri sono ormai ad un passo dalla conquista dei tre punti
84'
Cambio nell'Inter: fuori Martinez, dentro Dzeko
82'
Cambio nell'Empoli: entra Fiamozzi al posto di Stojanovic
79'
Cambio nell'Inter: fuori De Vrij, dentro Kolarov
74'
Calcio d'angolo battuto da Dimarco, Gagliardini colpisce il pallone col gomito insaccandolo alle spalle di Vicario: il gol viene annullato e il calciatore nerazzurro riceve il cartellino giallo
72'
Cambio nell'Inter: entra Vecino al posto di Brozovic
71'
Cambio nell'Inter: entra Correa al posto di Sanchez
70' Ancora venti minuti da giocare al "Castellani", l'Inter è in totale controllo della partita. Sono ridotte al lumicino, invece, le speranze di rimonta dell'Empoli di Andreazzoli
68'
Cambio nell'Empoli: fuori Bandinelli, dentro Henderson
67'
Cambio nell'Empoli: fuori Cutrone, dentro Mancuso
67' L'Inter chiude i conti al "Castellani"! Cross teso di Lautaro Martinez verso il secondo palo, Dimarco arriva per primo sul pallone vagante e lo insacca col mancino alle spalle di Vicario: 0-2
66'
GOOOL! RADDOPPIO DELL'INTER: HA SEGNATO DIMARCO!
65' Destro di Gagliardini dalla distanza, Vicario si distende riuscendo a mettere il pallone in calcio d'angolo: resiste l'Empoli, ma è assedio Inter!
63' CHE INTERVENTO DI VICARIO! Pazzesco salvataggio dell'estremo difensore dell'Empoli: cross di Barella, Lautaro Martinez impatta di testa da due passi trovando il riflesso fantascientifico del portiere di casa
62' Superata l'ora di gioco, per l'Empoli ci saranno ancora trenta minuti di sofferenza mentre l'Inter cercherà in tutti i modi di chiudere la contesa approfittando della superiorità numerica
59'
Cartellino giallo per Brozovic per un fallo commesso ai danni di Bandinelli al limite dell'area di rigore
59' PALO COLPITO DALL'INTER! Cross di Darmian verso il secondo palo, Gagliardini stacca di testa trovando la deviazione del legno alla destra di Vicario: nerazzurri ad un centimetro dallo 0-2
57'
Cambio nell'Empoli: fuori Bajrami, dentro Haas
55' L'Inter realizza il gol del raddoppio con Sanchez, ma si alza la bandierina del primo assistente per segnalare la posizione di fuorigioco del cileno: si resta sullo 0-1
54' Barella si tiene la spalla destra ma sembra in grado di restar sul terreno di gioco: da valutare, col passare dei minuti, le condizioni del numero 23 dell'Inter
53' Piove sul bagnato in casa Empoli: sotto di un gol, la squadra toscana dovrà cercare di recuperare lo svantaggio con l'uomo in meno. Intanto Barella, colpito da Ricci, si rialza a fatica con l'aiuto dello staff medico nerazzurro
52'
Intervento killer di Ricci su Barella a ridosso della linea di centrocampo, cartellino rosso per il calciatore dell'Empoli
50' Avvio di ripresa a tinte nerazzurre. La squadra ospite fa la partita con l'obiettivo di trovare la rete del raddoppio per mettere un'ipoteca sui tre punti
48' Occasione per l'Inter! Cross di Darmian, Sanchez colpisce di testa da distanza ravvicinata ma il pallone viene bloccato sulla linea di porta da Vicario: si rimane sullo 0-1
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo: sono tornati in campo gli stessi ventidue protagonisti del primo tempo
46' SI RIPARTE! Primo possesso per l'Inter!
21:46 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, tra pochi istanti avrà inizio il secondo tempo di Empoli-Inter
21:33 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con l'Inter in vantaggio per 1-0 sull'Empoli
45'+1 Occasione per l'Inter! Cross di Dimarco dalla corsia mancina, Martinez colpisce di testa completamente indisturbato da posizione centrale ma trova l'opposizione di Vicario
45' Incredibile occasione per l'Inter! Sanchez si presenta a tu per tu con Vicario ma scivola sul terreno di gioco e perde l'attimo per la battuta a rete, divorandosi il gol del raddoppio
44' Palo colpito dall'Inter, ma è fuorigioco: rilancio di Ismajli, il pallone sbatte addosso a Sanchez e poi arriva nella zona di Barella che lascia partire un missile col destro da due passi prima della segnalazione dell'assistente
43' Percentuale di possesso palla nettamente favorevole all'Inter (62 a 38): è la squadra nerazzurra, guidata questa sera da Massimiliano Farris, ad avere il pallino del gioco in mano
40' Cinque minuti da giocare prima della pausa, l'Inter sta gestendo il vantaggio senza alcun problema. E' calato l'Empoli dopo un buon avvio
37' Servirà un'immediata reazione all'Empoli, che si è ben comportato in questa prima frazione di gioco andando anche ad un passo dal gol al 19' con Luperto
35' Cambia il parziale al "Castellani"! Cross morbido di Sanchez verso D'Ambrosio, che salta alle spalle di Luperto riuscendo ad impattare di testa da distanza ravvicinata: nulla da fare per Vicario, 0-1!
34'
GOOOL! INTER IN VANTAGGIO: HA SEGNATO D'AMBROSIO!
33' Non c'è stato neppure bisogno di un check con la sala VAR: si gioca regolarmente al "Castellani", non c'è rigore per l'Empoli
32' Rilancio sbagliato da parte di Handanovic, Bandinelli recupera la sfera e prova subito ad imbucare in profondità nella zona di Bajrami: il numero 10 va a terra in area di rigore dopo un contatto con D'Ambrosio ma per l'arbitro è tutto regolare
29'
Cartellino giallo per Luperto per un fallo commesso ai danni di Sanchez
28' Ci stiamo avvicinando alla conclusione del primo tempo, ancora tutto fermo sullo 0-0 tra Empoli e Inter
24'
Cartellino giallo per De Vrij per aver commesso un fallo di mano
23' Occasione per l'Inter! Schema degli ospiti direttamente da calcio di punizione, Brozovic tocca in orizzontale per Dimarco che batte col mancino dalla distanza costringendo Vicario ad alzare sopra la traversa
21' Lancio in verticale di Barella verso Martinez, Luperto capisce in anticipo le intenzioni dei nerazzurri e disturba l'attaccante riuscendo a favorire l'intervento in uscita da parte di Vicario
19' Occasione per l'Empoli! Cross basso di Bajrami verso Luperto che, a due passi dalla linea di porta, calcia a botta sicura col mancino trovando il salvataggio in spaccata da parte di D'Ambrosio
18' Bellissima chiusura di Luperto su Martinez che, approfittando di un errore di Ismajli, ha provato a ripartire in contropiede per vie centrali non riuscendo nell'intenzione
15' Questi i risultati delle partite giocate alle 18.30: Juventus-Sassuolo 1-2, Sampdoria-Atalanta 1-3, Udinese-Verona 1-1
13' Occasione per l'Empoli! Azione insistita dei padroni di casa, il pallone arriva sul destro di Stojanovic che lascia partire una gran conclusione dal limite indirizzata verso l'incrocio dei pali: Handanovic si distende, sarà corner per i toscani
11' Gioco molto spezzettato al "Castellani". Risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Empoli e Inter
9' Primo spunto per l'Inter: cross di Dimarco verso il secondo palo, Barella colpisce al volo con il destro mandando il pallone alle stelle
7' Calcio di punizione battuto da Dimarco, pallone messo al centro dell'area di rigore con Zurkowski che si rifugia in corner per evitare di correre ulteriori rischi: l'Inter prova a spingere nella zona di Vicario
5' Equilibrio in queste prime battute di gioco al "Castellani" tra Empoli e Inter. Buon avvio per la formazione di Andreazzoli
2' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Cutrone prende il tempo a Dimarco e stacca di testa completamente indisturbato sul secondo palo: la sfera termina di un soffio a lato alla sinistra della porta difesa da Handanovic
1' Cinquanta secondi e subito pericoloso l'Empoli: Parisi recupera palla in mezzo al campo poi va al cross basso verso Pinamonti, il quale viene chiuso in corner da Bastoni
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per l'Empoli!
20:44 Le due squadre sono disposte al centro del campo. Risuona in questo istante l'inno ufficiale della Serie A!
20:30 Manca un quarto d'ora al calcio d'inizio di Empoli-Inter: tutto pronto al "Castellani"!
20:25 Dirigerà la sfida il sig. Daniele Chiffi della sezione di Padova, coadiuvato dagli assistenti Filippo Valeriani di Ravenna e Vito Mastrodonato di Molfetta. Il quarto ufficiale sarà Antonio Di Martino di Teramo, al VAR Paolo Valeri di Roma 2 e Mauro Galetto di Rovigo
20:20 L'Inter risponde col 3-5-2: Darmian e Dimarco saranno i due esterni di centrocampo, in attacco ci sarà Sanchez accanto a Lautaro Martinez mentre Dzeko partirà dalla panchina
20:15 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-1-2 per l'Empoli, Andreazzoli si affida a Bajrami alle spalle del tandem offensivo composto da Cutrone e Pinamonti
20:10 Sulla panchina dell'Inter mancherà Simone Inzaghi, espulso nell'accesissimo finale di partita contro la Juventus dopo il calcio di rigore concesso ai bianconeri per l'ormai noto contatto Dumfries-Alex Sandro e poi trasformato da Dybala. A guidare la squadra nerazzurra sarà il vice Massimiliano Farris
20:05 L'Inter è terzo in classifica a -10 dal Milan capolista: i nerazzurri arrivano a questa gara dopo il pareggio casalingo contro la Juventus (1-1) e non possono in alcun modo permettersi un passo falso se vogliono continuare a restare in corsa per lo Scudetto
20:00 Decimo posto in classifica per l'Empoli di Andreazzoli: la squadra toscana è reduce dal successo esterno per 4-2 contro la Salernitana, ma tra le mura amiche ha il secondo peggior rendimento del torneo con soli tre punti conquistati (una vittoria, contro il Bologna, a fronte di ben quattro ko)
19:55 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Inter, gara valida per la decima giornata di Serie A