22' Okereke
60' Quagliata
  Rovaglia 54'
Palumbo 57'
22:57 Da Niccolò Pasta è tutto! Un ringraziamento per l'attenzione, ora l'invito è quello di restare su TMW per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Buona serata!
22:57 Un 3-2 spettacolare e buona la prima per i grigiorossi di Alvini, che ora affronteranno ai sedicesimi il Modena.
22:57 FINISCE QUI AL MAZZA! La Cremonese batte la Ternana e vola al prossimo turno di Coppa Italia!
90'+6 Si salva la difesa della Cremonese, che respinge i cross. Si attende solo il fischio di Giua.
90'+5 Calcio d'angolo per la Ternana, guadagnato da Ferrante dopo un errore di Chiriches. Sale anche Iannarilli in area...
90'+4 Cross di Capanni per Ferrante, che non riesce a girare di testa verso la porta di Radu.
90'+2 La Cremonese è stanca, prova a tenere il pallone ma la Ternana ha tanta voglia di rimettere in piedi la partita. Ultimi minuti molto concitati.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero concessi.
90' PALUMBO! Calcio di punizione del centrocampista, para Radu.
88'
AMMONITO PALUMBO: fallo da dietro su Buonaiuto che gli aveva soffiato palla, giallo anche per il capitano della Ternana.
86'
AMMONITO QUAGLIATA: fallo tattico dell'uomo che sta decidendo la partita, punizione Ternana e giallo per l'esterno.
85' BUONAIUTO! Bella giocata del 10 grigiorosso, che si gira e calcia da lontano: palla alta.
84' Errore di Corrado, che regala una rimessa laterale alla Cremonese. Respirano gli uomini di Alvini.
83' VASQUEZ SBAGLIA DA DUE PASSI! Iannarilli commette il primo errore della sua partita, andando a vuoto sul corner della Cremonese, ma il centrale messicano si fa sorprendere, e da due passi non riesce a spingere in rete il pallone, a porta sguarnita.
82' Si rivede in attacco la Cremonese, che conquista un corner con Buonaiuto.
81'
QUINTO CAMBIO NELLA CREMONESE: entra Bianchetti per Ghiglione.
80'
QUARTO CAMBIO NELLA CREMONESE: entra Ciofani per Tsadjout.
80'
QUINTO CAMBIO NELLA TERNANA: esce Agazzi ed entra Capanni.
79' TRAVERSA CLAMOROSA DI PALUMBO! Radu legge male la punizione del capitano della Ternana, che sorprende il portiere della Cremonese ma vede la conclusione schiantarsi contro la traversa.
78' Caparbio Partipilo, che salta Quagliata e subisce fallo: calcio di punizione per la Ternana che fa salire le torri.
77' Serie di calci d'angolo per la Ternana, che crossa più volte in area Cremonese: la difesa di casa respinge.
76'
QUARTO CAMBIO NELLA TERNANA: entra Corrado per Martella.
75' MARTELLA! Super conclusione del terzino di Lucarelli: Radu vola e respinge in angolo.
74' FERRANTE! Cross di Proietti per l'attaccante, che si gira e calcia venendo murato.
72' Subito in avanti Ferrante, alla caccia di un pallone che stava sfilando sul fondo: l'attaccante della Ternana non riesce a controllare la sfera.
71'
TERZO CAMBIO NELLA TERNANA: esce Ghiringhelli ed entra Ferrante.
70'
SECONDO CAMBIO NELLA TERNANA: entra Defendi ed esce Rovaglia.
68' Cooling break anche nel secondo tempo: tanto caldo al Mazza, le squadre si dissetano a bordocampo.
67' Buona giocata di Palumbo in area Cremonese, ma il capitano della Ternana non riesce a trovare il modo di calciare.
66' ACELLA! Bellissima azione della Cremonese, che libera al tiro il numero 23: Iannarilli vola e smanaccia in angolo.
65' Partipilo cerca Rovaglia con un bel cross con il sinistro, Radu fa suo il pallone.
64'
AMMONITO SERNICOLA: in precedenza giallo per il difensore della Cremonese, protagonista in occasione del secondo gol della Ternana, con un fallo su Partipilo. Giallo anche per lui.
63'
TERZO CAMBIO NELLA CREMONESE: esce Castagnetti ed entra Acella.
62' ZANIMACCHIA! Vicina al poker la Cremonese, con il numero 98 che entra in area e calcia di destro: palla alta.
61' Il primo pallone toccato in maglia Cremonese vale il gol al giovane difensore dell'Under 21. Un cross bucato da Ghiringhelli diventa un cioccolatino per l'esterno, che calcia con il sinistro e buca Iannarilli: Cremonese ancora avanti!
60'
INCREDIBILE AL MAZZA! HA SEGNATO QUAGLIATAAAAAAA!
59'
SECONDO CAMBIO NELLA CREMONESE: entra Buonaiuto per Okereke.
59'
PRIMO CAMBIO NELLA CREMONESE: entra Quagliata per Valeri.
58' Che giocata per il capitano della Ternana, che riceve palla dopo un contrasto tra Sernicola e Partipilo, manda al bar Chiriches e batte Radu con un bel tiro di sinistro. 2-2 a Ferrara, tutto in bilico!
57'
PALUMBOOOOOOOOOO! IL PAREGGIO DELLA TERNANA!
56' Ci crede ora la Ternana, che sembrava essere uscita dalla partita: la squadra di Lucarelli alla caccia del pari.
55' Ottimo movimento del giovane attaccante, che sfrutta una sponda di Ghiringhelli e corregge in rete di testa il corner battuto dalla Ternana. Difesa della Cremonese immobile, si riapre la gara.
54'
LA RIAPRE LA TERNANAAAAA! HA SEGNATO PROPRIO IL GIOVANE ROVAGLIA!
53' Ci prova con grande caparbietà Palumbo, in azione personale, subendo fallo vicino la bandierina. Calcio di punizione per la Ternana, che sale con i suoi saltatori.
51' Rovaglia cerca l'apertura verso Palumbo ma sbaglia la misura del passaggio. Partita complicata fin qui per il giovane attaccante della Ternana.
50' Capuano mette una pezza ad una situazione pericolosa, chiudendo su un colpo di testa di Tsadjout diretto verso Okereke, che tutto solo si sarebbe potuto involare verso la porta.
48' Valeri trova il fondo e crossa in mezzo, Iannarilli fa sua la sfera con un intervento in tuffo.
47' Muove palla la Cremonese, attenta a non scoprirsi.
46' SI RIPARTE! Possesso Cremonese, stessi 22 in campo.
22:06 Rientrano in campo le due squadre, non ci sono cambi.
21:49 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Cremonese avanti 2-0 all'intervallo, decidono un autogol di Bogdan e la rete di Okereke.
45'+3 CASTAGNETTI! Ancora un bellissimo sinistro del centrocampista della Cremonese, potente ma poco angolato, che mette in difficoltà Iannarilli, bravo comunque a respingere.
45'+2 Sono intanto tre i minuti di recupero concessi, di cui uno è già trascorso.
45'+1
AMMONITO CHIRICHES: giallo per proteste per il capitano della Cremonese, che chiedeva il rosso diretto per il fallo, molto duro, di Ghiringhelli.
45'
AMMONITO GHIRINGHELLI: fallo duro ai danni di Zanimacchia, punizione Cremonese e giallo per il terzino.
44' Fase finale del primo tempo, con le squadre che attendono il duplice fischio di Giua per rifiatare. Nonostante l'orario, a Ferrara fa molto caldo.
42' TSADJOUT! Altra azione sulla destra di Zanimacchia e altro cross per l'attaccante, che gira di testa ma non trova la porta.
40' PETTINARI! Bella giocata dell'attaccante della Ternana, che rientra sul destro e calcia a giro: palla fuori di pochissimo.
39' CASTAGNETTI! Va direttamente in porta il centrocampista, facile presa per Iannarilli.
38' Ottima giocata di Zanimacchia, che viene steso nella metà campo della Ternana. Calcio di punizione pericoloso per la Cremonese, che fa salire i saltatori.
36' Si difende bene ora la Cremonese, che non lascia più gli spazi di inizio match alla Ternana. Fatica ora la squadra di Lucarelli.
35'
AMMONITO DI TACCHIO: primo giallo della partita, ammonito il centrocampista della Ternana per un intervento in ritardo su Tsadjout.
34' CASTAGNETTI! Sinistro pericoloso del centrocampista della Cremonese, che ci prova da fuori: para Iannarilli.
32' IANNARILLI SALVA TUTTO! Doppia grande parata del portiere della Ternana, che prima si supera su un diagonale di Okereke, poi chiude lo specchio anche a Ghiglione che ci prova in ribattuta. Angolo Cremonese.
31' OKEREKE! Cross precisissimo di Sernicola, che si stacca e arriva al traversone, e colpo di testa dell'ex Venezia, che prende il tempo a Ghiringhelli ma non trova la porta.
30' Zanimacchia al cross dopo una discesa sulla destra, esce Iannarilli che fa sua la sfera.
29' Fallo in attacco di Okereke, andato a staccare con Ghiringhelli. Gioco fermo, punizione per la Ternana.
28' GHIGLIONE! Si riprende a giocare e l'ex Genoa ci prova con un'azione personale: tiro da lontano con il destro, palla sull'esterno della rete.
26' Nel frattempo viene riassegnato dalla Lega Serie A il gol del vantaggio della Cremonese: non è gol di Tsadjout, la Lega assegna autorete a Bogdan, la cui deviazione sul tiro dell'ex Cittadella risulta fatale.
25' Cooling break al Paolo Mazza. Le squadre si dissetano in panchina.
24' Doccia freddissima per la Ternana, che fino al gol di Tsadjout aveva creato tutti i pericoli maggiori. Gara in salita ora per la squadra di Lucarelli.
23' Altro lampo della Cremonese, questa volta da calcio da fermo: cross telecomandato di Castagnetti per la testa dell'ex attaccante del Venezia, perso da Ghiringhelli, che gira in porta e batte Iannarilli. 2-0 Cremonese.
22'
RADDOPPIO CREMONESEEE! HA SEGNATO OKEREKEEEEEE!
21' ZANIMACCHIA! Altro pericolo generato dall'ex Juventus, che entra in area e calcia, conquistando un calcio d'angolo dopo aver colpito un difensore della Ternana.
20' PALUMBO! Cucchiaio del numero 5 della Ternana, che prova a sorprendere Radu: palla alta.
19' Slalom in area Cremonese di Partipilo, che salta un paio di uomini e mette dentro cercando un compagno, ma trovando solo la difesa di Alvini.
18' Da esterno ad esterno per la Cremonese: cross di Ghiglione per Valeri, che rimette in mezzo per Tsadjout, anticipato dalla difesa ospite.
17' Prova a reagire subito la Ternana, con un calcio di punizione di Palumbo, che trova però i guantoni di Radu.
16' Grande azione personale di Zanimacchia, che approfitta di un errore in uscita della difesa della Ternana. L'ex Juventus crossa in mezzo per Tsadjout, che gira di tacco al volo 'alla Ibrahimovic' e batte Iannarilli, sfruttando anche una deviazione di Bogdan. Bel gol dei grigiorossi, avanti a sorpresa dopo aver rischiato di subire gol pochi minuti fa.
15'
TSADJOUUUUUUUUTTT! GOL FANTASTICO DELL'ATTACCANTE DELLA CREMONESE, CON DEVIAZIONE DI BOGDAN!
14' Attacca a sinistra la Cremonese, con Valeri che arriva sul fondo e crossa: facile presa di Iannarilli.
13' Altro rischio in area Cremonese, dove Sernicola si fa rifare il tempo da Pettinari, che però controlla in maniera difettosa uno spiovente in arrivo dal centrocampo, non riuscendo ad agganciare solo contro Radu.
11' PARTIPILO SI DIVORA LO 0-1! Difesa della Cremonese completamente addormentata, Pettinari riceve poco fuori l'area di rigore, serve il compagno in area che a pochi metri da Radu, senza marcatura, spara alto con il sinistro. Occasione incredibile sciupata dagli umbri!
10' DI TACCHIO! Destro di prima dell'ex Salernitana, che ci prova su una palla sporca: tiro sul fondo.
9' Si vede in avanti la squadra di Lucarelli, che può sfruttare una rimessa laterale da vicino la bandierina.
8' Ritmi molto bassi in questo inizio di partita: le squadre si studiano.
6' Subito un'incomprensione tra Radu e la difesa della Cremonese, con il portiere che tarda l'uscita su un pallone lanciato in profondità dalla Ternana. La sfera arriva tra le braccia del portiere rumeno, che ha però qualcosa da ridire ai compagni.
5' Si vede in attacco la Cremonese, che cerca di far male con una rimessa laterale battuta a centro area da Ghiglione, ma la Ternana allontana.
3' Rientra in campo anche Chiriches, che come Rovaglia ha un vistoso turbante in testa. Ristabilita la parità numerica in campo.
2' Subito un duro contrasto aereo tra Chiriches e Rovaglia, che vanno a terra dopo un contatto. Entrambi accompagnati fuori dal campo, con Chiriches che ha un vistoso taglio al sopracciglio, mentre Rovaglia rientrerà con un turbante alla testa per una ferita.
1' SI PARTE! Fischia Giua, inizia Cremonese-Ternana con un primo possesso per gli umbri.
20:58 Squadre in campo, schierate a centrocampo. A breve il via della sfida.
20:55 Quando mancano solo cinque minuti al fischio d'inizio della gara andiamo a presentare anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida di questa sera, partendo dall'arbitro, Antonio Giua. Gli assistenti saranno Marco Scatragli di Arezzo e Tiziana Trasciatti di Foligno. Quarto ufficiale sarà Andrea Bordin, mentre al VAR ecco Aleandro Di Paolo di Avezzano, con assistente Giacomo Paganessi di Bergamo.
20:50 Visti i lavori di adattamento alla Serie A allo stadio Zini, la Cremonese giocherà la sfida di oggi fuori casa, a Ferrara, allo stadio Mazza. Partita in trasferta, dunque, per i grigiorossi che sono comunque stati seguiti da un nutrito numero di tifosi.
20:45 La Ternana risponde con Rovaglia in attacco supportato da Partipilo e Pettinari, a centrocampo Di Tacchio è il regista, mentre in difesa Bogdan è affiancato da Capuano. Non c'è Donnarumma, non convocato per un problemino fisico.
20:40 Presentiamo ora le formazioni della sfida, partendo dai padroni di casa della Cremonese. Tante novità nella squadra di Alvini, che schiera i nuovi acquisti Radu, Chiriches, Sernicola, Ghiglione, Pickel, Tsadjout e Okereke, oltre al ritrovato Zanimacchia tra le linee. 3-4-1-2 per i grigiorossi, che vedono solo Castagnetti, Valeri e Sernicola, oltre appunto a Zanimacchia, tra i superstiti della promozione.
20:30 È pronta a cominciare la stagione di Cremonese e Ternana, pronte a mettersi in gioco in Serie A e in Serie B. I grigiorossi sono all'esordio ufficiale con Alvini in panchina dopo la promozione ottenuta con Pecchia, mentre la squadra di Lucarelli vuole partire con il piede giusto per avere un ruolo da protagonista in Serie B.
20:20 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Cremonese-Ternana, gara valida per i trentaduesimi di Coppa Italia. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 21.00.