Cremonese
0-1
Juventus
  Milik 90' +1
20:26 FINE PARTITA! Termina adesso la sfida dello Zini, fa sette consecutive la Juventus grazie al successo di misura contro la Cremonese. Decide la rete nel recupero di Milik direttamente da calcio di punizione.
90'+6
Arriva come detto anche il cartellino giallo per Moise Kean dopo lo scontro con Pickel in mezzo al campo.
90'+5
Qualche eccesso di nervosismo in questo finale, scontro tra Pickel e Kean. Cartellino giallo per il centrocampista della Cremonese, arriva anche per l'attaccante bianconero.
90'+4
In questo finale arriva anche il cartellino giallo per Lochoshvili, intervento falloso del difensore della Cremonese ai danni di Paredes. Punizione per la Juventus.
90'+3
Cambio per la Cremonese, fuori Bianchetti ed in campo Ciofani.
90'+2 Arriva il vantaggio della Juventus proprio mentre la partita stava per volgere al termine, ci pensa Arkadiusz Milik. Calcio di punizione diretto sul primo palo del polacco, pallone che si insacca nonostante il tuffo di Carnesecchi.
90'+1
GOL DELLA JUVENTUS! HA SEGNATO MILIK!
90'
Calcio di punizione da buona posizione in favore della Juventus, scivolata irregolare di Valeri ai danni di Rabiot. Arriva anche il cartellino giallo per il laterale di casa.
89' Che rimpianto per la Cremonese, aveva spazio per ripartire la formazione di Massimiliano Alvini ma Afena-Gyan si dimentica la sfera con un solo uomo della Juventus a difendere.
87' KEAN! Altra occasione per la Juventus, Moise Kean prova la conclusione dal limite dell'area di rigore con il destro che viene respinto da Carnesecchi sempre pronto.
86'
Cambio per la Juventus, fuori Kostic ed in campo Iling.
85' Rimpianto Juventus adesso con Milik, pallone spedito in mezzo da Kostic per il polacco che prova la conclusione di prima intenzione da pochi passi ma colpisce malissimo la sfera che termina fuori.
84' Afena-Gyan ha colpito il palo esterno della porta di Szczesny, il secondo della serata per la squadra di Massimiliano Alvini dopo quello colpito da Dessers prima.
83' Tra poco in campo anche Iling-Junior per la Juventus, vuole vincerla Massimiliano Allegri che ha scelto il talento bianconero al posto di Alex Sandro che si stava scaldando.
82' Meglio la Cremonese in questo finale di gara anche se la Juventus era andata ad un passo dal vantaggio con la conclusione ravvicinata di Kean salvata da Carnesecchi.
80' VALERI! Rimbaltamento immediato di fronte della Cremonese, Valeri arriva fino all'area di rigore della Juventus e scarica il mancino che viene respinto da Szczesny in tuffo.
79' KEAN! Ad un passo dal vantaggio la Juventus, miracolo di Carnesecchi sulla girata da zero metri dell'attaccante bianconero. Parata con la spalla del portiere di casa.
78' Intervento falloso di capitan Bianchetti ai danni di Milik, prova ad attaccare nuovamente la Juventus che negli ultimi minuti ha ceduto un po' il passo alla Cremonese.
77' Ha cambiato adesso la Cremonese, stanco Dessers che poco fa era andato vicino al gol del vantaggio colpendo un palo con un ottimo mancino dall'interno dell'area di rigore.
75'
Cambio per la Cremonese, fuori Castagnetti ed in campo Milanese.
74' Dovrebbe lasciare il campo Dessers in questo finale di gara, stanchissimo l'attaccante della Cremonese che poco ha colpito il palo che poteva portare in vantaggio la squadra di Alvini.
73' Ha provato la conclusione direttamente in porta da calcio di punizione Buonaiuto, la sua conclusione però termina sulla barriera bianconera. Nessun pericolo per Szczesny.
72'
Calcio di punizione da ottima posizione in favore della Cremonese, intervento falloso di Gleison Bremer ai danni di Buonaiuto. Arriva anche il cartellino giallo per il centrale bianconero.
71'
Intanto arriva il cartellino giallo per Adrien Rabiot, eccesso di nervosismo del nuovo entrato bianconero. Spinta ai danni di Pickel, l'arbitro era lì e decide così di ammonirlo.
69' DESSERS! PALO! Ad un passo dal vantaggio la Cremonese, Dessers viene fermato dal palo. Sponda di Valeri di testa per Dessers che calcia al volo con il mancino colpendo in pieno il montante.
68'
Intanto arriva un cartellino giallo per Dessers che imita un calciatore della Juventus davanti agli occhi del direttore di gara che decide così di estrarre il cartellino giallo.
67'
Cambio per la Juventus, fuori Miretti ed in campo Paredes.
67'
Cambio per la Juventus, fuori McKennie ed in campo Rabiot.
66' Qualche problema per Michele Castagnetti, una botta subita dal mediano della Cremonese. Intanto Alvini ha deciso di mandare a scaldare il giovane Milanese in via precauzionale.
65' Dessers vince un rimpallo con Gatti, penetra in area di rigore e prova la conclusione con il mancino che però non trova lo specchio della porta. Nessun pericolo per la Juventus.
64' Sernicola prova la grande giocata per superare Kostic, si allunga però leggermente la sfera che termina direttamente sul fondo. Rimessa adesso in favore della Juventus.
63' KOSTIC! Ennesimo tentativo da fuori della Juventus, ci ha provato nuovamente Filip Kostic con il mancino. Sfera che si abbassa all'improvviso, pallone di poco alto sopra la traversa.
62' Adesso spinge la Juventus con Federico Chiesa, pallone in mezzo alla ricerca di Milik che viene però anticipato dall'intervento in spaccata di Lochoshvili che mette in corner.
60'
Cambio per la Cremonese, fuori Ferrari ed in campo Hendry.
59' GATTI! Ad un passo dal vantaggio la Juventus, serie di rimpalli in area di rigore dopo il corner di Kostic e stoccata con il destro di Gatti con la sfera che termina di poco a lato.
58' Juventus adesso molto offensiva, si passa al 3-5-2 con Miretti che scala in posizione di mezzala mentre Kean è andato ad affiancare Milik che fin qui si è visto pochissimo davanti.
57' Prima giocata di Chiesa lungo la corsia di destra, pallone spedito in area di rigore alla ricerca di compagni ma la sfera termina direttamente tra le braccia di Carnesecchi.
56'
Cambio per la Juventus, fuori Fagioli ed in campo Kean.
55'
Arriva il primo cartellino giallo di questa sfida fin qui molto corretta, arriva l'ammonizione per Alex Ferrari. Intervento in ritardo dell'ex Sampdoria ai danni di Miretti.
53' Miretti in posizione di trequartista prova ad imbucare per Milk, non perfetto il polacco e buona lettura da parte di Lochoshvili che poi appoggia dalle parti di Carnesecchi che rilancia in avanti.
52' Ha provato il colpo di testa nel cuore dell'area di rigore Meité, il tentativo dell'ex Torino, Benfica e Milan termina però tranquillamente tra le braccia di Szczesny che blocca.
51' Intervento falloso di Matias Soulé ai danni di Valeri, vedremo se si riaccenderà il duello tra i due in questo secondo tempo. Risultato che ancora non si sblocca.
50' Nell'intervallo Massimiliano Alvini ha dialogato a lungo con Felix-Afena Gyan, vedremo se ci sarà spazio anche per l'ex Roma in questo secondo tempo allo Zini di Cremona.
49' Ancora proteste da parte della Cremonese per la mancata concessione di un corner dopo un contrasto tra Dessers e Bremer, l'ultimo a toccare proprio il difensore brasiliano della Juventus.
48' Si alza dalla panchina Federico Chiesa, insieme a lui anche Alex Sandro, Paredes e Kean. Vedremo chi sarà il primo a entrare in campo per la formazione di Max Allegri.
47' Nessun cambio in questo avvio di secondo tempo, stessi ventidue protagonisti che hanno concluso la prima frazione di gioco. Vedremo quando arriveranno le prime mosse.
46' RIPARTITI! Primo pallone della ripresa che viene mosso dalla Cremonese.
19:18 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso il primo tempo della sfida dello Zini, 0-0 il parziale. Cremonese subito pericolosa, annullato per fuorigioco il vantaggio di Valeri poi la Juventus va vicina per quattro volte al vantaggio sempre da fuori con la doppia occasione di Soulé e le conclusioni di Miretti e Kostic.
45'+1 Concessi un minuto di recupero.
45' Ultimo minuti di questo primo tempo allo Zini con il punteggio sempre fermo sullo 0-0, dovrebbero essere due i minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Nessuna grande perdita di tempo.
44' Intervento falloso di Alex Ferrari ai danni di Fagioli, esordio con la nuova maglia per il difensore dei grigiorossi arrivato in questi primissimi giorni di calciomercato dalla Sampdoria.
43' Valeri lancia per Okereke, si porta avanti la sfera l'ex Cosenza e Spezia ma poi viene fermato dall'intervento di Gatti che non cede alla pressione. Può ripartire la squadra di Allegri.
42' L'uomo delle promozioni Michele Castagnetti a caccia del suo primo gol in Serie A. Ha conquistato la promozione oltre che con la maglia della Cremonese anche con Spal ed Empoli.
41' Altro tentativo dalla distanza da parte della Cremonese dopo un errore di Kostic, Okereke appoggia per Castagnetti che ci prova con il mancino di prima intenzione ma sfera direttamente in curva.
40' Solo un gol in questo campionato per Filip Kostic alla prima stagione in massima serie, una rete che manca da inizio ottobre nel match vinto allo Stadium contro il Bologna. Cinque invece gli assist.
39' Sernicola prova a rispondere a Kostic, pallone perso da Fagioli che innesca la corsa del laterale della Cremonese che poi ci prova da fuori andando lontano dallo specchio della porta.
38' KOSTIC! Juventus ad un passo dal vantaggio, sempre con un tentativo da fuori. Filip Kostic dai venticinque metri esplode un mancino potente e velenoso, sfera che sfiora il palo della porta di Carnesecchi.
37' Castagnetti da calcio di punizione prova a trovare in area di rigore Dessers, salta l'attaccante della Cremonese ma non trova la sfera. Si riparte con la rimessa dal fondo per la Juventus.
35' Proteste da parte della Cremonese per la mancata concessione di un calcio di punizione, era terminato a terra Sernicola trattenuto da Miretti. Poi prosegue l'azione, Alex Ferrari ferma Kostic al limite dell'area di rigore.
34' Prova a distendersi la Cremonese con l'iniziativa centrale di Lochoshvili, si allunga però la sfera il centrale grigiorosso favorendo il recupero di McKennie. Bloccata sul nascere l'offensiva.
33' Nel secondo tempo potrebbe esserci spazio anche per Federico Chiesa, è rimasto in panchina invece Moise Kean nonostante l'assenza di Vlahovic. L'ex PSG tra i migliori prima della sosta per il Mondiale.
32' Sta aumentando la pressione la formazione di Massimiliano Allegri, a caccia di un altro successo la Juventus per accorciare la classifica nonostante le tante assenze per infortunio.
31' MIRETTI! Grande occasione per la Juventus, sempre da fuori e sempre a giro. Pallone al limite dell'area di rigore per Miretti che ci ha provato con l'interno del destro, sfera che sibila sopra la traversa.
30' Stiamo entrando nella parte finale di questo primo tempo allo Zini, resiste la parità fino a questo momento. Mancano quindici alla fine di questa prima frazione senza troppe emozioni.
29' Stavolta non ci casca Valeri nell'uno contro uno con Matias Soulé, il talento argentino viene fermato dal laterale della Cremonese. Un bel duello sulla corsia esterna tra i due.
27' Prosegue il lungo giro palla della Cremonese, buona prestazione fin qui della squadra di Massimiliano Alvini che ha concesso solo due palle gol alla Juventus entrambe da fuori.
26' Dessers vince il duello a destra con Bremer, resiste alla carica e scarica per Sernicola. Arriva poi il traversone in mezzo del laterale della Cremonese ma sfera tra le braccia di Szczesny.
25' Venti minuti al termine di questo primo tempo, fin qui un gol annullato alla Cremonese con Valeri e poi due grandi occasioni per la Juventus sempre del giovane argentino Matias Soulé.
24' Calcio di punizione da buona posizione in favore della Juventus, intervento ingenuo e falloso di Pickel ai danni di Gatti davanti al guardalinee. Sul punto di battuta è pronto Miretti con il destro.
23' SOULE'! Ancora Matias Soulé, ancora a giro. L'argentino riceve sempre al limite la sfera, la sposta sul mancino e calcia di interno a giro trovando la respinta in tuffo da parte di Carnesecchi.
22' In difficoltà la Juventus in questo momento, la Cremonese attacca e anche bene lungo la corsia mancina sull'asse Valeri-Okereke. Bianconeri pericolosi solo con il mancino a giro di Soulé.
21' Aveva segnato anche Dessers per la Cremonese ma a gioco fermo, il direttore di gara aveva già fischiato per un fallo in attacco da parte dell'attaccante biancorosso. Proteste dei padroni di casa.
20' Stava per trovare il primo gol con la Juventus Matias Soulé, l'ultima rete in maglia bianconera ma con l'U23 risale allo scorso aprile contro il Trento. Era la squadra allenata da Lamberto Zauli.
19' SOULE'! Ad un passo dal vantaggio la Juventus, Miretti in posizione di trequartista per Soulé che largo a destra si sposta la sfera sul mancino e lascia partire il tiro a giro trovando la risposta in tuffo di Carnesecchi.
18' Brivido per la Cremonese adesso, da calcio di punizione pennella con il mancino sul secondo palo Filip Kostic per il grande stacco di Bremer che non colpisce benissimo. Pallone a lato.
17' Confermato il fuorigioco di Valeri dopo il lancio dalle retrovie di Bianchetti, rischio corso dalla Juventus che si era ritrovata sotto nel punteggio. Intanto punizione in favore della Juventus, fallo di Meié su Fagioli.
16' Si attende l'ok definitivo dalla sala VAR, continua a sperare la Cremonese che si potrebbe veder assegnato il gol del vantaggio firmato da Valeri. Da valutare la sua posizione, questione di centimetri.
15' Si era portata in vantaggio la Cremonese con Valeri, lancio di Bianchetti per il laterale mancino che tutto solo davanti a Szczesny lo scavalca con un colpo di testa. Posizione irregolare però l'ex Cesena.
14' Ancora la Cremonese pericolosa in ripartenza, Okereke lascia la sfera a Valeri che arriva di corsa sulla corsia mancina e prova il traversone che viene ribattuto in area di rigore da Bremer.
13' Primo brivido per la Juventus, punizione battuta corta per Castagnetti che mette con il mancino in mezzo per David Okereke che schiaccia di testa ma troppo centralmente per mettere in difficoltà Szczesny che blocca.
12' Calcio di punizione da buona posizione in favore della Cremonese, intervento ruvido ai danni di Dessers. Salgono le torri all'interno dell'area di rigore della formazione di Allegri mentre si rialza l'attaccante grigiorosso.
11' Tanto palleggio in questa prima parte di gara da parte della Cremonese, non si è chiusa dietro la formazione di Massimiliano Alvini. Vedremo se arriverà la prima vera occasione della partita.
10' Milik con una giocata da trequartista prova il tocco di prima in area di rigore per Nicolò Fagioli, tentativo di dribbling dell'ex di turno che però viene fermato con troppa facilità da Meité.
9' Dessers commette fallo ai danni di Gatti, scontro aereo in cui era terminato a terra il centrale bianconero. Si riparte con la punizione in favore della Juventus che prova a rendersi pericolosa.
8' Prima grande giocata di questa partita di Soulé, tacco e tunnel ai danni di Valeri poi l'argentino prova l'azione in solitaria ma viene fermato dal ritorno dell'ex terzino del Cesena che riconquista.
7' Dessers aveva provato la conclusione al volo dopo una grande giocata di Castagnetti, tocco sotto del mediano grigiorosso per l'ex Feyenoord che però colpisce male spedendo altissimo.
6' Rimessa veloce battuta da Kostic alla ricerca di Miretti al limite dell'area di rigore, il venti della Juventus però termina a terra dopo uno scontro con Bianchetti. Non c'è fallo del capitano della Cremonese.
5' Partita da ex oggi per Nicolò Fagioli schierato da titolare da Massimiliano Allegri, il mediano bianconero è stato il grande protagonista della promozione della Cremonese lo scorso anno.
4' Buon ritmo e buona pressione subito della squadra di Massimiliano Alvini, vuole conquistare il primo successo in Serie A l'ex tecnico del Perugia. Solo sette punti fino a questo momento.
3' Nulla di fatto dopo il primo calcio d'angolo della sfida battuto dai padroni di casa della Cremonese, Castagnetti con il mancino indirizza sul primo palo ma arriva l'intercetto di McKennie che allontana.
2' Subito un calcio d'angolo in favore della Cremonese, imbucata di Dessers per lo scatto di Okereke che penetra in area di rigore e calcia ma trova la chiusura in corner da parte di Bremer.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dalla Juventus.
18:08 Tante novità per quanto riguarda la Juventus, Massimiliano Allegri lancia tanti giovani dal primo minuto vista la nutrita lista di indisponibili ai quali si è aggiunto anche stamattina Angel Di Maria. Spazio per un connazionale sulla corsia mancina, occasione per Soulé a destra nel 3-5-1-1 con Kostic a sinistra mentre c'è Fagioli da regista arretrato affiancato da Locatelli e McKennie. Parte dalla panchina uno degli uomini più in forma prima della sosta, Moise Kean. Davanti infatti ci saranno Milik e Miretti. In difesa maglia da titolare per Gatti con Bremer e Danilo.
18:06 Passiamo in rassegna le formazioni ufficiali, partiamo dalla Cremonese con Alvini che schiera i suoi con il consueto 3-5-2. Davanti decide di inserire nuovamente dal primo minuto Dessers, l'ex Feyenoord ad ottobre era partito per l'ultima volta titolare. Al suo fianco ci sarà Okereke. Fuori Ascacibar, in cabina di regia c'è Castagnetti affiancato da Pickel e Meité mentre sulle corsie laterali il soliti Valeri e Sernicola. Subito una maglia da titolare per il nuovo arrivo Alex Ferrari a completare il pacchetto difensivo con Bianchetti e Lochoshvili.
17:42 Tra infortuni e assenze, la Juventus vuole riprendere da dove aveva lasciato ovvero la vittoria. Serie positiva per la squadra di Massimiliano Allegri prima della sosta, nonostante le problematiche relative alle assenze di tanti titolari oggi scende in campo con una Cremonese a caccia del primo successo in questo campionato. La formazione neopromossa è penultima in classifica con soli sette punti conquistati in quindici uscite, oggi vorrà fare bella figura in questo grande appuntamento allo Zini.
17:41 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, torna il campionato di Serie A dopo la lunga sosta per il Mondiale. Si gioca al Giovanni Zini di Cremona, in campo la Cremonese contro la Juventus.