2-0
Como
4' Buonaiuto
75' Báez

15:52 E' tutto per questo Live Match. A breve pagelle e dichiarazioni degli allenatori su TMW, nel frattempo un saluto da Alessio Lamanna!
15:51 Finisce qui! Una buona Cremonese sfrutta gli episodi favorevoli e batte 2-0 il Como. Decidono le reti di Buonaiuto e Baez, Como che è rimasto in dieci al 58' per un'espulsione molto dubbia a Vignali
90'+3 VALZANIA! Tiro da fuori del giovane scuola Atalanta ma ancora Facchin respinge!
90'+3 Stanno per scadere i 3' di recupero
90'+2 MIRACOLO DI FACCHIN SU BAEZ! Tiro deviato del 7, Facchin sembra battuto ma mette la manona con uno splendido riflesso!
90' CERRI! Non coordinato benissimo, l'attaccante prova comunque il tiro dal limite ma la palla finisce alta non di molto
88' GABRIELLONI SCIVOLA! Gatto mette in porta Gabrielloni che solo davanti a Carnesecchi scivola e perde l'occasione per dimezzare le distanze!
87' FACCHIN! Bovolon regala palla a Castagnetti che trova subito Di Carmine: il suo tiro è angolato ma Facchin ha deciso di guadagnarsi un buon voto in pagella
86'
QUINTO CAMBIO CREMONESE: Fiordaliso fa rifiatare Sernicola
86' Brutto tocco di Bovolon che non trova Gatto
84' Fagioli sbaglia l'ultimo passaggio e vanifica una ripartenza
83' Possesso palla Como, la Cremonese pensa più a gestire che a cercare il tris
81' Gatto prova un tiro senza troppe pretese che finisce altissimo. Comunque il Como non ha gettato la spugna e la traversa di Cagnano poteva riaprire i conti
79'
...e Ioannou per Cagnano
77' TRAVERSA DI CAGNANO! Tiro un po' estemporaneo di Cagnano dai 20 metri, però è precisissimo. Anche troppo: colpisce quasi l'incrocio dei pali!
76' E a meno di clamorose reazioni comasche, la Cremonese porta a casa altri tre punti. I grigiorossi si stanno davvero candidando alla promozione diretta, anche se oggi sono stati agevolati dall'errore iniziale di Varnier e da un'espulsione molto dubbia per Vignali
75'
BAEZ SEGNA IL RADDOPPIO! La Cremonese ipoteca così la partita. Zanimacchia in ripartenza punta Solini, Iovine si dimentica Baez e il 7 non perdona a porta sguarnita!
72' Buon pallone rubato da Bovolon a Zanimacchia
71' Punizione battuta in area da Arrigoni verso Varnier, che però commette fallo in attacco
70'
QUARTO CAMBIO CREMONESE: è il momento di Fagioli, gli lascia il campo Buonaiuto
69'
Ammonizione anche per Castagnetti
67' Sernicola con un improvvido passaggio indietro di testa regala un corner al Como. Corner che non porta a nulla
66'
...e Gatto rileva Parigini
66'
PRIMO E SECONDO CAMBIO COMO: Bovolon al posto di H'maidat...
65'
TERZO CAMBIO CREMONESE: Di Carmine al posto di Gaetano
65' ARRIGONI! Bella palla di Varnier per Iovine, Valeri va a vuoto e il pallone arriva in mezzo ad Arrigoni, che tira dal limite dell'area ma mette alto
63' Cross di Zanimacchia intercettato da Iovine: colpo di testa in corner. Battuto poi malissimo dallo stesso Zanimacchia
62' Nulla di fatto, Varnier devia di testa ma la palla finisce sul fondo
61' Cerri lotta con Sernicola in area avversaria e guadagna un corner
60' Si mette male per il Como. Avversario forte, fattore campo sfavorevole, tante assenze, svantaggio e pure inferiorità numerica
59' Cerri lotta a metà campo ma sbaglia il passaggio per Parigini. Pallone recuperato da Okoli
58' Buonaiuto batte la punizione cercando il gol, ma Cerri respinge di testa
58'
Il terzino lariano viene quindi espulso. Decisione molto molto dubbia
57'
SECONDA AMMONIZIONE PER VIGNALI! Valeri lo punta e cerca il contatto, forse non lo trova ma per l'arbitro è fallo e ammonizione
55' Il Como prova a tenere il pallone cercando varchi
53' Tiro di alleggerimento di Valeri sulla respinta del corner, più per non perdere palla che per altro. Palla altissima
52' Cross di Sernicola deviato da La Gumina in ripiegamento: corner grigiorosso
51' BUONAIUTO! Contropiede orchestrato da Zanimacchia che serve il 10, il quale prova il tiro a giro che però va sul fondo
49' Cerri colto in offside. Non è la prima volta: funziona la linea difensiva grigiorossa
48'
Cagnano mura un tiro di Zanimacchia, Parigini riparte in contropiede ma commette fallo in attacco e viene anche ammonito. Era diffidato, non ci sarà col Crotone
47' Non è cambiato il modulo: Valzania con Castagnetti in mediana, di punta sembra stia agendo Buonaiuto con Baez largo e Gaetano trequartista
46'
...dentro anche Valzania per Deli
46'
PRIMO E SECONDO CAMBIO CREMONESE: è entrato Baez al posto di Vido...
46' Si riparte!
15:02 Squadre nuovamente in campo e ci sono due cambi nella Cremonese!
14:48 Nulla di fatto sul corner, il primo tempo finisce con la Cremonese in vantaggio di misura. Grigiorossi bravi a sbloccare subito il match, poi gestione non troppo complicata del vantaggio. Qualche occasione per il pareggio c'è stata, ma anche la Cremo ha accarezzato il raddoppio
45'+2 Cagnano guadagna un corner, sarà l'ultima azione
45'+2 Vignali mette in mezzo un cross troppo basso, libera Okoli
45'+1 2' di recupero
44' DELI! Altro tiro così così della new entry di oggi nell'undici grigiorosso. Da buona posizione tira troppo addosso a Facchin
43' FACCHIN SU DELI! Gran parata del portiere ospite. Un cross in mezzo di Buonaiuto pesca Deli in area, difesa comasca distratta con Varnier che non intercetta di testa e l'ex Paganese conclude verso la porta, ma trova la respinta di Facchin
42' Altra azione offensiva lariana, vanificata però da un cross troppo debole di Arrigoni
42' Lancio lungo di Cagnano, duello Cerri-Okoli e l'occasione è pericolosa, ma alla fine il difensore torna sul pallone
41' Vignali discute con l'arbitro per l'assegnazione di una rimessa laterale
40' Sembra essersi ripreso il portiere del Como
40' Attenzione perché Facchin rimane a terra per un problema al braccio. In panchina ci sono solo il terzo e il quarto portiere
39' VIDO! Da posizione difficile la punta grigiorossa prova a prendere in controtempo Facchin, che però si tuffa e para
38' Deli cerca Vido, ma Cagnano si muove bene in difesa e intercetta
37' Buonaiuto riparte in contropiede, H'maidat lo contrasta colpendo palla e piede: punizione grigiorossa
36' Deli ruba palla a H'maidat, però il centrocampista di origini marocchine torna su di lui e con l'aiuto di Varnier gli ruba il possesso
35'
Gaetano interviene in modo pericoloso a centrocampo, pur cercando il pallone. Ammonito anche lui
34' Passaggio chirurgico di H'maidat per Parigini che prova a mettere in mezzo, ma il suo cross è intercettato da Valeri
32'
Vignali stoppa male e stende Buonaiuto che gli aveva soffiato la palla: altra ammonizione
30' Dall'altra parte Valeri contrasta Parigini e poi si fa male sbattendo violentemente proprio contro l'11 biancoblu
28'
Okoli stende Parigini che è incontenibile in dribbling: ammonito il difensore grigiorosso
28' Sernicola libera di testa un cross di Parigini
27' Parigini ruba palla a Valeri e riparte nuovamente, stavolta però sbaglia il passaggio
26' La Gumina cerca di proteggere il pallone che stava per tramutarsi in un corner, ma Bianchetti d'esperienza gli ruba il possesso
26' ZANIMACCHIA! Il 98 prova un tiro rasoterra in diagonale stile colpo da biliardo, ma la palla esce
25' Buon passaggio di Vignali per Cerri, che al limite dell'area prova un passaggio aprendo il piatto ma colpisce il pallone troppo debolmente
24' Angolo battuto in mezzo, ma Cerri di testa libera la minaccia
24' Passaggio di Castagnetti deviato e anche la Cremonese può così battere un corner
22' Tatticamente interessanti gli attacchi della Cremonese, che dà pochissimi punti di riferimento. Tutti e tre i trequartisti svariano parecchio e anche Vido viene spesso indietro a giocare il pallone
19' Arrigoni segna, ma l'azione nasce da un evidente fuorigioco di Parigini che il guardalinee ha preferito non segnalare subito
18' Adesso Gattuso ha alzato le mezzali facendo diventare il modulo una sorta di 4-1-4-1 con H'maidat davanti alla difesa
17' BUONAIUTO! Prende palla centralmente l'autore del gol e dopo qualche finta tira dal limite dell'area: palla sul fondo
16' Percussione di La Gumina a tagliare il campo in diagonale, il suo tiro però viene respinto da Okoli
15' IOVINE! Parigini ruba palla a Zanimacchia, parte velocissimo in contropiede e poi serve Iovine, che conclude alto
14' LA GUMINA! Altro tiro al volo del 20, messo in porta da un bel lancio di Iovine. L'ex Palermo però tira praticamente addosso al portiere a cui basta alzare le braccia per respingere in corner
11' Quello del Como è un 4-3-3 con Parigini e La Gumina ali e Iovine mezzala destra
10' Bell'avvio di partita, ora è il momento della reazione del Como
10' LA GUMINA SCHEGGIA LA TRAVERSA! Il numero 20 ci prova al volo sugli sviluppi del corner, da buona posizione e con discreta libertà, ma spedisce appena troppo alto
9' Cross basso di Iovine deviato in corner da Okoli: è il primo della partita
9' Buona scivolata di Valeri a fermare Parigini
7' Inizio complicatissimo per il Como a causa del brutto errore di Varnier. Il difensore di proprietà dell'Atalanta a dir la verità sta vivendo una stagione negativa, tra problemi fisici e diversi errori quando ha giocato
6' FACCHIN! Uscita bassa prodigiosa dell'esperto portiere ancora su Buonaiuto, che si era infilato nella difesa comasca servito da Zanimacchia. Facchin ha rischiato di causare il rigore, ma ha colpito il pallone
4'
GOL DELLA CREMONESE CON BUONAIUTO! VANTAGGIO GRIGIOROSSO! Rinvio lungo di Carnesecchi, Varnier in zona difensiva sbaglia completamente il colpo di testa: la palla va all'indietro e diventa un assist per Buonaiuto, che a tu per tu con Facchin non sbaglia!
3' DELI! Vido porta palla sulla sinistra e mette in mezzo per Deli, che prova la conclusione mancina ma spedisce alto. Errore dell'ex Paganese, da buona posizione
3' Vignali arriva sul fondo servito da Parigini e crossa, troppo su Carnesecchi
1' Okoli protagonista in questi primi secondi: prima prende un calcio da La Gumina, poi prova un lancio che risulta troppo lungo
1' E' iniziato il match! L'arbitro Gariglio ha dato il via con calcio d'inizio in favore del Como
13:57 Debutto dal 1' per Deli, che finora ha trovato poco spazio ma oggi viene lanciato dall'inizio
13:53 Comunque stiamo parlando di un derby piuttosto sentito tra le due tifoserie, per quanto le principali rivalità siano altre. Cremonese e Como si sono affrontate tante volte, 45 per l'esattezza, con bilancio molto simile. Oggi però i favoriti sono i grigiorossi: la classifica parla chiaro, il fattore-campo incide e le assenze complicano ulteriormente la vita agli underdog ospiti
13:53 Si avvicina il fischio d'inizio. Ricordiamo che sugli spalti non ci saranno i tifosi ospiti dopo le disposizioni relative al contenimento del contagio
13:43 Nel Como invece l'osservato speciale è Ismail H'maidat. Il centrocampista di origini marocchine era partito titolare nelle prime 5 giornate, in cui i lariani avevano ottenuto solo due punti, dopodiché è sparito dai radar di Gattuso giocando appena due spezzoni di partita. Oggi sarà titolare per necessità, dopo che su di lui c'era stata anche qualche voce di mercato
13:40 Per la Cremonese grande occasione per Luca Vido, spesso riserva di Ciofani che però nell'ultima partita del 2021 era tornato al gol interrompendo un lungo digiuno. Oggi l'assenza del 9 titolare gli regala una maglia dal 1' e il 24enne di proprietà dell'Atalanta proverà a sfruttare la chance
13:38 Vista l'assenza di Bellemo, nel Como il capitano sarà il comasco DOC Iovine.
13:36 Ancor più pesanti le assenze per il Como, con Bellemo che finora era sempre partito titolare e Scaglia che aveva saltato una sola partita. Chajia, poi, era una spina nel fianco avversario sulla fascia prima di infortunarsi gravemente. Kabashi sarebbe venuto utile per sostituire Bellemo ma è out anche lui, così come Gori (portiere titolare in recupero da un infortunio muscolare) e Gliozzi (di solito prima alternativa in avanti)
13:35 In panchina quindi il giovane Fagioli, di proprietà della Juventus. Finora è sempre sceso in campo ad eccezione della sfida casalinga contro la SPAL. Vedremo se oggi sarà in condizione di subentrare
13:30 Gran sorpresa invece nella Cremonese, che deve fare a meno di Ciezkowski, Ciofani, Crescenzi, Meroni, Nardi e Strizzolo. Ma Pecchia fa partire dalla panchina anche Fagioli, solitamente imprescindibile. Al suo posto gioca Deli. Uno tra l'ex Paganese e Gaetano giocherà trequartista nel 4-2-3-1, l'altro in mediana. Per il resto in attacco si punta su Vido, esterni offensivi Buonaiuto e Zanimacchia. A centrocampo Castagnetti, mentre confermatissimi portiere e difesa (Carnesecchi, Sernicola, Okoli, Bianchetti, Valeri)
13:25 Tante assenze da ambo le parti. Il Como per esempio deve rinunciare a capitan Bellemo squalificato, ma anche a Scaglia, Chajia, Gliozzi, Kabashi e Gori. In porta confermato Facchin, davanti a lui inedita coppia di centrali formata da Varnier e Solini con Vignali e Cagnano terzini. Il resto del 4-4-2 si compone di Iovine e Parigini esterni, H'maidat e Arrigoni in mezzo, Cerri-La Gumina davanti
13:16 Arbitrerà il signor Gariglio della sezione di Pinerolo
13:14 Si affrontano due squadre che hanno ben figurato nel girone d'andata che termina oggi. I grigiorossi sono in piena corsa per la promozione diretta (-2 dal secondo posto) nonostante le tante avversarie di valore; il Como, dal canto suo, partiva con l'obiettivo salvezza ed è a +8 dal quintultimo posto.
13:12 Giornata decimata dal Covid visti i rinvii di Cittadella-Cosenza, Parma-Crotone e Vicenza-Alessandria, ma il derby dello Zini si è salvato da questi tagli
13:10 Buon pomeriggio ai nostri lettori! Alessio Lamanna vi dà il benvenuto al Live Match di Cremonese-Como, partita valida per la 19esima giornata di Serie B