Adams 48'
A. Armstrong
Long
Romeu
22:48 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
22:48 È FINITA! Il Chelsea si qualifica ai quarti di finale di Carabao Cup battendo ai calci di rigore il Southampton.
22:47
CHELSEA-SOUTHAMPTON 4-3, James spiazza il portiere e porta i Blues ai quarti di finale.
22:47
CHELSEA-SOUTHAMPTON 3-3, Romeu realizza con un tiro centrale.
22:46
CHELSEA-SOUTHAMPTON 3-2, tiro di Chilwell da una parte, portiere dall'altra.
22:45 CHELSEA-SOUTHAMPTON 2-2, SBAGLIA SMALLBONE! Rigore calciato alle stelle, ampiamente sopra la traversa.
22:45
CHELSEA-SOUTHAMPTON 2-2, rigore preciso ed angolato di Hudson-Odoi.
22:44
CHELSEA-SOUTHAMPTON 1-2, Long spiazza Kepa con un rigore perfetto.
22:43 CHELSEA-SOUTHAMPTON 1-1, SBAGLIA MOUNT! Forster respinge il tiro a mezza altezza del talento dei Blues.
22:43 CHELSEA-SOUTHAMPTON 1-1, SBAGLIA WALCOTT! Kepa si allunga e para il penalty.
22:42
CHELSEA-SOUTHAMPTON 1-1, impeccabile Marcos Alonso che spiazza Forster.
22:41
CHELSEA-SOUTHAMPTON 0-1, A. Armstrong spiazza Kepa.
22:37 TERMINANO I TEMPI REGOLAMENTARI! Si andrà ai calci di rigore dopo l'1-1 emerso nei 90' di gioco.
90'+5 CHELSEA PERICOLOSO! Il tiro al volo di Sarr viene disinnescato da Forster.
90'+3 OCCASIONE SOUTHAMPTON! Sugli sviluppi di angolo, Lyanco colpisce di testa ma Kepa in tuffo respinge.
90'+1
Ammonito Forster, portiere del Southampton, per perdita di tempo.
90'+1 Risponde il Chelsea! Hudson-Odoi si invola sulla destra ma calcia sull'esterno della rete.
90' Concessi quattro minuti di recupero.
87' Southampton in attacco! A. Armstrong scarica per Smallbone, il cui tiro dal limite termina a lato.
86' Pochi minuti al termine dell'incontro: ricordiamo che, in caso di parità al 90', si andrà direttamente ai calci di rigore.
83'
Sostituzione Southampton: esce Djenepo, entra Livramento.
80'
Ammonito Djenepo per una trattenuta irregolare a centrocampo.
78' OCCASIONE SOUTHAMPTON! Lampo di Smallbone, che appena entrato colpisce di testa da due passi, ma Kepa gli dice no.
77'
Sostituzione Southampton: esce Diallo, entra Romeu.
77'
Sostituzione Southampton: esce S. Armstrong, entra Smallbone.
75' ANCORA CHELSEA! È di nuovo Saul ad andare alla conclusione con il sinistro: Forster in volo smanaccia.
74' OCCASIONE CHELSEA! Invito di Havertz dalla sinistra per l'accorrente Saul, il cui mancino dal limite termina di poco a lato.
71' Sugli sviluppi di un calcio piazzato, il neo entrato Long impatta di testa ma il pallone termina ampiamente sul fondo.
67'
Sostituzione Chelsea: esce Barkley, entra Chilwell.
67'
Sostituzione Chelsea: esce Ziyech, entra Mount.
66'
Sostituzione Southampton: esce Tella, entra Walcott.
66'
Sostituzione Southampton: esce Adams, entra Long.
63' Ritmi forsennati in questo secondo tempo a Stamford Bridge: sono continui i ribaltamenti di fronte da una parte all'altra.
59' CHELSEA PERICOLOSO! Havertz scarica per Barkley, che da posizione defilata calcia di prima con il destro: Forster respinge con il ginocchio.
58' Ci prova direttamente da punizione James: Forster con la punta delle dita si rifugia in angolo.
57' Adams stende Ziyech al limite dell'area: calcio piazzato da posizione defilata per il Chelsea.
54' RISPONDE IL CHELSEA! Imbucata di Hudson-Odoi per Barkley, che si allunga in scivolata e colpisce a rete: Forster in uscita fa muro.
53' OCCASIONE SOUTHAMPTON! A. Armstrong apre il piatto destro e mira all'angolino: Kepa si allunga e respinge.
52' Errore di lucidità di Havertz che, lanciato a rete, si allunga il pallone e favorisce l'uscita di Forster.
50' OCCASIONE CHELSEA! Sterzata e sinistro sul primo palo di Havertz: Forster non si fa sorprendere e con i piedi si oppone.
49' Walker-Peters riceve da Valery, entra in area e calcia verso lo specchio: Kepa respinge male e quindi sul pallone si avventa Adams, che a porta sguarnita appoggia in rete.
48'
PAREGGIO DEL SOUTHAMPTON! GOL DI ADAMS!
47' In campo gli stessi ventidue che hanno concluso la prima frazione di gioco.
46' VIA ALLA RIPRESA!
21:31 TERMINA IL PRIMO TEMPO! All'intervallo il Chelsea conduce per 1-0 grazie alla rete di Havertz al 44'.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
45' Sugli sviluppi di un corner calciato da Ziyech, Havertz stacca di testa e insacca alle spalle di Forster.
44'
CHELSEA IN VANTAGGIO! GOL DI HAVERTZ!
44' Saul innesca in profondità Marcos Alonso, che porta palla e lascia partire un cross rasoterra che Lyanco intuisce e ribatte in angolo.
41' Havertz cerca un varco per tirare dal limite, ma il suo mancino viene sporcato dal muro del Southampton.
38' Triangolo pericoloso del Southampton nei pressi dell'area del Chelsea, con il passaggio di ritorno per Adams che viene intercettato da Sarr e conseguentemente raccolto da Kepa.
35' Malinteso tra Havertz e Ziyech, con quest'ultimo che sbaglia il passaggio in profondità all'indirizzo del tedesco.
33' ANCORA SOUTHAMPTON! S. Armstrong colpisce con il destro da posizione leggermente defilata, ma il tiro è innocuo e Kepa lo blocca.
30' SOUTHAMPTON PERICOLOSO! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, A. Armstrong riceve sul secondo palo ma di testa, disturbato dalla marcatura di Marcos Alonso, non inquadra lo specchio.
29' Lyanco prova la soluzione lunga per Adams, ma il suo lancio è mal calibrato. Si riparte con un rinvio dal fondo per il Chelsea.
26' OCCASIONE CHELSEA! Havertz suona di nuovo la carica, puntando Lyanco e lasciando partire un sinistro secco che si rivela centrale e che quindi Forster ribatte in calcio d'angolo.
25' A differenza delle aspettative, quello del Southampton è a tutti gli effetti un 3-5-2 e non un 4-4-2: Walker-Peters e Djenepo agiscono a tutta fascia, con Valery che gioca nei tre dietro.
24' Hudson-Odoi calibra male il traversone dalla destra e la palla termina sul fondo: si fa rivedere in attacco il Chelsea.
23'
Ammonito Diallo per una trattenuta irregolare su Kovacic. Si tratta del primo cartellino giallo della partita.
22' Il cross rasoterra di Walker-Peters viene intercettato da Chalobah.
20' Fase di stallo del match: c'è grande aggressività in mezzo al campo, ne risente la fluidità delle manovre.
17' OCCASIONE CHELSEA! Lampo di Havertz, che si accentra dalla sinistra e calcia da fuori area: il tiro termina fuori di un nulla.
15' Rimane a terra Saul dopo un contrasto a centrocampo con Diallo. Si rialza solo adesso l'ex giocatore dell'Atletico Madrid.
12' Dopo un inizio di partita veemente, il Chelsea ha rallentato i ritmi mentre al contempo il Southampton sta aumentando i giri del motore.
9' Prova a farsi vedere il Southampton, ma Sarr respinge in angolo il cross di S. Armstrong. Saints dalla bandierina.
7' OCCASIONE CHELSEA! Sugli sviluppi di angolo, Forster si oppone in tuffo al colpo di testa di Saul.
6' Hudson-Odoi si libera sulla fascia destra e crossa in area: libera di testa in corner Lyanco.
4' Iniziativa personale di Hudson-Odoi, che rientra sul mancino ma calcia debolmente: blocca senza problemi Forster.
3' Prima ripartenza veloce del Chelsea, che conquista un calcio di punizione con Marcos Alonso, atterrato da S. Armstrong.
1' CALCIO D'INIZIO!
20:42 Scendono in campo le due squadre: a breve il fischio d'inizio!
20:35 In questa stagione Chelsea e Southampton si sono già affrontate lo scorso 2 ottobre in Premier League: in quella circostanza, i Blues si imposero per 3-1 a Stamford Bridge.
20:30 Tra le fila del Southampton, invece, Hasenhüttl schiera i suoi con il solito 4-4-2: il tandem d'attacco sarà composto da Adams e Armstrong, con Tella e Djenepo che agiranno sugli esterni. Rifiatano alcuni titolari, tra cui il portiere McCarthy, Livramento e Romeu.
20:25 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Chelsea in campo con il 3-5-2: Tuchel deve rinunciare agli infortunati Lukaku, Pulisic e Werner, quindi in attacco schiera la coppia Ziyech-Havertz. Turnover per Thiago Silva, Rudiger e Jorginho: a centrocampo gioca Saul dal 1'. In porta c'è Kepa al posto di Mendy.
20:20 Nei sedicesimi di finale di Carabao Cup, il Chelsea ha battuto ai calci di rigore l'Aston Villa dopo l'1-1 dei 90'. Più lungo, invece, il percorso del Southampton, che ha dovuto disputare una gara in più rispetto ai londinesi: dopo aver sconfitto con un sonoro 0-8 il Newport County, i Saints hanno eliminato lo Sheffield United ai rigori in seguito al 2-2 dei tempi regolamentari.
20:15 Nella cornice di Stamford Bridge, Chelsea e Southampton si giocano l'accesso ai quarti di finale di Carabao Cup in una gara secca ad eliminazione diretta. La squadra di Tuchel sta vivendo un ottimo periodo di forma, come dimostra l'ultimo successo per 7-0 ottenuto in casa contro il Norwich, ed è leader in Premier League con 22 punti all'attivo dopo nove turni. I Saints, invece, aleggiano in 16ª in posizione, reduci dal successo contro il Leeds e dal pareggio di sabato scorso per 2-2 contro il Burnley.
20:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Chelsea-Southampton, match valido per gli ottavi di finale di Carabao Cup.