Milan
24' Fofana
56' Aubameyang
62' James

22:56 E’ tutto dallo Stamford Bridge di Londra, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:55 FISCHIO FINALE! Chelsea batte Milan 3-0. Fofana la sblocca nel primo tempo, poi i Blues dilagano nella ripresa con Aubameyang e James. I londinesi salgono a 4 punti, primo k.o. in questa Champions per la squadra di Pioli.
90'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
90' Ultimi minuti di gioco, con il Milan che ormai non vedere l'ora che arrivi il fischio finale.
86' Lancio dalle retrovie per Rebic, anticipato dall'onnipresente Thiago Silva che fa ripartire il Chelsea.
83' Il Milan cerca di scuotersi, dando un senso al finale del match e cercando di segnare almeno un gol.
80' Lancio in profondità per Broja, che viene anticipato da un Tatarusanu coraggioso nell'uscire dall'area e prendere il pallone di testa.
79' Il Chelsea fa accademia gestendo il pallone e provando ad attaccare non con la feroci che aveva quando il risultato non era così ampio.
76'
NUOVO CAMBIO PER I BLUES: fuori Sterling, dentro Broja.
75'
CAMBIO NEL CHELSEA: Havertz sostituisce Mount.
74'
ULTIMA SOSTITUZIONE PER I ROSSONERI: Pobega al posto di Bennacer.
73'
ALTRO CAMBIO DI PIOLI: Origi rileva Giroud.
72'
CAMBIO NEL MILAN: Brahim Diaz al posto di Leao.
71'
AMMONITO THIAGO SILVA: intervento su Leao e punizione per il Milan.
70' James serve un pallone in mezzo a Ghallagher, ma è Tatarusanu a bloccarlo sventando il pericolo.
68' Leao prova a sfondare sulla sinistra e mette un pallone in mezzo, allontanato alla grande da Koulibaly.
67'
SECONDA SOSTITUZIONE NEL CHELSEA: Jorginho per Kovacic.
66'
CAMBIA ANCHE POTTER: Gallagher al posto di Aubameyang.
65'
ALTRO CAMBIO DI PIOLI: fuori Krunic, dentro Gabbia.
64'
CAMBIO NEL MILAN: De Ketelaere viene sostituito da Rebic.
63' Il Chelsea cala il tris, con Sterling, che premia l'inserimento in area sulla destra di James che poi fulmina Tatarusanu con un bolide sotto la traversa.
62'
JAMES!!!!!!!!!!!! 3-0 CHELSEA!!!!!!!!!!!!!!!
61' STERLING! James serve a centro area l'ex City, che calci alto sopra la traversa ma era comunque partito in fuorigioco.
58' Prova a scuotersi il Milan, con un cross di Bennacer dalla destra che viene deviato in angolo da Koulibaly.
57' Chilwell riceve palla in area e da sinistra effettua un cross impreciso, che comunque arriva a destra a James. Traversone del numero 24, con Tomori che manca l'intervento e Aubameyang che ne approfitta firmando il 2-0.
56'
AUBAMEYANG!!!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL CHELSEA!!!!!!!!!!
55' Il Milan cerca di ragionare con il pallone tra i piedi, in attesa del varco giusto. Il Chelsea, dal canto suo, non attacca con la veemenza del primo tempo.
51' Sugli sviluppi della punizione Chalobah prova la rovesciata, ma non riesce ad inquadrare la porta.
50' Iniziativa sulla destra di Loftus-Cheek, che viene steso da Tomori: punizione per il Chelsea.
47' Sterling viene servito in area da Mount, ma poco prima di calciare viene chiuso da Tomori.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:52 Termina il primo tempo, con il Chelsea avanti 1-0 sul Milan. Decide fin qui la rete di Fofana. Blues più volte vicini al raddoppio, ma un'occasione l'ha avuta anche la squadra di Pioli nel finale.
45'+4 KRUNIC! Leao sfonda ancora una volta dalla sinistra servendo De Ketelaere che calcia trovando la grande risposta di Kepa. Tapin di Krunic a pochi passi dalla porta, deviato in angolo.
45'+1 STERLING! L'ex City entra in area di forza e, al momento del tiro, viene chiuso alla grande da Kalulu.
45' Saranno 4 i minuti di recupero.
44' Leao tenta uno dei suoi classici strappi, provando a saltare Chalobah ma finendo col mandare il pallone sul fondo.
42'
AMMONITO TOMORI: giallo per proteste su un fallo fischiato a Bennacer.
41' Sterling dalla linea di fondo serve James, che da destra mette in mezzo un pallone respinto di testa da Tomori.
39'
AMMONITO KOVACIC: intervento ai danni di Giroud.
37'
CAMBIO NEL CHELSEA: l'autore del gol Fofana abbandona il campo per infortunio, al suo posto Chalobah.
36' Il Chelsea continua a premere, mentre il Milan fatica a farsi vedere in avanti ormai da diversi minuti.
33' Mount segna sfruttando un perfetto assist di Aubameyang e superando Tatarusanu con un delizioso pallonetto, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
32' Fofana ruba palla a Leao e prova ad involarsi sulla destra, venendo fermato fallosamente dal portoghese: punizione per il Chelsea.
29' MOUNT! James serve in area il numero 19, che calcia di prima intenzione trovando la respinta fondamentale di Tomori.
28' Il Chelsea ha preso ancora più fiducia dopo il vantaggio, mentre il Milan appare scosso per il gol subito.
25' Su corner battuto da Chilwell, interviene di testa Thiago Silva e impegna severamente Tatarusanu. La palla resta in area e ne approfitta Fofana, che con una zampata da rapace d'area firma il vantaggio.
24'
FOFANA!!!!!!!!!!! CHELSEA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
22' THIAGO SILVA! Il brasiliano colpisce di testa sugli sviluppi di una punizione dalla destra, con Tatarusanu che alza la palla sopra la traversa.
21' Sterling mette in mezzo un pallone, allontanato provvidenzialmente dall'ex di serata Tomori.
20' Erroraccio di Fofana che dà il là all'azione milanista, con Leao che s'invola verso l'area ma viene fermato alla grande da Thiago Silva.
17' Rispetto ai primi minuti, il Milan appare più confusionario nello sviluppo della manovra offensiva.
15'
AMMONITO BALLO-TOURE: brutto intervento a metà campo ai danni di James.
12' Ritmi da subito forsennati, con entrambe le squadre che vanno alla ricerca del gol.
9' Leao entra in area di forza dalla sinistra, con Fofana che prima lo perde e poi in qualche modo rimonta e gli impedisce di calciare.
8'
AMMONITO KRUNIC: intervento ai danni di Loftus-Cheek.
7' De Ketelaere riceve palla da Krunic e prova il suggerimento in area per Leao, ma il suo pallone è impreciso e termina sul fondo.
5' MOUNT! Aubameyang serve il numero 19, che calcia di prima intenzione trovando l'ottima deviazione di Tatarusanu.
3' Milan intraprendente fin dai primi minuti, contro un Chelsea che per il momento si limita a contenere.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Danny Makkelie.
20:50 Nel weekend le due squadre torneranno a dedicarsi ai rispettivi campionati. Il Chelsea riceverà il Wolverhampton, mentre il Milan avrà lo scontro diretto a San Siro contro la Juventus.
20:45 Tra le 5 sfide citate in precedenza, solo due sono andate in scena in Champions League. Si tratta dell’edizione 1999/00, quando i due club si trovarono nella fase a gironi. A Londra finì 0-0, mentre a Milano terminò 1-1 con reti di Bierhoff e Wise.
20:40 Chelsea e Milan si sono confrontate 5 volte nella loro storia, vincendo un incontro a testa e pareggiando i restanti 3. Il primo match giocato tra le due squadre in terra inglese risale alla Coppa delle Fiere 65/66 e fu vinto dai Blues per 2-1.
20:35 Anche il Milan non è andato oltre il pareggio contro il Salisburgo, però poi ha battuto per 3-1 in casa la Dinamo Zagabria. Positivo anche il cammino in campionato dei rossoneri, che hanno riscattato la caduta interna contro il Napoli andando a vincere per 1-3 ad Empoli.
20:30 Inizio in salita per il Chelsea in Champions, con la clamorosa sconfitta all’esordio contro la Dinamo Zagabria e il successivo pareggio contro il Salisburgo. In Premier, invece, i Blues occupano il quinto posto a quota 13 punti e hanno una gara in meno rispetto alle prime tre della classe (Arsenal, Manchester City e Tottenham).
20:25 Potter risponde con il 3-4-1-2, con Kepa tra i pali protetto da una difesa con Fofana, Thiago Silva e Koulibaly. In mediana Loftus-Cheek e Kovacic, con James e Chilwell sulle fasce. Tra le linee Mount, alle spalle di Sterling e Aubameyang.
20:20 Pioli schiera i suoi con il consueto 4-2-3-1, con Tatarusanu in porta e davanti una difesa con Dest, Kalulu, Tomori e Ballo-Touré. Bennacer e Tonali compongono il duo di centrocampo, mentre Krunic, De Ketelaere e Leao agiranno a supporto di Giroud.
20:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Chelsea-Milan: match valido per la fase a gironi di Champions League.