Robertson
Elliott
Konaté
Kelleher
20:28 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
20:27 I Reds vincono la nona Coppa di Lega della propria storia dopo una partita infinita, decisa all'undicesimo calcio di rigore.
20:27 È FINITA, IL LIVERPOOL VINCE LA CARABAO CUP AI CALCI DI RIGORE!
20:26 UNDICESIMO RIGORE CHELSEA: Kepa spara alto.
20:26
UNDICESIMO RIGORE LIVERPOOL: gol di Kelleher; il portiere dei Reds spiazza Kepa.
20:25
DECIMO RIGORE CHELSEA: gol di Chalobah; tiro centrale.
20:24
DECIMO RIGORE LIVERPOOL: gol di Konaté; Kepa tocca il pallone con la mano destra, ma non basta.
20:23
NONO RIGORE CHELSEA: gol di Thiago Silva; palla dal lato opposto del portiere.
20:23
NONO RIGORE LIVERPOOL: gol di Elliott, che spiazza Kepa.
20:22
OTTAVO RIGORE CHELSEA: gol di Werner; intuisce e sfiora Kelleher, ma la palla si insacca.
20:21
OTTAVO RIGORE LIVERPOOL: gol di Robertson; anche lui spiazza Kepa.
20:20
SETTIMO RIGORE CHELSEA: gol di Kanté; portiere da una parte, palla dall'altra.
20:20
SETTIMO RIGORE LIVERPOOL: gol di Origi; tiro centrale che spiazza Kepa.
20:19
SESTO RIGORE CHELSEA: gol di Rudiger; tiro di piatto, spiazzato Kelleher.
20:19
SESTO RIGORE LIVERPOOL: gol di Jota; tiro rasoterra e centrale.
20:17
QUINTO RIGORE CHELSEA: gol di Jorginho, che con freddezza spiazza Kelleher.
20:17
QUINTO RIGORE LIVERPOOL: gol di Salah; spiazzato Kepa.
20:16
QUARTO RIGORE CHELSEA: gol di James; altro rigore forte e angolato.
20:15
QUARTO RIGORE LIVERPOOL: gol di Alexander-Arnold; destro angolatissimo, niente da fare per Kepa.
20:14
TERZO RIGORE CHELSEA: gol di Havertz, che spiazza Kelleher.
20:14
TERZO RIGORE LIVERPOOL: gol di van Dijk; tiro potente e preciso.
20:13
SECONDO RIGORE CHELSEA: gol di Lukaku, che spiazza Kelleher.
20:12
SECONDO RIGORE LIVERPOOL: cucchiaio vincente di Fabinho.
20:11
PRIMO RIGORE CHELSEA: gol di Marcos Alonso; tiro forte e angolato.
20:11
PRIMO RIGORE LIVERPOOL: gol di Milner, che spiazza Kepa.
20:06 TERMINA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE! Squadre ai calci di rigore.
Fine 2° tempo supplementare
120' Concesso un minuto di recupero.
119'
Sostituzione Chelsea: esce Mendy, entra Kepa.
117' Mossa curiosa in casa Chelsea: Kepa si è messo i guantoni e, in vista dei calci di rigore, è pronto a fare il suo ingresso in campo tra i pali al posto di Mendy.
113' Ritmi bassissimi in questo secondo tempo supplementare: la testa delle due squadre, probabilmente, è già ai calci di rigore.
110' ALTRO GOL ANNULLATO AL CHELSEA! Havertz controlla in area e conclude con il mancino: la palla si insacca, ma anche questa volta niente da fare per i Blues; rilevato il fuorigioco dell'attaccante tedesco.
109' Jorginho inventa per Lukaku, che manca l'aggancio con il pallone non sfruttando una potenziale occasione da rete.
106'
Sostituzione Chelsea: esce Kovacic, entra Jorginho.
106' VIA AL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE!
Secondo tempo supplementare
19:46 TERMINA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Risultato sempre bloccato sullo 0-0 a Wembley.
Fine 1° tempo supplementare
105'+2
...che il terzino del Liverpool.
105'+2
Si accende una mischia dopo un diverbio tra Havertz e Alexander-Arnold: ammonito sia l'attaccante del Chelsea...
105' Concesso un minuto di recupero.
103' Lunga manovra del Chelsea, che cerca di stanare il Liverpool attraverso una fitta rete di passaggi.
99'
Kanté stende irregolarmente Robertson: ammonito il centrocampista del Chelsea.
98' ALTRO GOL ANNULLATO AL CHELSEA! Lukaku riceve in profondità da Chalobah, rientra sul mancino e fredda Kelleher. Il VAR conferma la posizione di fuorigioco del belga.
97'
Sostituzione Liverpool: esce Luis Diaz, entra Origi.
96' Altro spunto di Werner, che si accentra dalla destra e scarica per Kanté, il cui tiro di prima intenzione termina ampiamente sopra la traversa.
94' La segnalazione di fuorigioco del guardalinee vanifica il destro a giro di Werner, il quale era terminato comunque sul fondo.
91'
Sostituzione Liverpool: esce Matip, entra Konaté.
91' INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!
Primo tempo supplementare
19:24 TERMINA IL SECONDO TEMPO! Non si sblocca il risultato: a breve via ai supplementari.
90'+5 OCCASIONE CHELSEA! Lukaku tocca con il mancino il cross basso di Alonso: Kelleher con i piedi dice no.
90'+4 Ricordiamo che, in caso di parità al termine dei 90' regolamentari, si procederà con la disputa dei due canonici tempi supplementari da quindici minuti ciascuno ed eventualmente dei calci di rigore.
90'+1 OCCASIONE LIVERPOOL! Ennesima parata strepitosa di Mendy, che disinnesca in tuffo il violento colpo di testa di van Dijk.
90' Concessi sei minuti di recupero.
89'
Ammonito Kovacic per un fallo tattico ai danni di Salah. Si tratta del primo cartellino giallo dell'incontro.
85' DOPPIA OCCASIONE LIVERPOOL! Mendy si immola nuovamente sventando una mischia nell'area del Chelsea: prima dice di no a Luis Diaz, poi a Matip.
82' Milner scambia nello stretto con Salah, ma spara alto dal limite dell'area.
79'
Sostituzione Liverpool: esce Mané, entra Jota.
79'
Sostituzione Liverpool: esce Keita, entra Milner.
78' GOL ANNULLATO AL CHELSEA! Havertz riceve in area da Werner e di testa appoggia in rete da due passi; tuttavia, viene ravvisato il fuorigioco di Werner in avvio di azione.
76' OCCASIONE LIVERPOOL! I Reds continuano ad attaccare: Luis Diaz viene lanciato a campo aperto, ma il suo sinistro viene respinto da Mendy.
73'
Sostituzione Chelsea: esce Pulisic, entra Werner.
73'
Sostituzione Chelsea: esce Mount, entra Lukaku.
71' Nuova fiammata del Liverpool! Luis Diaz si invola sulla sinistra, ma il suo cross teso viene sventato da Thiago Silva.
69' GOL ANNULLATO AL LIVERPOOL! L'arbitro al VAR ravvisa un un fuorigioco attivo di van Dijk al momento del cross in area di Alexander-Arnold.
69' Arbitro al VAR per verificare un eventuale fuorigioco attivo di van Dijk in occasione della rete di Matip.
68' Schema vincente del Liverpool su calcio piazzato: Alexander-Arnold pesca sul secondo palo Mané, che appoggia nell'area piccola per Matip, il quale di testa insacca a porta sguarnita.
67'
Gol annullato (VAR) LIVERPOOL IN VANTAGGIO! GOL DI MATIP!
64' CHE OCCASIONE LIVERPOOL! Mané manda in porta Salah che, a tu per tu con Mendy, ci prova con un morbido pallonetto che Thiago Silva riesce a disinnescare quasi sulla linea.
63' Chelsea padrone del campo in questo secondo tempo: Marcos Alonso ora conquista un calcio d'angolo dalla sinistra. Liverpool in sofferenza.
60' Duro contrasto in mezzo al campo tra Chalobah e Keita: restano a terra entrambi i giocatori, soccorsi dai rispettivi staff medici.
58' OCCASIONE CHELSEA! Ennesima ripartenza dei Blues: Mount scambia con Havertz e carica un destro che Kelleher in due tempi fa suo.
57'
Sostituzione Chelsea: esce Azpilicueta, entra James.
56'
Problemi fisici per Azpilicueta, costretto ad uscire dal campo accompagnato dallo staff medico del Chelsea.
54' Luis Diaz si invola sulla sinistra, sterza sul destro e calcia, trovando però l'opposizione di un attento Chalobah.
51' Luis Diaz verticalizza a favore di Mané, ma Mendy è attento e in uscita sventa il pericolo con i pugni.
49' PALO DEL CHELSEA! Palla illuminante di Pulisic per Mount, che si inserisce tra le maglie dei Reds e davanti al portiere colpisce il legno.
48' Pulisic per poco non impatta il cross basso di Havertz proveniente dalla sinistra.
47' Nessuna sostituzione all'intervallo: in campo gli stessi ventidue che hanno concluso la prima frazione di gioco.
46' VIA ALLA RIPRESA!
18:16 TERMINA IL PRIMO TEMPO! Squadre all'intervallo sul risultato di 0-0: prima frazione intensa e ricca di occasioni a Wembley.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
45' CHELSEA A UN PASSO DAL GOL! Havertz riceve da Pulisic sulla destra e premia l'inserimento in area di Mount, che da due passi calcia a lato. Contropiede quasi letale dei Blues!
42' ANCORA CHELSEA! Grande conclusione con il mancino da parte di Azpilicueta, che da fuori area calcia alto non di molto.
39' OCCASIONE CHELSEA! Havertz premia l'inserimento di Pulisic, che da posizione defilata calcia con il destro: Kelleher è attento e respinge.
37' Invitante cross di Robertson sul secondo palo: Salah prende bene il tempo a Marcos Alonso, ma di testa non inquadra lo specchio.
35' Havertz si era ritrovato a tu per tu con Kelleher, il quale si era opposto al tiro dell'attaccante del Chelsea. Il guardalinee, però, aveva ravvisato una posizione di fuorigioco.
33' Da qualche minuto il Chelsea fatica ad uscire dalla propria metà campo; momento propizio per il Liverpool.
30' DOPPIA OCCASIONE LIVERPOOL! Mendy prima si oppone al tiro dal limite di Keita e poi in allungo dice di no al tiro ravvicinato di Mané. Miracolo da parte del portiere del Chelsea!
27' Altra azione manovrata del Liverpool, che sulla corsia mancina porta al cross Robertson: nuova deviazione, nuovo calcio d'angolo.
24' Riesce a sviluppare bene il Liverpool sull'asse Robertson-Luis Diaz: il cross di quest'ultimo viene deviato in angolo da Chalobah.
22' Il Liverpool batte di seconda la punizione, ma il sinistro di Salah termina abbondantemente a lato.
21' Punizione interessante nei pressi del limite dell'area per il Liverpool: scaltro Mané a mettere il corpo tra sé e la palla e causare il fallo di Mount.
18' Risponde il Liverpool! Alexander-Arnold pennella in area per Mané, che di testa colpisce malissimo: pallone quasi in rimessa laterale.
16' Chelsea ancora pericoloso! Kovacic verticalizza sulla sinistra per Havertz, il cui cross basso viene convertito in tiro da Mount: Matip ci mette il piede e respinge.
14' Si rialza adesso il leader difensivo del Chelsea. Può riprendere il gioco.
13' Thiago Silva si accascia a terra dopo aver subito un colpo: in campo lo staff medico del Chelsea.
12' Primo cenno di reazione del Liverpool: Luis Diaz riceve in area, ma il suo debole tiro viene murato dalla difesa del Chelsea.
11' Ottimo momento per il Chelsea, che ha decisamente alzato la pressione da qualche minuto a questa parte. Liverpool in leggero affanno.
8' Sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla trequarti destra, Rudiger in area si avventa sul pallone ma colpisce male con l'esterno piede: pallone sul fondo.
6' OCCASIONE CHELSEA! Azpilicueta dalla destra serve in area Pulisic, che si libera di Matip e da posizione ravvicinata calcia con il piatto sinistro: Kelleher è provvidenziale e si oppone.
5' Avvio di partita ad alta intensità a Wembley: c'è subito grande pressione, specialmente da parte del Liverpool.
2' Subito un imprevisto per il Liverpool: durante il riscaldamento si è infortunato Thiago Alcantara, che originariamente sarebbe dovuto partire titolare. Al suo posto c'è Keita.
1' CALCIO D'INIZIO!
17:25 Giocatori e tifosi applaudono il messaggio di solidarietà trasmesso dallo speaker in riferimento a quanto sta accadendo in Ucraina. Adesso suona l'inno inglese.
17:24 Atmosfera da brividi a Wembley: scendono in campo le due squadre, a breve il fischio d'inizio!
17:20 In caso di parità al termine dei 90' regolamentari, si procederà con la disputa dei due canonici tempi supplementari da quindici minuti ciascuno ed eventualmente dei calci di rigore.
17:15 Ripercorriamo le tappe che hanno condotto le squadre a questo punto della competizione: il Chelsea ha eliminato Aston Villa, Southampton, Brentford e Tottenham; il Liverpool, invece, ha avuto la meglio su Norwich, Preston North End, Leicester ed Arsenal.
17:10 In questa stagione le due squadre si sono già affrontate due volte in Premier League, rimediando altrettanti pareggi: 1-1 ad Anfield, 2-2 a Stamford Bridge. Liverpool e Chelsea, inoltre, sono accumunate da un evento singolare: sia i Blues che i Reds hanno perso le ultime rispettive finali di Coppa di Lega ai rigori contro il Manchester City; i londinesi nel 2019 con Sarri in panchina, il Liverpool nel 2016 con Klopp.
17:05 Tra le fila del Liverpool, invece, Klopp si affida al solito 4-3-3: Luis Diaz è il prescelto per affiancare nuovamente Mané e Salah nel trio d'attacco; a centrocampo ritrova una maglia da titolare Henderson. Tra i pali spazio al portiere di coppa Kelleher.
17:00 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Chelsea in campo con il 3-4-3: Tuchel rinuncia ancora a Lukaku e si affida al tridente leggero composto da Mount, Havertz e Pulisic. In mediana Kovacic viene preferito a Jorginho. Indisponibile Ziyech.
16:55 Nella splendida cornice del Wembley Stadium, Chelsea e Liverpool si contendono la 62ª edizione della Coppa di Lega inglese. Dopo aver già conquistato in questa stagione Supercoppa Europea e Mondiale per Club, i Blues ambiscono ad arricchire il loro palmares con un ulteriore trofeo, che sarebbe il quarto dell'era Tuchel. I Reds, invece, puntano a diventare la squadra più vincente nella storia della manifestazione: un eventuale successo, infatti, permetterebbe al Liverpool di staccare il Manchester City e diventare così il club più titolato della competizione con nove trionfi.
16:50 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Chelsea-Liverpool, atto finale dell'edizione 2021/22 della Carabao Cup.