Serie A TIM (2021-2022)

Cagliari
1-1
Fiorentina
47' João Pedro   Sottil 75'
14:27 Dal live testuale di Cagliari-Fiorentina è tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci.
14:24 Finisce 1-1 tra Cagliari e Fiorentina. Le reti arrivano tutte nella ripresa: ad aprire le marcature è Joao Pedro di testa che batte Terracciano mentre il pari, con gli ospiti in 10 per l'espulsione di Odrioola, è merito di Sottil. Un rigore fallito per parte: nel primo tempo era stato Biraghi a farsi parare la conclusione, nella ripresa invece Joao Pedro spreca tirando malamente e facendosi ipnotizzare da Terracciano
90'+5
Sostituzione per il Cagliari: fuori Goldaniga, al suo posto Ceppitelli
90'+1
Cambia Italiano: fuori Sottil, lascia il campo Nastasic
89' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro Aureliano
89'
Ammonito anche Maleh, colpevole di un'entrata a gamba alta su Lovato
86'
Ammonito dalla panchina Ceppitelli per proteste
84' Partita ancora apertissima, il pari non accontenta nessuna delle due con entrambe le squadre che spingono sull'acceleratore per conquistare i 3 punti
81'
Sostituzione per il Cagliari: fuori Dalbert, al suo posto Gagliano
81'
Giallo anche per Joao Pedro che non frena la sua corsa colpendo Terracciano in uscita, era diffidato e salterà la prossima
79' Il Cagliari ha vinto due delle ultime tre partite di campionato, tanti successi quanti quelli ottenuti nelle precedenti 24 partite di Serie A
76'
Ammonito Sottil che esulta sotto la curva del Cagliari e si porta la mano all'orecchio
75' Lampo dell'esterno viola che parte da centrocampo, punta Goldaniga, lo salta e trova il palo lungo battendo Radunovic per il pari
75'
PAREGGIA LA FIORENTINA! HA SEGNATO SOTTIL!
74'
Sostituzione per il Cagliari: fuori Grassi, dentro Kourfalidis
73' Cross in area di Biraghi verso Milenkovic, Radunovic esce a bloccare la sfera
70' Prova il sinistro Sottil, conclusione dal limite dell'area che non impensierisce Radunovic
68'
Cambio nella Fiorentina: fuori Piatek, dentro Venuti
68' SBAGLIA JOAO PEDRO! Il brasiliano si lascia incantare da Terracciano che blocca la sua conclusione salvando la propria porta
67' CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI! Conferma la propria decisione l'arbitro, dal dischetto sarà Joao Pedro a cercare il raddoppio
66' Proteste della Fiorentina, in corso un check del VAR con l'arbitro Aureliano per un possibile calcio di rigore per il Cagliari. Si valuta il colpo di mano di Odriozola
64'
CARTELLINO ROSSO PER LA FIORENTINA! L'arbitro Aureliano estrae il rosso per Odriozola che ha colpito la palla con il braccio deviando la sfera sul colpo di testa di Joao Pedro
63' DALBERT! Occasione colossale per il francese che, dopo l'assist al bacio di Joao Pedro, ha la possibilità di calciare a porta vuota. Il suo tiro, però, viene ribattuto dalla difesa
60'
Sostituzione per la Fiorentina: fuori Ikonè, al suo posto in campo Sottil
60' Ammonizione per Mazzarri, Aureliano non tollera le proteste dell'allenatore dei sardi
59' Preme sull'acceleratore la squadra di Italiano, i viola non ci stanno ad uscire battuti dal confronto
56' Il Cagliari ha subito gol in tutte le ultime 12 partite casalinghe di campionato e in Serie A ha fatto peggio solo nel 2015, quando arrivò a quota 17
53' Si getta in avanti la Fiorentina alla ricerca del pari, ma la manovra viola non è fluida come nel primo tempo
50' Joao Pedro, con questa rete, diventa il quarto brasiliano ad andare in doppia cifra di gol in almeno tre diversi campionati di Serie A nell'era dei tre punti a vittoria, dopo Adriano e Kaká, a quota 4, e Alexandre Pato a 3
48' Dalla bandierina è Pereiro a crossare, Joao Pedro si avvita e, di testa, riesce a superare Terracciano con una parabola arcuata che beffa l'estremo difensore viola portando avanti i sardi
47'
CAGLIARI IN VANTAGGIO! HA SEGNATO JOAO PEDRO!
46'
Sostituzione anche per la Fiorentina: esce Castrovilli, dentro Maleh
46'
Cambio per il Cagliari: fuori Altare, al suo posto Lovato
46' INIZIA LA RIPRESA! Sarà il Cagliari a gestire il primo possesso del secondo tempo
13:18 Finisce 0-0 il primo tempo tra Cagliari e Fiorentina. Per i viola il rammarico più grande è rappresentato dal rigore fallito in avvio da Biraghi con Radunovic bravo a respingere mentre i sardi possono recriminare per i due legni colpiti da Joao Pedro e Marin
45'+2 TRAVERSA DEL CAGLIARI! Calcia Marin, Milenkovic devia sulla traversa la conclusione diretta in rete. Si salvano i viola proprio allo scadere, secondo legno per la squadra di Mazzarri
45'+1 Punizione per il Cagliari dal limite dell'area, ma tutta spostata lateralmente. sarà un sorta di calcio d'angolo corto per gli uomini di Mazzarri prima di andare al riposo
44' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro Aureliano
42' Ultimi minuti di gioco del primo tempo, le squadre sembrano aspettare il fischio dell'arbitro per andare negli spogliatoi a riordinare le idee
39' Il Cagliari ha vinto 18 delle 40 partite casalinghe di Serie A contro la Fiorentina: i sardi hanno ottenuto più successi interni nel massimo campionato solamente contro la Sampdoria, battuta ben 20 volte
36' Tenta di infilarsi in area di rigore Odriozola, ma Obert e Bellanova chiudono. Bene l'esterno del Cagliari che, dopo aver causato il rigore, ha preso le misure al laterale della Fiorentina
33' Ci prova anche Ikonè dai 30 metri, sinistro potente con Radunovic che blocca al petto la conclusione dell'esterno
31' La Fiorentina ha mancato l’appuntamento con il gol in quattro delle ultime sette trasferte di campionato, tante volte quante nelle precedenti 17; da metà ottobre a oggi solo Cagliari (sei) e Torino (cinque) hanno mancato la rete in più gare esterne di Serie A rispetto ai viola (quattro).
29'
Ammonito Biraghi per un fallo da dietro su Zappa
26' NICO GONZALEZ! Ancora l'attaccante viola pericoloso; stavolta il suo sinistro prende lo specchio della porta, ma Radunovic blocca senza troppi problemi
25' PALO DEL CAGLIARI! Grande giocata di Joao Pedro che, dal vertice dell'area piccola, scarica un destro potentissimo. Palla che sembra destinata a gonfiare la rete, ma il palo di mette di traverso strozzando l'urlo in gola al brasiliano
24' FIORENTINA PERICOLOSA! Nico Gonzalez si mette in proprio, accelera facendo quasi 50 metri palla al piede e conclude dal limite dell'area. Palla leggermente strozzata con il sinistro che finisce fuori non di molto dalla porta di Radunovic
21' Il Cagliari non è riuscito a segnare nelle ultime quattro partite di Serie A contro la Fiorentina: per la squadra sarda è la striscia aperta più lunga di gare senza reti contro una singola avversaria nella competizione.
18' Si lamenta con l'arbitro Mazzarri; secondo l'allenatore del Cagliari pochi fischi a favore da parte di Aureliano
15' Applausi dalla Sardegna Arena per Davide Astori. Momento emozionante con tutto l'impianto in piedi per rendere omaggio all'ex difensore di entrambe, scomparso nel 2018
15' Cross verso Piatek, l'ex Genoa stacca di testa ma la palla finisce alta sopra la traversa di Radunovic
12' Cross di Bellanova dalla sinistra, Terracciano non ci arriva ma a sbrogliare la situazione è Igor che di testa salva in calcio d'angolo
10'
Cartellino giallo per Altare, punito per un'entrata in netto ritardo su Gonzalez
8' SBAGLIA BIRAGHI! Troppo centrale la conclusione del laterale della Fiorentina con Radunovic bravo a respingere di piede salvando la propria porta
7' RIGORE PER LA FIORENTINA! Ikonè serve in profondità Odriozola che entra in area tagliando la strada a Bellanova. Il laterale cagliaritano aggancia l'esterno basco, pochi dubbi per Aureliano che indica il dischetto
5' OCCASIONE CAGLIARI! Erroraccio di Biraghi che spiana la strada a Joao Pedro. L'attaccante del Cagliari si presenta davanti a Terracciano, ma il suo destro finisce fuori di pochissimo con il ritorno di Biraghi decisivo per sbilanciare l'attaccante
4' Subito chiaro il tema tattico del match: sarà la Fiorentina a comandare il gioco, Cagliari costretto a difendersi
1' Prima conclusione dei viola dopo pochi secondi. Ci prova Bonaventura, tiro troppo centrale dal limite per impensierire Radunovic
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per la Fiorentina
12:20 Precedenti favorevoli con l’arbitro Aureliano per il Cagliari: con il fischietto in campo, infatti, i rossoblù hanno conquistato 4 vittorie e una sola sconfitta. Per la Fiorentina, invece, bilancio negativo con una sconfitta nell’unico incrocio con l’arbitro.
12:00 Situazioni di classifica differenti per le due squadre. Il Cagliari, alle prese con assenze e positività, naviga nei bassifondi della classifica in piena lotta salvezza con 16 punti conquistati in 22 partite giocate fino ad ora. Vola sulle ali dell’entusiasmo, invece, la Fiorentina a quota 35 punti e con la concreta possibilità di superare la Lazio e di avvicinare la Juventus in piena zona Europa in caso di vittoria odierna.
11:50 La Fiorentina sogna l’Europa e per continuare a farlo cerca punti contro un Cagliari rimaneggiato. Italiano conferma Terracciano in porta con la linea difensiva composta da Odriozola, Milenkovic, Igor e Biraghi. A centrocampo Bonaventura, Torreira e Castrovilli mentre in attacco spazio dal primo minuto per Piatek, alla prima da titolare vista l'assenza di Vlahovic, affiancato da Ikonè e Gonzalez.
11:40 Il Cagliari cerca punti salvezza, ma deve fare i conti con le numerose assenze. Mazzarri si affida a Radunovic tra i pali con la difesa composta da Altare, Goldaniga e Obert. Sugli esterni spazio a Zappa e Bellanova con in mediana Grassi, Marin e Dalbert come interno di centrocampo mentre in avanti spazio alla coppia Pereiro-Joao Pedro.
11:30 Buongiorno a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Cagliari-Fiorentina, partita valida per la 23esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 12.30 alla Sardegna Arena, arbitra il signor Gianluca Aureliano di Bologna