14' Loftus-Cheek(A)
42' Chalobah(A)
90' +2 Gross
  Havertz 48'
17:54 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
17:53 TRIPLICE FISCHIO FINALE! Il Brighton supera il Chelsea con un clamoroso 4-1: per De Zerbi si tratta della prima vittoria sulla panchina dei Seagulls.
90'+3 Mendy si oppone al doppio tentativo di Enciso, ma non può nulla sul facile tap-in a porta sguarnita di Gross.
90'+2
POKER DEL BRIGHTON! GOL DI GROSS!
90' Concessi cinque minuti di recupero.
87'
Sostituzione Brighton: esce Trossard, entra Sarmiento.
86' CHELSEA VICINO AL GOL! Havertz sbaglia un rigore in movimento su servizio di Loftus-Cheek, sparando il pallone alto sopra la traversa.
83'
Enciso atterra Loftus-Cheek in ripiego difensivo e rimedia un cartellino giallo.
82' Il cross di Chilwell dalla sinistra pecca di precisione: Sanchez in uscita si appropria della sfera. Il Chelsea ha perso un po' di smalto negli ultimi minuti.
79'
Sostituzione Chelsea: esce Pulisic, entra Broja.
79'
Sostituzione Chelsea: esce Gallagher, entra Ziyech.
78' Ripartenza fulminante di Enciso che, forse con un pizzico di egoismo, si interstadisce nel dribbling e perde l'attimo per servire March: il giovane paraguaiano va comunque al tiro, che però subisce una deviazione.
77' Si iscrive alla partita anche Enciso, il cui destro da fuori area si rivela centrale: Mendy blocca senza problemi.
76' Si riaffaccia in avanti il Brighton, ma il cross dalla destra di Lamptey termina dritto tra le braccia di Mendy.
73'
Sostituzione Brighton: esce Mitoma, entra Lamptey.
71' Il Brighton inizia a perdere smalto dopo una partita vissuta ai mille all'ora: la squadra i De Zerbi inizia ad abbassare i ritmi e a giocare con il cronometro.
69' OCCASIONE CHELSEA! Aubameyang si accentra dalla trequarti mancina e sfodera un destro a giro che Sanchez in tuffo respinge.
66' Trossard approfitta di un errore in impostazione di Mendy per tentare un pallonetto interessante, ma il portiere del Chelsea non si fa sorprendere e blocca la sfera.
64'
Sostituzione Brighton: esce Lallana, entra Enciso.
64'
Sostituzione Chelsea: esce Cucurella, entra Chilwell.
63'
Sostituzione Chelsea: esce Sterling, entra Aubameyang.
61' Nuovi segnali di Chelsea all'Amex Stadium: Loftus-Cheek si accentra e lascia partire un mancino che viene deviato dalla difesa di casa. Sarà angolo per i Blues.
60' Mount scarica un violento destro dalla lunga distanza: la conclusione termina ampiamente a lato rispetto alla porta di Sanchez.
59' Prova a riguadagnare campo il Brighton dopo un quarto d'ora di affanno: il tentativo da fuori area di March viene murato dalla difesa del Chelsea.
56' Il Chelsea ha cambiato marcia in questo avvio di ripresa: la squadra di Potter si è risistemata in campo con un più equilibrato 4-3-3 che, al momento, sta dando i suoi frutti.
53' OCCASIONE CHELSEA! Mount si invola sulla sinistra, ma il suo cross viene prima sporcato da un avversario e poi respinto da Sanchez.
50'
L'arbitro attende che finisca l'azione del Brighton prima di ammonire Sterling, reo di aver atterrato Estupinan con un duro intervento in scivolata.
49' Cross al bacio di Gallagher per Havertz, che di testa trafigge Sanchez da distanza ravvicinata. Si riapre la partita dell'Amex Stadium.
48'
ACCORCIA LE DISTANZE IL CHELSEA! GOL DI HAVERTZ!
46'
Avvicendamento tra i pali per il Chelsea: esce Kepa, entra Mendy.
46' VIA ALLA RIPRESA!
16:47 TERMINA IL PRIMO TEMPO! Squadre all'intervallo con il Brighton sorprendentemente in vantaggio per 3-0 sul Chelsea: decidono, al momento, le reti di Trossard e gli autogol di Loftus-Cheek e Chalobah.
45' Chelsea in totale balia degli eventi: Trossard riceve in area ma il suo tiro sbatte sul piede di Thiago Silva. Nuovo giro dalla bandierina per il Brighton. Concesso un minuto di recupero.
43' Caicedo imbuca sulla corsia mancina per Estupinan, il cui passaggio in area all'indirizzo di Mitoma viene deviato in scivolata da Chalobah: il tocco del difensore dei Blues mette fuori causa Kepa.
42'
TRIS DEL BRIGHTON! AUTOGOL DI CHALOBAH!
41' Lento possesso palla del Chelsea, che non riesce a perforare la difesa del Brighton. Primo tempo da dimenticare per i Blues.
38' Sugli sviluppi di un angolo per il Brighton, Webster colpisce di testa senza centrare lo specchio della porta: il pallone termina ampiamente a lato.
37' Ennesimo sviluppo offensivo del Brighton, con Gross che punta Cucurella e lascia partire un cross che Kepa smanaccia. Continua a faticare il Chelsea, soprattutto dal punto di vista difensivo.
34' Mac Allister recapita un interessante traversone in area, ma Dunk toglie il pallone dalla testa di Havertz sventando un potenziale pericolo.
31' OCCASIONE BRIGHTON! Azione convulsa nell'area del Chelsea: Caicedo si appropria di un pallone vagante e con il destro colpisce l'esterno della rete.
29' Ottimo intervento difensivo di Gross, che con un puntuale intervento in scivolata interrompe la pericolosa cavalcata di Havertz.
26' Ennesima cavalcata sulla corsia mancina da parte di Estupinan: Trossard riceve il cross del terzino ecuadoriano, ma non inquadra lo specchio.
24' Iniziativa personale di Kovacic, che si incunea per vie centrali e conclude verso lo specchio: la difesa del Brighton fa muro.
21' ANCORA CHELSEA! Havertz aggancia elegantemente, si sposta il pallone sul mancino e calcia da posizione un po' defilata: Sanchez respinge in angolo.
20' CHELSEA PERICOLOSO! Sterling recapita un preciso cross in area che Gallagher di testa indirizza verso la porta: Sanchez in tuffo si oppone.
19' Risponde immediatamente il Brighton con un'azione di contropiede: il tiro di March da fuori area viene respinto in due tempi da Kepa.
18' DOPPIA OCCASIONE CHELSEA! Gallagher a tu per tu con Sanchez si fa ipnotizzare dal portiere avversario: sulla ribattuta Pulisic spedisce clamorosamente a lato da posizione ravvicinata.
15' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra, Loftus-Cheek impatta goffamente il pallone in area e lo spedisce alle spalle di Kepa.
14'
RADDOPPIO DEL BRIGHTON! AUTOGOL DI LOFTUS-CHEEK!
13' Splendida azione in velocità del Brighton: Estupinan appoggia centralmente per Trossard, ma il suo tentativo di cross viene neutralizzato da Thiago Silva. C'è solo la squadra di De Zerbi in campo in questo avvio di gara.
11'
Kovacic stende irregolarmente March: intervento troppo irruento, l'arbitro estra il cartellino giallo all'indirizzo del centrocampista croato.
9' Kovacic verticalizza splendidamente per Pulisic, il cui controllo non è impeccabile e agevola l'uscita bassa di Sanchez: cenni di reazione da parte del Chelsea.
6' Trossard riceve da Mitoma, mette a sedere Kepa e a porta praticamente sguarnita non può sbagliare.
5'
BRIGHTON IN VANTAGGIO! GOL DI TROSSARD!
4' ANCORA BRIGHTON! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Estupinan conclude con il mancino ma è nuovamente Thiago Silva a sventare il pericolo: ancora sulla linea, ancora di testa.
3' OCCASIONE BRIGHTON! Thiago Silva rimedia ad un suo errore in costruzione allontanando di testa sulla linea di porta il pallonetto di Trossard: grande salvataggio da parte del brasiliano.
1' CALCIO D'INIZIO!
15:57 Scendono in campo le due squadre: a breve il fischio d'inizio!
15:50 L'ultimo precedente tra le due squadre all’Amex Stadium risale allo scorso gennaio e in quella circostanza le squadre non andarono oltre l’1-1 finale: al gol di Ziyech rispose quello di Webster.
15:40 Tra le fila del Chelsea, invece, Potter si affida al 3-4-2-1: Havertz viene preferito ad Aubameyang nel ruolo di centravanti, mentre la trequarti sarà presidiata da Gallagher e Mount. Sulle corsie laterali spazio a Pulisic e Sterling. Inizialmente in panchina Jorginho.
15:35 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Brighton in campo con il 4-2-3-1: alle spalle dell’unica punta Lallana agiranno March, Trossard e Mitoma. In difesa ritrova spazio dal 1’ l’ex Villarreal Estupinan. Indisponible Welbeck.
15:30 Fresco di qualificazione agli ottavi di Champions League, il Chelsea si rituffa sul campionato con l’obiettivo di non perdere ulteriore contatto con le prime della classe. La trasferta di Brighton sancisce il ritorno di Graham Potter nel suo vecchio fortino, l’Amex Stadium, dove a fare le veci di casa sarà Roberto De Zerbi, che da quando è subentrato al tecnico inglese ha rimediato soli due punti in cinque partite.
15:25 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Brighton-Chelsea, match valido per la 14ª giornata di Premier League.