45' +2 Reus
53' Reus
68' Haaland
81' Haaland

22:53 È tutto per il match tra Borussia Dortmund e Besiktas. Restate su TuttoMercatoWeb.com per l'analisi della sfida, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:51 Si chiude il gruppo C con l'Ajax che vince 4-2 contro lo Sporting. Ecco la classifica finale: 1. Ajax 18, 2. Sporting 9, 3. Borussia Dortmund 9, 4. Besiktas 0. Olandesi e portoghesi agli ottavi, gialloneri in Europa League.
22:50 Termina una partita a senso unico, il Borussia Dortmund saluta la Champions League con un netto 5-0: doppietta di Reus e di Haaland, in gol anche Malen.
90'+1 FINISCE IL MATCH!!! Il Dortmund chiude con un netto 5-0 il proprio cammino in Champions League.
90' Ultimo giro di lancette, tra poco il fischio finale del match.
88' Manca davvero poco al termine, il Dortmund continua col possesso del pallone nella metà campo del Besiktas.
85' Haaland prova il mancino, il diagonale però esce di pochissimo sul secondo palo.
84' Tra poco capiremo anche se verrà assegnato o meno il recupero.
82'
Cambia ancora il Besiktas: Souza lascia il posto ad Hutchinson.
81' Dahoud va dalla bandierina, il cross è praticamente perfetto per il numero 9: stacco di testa e palla di nuovo in fondo alla rete!!!
81'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! HAALAND PIAZZA LA MANITA!!!
79' Prosegue il possesso palla infinito da parte dei padroni di casa, ormai è pura accademia in casa Dortmund.
76'
Altro cambio per gli ospiti: entra Ucan, esce Bozdogan.
75' Mancano quindici minuti al termine della partita, il Dortmund sta dominando questa sfida sin dai primi istanti.
73'
Esce anche Zagadou, al suo posto Pongracic.
72'
Cambio in casa Dortmun, Bellingham lascia il posto a Guerreiro.
72' Bellingham cerca ancora il gol, pallone che termina sul fondo. Il numero 22 spreca un'altra occasione.
69'
Cambio in casa Besiktas: esce Larin, al suo posto Ghezzal.
69' Schulz affonda sulla corsia mancina, sguardo al centro e cross per il numero 9, che di testa non sbaglia!!!
68'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! HAALAND CALA IL POKER!!!
68' Besiktas praticamente immobile, il Borussia Dortmund sta facendo ciò che vuole.
65' Primo squillo da parte del norvegese, ma il diagonale viene deviato facilitando la presa di Destanoglu.
63'
In campo anche Haaland, esce il capitano dei gialloneri Reus.
62' Il pubblico di casa si alza in piedi per Haaland, tra poco il numero 9 farà il suo ingresso in campo.
60' Scocca l'ora di gioco a Dortmund, ormai la gara è praticamente chiusa. Tra poco ci saranno cambi da parte dei due allenatori.
57' Prosegue il palleggio tra le linee da parte del Dortmund, i padroni di casa vogliono continuare a dare spettacolo.
55' Con i tre gol incassati questa sera sono 17 le reti subite in 6 gare dalla compagine turca.
53' Controllo d'esterno del numero 11, doppia magia del capitano dei gialloneri che sul primo palo supera nuovamente Destanoglu!!!
53'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! DOPPIETTA DI MARCO REUS!!!
51' I padroni di casa non vogliono fa respirare la compagine turchi, ritmi infernali anche in questa ripresa.
49' Reinier si mette subito in mostra, il numero 20 non inquadra lo specchio della porta per questione di centimetri.
47' Primo squillo da parte degli ospiti, Bozdogan prova il tiro dalla distanza ma non inquadra lo specchio della porta.
46'
Cambiano anche gli ospiti: Karaman esce, al suo posto Rosier.
46'
Primo cambio del match in casa Borussia Dortmund: Meunier lascia il posto a Reinier.
46' SI RIPARTE! Il Besiktas muove il primo pallone della ripresa!
22:03 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti si ripartirà a Dortmund.
21:54 Si chiude la prima frazione del match tra Borussia Dortmund e Besiktas, padroni di casa avanti di due gol grazie a Malen e Reus, su calcio di rigore. I turchi sono inoltre in dieci uomini per il rosso a Welinton, la rimonta sembra quasi impossibile.
45'+4 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Dortmund avanti 2-0!
45'+4
C'è anche il giallo per Souza, il numero 5 viene ammonito per proteste.
45'+2 Portiere da una parte, palla dall'altra: il Borussia Dortmund trova il gol del 2-0 dal dischetto!!!
45'+2
GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL DORTMUND TROVA IL 2-0 CON REUS!!!
45'+1 Dopo un check viene confermato il calcio di rigore. Il direttore di gara conferma anche il rosso.
45' C'è però un check in corso sul cartellino rosso, il direttore di gara va al VAR!
44'
Rosso diretto per Welinton, il Besiktas rimane in dieci uomini!!!
43' CALCIO DI RIGORE PER IL DORTMUND!!! Fallo su Dahoud, per il direttore di gara non ci sono dubbi!!!
42' In caso di vittoria potrebbero aumentare i rimpianti da parte dei padroni di casa. Troppe sconfitte per poter evitare l'eliminazione, ma gli uomini di Marco Rose possono dire la loro in Europa League.
40' Tiro-cross di Reus che termina direttamente sul fondo. Si ripartirà di nuovo da Destanoglu.
39'
Ammonizione anche per Larin per un fallo su Reus, calcio di punizione sul vertice destro dell'area di rigore in favore dei padroni di casa.
36' Scorre il match a Dortmund, ultimi dieci minuti prima dell'intervallo: prosegue il monologo da parte dei gialloneri.
33' Sfera allontanata dalla difesa ospite, ma si gioca praticamente a una porta.
33' Bellingham scarica il sinistro, altro calcio d'angolo del match in favore dei gialloneri.
31'
Primo cartellino giallo del match, ammonito Montero.
29' Contropiede fulmineo da parte del Dortmund: Reus serve il numero 21 che davanti a Destanoglu non sbaglia!!!
29'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! MALEN SBLOCCA IL MATCH!!!
27' Poche emozioni in questo momento, entrambe le squadre stanno cercando di sbloccare una sfida a tratti spettacolare.
24' Bellingham, dopo un'azione tambureggiante del Dortmund, si coordina e colpisce di testa, ma la conclusione termina alta. Altra occasione non sfruttata dagli uomini di Rose.
22' Altra sventagliata da parte della difesa dei turchi, ma Meunier si muove coi tempi giusti. Partita quasi perfetta da parte del terzino destro del Dortmund.
19' Wolf commette fallo, calcio di punizione per il Besiktas. Gara comunque piacevole nonostante la poca importanza ai fini della qualificazione.
17' BELLINGHAM! Fucilata di mancino da parte del numero 22, palla che sorvola la traversa! Dortmund a un passo dal gol del vantaggio!
16' Reus, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, tenta la girata: palla che termina alta, primo squillo da parte del numero 11 giallonero.
14' Bellingham recupera un pallone pericoloso sulla trequarti ospite, ma poi non riesce a controllare la sfera. Si ripartirà da un rinvio in favore del Besiktas.
12' Il Besiktas si mette a palleggiare nella propria metà campo, ma la difesa del Dortmund non concede nulla.
9' Uysal chiude la porta a Reus, il direttore di gara interrompe il match per un fallo in attacco. Nel frattempo Malen rimane a terra.
8' Meunier e Witsel continuano a duettare sulla corsia destra, gli uomini di Marco Rose hanno iniziato col piede premuto sull'acceleratore.
6' Il Besiktas prova a respirare dopo un momento di difficoltà, ma i gialloneri recuperano subito il pallone.
4' Ritmi alti in mezzo al campo, prosegue il possesso palla da parte dei padroni di casa.
2' È subito gara vera a Dortmund, entrambe le squadre vogliono vincere questa gara.
1' Tante deviazioni, poi il tiro di Meunier termina direttamente sul fondo. Si ripartirà da Destanoglu.
1' Dahoud calcia direttamente in porta, conclusione deviata in calcio d'angolo. Dortmund subito in avanti.
1' SI RIPARTE! Il Borussia Dortmund muove il primo pallone del match.
20:58 Le squadre sono in campo, tra pochi minuti si parte!
20:46 Ultime giocate in mezzo al campo, tra poco si parte a Dortmund. L'obiettivo da parte di entrambe le squadre è quello di chiudere l'avventura in Champions League con una vittoria.
20:39 Gli ospiti rispondono con un modulo speculare, Batshuayi sarà l'unica punta. Karaman e Larin agiranno sulle corsie esterne, con Bozdogan sulla trequarti.
20:36 Sono state ufficializzate le formazioni. Non ci sarà Haaland dal primo minuto, Malen sarà l'unica punta con Reus tra le linee e Bellingham sulla corsia sinistra.
20:31 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 21.00. Il direttore di gara sarà il francese François Letexier.
20:26 Zero punti per un Besiktas mai in corsa qualificazione. I turchi hanno perso cinque partite su cinque, con solo 3 gol fatti e 14 subiti.
20:20 Sei punti conquistati fino a questo momento, ma il Borussia Dortmund è già fuori dalla Champions League. Decisivo il ko per 3-1 contro lo Sporting.
20:14 La gara vale poco ai fini della classifica, ma in Champions non ci sono mai gare banali. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Borussia Dortmund-Besiktas, match valido per la sesta giornata di Champions League.