Australia
1-0
Danimarca
61' Leckie M.
17:56 È tutto dal Lusail Iconic Stadium, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
17:55 FISCHIO FINALE! Australia batte Danimarca 1-0. Decisiva la rete nella ripresa di Leckie, che regala alla Nazionale di Arnold il passaggio agli ottavi. La Danimarca ha fatto troppo poco, oggi come nelle altre due gare.
90'+6 Ultima chance danese avuta da Cornelius, che impatta la palla a due passi da Ryan spedendola sopra la traversa.
90'+4 Angolo per la Danimarca, con il pallone bloccato agevolmente da Ryan.
90'+2 DAMSGAARD! Conclusione da dentro l'area sulla destra dell'ex Samp, che prende il compagno Eriksen appostato vicino alla porta.
90'+1 Saranno 6 i minuti di recupero.
89'
CAMBIO NELL'AUSTRALIA: Hrustic al posto di Leckie.
88' BAH! Dopo una grande chiusura di Behich su Dolberg, ci prova il numero 26 che non trovala porta da buona posizione.
87' Lancio dalle retrovie in area per Cornelius, anticipato da Mooy che poi spazza via la sfera.
85' Baccus va alla conclusione dal limite dell'area, deviata in fallo laterale da Christensen.
84' Siamo ormai ai minuti finali del match, con l'Australia che difende il prezioso vantaggio senza troppi affanni.
82'
CAMBIO NELL'AUSTRALIA: fuori Duke, al suo posto Maclaren.
81' Nonostante la situazione disperata, la Danimarca non appare così determinata nel creare pericoli dalle parti di Ryan.
79' Bah viene servito sulla corsia di destra e lascia partire un cross che si rivela impreciso, con il pallone che finisce in fallo laterale.
77' Su un rimpallo in area Dolberg impatta la palla col tacco, non creando problemi a Ryan.
76'
AMMONITO SKOV: Trattenuta ai danni di Baccus che stava ripartendo sulla destra.
74'
CAMBIO NELL'AUSTRALIA: Wright entra per McGree.
73' Skov da sinistra serve a centro area Cornelius, che di testa non trova la porta e commette anche fallo sul suo marcatore.
71' L'arbitro concede un rigore per un fallo in area su Dolberg, ma poi viene richiamato dall'assistente che ha rilevato il fuorigioco dell'attaccante danese.
70'
HJULMAND AGGIUNGE PESO IN AVANTI: fuori Maehle, dentro Cornelius.
69'
CAMBIO NELLA DANIMARCA: Skov al posto di Skov Olsen.
69' Skov Olsen viene servito in area spalle alla porta, si gira e tira guadagnando un corner.
68' Behich entra in area da sinistra e, quando tenta il cross, ha sfortuna nel rimpallo e tocca la sfera per ultimo pria che termini sul fondo.
67' La Danimarca cerca di riorganizzarsi, tentando la rimonta su un'Australia galvanizzata dal gol.
65' Skov Olsen entra in area di forza e prova il passaggio in mezzo, con Rowles che devia in angolo.
64' Irvine conquista un ottimo pallone sulla trequarti e serve vicino al secondo palo Leckie, che stavolta non riesce a controllare la sfera poi finita sul fondo.
62' Veloce ripartenza australiana, con McGree che serve Leckie che entra in area e, dopo essersi liberato di Maehle, trafigge Schmeichel con un preciso diagonale.
61'
LECKIE!!!!!!!!!!!!!!!! AUSTRALIA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
60'
ALTRO CAMBIO DELLA DANIMARCA: fuori Jensen, dentro Damsgaard.
59'
Punizione battuta da Eriksen, direttamente verso la porta ma spedendo la palla sul fondo. Dopo questo calcio piazzato Dolberg entra al posto di Braithwaithe.
58'
AMMONITO DEGENEK: trattenuta ai danni di Lindstrom e punizione in zona offensiva per la Danimarca.
57' Prosegue l'equilibrio tra le due formazioni: il ct danese si appresta ad effettuare due cambi.
54' Lindstrom viene servito in area sulla sinistra e, un istante prima di provare il destro, viene chiuso da un avversario che spazza via la sfera.
53' SKOV OLSEN! L'ex Bologna riceve palla in area e calcia, centrando in pieno Rowles.
51' Rispetto all'inizio del primo tempo, l'Australia appare più intraprendente in fase offensiva. Danimarca, invece, in difficoltà.
48' IRVINE! Il centrocampista serve sulla sinistra McGree, che ridà il pallone a centro area al compagno. Tiro immediato e palla sopra la traversa.
47'
CAMBIO ANCHE NELL'AUSTRALIA: Baccus al posto di Goodwin.
46'
VIA ALLA RIPRESA! Nella Danimarca Bah rileva Kristensen.
16:48 Termina il primo tempo di Australia-Danimarca, con il punteggio di 0-0. Ritmi bassi e poche occasioni nei primi 45 minuti di gioco.
45'+2 Goodwin da sinistra mette in area un pallone insidioso, che viene allontanato provvidenzialmente da Christensen.
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
45' Finale confuso di primo tempo, con tanti errori tecnici e manovre di conseguenza quasi mai fluide.
42' Lindstrom si libera di un avversario ed entra in area dalla sinistra, ma sbaglia l'ultimo tocco regalando la sfera a Ryan.
41' Duke ci prova dalla lunga distanza, ma il suo tiro si rivela di fatto un passaggio per Schmeichel.
39' McGree conquista un pallone sulla destra, arriva sul fondo e mette in mezzo per Duke ma trova la respinta di un giocatore danese.
38' Punizione battuta da Eriksen in area, con Christensen che viene anticipato da un avversario che allontana la pala di testa.
35' Leckie prova ad agganciare un pallone sulla trequarti, ma il controllo non va a buon fine e l'australiano viene chiuso da Maehle.
32' La Danimarca sta certamente facendo la partita più dell'Australia, ma in fase di finalizzazione appare troppo imprecisa.
29' Grande azione in velocità della Danimarca, con Lindstrom che mette in mezzo un pallone insidioso respinto dalla difesa Australiana. Ci prova poi Eriksen, che calcia sul fondo.
27' Goodwin viene servito sulla sinistra e prova una sponda in area per un compagno, ma la sfera viene bloccata da Schmeichel.
25' Passaggio in area di Kristensen per Skov Olsen, la cui conclusione è debole e non crea problemi a Ryan.
24' Lindstrom premia l'inserimento in area di Maehle, chiuso al momento del tiro da Mooy.
22' DUKE! L'attaccante viene servito in area e calcia di prima intenzione, ma il suo tiro è centrale per Schmeichel.
20' MAEHLE! Ottimo lancio di Eriksen in zona offensiva per l'esterno dell'Atalanta, che calcia trovando la respinta di Ryan. Irvine poi spazza via.
19' Leckie si accentra e serve sulla sinistra Goodwin, ma il pallone dopo un paio di rimpalli termina debolmente dalle parti di Schmeichel.
18' Eriksen su punizione pesca in area Christensen, che di testa prende solo l'esterno della rete. Il difensore era comunque partito in posizione irregolare.
16' Duke prova ad involarsi verso l'area avversaria, ma viene fermato da un ottimo intervento di Christensen.
14' Braithwaithe riceve palla al limite dell'area e, invece di calciare da buona posizione, serve Skov Olsen che ci prova senza trovare la porta.
12' JENSEN! Il numero 7 entra in area e calcia da posizione defilata, con Ryan che alza la palla sopra la traversa.
11' LINDSTROM! Skov Olsen mette in mezzo un pallone per il compagno di reparto, chiuso alla grande da Degenek al momento del tiro.
9' Lindstrom prova a stoppare un pallone in area, ma nel farlo commette fallo ai danni di Degenek.
7' Lindstrom serve a sinistra Maehle, che mette in mezzo un pallone invitante bloccato da Ryan in anticipo su Braithwaithe.
5' Skov Olsen premia la sovrapposizione sulla destra di Kristensen, che crossa in mezzo per Jensen che impatta la palla senza trovare la porta.
4'
AMMONITO BEHICH: trattenuta ai danni di Skov Olsen.
3' GOODWIN! Su conclusione da fuori area di McGree respinta da un avversario, arriva Goodwin che viene chiuso al momento del tiro da Christensen.
1' INIZIA LA SFIDA!
15:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Mustapha Ghorbal.
15:50 A 90 minuti dalla fine della fase a gironi, la classifica del Gruppo D recita: Francia 6, Australia 3, Danimarca e Tunisia 1. Se i transalpini non dovessero perdere contro la Tunisia, all’Australia basterebbe un pareggio per passare il turno. La Danimarca, invece, è obbligata a vincere per sperare negli ottavi.
15:45 Gli altri tre precedenti tra queste due Nazionali coincidono con altrettante amichevoli. Il bilancio è di 2 successi a 1 in favore della Danimarca. L’unica affermazione australiana risale al 1 giugno 2010: 1-0 con rete decisiva di Kennedy.
15:40 Australia e Danimarca si sono affrontate nella fase a gironi anche ai Mondiali 2018 in Russia. La sfida si chiuse con un pareggio per 1-1, timbrato dai gol di Eriksen e Jedinak (entrambi segnati nel corso del primo tempo).
15:35 Data ai nastri di partenza come seconda forza del girone, la Danimarca sta faticando più del previsto. Dopo lo 0-0 all’esordio contro la Tunisia, Eriksen e compagni sono stati sconfitti per 2-1 dalla Francia. Decisiva la doppietta di Mbappé, mentre a nulla è servito il momentaneo 1-1 di Christensen.
15:30 Avvio da dimenticare per l’Australia ai Mondiali, con la sconfitta per 4-1 contro i campioni uscenti della Francia. La Nazionale guidata da Arnold ha però prontamente reagito, battendo per 1-0 la Tunisia nella seconda partita grazie al gol decisivo messo a segno da Duke.
15:25 Hjulmand risponde con il 4-2-3-1, posizionando Braithwaithe nel ruolo di unica punta e supportato sulla trequarti da Skov Olsen, Eriksen e Lindstrom. Mediana a due, affidata a Hojbjerg e Jensen. Completano l’undici Schmeichel tra i pali e una retroguardia formata da Kristensen, Andersen, Christensen e Maehle.
15:20 Arnold schiera i suoi con il 4-4-2, con Ryan tra i pali e davanti una difesa composta da Degenek, Souttar, Rowles e Behich. In mezzo al campo Irvine e Mooy, mentre sugli esterni Leckie e Goodwin. In avanti Duke e McGree.
15:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Australia-Danimarca: match valido per la fase a gironi dei Mondiali 2022 in Qatar.