Svizzera
  Shaqiri 6'
Shaqiri 31'
Shaqiri 71'
23:55 La diretta testuale finisce qui, vi ringraziamo per averci seguito. Buonanotte!
23:51 FINISCE QUI! Un super Shaqiri, autore di una tripletta memorabile, trascina la Svizzera agli ottavi di finale di Brasile 2014, dove i ragazzi di Hitzfeld incontreranno l'Argentina, una delle più accreditate pretendenti al titolo iridato.
90'+3 Chiude generosamente in attacco l'Honduras, che, nonostante la sonante sconfitta, esce dal Mondiale in maniera più che dignitosa.
90'+1 Botta dalla distanza di Figueroa: si allunga bene Benaglio e blocca la palla.
90' Tre minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
88' Sembra essersi definitivamente arreso l'Honduras, che, per quanto mostrato nella ripresa, avrebbe certamente meritato il gol della bandiera.
87'
Scampoli di partita anche per Dzemaili che rileva un applauditissimo Shaqiri.
86' Diagonale di Jerry Palacios: palla sul fondo.
84' Svizzera ad un passo dagli ottavi di finale: anche in caso di gol dell'Ecuador contro la Francia, infatti, si qualificherebbero i rossocrociati in virtù di un maggior numero di gol segnati (la differenza reti sarebbe uguale).
83' Valladares blocca in due tempi una conclusione dalla distanza di Inler.
82' SFIORA IL POKER MEHMEDI, che spara addosso a Valladares.
80' BENGTSON! Miracolo di Benaglio sull'attaccante del New England Revolution, che a due passi dalla porta non riesce ad insaccare di testa.
77'
Secondo cambio ravvicinato per la Svizzera: entra Lang, esce Xhaka.
77'
Opera una sostituzione (l'ultima) anche Santos, che richiama in panchina Boniek Garcia e manda in campo Najar.
76' FIGUEROA! Il difensore honduregno svetta più in alto di tutti sugli sviluppi di un corner, ma spedisce alto.
73'
Primo cambio tra le fila della Svizzera: dentro Seferovic, fuori Drmic.
72' Drmic sfugge alla guardia di Bernardez e serve al centro dell'area un pallone d'oro al numero 23 rossocrociato, che prende in controtempo il portiere avversario, spiazzandolo con una conclusione chirurgica. Terzo gol di Shaqiri e terzo assist vincente di Drmic.
71'
E SONO TRE!!! SEMPRE E SOLO SHAQIRI!!!
68' Ancora ad un passo al 2-1 l'Honduras, rientrato in campo con tutt'altro piglio rispetto al primo tempo: salva tutto Shar, che anticipa Jerry Palacios in zona pericolosa.
66'
Jerry Palacios è il primo ammonito del match.
66' A terra Schar per un problema fisico: gioco fermo.
62' Jerry Palacios reclama un calcio di rigore per una spinta in area di Djourou. Episodio molto dubbio.
59' Ancora determinante Valladares, che in uscita mura una conclusione ravvicinata di Shaqiri.
58' DRMIC! L'attaccante del Norimberga, ben imbeccato in profondità dal solito Shaqiri, prova a sorprendere Valladares sul primo palo, ma il portiere dell'Honduras è attento e blocca la sfera.
54' E' tutto un altro Honduras in questa seconda frazione di gara. Non sembra invece realmente rientrata in campo la Svizzera, forse già con la testa agli ottavi.
52' CLAMOROSA CHANCE PER BENGTSON, che scarta Benaglio e indirizza il pallone verso la rete: salva tutto Rodriguez, che respinge proprio sulla linea.
51' Reclama il calcio di rigore l'Honduras per un presunto fallo di mano in area di Djourou. L'arbitro lascia proseguire.
49' BENGTSON! Occasionissima per l'attaccante honduregno, completamente dimenticato in area da Djourou.
47' Brutto tiro di Inler, che dalla distanza ci ha abituati a ben altre traiettorie. Palla ampiamente sul fondo.
46'
Secondo cambio tra le fila dell'Honduras: dentro Marvin Chavez, fuori Espinoza.
46' COMINCIATA LA RIPRESA! Primo pallone per la Svizzera.
23:02 Squadre nuovamente sul terreno di gioco. Tra qualche istante si ricomincia.
22:56 L'Honduras si conferma abulico in zona gol: contro le nazionali europee non riesce ad andare a segno da oltre 405 minuti.
22:50 E' terminato 0-0, intanto, il primo tempo di Ecuador-Francia. In questi primi 45', la formazione di Rueda non solo ha perso la seconda posizione, ma ha anche dilapidato il vantaggio relativo alla differenza reti, ora perfettamente uguale a quella della Svizzera.
22:47 TERMINATO IL PRIMO TEMPO! Conduce la Svizzera, che con il minimo sforzo si ritrova in vantaggio di due reti, grazie anche ad un super Shaqiri, davvero in serata di grazia.
45'+2 Valladares, in uscita, evita il peggio su Drmic, splendidamente servito in profondità da Shaqiri.
45'+1 Due minuti di recupero.
44' Tiro da posizione decentrata di Drmic: Valladares blocca in due tempi.
43' Si rialza Benaglio, che sembra poter proseguire il match.
41' A terra ora anche Benaglio, scontratosi con un suo compagno. A bordocampo si riscalda Sommer, portiere di riserva dei rossocrociati.
40'
Al suo posto, ecco Jerry Palacios, fratello di Wilson.
39'
Non ce la fa il numero 13 dell'Honduras, che, zoppicando, si dirige verso la panchina.
39' Costly rimasto a terra dopo un contrasto di gioco.
37' XHAKA! Botta d'esterno del 21enne del Borussia M'Gladbach da posizione defilata: pallone alto.
36' Tiro potente dalla distanza di Bengtson. Palla fuori.
34' Ottima l'intesa del duo offensivo della Svizzera, questa sera davvero implacabile sotto porta.
32' Contropiede micidiale dei rossocrociati, finalizzato al meglio dal centrocampista offensivo del Bayern Monaco, servito ottimamente da Drmic, al suo secondo assist di serata.
31'
ANCORA SHAQIRI!!! RADDOPPIO DELLA SVIZZERA!!!
28' Tanti i falli in questi frangenti di gara, non proprio indimenticabili sotto il profilo dello spettacolo.
24' Si limita a gestire il vantaggio ora la squadra rossocrociata, che farebbe bene però a continuare ad attaccare, dato che, in caso di gol dell'Ecuador nell'altra gara del Gruppo E, sarà fondamentale avere una consistente differenza reti.
22' BECKELES! Sugli sviluppi del corner, grande occasione per il terzino destro dell'Olimpia, che colpisce male la sfera e spedisce a lato.
22' Primo corner per l'Honduras.
21' Mancino dalla distanza di Shaqiri: stavolta impatta male la palla "il Messi delle Alpi". Palla a lato.
19' Poco movimento senza palla dei giocatori dell'Honduras, che così facendo diventano prevedibili.
17' La difesa honduregna mura il calcio di punizione, nulla di fatto per i ragazzi di Hitzfeld.
15' Figueroa ferma con le cattive Shaqiri. Buon calcio di punizione per la squadra elvetica.
13' Guadagna metri l'Honduras, che però non si è ancora reso pericoloso.
12' Cross innocuo di Costly dalla sinistra. Blocca senza difficoltà Benaglio.
10' In questo momento, sarebbe la Svizzera ad accedere agli ottavi assieme alla Francia.
9' Destro pretenzioso di Juan Carlos Garcia da posizione impossibile. Palla a lato.
7' Il 22enne del Bayern Monaco si porta il pallone sul sinistro, e da distanza ragguardevole lascia partire un tiro a rientrare che s'insacca sotto la traversa. Nulla da fare per Valladares.
6'
EUROGOL DI SHAQIRI!!! SVIZZERA IN VANTAGGIO!!!
3' SHAQIRI! Subito Svizzera vicinissima al gol col numero 23, che, da distanza ravvicinata, tira il pallone addosso a Valladares, bravo a chiudere lo specchio della porta.
1' SI COMINCIA! Primo pallone affidato all'Honduras.
21:54 Squadre in campo. Si comincia con l'inno honduregno.
21:49 Tra le fila della Svizzera, una sola sorpresa rispetto alle previsioni della vigilia: Mehmedi è stato preferito a Stocker.
21:47 Luis Suarez conferma nove undicesimi della formazione schierata quattro sere fa contro l'Ecuador: le uniche novità sono Juan Carlos Garcia e Wilson Palacio (rientrante dopo un turno di squalifica) al posto di Izaguirre e Garrido.
21:42 Ovviamente vi terremo costantemente informati sul risultato del Maracanã, che, come abbiamo appena visto, sarà determinante ai fini della classifica finale del Girone.
21:38 Molto più disperata la situazione dell’Honduras, che accede agli ottavi se e solo se batte la Svizzera con almeno 4 gol di scarto e l’Ecuador perde il confronto con la Francia.
21:34 La Svizzera si qualifica se: - vince e l’Ecuador non fa altrettanto contro la Francia; - vince con almeno 4 reti di scarto e l’Ecuador batte la Francia con non più di 1 gol di scarto; - pareggia e l’Ecuador perde con i Blues; - perde con 1 rete di scarto e l’Ecuador esce sconfitto con almeno 4 gol di scarto.
21:27 L’unico precedente tra le due nazionali risale a Sudafrica 2010, quando uno 0-0 nell’ultima gara del girone eliminò entrambe.
21:22 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, benvenuti alla diretta testuale di Honduras-Svizzera, terzo e ultimo match del Gruppo E di Brasile 2014.