FIFA World Cup Brazil (2014)

Honduras
1-2
Ecuador
31' Costly   Valencia Enner 34'
Valencia Enner 65'
01:59 La diretta testuale finisce qui, vi ringraziamo per averci seguito. Buonanotte a tutti!
01:57 Si conferma invece allergica al passaggio del turno l'Honduras, che nella sua storia non ha mai superato la fase a gironi dei Mondiali. Le cose potrebbero cambiare in questa occasione solo con un miracolo (e con una vittoria in goleada sulla Svizzera).
01:55 Prosegue "l'allergia al pareggio" dell'Ecuador, i cui match non terminano col segno X da ben 9 incontri.
01:53 FINISCE QUI! E' l'Ecuador a vincere lo spareggio tra outsider e ad agguantare la Svizzera al secondo posto del Gruppo E.
90'+4 Ultima chance per l'Honduras, sprecata con lungo lancio fuori misura dalle retrovie.
90'+3 Gol segnato da Enner Valencia a gioco fermo. Si riparte con un calcio di punizione per l'Honduras.
90'+2
Ecco il cambio che vi avevamo preannunciato: Rueda si copre inserendo un difensore (Achilier) per un centrocampista (Montero).
90'+1 Quattro minuti di recupero segnalati dal quarto uomo Nishimura (l'ormai celebre arbitro di Brasile-Croazia del 12 giugno scorso).
89' Nuovo cambio in vista per l'Ecuador: a bordocampo è pronto ad entrare il 29enne dell'Emelec Achilier.
86' Missile terra-aria di Figueroa dalla lunghissima distanza: la palla finisce fuori non di molto.
84'
Prosegue la girandola dei cambi con l'ingresso in campo di Gruezo, che prende il posto dello stanchissimo Minda.
83'
Cambio anche tra le fila dell'Honduras, che getta nella mischia Marvin Chavez. Termina la gara di Boniek Garcia.
82'
Altro cambio per l'Ecuador: dentro Mendez, fuori Caicedo, un po' in ombra questa sera.
81'
Giallo per Montero, che reagisce in maniera rabbiosa ad una spinta da terra di Costly.
79' Brutta conclusione con il destro di Espinoza. Non è il suo piede e lo si è visto.
77' Rischia grosso Erazo, che in area abbraccia in maniera un po' troppo affettuosa Costly; l'arbitro fa proseguire.
75' Ancora gran giocata del trequartista Mario Martinez, che con la sua qualità sta mettendo in seria difficoltà la possente difesa honduregna.
74' Spreca tutto Figueroa, che calcia alle stelle.
74' Entra subito in partita Mario Martinez, che si guadagna un buon calcio di punizione.
73'
Giallo per Enner Valencia, che allontana il pallone dopo che l'arbitro aveva fermato il gioco.
72'
Suarez si gioca la carta Mario Martinez e richiama in panchina Garrido.
70' Dopo il contrasto con Costly, resta a terra Dominguez, che tuttavia sembra poter riprendere.
69' Fallo sul portiere avversario di Costly, che arriva in ritardo su un cross di Garrido dalla destra.
66' L'attaccante del Pachuca sovrasta in elevazione Juan Carlos Garcia sugli sviluppi di un calcio di punizione tagliato di Ayovi e di testa fredda Valladares, mettendo a segno il suo terzo gol in questo Mondiale.
65'
ENNER VALENCIA, SEMPRE LUI!!! ECUADOR IN VANTAGGIO!!!
64' Sugli sviluppo di un calcio d'angolo, la difesa honduregna lascia inspiegabilmente solo Guagua, che legge male la traiettoria del cross e non riesce a colpire la sfera.
63' Tutto l'Honduras esulta per un gol di Bengtson, ma il guardalinee aveva già fermato tutto per fuorigioco di Costly.
62' Sugli sviluppi di un corner, Erazo colpisce di testa, ma si coordina male e non inquadra la porta.
60' Conclusione dalla distanza di Bengtson: Dominguez si distende e devia in angolo.
58' RIGORE NON CONCESSO ALL'ECUADOR! Caicedo si invola tutto solo verso la porta, ma al momento del calcio viene sbilanciato da Figueroa.
57'
Giallo per Antonio Valencia, autore di un fallo tattico su Boniek Garcia.
56' Molto spezzettato il gioco in questi frangenti. Tanti i falli commessi dalle due squadre.
55' Nulla di fatto, può tirare un sospiro di sollievo la retroguardia di Suarez.
54' Accelerazione fulminea di Montero sulla sinistra: Beckeles tiene il passo del 7 ecuadoriano e ci mette una pezza, deviando in angolo.
51' Noboa tenta dalla distanza un incrocio tra cross e tiro: ne esce fuori una traiettoria inguardabile che si spegne sul fondo.
49' Calcio di punizione battuto malissimo da Walter Ayovi, che in questa occasione non si dimostra all'altezza del numero che porta sulle spalle.
46' Il primo tiro verso lo specchio della porta è di Beckeles, che tenta il jolly dalla distanza. Bene Dominguez in presa.
46'
Primo cambio tra le fila dell'Honduras: dentro Juan Carlos Garcia, fuori Izaguirre.
46' SI RIPARTE, con l'Honduras che gioca il primo pallone.
01:02 Riordinate le idee negli spogliatoi, i 22 giocatori sono pronti a disputare i restanti 45’ di gioco.
00:54 L'Honduras continua a collezionare basse percentuali di possesso palla. Tuttavia, il 41% fatto registrare in questo primo tempo è sicuramente oro colato rispetto al pessimo 28,6% del turno scorso, che è addirittura il record negativo nella storia dei Mondiali dal 1966 ad oggi.
00:52 Sesta gara consecutiva con gol per Enner Valencia, che allunga dunque la sua personalissima striscia favorevole.
00:49 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Bella partita sino a questo momento, sicuramente più vivace di quanto si potesse immaginare alla vigilia.
45'+2 GOL ANNULLATO A BENGTSON, reo, secondo l'arbitro di aver depositato il pallone in rete col braccio.
45'+2
Nell'occasione, si becca anche il giallo l'attaccante honduregno.
45'+1 BERNARDEZ! Sassata su calcio di punizione del 5 ecuadoriano, che prova a sorprendere il portiere sul proprio palo. Bravo Dominguez a deviare in angolo.
45'+1 Due minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
43' Sul corner, Noboa prova a fare la sponda per Caicedo, che, pur impegnandosi, non può arrivare sulla sfera.
43' Ayovi va direttamente in porta, sperando in una deviazione. La deviazione arriva, ma da parte della difesa avversaria, che si rifugia in angolo.
42' Ottimo spunto sulla destra di Paredes, che disorienta Izaguirre con una finta e subisce fallo, guadagnando un ottimo calcio di punizione, una sorta di corner corto.
40' Paredes rientra in campo, ristabilita la parità numerica.
38' Rimane a terra Paredes dopo uno scontro di gioco con Bengtson.
35' Rete da vero predatore d'area di rigore per "Superman" Valencia, che si getta a capofitto sul secondo palo sfruttando al meglio un suggerimento di Paredes.
34'
ENNER VALENCIA!!! PAREGGIO IMMEDIATO DELL'ECUADOR!!!
32' Palla lunga per il 13 honduregno, che vince un rimpallo fortunoso con Guagua e fulmina Dominguez con una sassata. Non perdona Costly, che mette a segno il suo 32 gol con la maglia della Bicolor!
31'
COSTLY!!! HONDURAS IN VANTAGGIO!!!
27' BERNARDEZ! Occasionissima per il centrale dell'Honduras, che sugli sviluppi del corner ci prova di testa, senza la giusta precisione. Nell'occasione, dormita clamorosa di Erazo, che lascia libero di colpire il numero 5 honduregno.
27' Tiro dalla distanza di Espinoza, Paredes devia in angolo.
26' Contropiede pericoloso dell'Ecuador. Lo spreca Enner Valencia, che cerca il suo partner d'attacco Caicedo, ma trova l'attento Figueroa, impeccabile in questi primi 26' di gioco.
23' Cross dalla trequarti di Paredes: la traiettoria è troppo prevedibile e Valladares può far sua la palla in uscita senza difficoltà.
22' Comincia a premere ora l'Ecuador, che sta collezionando calci d'angolo.
20' ENNER VALENCIA! Gol letteralmente mangiato dall'attaccante del Pachuca, che davanti a Valladares spara alto sull'ottimo suggerimento dalle retrovie di Erazo.
18' Lancio lungo di Izaguirre a cercare in profondità Costly: ci crede poco il 31enne del Real Espana, che non arriva sulla sfera.
16' Costly carica il sinistro da distanza siderale, ma lo fa senza precisione: palla ampiamente a lato.
14' Reclama il calcio di rigore Costly per un intervento scomposto in area di Paredes ai suoi danni. Episodio dubbio.
14' Poco movimento senza palla dell'Ecuador, che ha maggiore qualità rispetto alla squadra avversaria, ma ancora non l'ha messa in mostra.
12' Buon inizio di gara per Boniek Garcia, uno dei migliori sino a questo momento.
11' Bello spunto dell'Honduras, che prova ad orchestrare con il duo Boniek Garcia-Costly; si salva la difesa ecuadoriana.
8' Sul pallone va Noboa, che centra in pieno la barriera. Battuto senza troppa convinzione questo calcio di punizione.
7'
Primo giallo dell'incontro: lo "guadagna" Bernardez per fallo su Enner Valencia. Buon calcio di punizione per l'Ecuador.
6' La prima conclusione verso la porta è dell'Honduras: è troppo centrale, però, la soluzione di Boniek Garcia.
5' Cross basso pericoloso anche dalla parte opposta, con Costly che cerca in area Bengtson, trovando invece Dominguez, che smanaccia lontano.
4' Cross basso dalla sinistra di Montero, in qualche modo allontana Figueroa.
3' Prime fasi di studio tra le due squadre, che cominciano il match in maniera accorta, senza rischiare nulla.
1' SI COMINCIA! E' l'Ecuador a giocare il primo pallone.
23:56 Adesso invece è il turno di quello ecuadoriano.
23:54 E' il momento degli inni nazionali: si comincia con quello honduregno.
23:53 Squadre sul terreno di gioco, tra pochissimo si comincia a fare sul serio.
23:45 Dall'altra parte, invece, Rueda opera una sola variazione rispetto al debutto mondiale con la Svizzera: Gruezo si accomoda in panchina, facendo posto a "El Perro" Minda, mastino di centrocampo.
23:43 Luis Suarez conferma 9/11 della formazione schierata domenica scorsa contro la Francia: dentro Garcia Boniek e Claros, fuori Najar e Wilson Palacios (squalificato).
23:38 Entrambi gli allenatori sono ex dell’incontro: l’attuale ct dell’Ecuador Rueda ha infatti guidato l’Honduras nello scorso Mondiale (ottenendo solo 1 pareggio e 2 sconfitte), mentre il coach honduregno Suarez è addirittura entrato nella storia della Tricolor, cogliendo il miglior piazzamento ecuadoriano nella competizione iridata (ottavi di finale a Germania 2006).
23:37 E’ il primo confronto nella massima manifestazione internazionale tra le due nazionali, che, tuttavia, si sono già affrontate per ben 13 volte in gare amichevoli. Il bilancio è in sostanziale equilibrio: sono 3 le vittorie dell’Ecuador, 2 quelle dell’Honduras e 8 i pareggi.
23:33 Sono passati solamente 90’ dall’inizio dei Mondiali, ma per le due formazioni è già tempo di ultima spiaggia: questa sera bisognerà assolutamente vincere per agganciare la Svizzera al secondo posto e continuare a sognare la qualificazione agli ottavi.
23:25 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, benvenuti alla diretta testuale di Honduras-Ecuador, seconda gara del Gruppo E di Brasile 2014.