41' Zuber
  Ismaily 15'
Taison 16'
Taison 90' +2
22:53 Finisce qui! Vittoria in extremis dello Shakhtar che grazie al gol di Taison espugna la Wirsol Rhein-Neckar-Arena!
90'+6
Anche Pyatov si prende il giallo per aver perso troppo tempo per la rimessa in gioco.
90'+6
Demirbay viene ammonito per proteste.
90'+4
C'è anche il cambio: fuori proprio Danchenko che perdeva tempo nel cambio, dentro Butko.
90'+4
Ammonito anche Danchenko.
90'+3 Ismaily si libera sulla sinistra, palla dentro per Taison che spalle alla porta stoppa e si gira in piena area, conclusione all'angolino e Baumann battuto!
90'+2
GOL! GOL! GOL! TAISON! SHAKHTAR AVANTI!
90'+1 L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.
90'+1
Kryvtsov si becca il giallo in questo finale.
90' PALO DI ISMAILY! Il giocatore dello Shakhtar riceve da destra, calcia di prima ma trova il palo!
89'
Anche Vogt si becca il giallo.
88' Nervi che continuano ad essere tesi in questo finale.
87'
Sfilza di cambi in questo finale: entra anche Grifo, esce Schulz.
86'
Sostituzione anche in casa Shakhtar: fuori Kovalenko, dentro Dentinho.
85'
Cambio Hoiffenheim: fuori Nordveit, dentro Grillitsch.
84' Shakhtar che ora si riversa in avanti, chiude gli spazi l'Hoffenheim.
83' PALO DI TAISON! Conclusione rasoterra verso l'angolino, palla che si stampa sul palo!
82' Gran lavoro da parte dell'Hoffenheim che in dieci uomini continua a spingere, arrivando vicino al vantaggio!
80' ANCORA NELSON! Scenda da destra Kaderabek, palla dentro per Nelson che colpisce! Fuori di un niente!
79' NELSON! SUBITO PERICOLOSO! Azione insistita dell'Hoffenheim, conclusione che termina di poco a lato!
77'
Arriva il cambio anche per l'Hoffenheim: fuori Zuber, dentro Nelson.
76'
Cambio Shakhtar; dentro Patrick, fuori Stepanenko.
75' Ancora non sfrutta la squadra tedesca, Pyatov blocca a fa ripartire i suoi.
74' Un altro calcio d'angolo in favore dell'Hoffenheim, il settimo della partita.
73' Spiovente dalla sinistra, blocca Baumann. Prova a ripartire l'Hoffenhemi.
72' Lo Shakhtar guadagna calcio d'angolo.
70' TRAVERSA DI ZUBER! Gran conclusione dalla distanza, tiro potente che si stampa sulla traversa!
69'
Matviyenko si becca il giallo.
68' C'era il cambio pronto per Moraes, l'attaccante dello Shakhtar ha però insistito per restare in campo.
67' Ismaily si libera sulla sinistra, mette dentro il cross che non viene raccolto da nessuno.
66' Nervi che si scaldano in campo, altro scontro duro stavolta tra Moraes e Vogt.
65' Cross teso di Kaderabek dalla destra, interviene provvidenzialemente Khochiolava che intercetta.
64' Ismaily finisce a terra dopo una presunta manata di Zuber, l'arbitro ferma il gioco e placa gli animi.
62' Taison improvvisamente prova il tiro dalla distanza! Palla fuori!
61' Nagelsmann ora prova a dare indicazioni ai suoi, una brutta tegola per la sua squadra.
60'
ESPULSO SZALAI! Intervento sconsiderato da parte del giocatore dell'Hoffenheim che lascia i suoi in dieci.
60'
Attenzione! Altro intervento duro di Szalai che si prende il secondo giallo in pochi secondi!
59'
Intervento duro di Szalai che si becca il giallo.
58' Hoffenheim che prova a tenere i ritmi più blandi rispetto al primo tempo.
57' Cambio tattico da parte dello Shakhtar che ora con aggressività tiene copiosa la sua presenza nella metà campo tedesca.
56' Intervento duro di Morae su Vogt, punizione per l'Hoffenheim.
55' Hoffenheim che gestisce il pallone nelle retrovie.
54' Cambiato l'atteggiamento dello Shakhtar che ha aumentato l'intensità del pressing in questa ripresa.
52' I tedeschi non sfruttano nuovamente, prova a venire fuori lo Shakhtar.
51' L'Hoffenheim resta in avanti, terzo corner conquistato dai tedeschi in pochi minuti.
50' L'Hoffenheim non sfrutta ma conquista un altro corner.
49' Altro calcio d'angolo conquistato dall'Hoffenheim.
48' Kaderabek prova il cross da destra, palla bloccata da Pyatov.
47' Shakhtar che sembra più aggressivo in questo avvio di ripresa.
46' Comincia il secondo tempo!
21:46 Finisce cosi il primo tempo! Pirotecnico 2-2 dopo i primi 45' minuti tra Hoffenheim e Shakhtar!
45'+1 L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.
45' Non sfrutta lo Shakhtar, Hoffenheim che neutralizza la manovra offensiva avversaria.
44' Lo Shakhtar conquista calcio di punizione in proiezione offensiva.
43' Belfodil si allarga sulla destra, guarda al centro e mette il cross. Lungo, sfuma l'azione.
42' Si accende il pubblico di casa dopo il pareggio di Zuber, grande entusiasmo in questo finale di primo tempo.
41' Kaderabek scappa sulla destra e viene servito in profondità da Demirbay, cross dentro che viene intercettato. Il pallone si impenna in area e Zuber non ci pensa due volte, vede Pyatov fuori dai pali ed incorna! Palla in rete, 2-2!
41'
GOL! GOL! GOL! ZUBER! PAREGGIO HOFFENHEIM!
40' Kaderabek lancia in verticale Belfodil, l'attaccante ex Parma punta la porta ma l'arbitro ferma tutto. Offside.
39' Shakhtar che continua a mantenere un baricentro molto basso.
38'
Nervi che si scaldano in campo, Stepanenko interviene in malo modo su Zuber. Giallo per il giocatore dello Shakhtar.
37' Ritmi blandi in questa fase, pochi spazi per affondare il colpo a disposizione dell'Hoffenheim.
36' Shakhtar molto compatto nelle retrovie, pochi spazi a disposizione degli avversari.
35' Schulz prova ancora il passaggio dalle retrovie, palla che finisce direttamente in rimessa laterale.
34' Demirbay sfonda sulla sinistra, cross teso al centro ma c'è Pyatov che anticipa tutti e blocca la sfera.
33' Hoffenheim che adesso aumenta anche la velocità di movimento del pallone in fase di possesso.
32' Spiovente dalla bandierina, attento Khocholava che di testa allontana la minaccia.
31' Ancora calcio d'angolo, stavolta lo conquista l'Hoffenheim.
30' Hoffenheim che continua a pressare in maniera molto intensa il possesso palla avversario.
29' MORAES! CHE OCCASIONE! Sugli sviluppi del corner si avventa sul pallone Moraes che incorna a due passi dalla porta! Fuori di un niente!
28' Altro calcio d'angolo conquistato dallo Shakhtar.
27' Riprende la partita, Moraes sembra poter proseguire la partita.
26' Problemi per Moraes che accusa un dolore alla nuca, entrano in campo i sanitari dello Shakhtar.
25' Nordtveit prova il lancio lungo in verticale, palla che termina direttamente sul fondo.
24' Possesso palla prolungato dell'Hoffenheim che con calma imbastisce la manovra.
23' Ora gran pressione dell'Hoffenheim che aumenta anche l'intensità del pressing.
22' Schulz prova il cross da sinistra, stavolta Pyatov si fa trovare pronto e blocca.
21' L'Hoffenheim sembra aver ritrovato le misure dopo il doppio vantaggio avversario, il gol di Kramaric che ristabilito l'equilibrio mentale dei tedeschi.
20' Altro buco difensivo lasciato dallo Shakhtar nelle retrovie, prova ad inserirsi nuovamente Kramari che stavolta trova Pyatov in chiusura.
19' L'Hoffenheim accorcia subito le distanze, Kramaric entra in area e vede Pyatov fuori dai pali, pallonetto delizioso che colpisce il palo interno e finisce in porta!
18'
GOL! GOL! GOL! KRAMARIC! ACCORCIA L'HOFFENHEIM!
18' Uno-due tremendo per l'Hoffenheim che, dopo un buon avvio, è crollato sotto i colpi veloci della squadra avversaria.
17' Difesa immobile dell'Hoffenheim, Moraes imbecca Taison che solo davanti al portiere punta l'angolino ed infila in porta! 2-0!
16'
GOL! GOL! GOL! TAISON! CROLLA L'HOFFENHEIM!
16' Ismaily si immola sulla sinistra, grazie ad un uno-due con Taison entra in area e buca Baumann calciando di punta ed aiutato da una leggera deviazione di Nordtveit! Vantaggio Shakhtar, 0-1!
15'
GOL! GOL! GOL! ISMAILY! SHAKHTAR AVANTI!
14' La squadra ucraina non sfrutta il corner, può ripartire l'Hoffenheim.
14' Lo Shakhtar guadagna il primo calcio d'angolo in questa partita.
13' Continua l'atteggiamento passivo dello Shakhtar che non azzarda il pressing sugli avversari.
12' Kovalenko si allarga sulla sinistra, mette il cross teso che Demirbay appoggia dietro su Baumann.
11' Zuber prova il cross teso da sinistra, palla direttamente tra le braccia di Pyatov.
10' Schulz prova la conclusione dalla netta distanza, tiro che finisce in curva.
9' Cross in mezzo dalla bandierina, mette via la difesa dello Shakhtar.
8' Secondo calcio d'angolo conquistato dall'Hoffenheim.
7' Shakhtar molto contratto in questa prima fase della partita.
6' Spiovente dalla destra, Ismaily colpisce verso la porta ma trova la presa sicura di Baumann.
5' Ismaily prova l'avanzata solitaria, chiude la difesa tedesca.
4' Hoffenheim che gestisce il pallone nelle retrovie.
3' I tedeschi non sfruttano il corner ma restano in proiezione offensiva.
2' Subito calcio d'angolo per l'Hoffenheim.
1' Comincia la partita!
20:57 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo!
20:42 In campionato la squadra di Lucescu sta volando praticamente senza ostacoli, con ben 41 punti e +8 sulla seconda in classifica (Oleksandria). Ultime due uscite europee, invece, tremendamente negative per gli ucraini, con due sconfitte consecutive contro il Manchester City e ben 9 gol subiti e zero realizzati.
20:38 Stagione al momento altalenante per i ragazzi di Nagelsmann, che nelle ultime otto partite hanno racimolato 4 vittorie, 3 pareggi ed una sola sconfitta. Al momento la posizione occupata dall’Hoffenheim in Bundesliga permette di poter correre per un prossimo posizionamento europeo, ma c’è da ritrovare fin da subito la vittoria dopo il pareggio in campionato contro l’Hertha Berlino.
20:33 All’andata lo scontro tra le due compagini finì 2-2, ed entrambe sono ancora alla ricerca del primo successo in Champions League.
20:31 Dentro o fuori tra Hoffenheim e Shakhtar Donetsk. La sfida di stasera decreterà chi tra le due, almeno potrà giocare le proprie carte europee in Europa League, ovemai Manchester City e Lione dovessero confermare primo e secondo posto. I tedeschi, tra l’altro, nutrono ancora speranze per il secondo posto, anche se molto dipenderà dall’altra sfida del girone.
20:28 Gentili lettori di Tmw, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Hoffenheim-Shakhtar, match valido per la quinta giornata di Champions League!