55' Rupp
83' Uth
  Kaiser 58'
Sabitzer 90'
19:24 E' tutto da Antonino Sergi per questa diretta testuale dalla Wirsol Rhein-Neckar Arena, appuntamento tra pochissimo ancora su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle dei protagonisti.
19:23 Ripetiamo risultato giusto, due squadre che hanno dato spettacolo in campo con ribaltamenti di fronte repentini e numerose azioni da rete.
19:23 Fischio finale di Stieler, partita che si conclude in parità. 2-2 grazie alle reti di Rupp e Uth da una parte e Kaiser e Sabitzer dall'altra.
90'+3 Perfetto l'assist del terzino Schmitz che affonda con facilità sulla fascia di Kaderabek.
90'+2 Gara spettacolare, il Lipsia trova il meritato pareggio grazie al migliore in campo Sabitzer. Risultato a questo punto giusto per quanto visto in campo.
90'+1 Stieler concede quattro minuti di recupero.
90' Allo scoccare dell'ultimo regolamentare, Sabitzer arriva in spaccata su un pallone messo forte e teso al centro dell'area e colpisce per il pareggio.
90'
IL PAREGGIO DEL LIPSIA! COLPISCE SABITZER!
89' Il belga Bruno prova ad impensierire Baumann ma il tiro è debole e bloccato dall'estremo difensore.
88' Adesso può triplicare l'Hoffenheim, il Lipsia è tutto riverso nella metà campo avversaria.
87'
Si gioca la carta Bruno il Lipsia, fuori uno stanchissimo Werner.
85' Sono i minuti di Uth, l'attaccante dell'Hoffeinheim è abituato a queste reti negli ultimi minuti.
84' Splendida azione del capitano Rudy che si invola palla al piede verso l'area di rigore, serve perfettamente Uth che scarica un piattone con il mancino che Gulasci può soltanto sfiorare. 2-1 il punteggio.
83'
GOL DELL'HOFFENHEIM! UTH RIPORTA IN VANTAGGIO I PADRONI DI CASA!
82'
Secondo cambio per il Lipsia, fuori la prima punta Poulsen dentro David Selke.
81' L'ingresso di Forsberg ha aumentato la pericolosità offensiva del Lipsia, lo svedese si muove molto bene tra le linee.
79'
Cambio per l'Hoffenheim che manda in campo l'attaccante Terrazzino al posto di un spento Kramaric.
79'
Giallo anche per Diego Demme che commette un intervento in ritardo sul numero 19 Uth.
78' Niente male per essere la prima di campionato, entrambe le squadre in ottima condizione fisica.
76' Squadre lunghe quando siamo arrivati nel quarto d'ora finale, numerosi contropiedi e tanti pericoli per entrambe le compagini.
75'
Si prende il giallo anche Ilsanker che ferma irregolarmente Uth.
74' Sul ribaltamento di fronte Wagner si invola palla al piede in un tre contro due, tocca però male il pallone in area e spreca tutto.
73' SABITZER! Una parata miracolosa di Baumann evita all'attaccante del Lipsia di raddoppiare. Tiro potente al volo di Sabitzer ma l'estremo difensore dell'Hoffenheim si immola e salva in risultato.
72' Forsberg pericoloso con un tiro che viene deviato da Fabian Schar e di poco non finisce sui piedi di Sabitzer.
71' Ricomincia il match, con la rimessa per l'Hoffenheim.
69' Secondo mini break del match, esattamente alla metà del secondo tempo. Resiste il risultato di parità nonostante i numerosi attacchi.
68' Nulla di fatto, la retroguardia del Lipsia riesce a spazzare senza problemi.
68' Calcio di punizione da buona posizione per l'Hoffenheim con Ochs sul pallone.
67'
Fuori l'autore del gol Rupp, dentro il numero 18 Amiri.
63'
Hasenhuttl decide di togliere dal terreno di gioco Marvin Compper dopo l'ammonizione, dentro il centrocampista Forsberg.
63' Rupp cade in area di rigore ma non c'è nessun fallo, poche proteste da parte dei padroni di casa.
62' Adesso la partita diventa bellissima con entrambe le squadre che osano di più per trovare il vantaggio.
61' Stieler grazia Marvin Compper, l'ex Fiorentina atterra Kaderabek al limite dell'area e l'arbitro non estrae il secondo giallo.
58' Dopo un pallone perso da Kramaric, Werner si invola sulla fascia e crossa al centro per Kaiser. L'ala del Lipsia gira al volo di destro e Baumann si fa sfuggire il pallone. Arriva subito il pareggio degli ospiti, meritato.
58'
GOL DI KAISER! PAREGGIO DEL LIPSIA!
57' Scatenato Rupp che cerca di saltare l'intera difesa del Lipsia ma viene fermato regolarmente da Compper.
56' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, il pallone viene deviato da Orban e finisce sui piedi di Lukas Rupp. Il numero 7 gira al volo e Gulasci non può nulla.
55'
GOL DELL'HOFFENHEIM! RUPP SIGLA L'1-0!
55'
L'arbitro estrae il giallo all'indirizzo di Compper.
54' L'Hoffenheim in questi primi minuti preme con Uth, calcio d'angolo per i padroni di casa.
53' Cade in area di rigore Wagner stretto nella morsa di Compper, l'arbitro non sanziona.
51'
Ostruzione di Schar che ferma irregolarmente Werner e si prende il secondo giallo per i padroni di casa.
50' Qualche brivido per la difesa dell'Hoffenheim quando Kaiser batte i calci piazzati.
49' Contropiede pericolosissimo di Sabitzer, pallone a Werner che guadagna un calcio d'angolo.
48' Proteste continuate di Timo Werner, Stieler decide di non estrarre il giallo.
47' Vanno girare bene il pallone l'Hoffenheim, Rupp non riesce ad approfittare di un errore della difesa del Lipsia.
46'
Subito il primo cambio per l'Hoffenheim, esce l'ammonito Vogt dentro Schwegler.
46' SI RIPARTE!
18:32 Le due squadre stanno facendo ritorno sul terreno di gioco della Wirsol Rhein-Neckar Arena.
18:26 Pochi istanti all'inizio della seconda frazione di gioco.
18:19 Migliore in campo in questa prima frazione l'estremo difensore Baumann, attivissimi anche Werner e Kaiser.
18:19 Risultato bugiardo quello maturato in questi primi 45 minuti, un inizio scoppiettante dell'Hoffenheim ma il Lipsia è uscito alla distanza sfiorando più di una volta la rete.
18:18 Finisce adesso il primo tempo alla Wirsol Rhein-Neckar Arena, 0-0 tra Hoffenheim e RB Lipsia.
45'+3 Secondi finali del primo tempo, si attende il fischio finale dell'arbitro.
45'+2 Rudy prova il tiro in porta ma il pallone finisce alto.
45'+1 Rupp conquista un ottima punizione sul vertice sinistro dell'area di rigore del Lipsia. Graziato il già ammonito Orban.
45'+1 Sono tre i minuti di recupero concessi dal signor Stieler.
44' Si distende il Lipsia e continua ad affondare nella fragile retroguardia dell'Hoffenheim.
43' KAISER! Prova il tiro a giro il numero 24 con il destro, troppo centrale e Baumann blocca.
42' WERNER! Il Lipsia pericoloso con il velocissimo esterno che salta Halstenberger e incrocia sul secondo palo, ottima risposta di Baumann.
40' Preciso Marvin Compper che chiude tutti gli spazi, sia Kramaric che Wagner non trovano lo spiraglio giusto.
37' Il Lipsia dopo l'inizio shock ha reagito alla grande ma senza trovare la via del gol.
36' Anche Sami Khedira in tribuna per assistere al match, il fratello Rani è in panchina.
35' Ne combina un'altra Sule ma Werner non riesce ad approfittarne.
34' KAISER! Dopo un'ottima chiusura Sule perde clamorosamente palla in area di rigore, Kaiser prova il tocco d'esterno che si spegna a lato del palo.
33' Non si sblocca ancora il punteggio nonostante i numerosi attacchi di entrambe le compagini.
32' Un pò in difficoltà la difesa dell'Hoffenheim, il Lipsia attacca con cinque uomini creando qualche problema alla retroguardia.
31' Attacca il Lipsia con il peperino Kaiser che svaria sulla trequarti.
30' POULSEN! Kaiser dopo l'angolo rimette un pallone al centro che trova la testa della punta del Lipsia, risposta eccezionale di Baumann.
30' Il Lipsia guadagna un altro corner, si cerca di affondare con regolarità sulla fascia di destra.
28' Ancora un altro fallo a centrocampo, brutto fallo di Rupp su Kaiser ma l'arbitro decide di non sanzionare il centrocampista in maglia blu.
28' L'Hoffenheim cerca ripetutamente il fraseggio palla a terra con i due centrali Schar e Sule ad impostare il primo pallone.
27' Massiccia presenza dei tifosi del Lipsia per questo appuntamento con la storia.
26' Si riparte.
25' Tornando alle polemiche sul tiro di Poulsen, il pallone sbatte prima sul petto di Vogt. Giusta la decisione di Stieler a non concedere il tiro dagli undici metri.
24' Mini break per permettere ai calciatori di dissetarsi.
23' Non c'è un attimo di pausa alla Wirsol Rhein-Neckar Arena, atteggiamento alquanto offensivo delle due compagini che si stanno sfidando a viso aperto.
23' Plateali proteste degli ospiti, Poulsen calcia verso la porta e Vogt devia con un braccio. Per Stieler non c'è nulla e si continua a giocare.
22'
Primo giallo anche per l'Hoffenheim, piede a martello di Vogt e punizione per il Lipsia.
21' UTH! Azione splendida dell'Hoffenheim con Rupp che imbecca perfettamente l'esterno d'attacco che non riesce a deviare quel tanto che basta il pallone.
20'
Primo giallo del match, ammonito il centrale Orban che dopo aver commesso fallo su Wagner protesta con il direttore di gara.
20' Si aprono spazi nella difesa in maglia blu dell'Hoffenheim ma Sabitzer non ne approfitta.
19' Ci prova anche Kramaric, l'ex attaccante del Leicester di Ranieri si ritrova il pallone al limite dell'area ma con il destro calcia fuori.
17' RUPP! Che occasione per l'Hoffenheim! Rupp cicca clamorosamente il pallone, quasi un rigore in movimento.
16' Squadra lunga il Lipsia che attacca a pieno organico e si ritrova diverse volte a rincorrere sui contropiedi fulminei dei padroni di casa.
16' Imbeccata per Schar, lo svizzero viene beccato però in posizione irregolare.
15' Calcio di punizione dalla trequarti per l'Hoffenheim, si incarica della battuta il capitano Rudy.
14' Un Lipsia da record, società neonata che in sette anni è riuscita ad arrivare in Bundesliga grazie alla liquidità della RedBull.
13' KAISER! Vicinissimo al vantaggio il Lipsia con Kaiser che sfrutta un cross basso di Halstenberger e il tiro dell'esterno che trova le manone di Baumann.
11' Il Lipsia adesso ci prova a impensierire il portiere dell'Hoffenheim.
3' Fase di studio con la squadra di casa che tiene in mano il pallino del gioco resistendo alla carica agonistica dei calciatori del Lipsia.
2' RUDY! Sempre lui che taglia dentro e trova la grande risposta del portiere Gulasci che gli chiude lo specchio.
2' RUDY! Subito Hoffenheim in avanti con Rudy che supera il portiere, si allarga ma il suo tiro viene deviato in calcio d'angolo.
1' Il primo pallone è del Lipsia che attacca con tutto il centrocampo, atteggiamento offensivo per gli ospiti.
1' PARTITI!
17:28 Tutto pronto le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo.
17:25 L'arbitro del match sarà Tobias Stieler.
17:23 In panchina nel Lipsia troviamo Rani Khedira, fratello minore dello juventino Sami.
17:21 Al grande esordio il Lipsa, squadra della RedBull. Un 4-4-2 con l'ex Fiorentina a comandare il reparto arretrato. Veloci le fasce con Kaiser e Werner, a guidare l'attacco la coppia Sabitzer e Poulsen.
17:18 Sulla panchina dei padroni di casa siede il giovanissimo Nagelsmann, 29 anni per lui. Si affida ad un 4-3-3 spiccatamente offensivo con ottime individualità in ogni reparto del campo. Fabian Schar in difesa, Rudy a centrocampo e Kramaric in attacco.
17:12 Buon pomeriggio e ben ritrovati da Antonino Sergi per questa diretta testuale visibile su TuttoMercatoWeb.com. Alla Wirsol Rhein-Neckar Arena andrà in scena la prima giornata della Bundesliga con i padroni di casa dell'Hoffenheim che andranno a sfidare i neopromossi del RB Lipsia.