Bundesliga (2018-2019)

Hoffenheim
1-3
Bayern Monaco
59' Schulz   Goretzka 35'
Goretzka 45' +1
Lewandowski 87'
22:22 FINE PARTITA! Vince il Bayern! Termina 1-3 la sfida tra Hoffenheim e Bayern Monaco, decisiva la doppietta di Goretzka e la rete nel finale di Lewandowski dopo che Schulz aveva accorciato le distanze. Continua l'assalto alla prima posizione occupata dal Borussia Dortmund.
90'+2 Risultato in ghiaccio per il Bayern Monaco, la rete di Lewandowski ha regalato il tris alla formazione ospite che si porta a casa una vittoria importante ai fini della classifica.
90'+1 Concessi adesso tre minuti di recupero.
90'
Ultimo cambio per il Bayern Monaco, dentro Jerome Boateng al posto di Javi Martinez.
89' Siamo arrivati ormai quasi al termine della sfida, il Bayern Monaco ha chiuso la contesa con Lewandowski bravo a sfruttare un assist di Muller dopo qualche errore di troppo.
88' Sfida virtualmente chiusa, arriva il terzo gol del Bayern Monaco. Apertura lungo di James Rodriguez per Muller che di prima intenzione spedisce al centro per il tutto solo Lewandowski che di piatto manda alle spalle di Baumann.
87'
GOL DEL BAYERN MONACO! HA SEGNATO LEWANDOWSKI!
86' Qualche difetto di posizione e attenzione nel Bayern Monaco in questo finale di gara, la squadra di Niko Kovac sta rischiando di rovinare una prestazione quasi perfetta per più di un'ora di gioco.
85' Cinque minuti al termine del secondo tempo, l'Hoffenheim ha avuto una grande occasione per riportarsi sul pareggio senza riuscire a battere però Neuer.
84'
Secondo giallo della partita per il Bayern Monaco, viene ammonito lo spagnolo Javi Martinez dopo un intervento abbastanza duro ai danni di Bittencourt in mezzo al campo.
83' SZALAI! Ad un passo dal pareggio l'Hoffenheim, traversone dalla corsia mancina di Schulz per Szalai che colpisce di testa trovando però la respinta di Neuer.
81' Stanno mancando le conclusioni in porta in questo finale di gara, meglio per il Bayern Monaco che conserva l'importante vantaggio al fini della classifica.
80' Dieci minuti al termine della sfida, l'Hoffenheim deve recuperare un gol al Bayern Monaco che ha inserito anche la classe del trequartista colombiano James Rodriguez.
79'
Ultimo cambio per l'Hoffenheim, in campo Adam Szalai al posto di Joelinton.
78'
Secondo cambio per il Bayern Monaco, fuori Thiago Alcantara ed in campo James Rodriguez.
76' L'ingresso di Geiger nell'Hoffenheim ha dato maggior equilibrio al centrocampo dei padroni di casa che stanno soffrendo meno rispetto alla prima frazione di gioco.
75' Siamo arrivati ad un quarto d'ora dal termine della seconda frazione, un cambio per il Bayern Monaco che ha inserito ancora sprint lungo la corsia mancina con Gnabry.
74'
Primo cambio per il Bayern Monaco, in campo Gnabry al posto di Coman.
73' Fischiato un fallo di mano in area avversaria di Kramaric che stava servendo Belfodil, tutto fermo e giusta la segnalazione del direttore di gara. Calcio di punizione per il Bayern.
72' Serie di batti e ribatti in area di rigore dopo il calcio d'angolo di Kramaric, pallone che viene respinto da Neuer con Grillitsch che stava per colpire di testa nell'area piccola.
71' Calcio d'angolo in favore dell'Hoffenheim, continua ad attaccare la formazione di Nagelsmann su iniziativa di Belfodil. Le torri in area di rigore per sfruttare l'occasione.
69' Manovra il Bayern Monaco in questa fase di gara, mancano più di venti minuti al termine ed il risultato è ancora in bilico dopo la rete di Schulz in contropiede.
68'
Primo cartellino giallo anche per il Bayern Monaco, viene ammonito Kimmich dopo un intervento in gioco pericoloso ai danni di Geiger. Nessuna protesta del terzino bavarese.
67' Rischia qualcosa di troppo Posch, dopo l'ammonizione di qualche minuto fa si rende protagonista di un pestone ai danni di Lewandowski. L'arbitro stavolta lo grazia.
66' Stiamo per arrivare alla metà della seconda frazione con la sfida ancora in dubbio nonostante il dominio totale del Bayern Monaco, ancora nessuna sostituzione per la squadra di Kovac.
65' Ci sono ampi spazi per il Bayern Monaco, la formazione di Niko Kovac avrà tantissime occasioni per chiudere la sfida con l'Hoffenheim proiettato interamente in attacco.
64'
Ancora un cartellino giallo per la formazione di casa, viene ammonito il giovane centrale Posch dopo l'intervento in ritardo ai danni di Goretzka nella zona mediana del campo.
62' Si alzano ancora di più i ritmi della sfida, l'Hoffenheim ritrova maggiori convinzioni dopo un primo tempo in affanno e terminato con ben due reti di svantaggio.
61' Si fa ancora più interessante la sfida in questa fase, la rete realizzata da Schulz riapre la contesa quando mancano meno di trenta minuti al termine della partita.
60' Riesce ad accorciare l'Hoffenheim e riapre la sfida. Stavolta è letale il contropiede della formazione di casa, lancio di Bittencourt per Schulz che al limite dell'area di rigore fa partire un mancino imparabile per Neuer.
59'
GOL DELL'HOFFENHEIM! HA SEGNATO SCHULZ!
58' ALABA! Ad un passo dal tris il Bayern Monaco, calcio di punizione affidato al mancino di Alaba che calcia all'angolino basso trovando la respinta in tuffo di Baumann.
57'
Nemmeno il tempo di prendere confidenza con il terreno di gioco che arriva il cartellino giallo per Grillitsch, ammonizione per l'undici dell'Hoffenheim dopo l'intervento in ritardo ai danni di Thiago Alcantara.
57'
Secondo cambio per l'Hoffenheim, in campo Geiger al posto di Demirbay.
56'
Primo cambio per l'Hoffenheim, fuori Vogt ed in campo Grillitsch.
54' Ancora una volta viene rimandato l'appuntamento con la tripletta per Leon Goretzka, pallone d'oro servitogli in area di rigore da Kimmich ma arriva la preziosa chiusura di Posch.
53' DEMIRBAY! Ad un passo dalla rete la formazione di casa, destro Joelinton respinto da Neuer ma Demirbay da posizione ghiotta manda incredibilmente a lato.
52' Ancora proteste da parte di Joelinton, l'attaccante brasiliano lamentava un colpo subito sulla trequarti ma non è dello stesso avviso il direttore di gara che fa proseguire il gioco.
51' Stavolta non va a buon fine il secondo calcio d'angolo consecutivo in favore della formazione ospite, ci ha provato Goretzka ma manda ampiamente a lato.
50' MARTINEZ! Ad un passo dal tris il Bayern Monaco, calcio d'angolo di Kimmich per la testa di Martinez che colpisce con deviazione mandando la sfera di un soffio a lato.
49' BITTENCOURT! Prima conclusione della partita per i padroni di casa, tentativo di Bittencourt dal limite dell'area di rigore ma trova la risposta in tuffo di Neuer.
48' Azione insistita dell'Hoffenheim che prova a mettere il naso nell'area di rigore del Bayern Monaco, prova la conclusione Kramaric ma viene ribattuto dal solito Hummels.
47' Nessun cambio in questa seconda frazione, stessi identici schieramenti del primo tempo con il Bayern Monaco ampiamente avanti nel punteggio con la doppietta di Goretzka.
46' RIPARTITI! Primo pallone della ripresa che viene mosso dagli ospite del Bayern Monaco di Niko Kovac.
21:18 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso la prima frazione di gioco alla Wirsol Rhein-Neckar Arena, dominio Bayern Monaco che conduce di due reti. Decide la doppietta di Goretzka, abile prima a sfruttare una ribattuta e poi a mettere il sigillo ad un contropiede perfetto. Hoffenheim fin qui impalpabile.
45'+2 Contropiede con i fiocchi del Bayern Monaco per il raddoppio firmato ancora da Goretzka. Da calcio d'angolo per i padroni di casa ripartono i bavaresi con Coman, pallone in profondità per Alaba che guarda al centro e fornisce la sfera per Goretzka che tutto solo davanti a Baumann non può fallire.
45'+1
GOL DEL BAYERN MONACO! DOPPIETTA DI GORETZKA!
45'+1 Viene concesso adesso un solo minuto di recupero.
45' Tocco morbido al limite dell'area di rigore di Muller per Lewandowski, il polacco prova un difficile controllo ma la sfera termina direttamente sul fondo. Non dovrebbe esserci recupero in questo finale.
44' Qualche protesta di Kramaric che voleva il calcio di rigore dopo uno scontro in area di rigore con Hummels, non è dello stesso avviso il direttore di gara che concede la rimessa dal fondo.
43' Prova a guadagnare metri la formazione di Nagelsmann, il tecnico dell'Hoffenheim non può essere felice per la prestazione offerta fin qui dai suoi.
42' Riprende adesso la sfida con il Bayern Monaco sempre in vantaggio grazie alla rete meno di dieci minuti fa realizzata da Leon Goretzka, acquisto della sessione estiva dei bavaresi.
41' Gioco per il momento fermo alla Wirsol Rhein-Neckar Arena, brutta botta subita dal mediano spagnolo Javi Martinez dopo lo scontro al limite con Joelinton. Staff medico del Bayern in campo.
40' Primo squillo dei padroni di casa, azione confusa e pallone al limite per Joelinton che tenta la conclusione colpendo male la sfera e azzoppando anche Javi Martinez.
39' Quasi un torello quello della formazione ospite, l'Hoffenheim non vede praticamente mai la sfera ed a farne le spese sono sicuramente Joelinton, Belfodil e Kramaric.
38' Manovra il Bayern Monaco dopo aver sbloccato il punteggio, manca ormai poco al termine della prima frazione di gioco ed è da dimenticare invece la prestazione dei padroni di casa.
37' Meritato il vantaggio della formazione di Niko Kovac, aveva sbagliato Lewandowski da posizione ghiotta ma Goretzka ci ha messo lo zampino portando avanti il Bayern Monaco.
36' A dieci minuti dal termine di un primo tempo dominato arriva il vantaggio del Bayern Monaco. Traversone di Coman per Lewandowski dimenticato da Vogt, colpo di testa del polacco respinto da Baumann ma il più lesto di tutti è Goretzka che raccoglie ed insacca.
35'
GOL DEL BAYERN MONACO! HA SEGNATO GORETZKA!
34' Ennesima giocata personale di Coman che arriva al limite dell'area di rigore e salta netto Posch, tenta il destro che viene deviato e termina tra le braccia di Baumann.
33' Muller al limite dell'area di rigore alza la testa e vede la sovrapposizione di Kimmich, il tedesco mette dentro un traversone basso che viene sfiorato soltanto da Lewandowski e Coman.
32' Costretta sempre a rincorrere la formazione di Nagelsmann, eppure il giovane tecnico ha mandato in campo i suoi con uno schieramento abbastanza offensivo soprattutto per le qualità dalla cintola in su.
31' Si salva l'Hoffenheim quando siamo arrivati a meno di quindici minuti dal termine del primo tempo, dominio assoluto del Bayern Monaco che però non è riuscito a sbloccare il punteggio.
30' Sono diventate ben quattro le occasione nitide da rete per la formazione di Niko Kovac, due consecutive nei minuti appena passati e l'Hoffenheim che si salva.
29' GORETZKA! Ennesima occasione per gli ospiti, pallone in profondità di Lewandowski per lo scatto di Goretzka che arriva in area e calcia in diagonale ma è ottima la risposta in tuffo di Baumann.
28' HUMMELS! Ancora una volta ad un passo dal vantaggio il Bayern, serie di batti e ribatti dopo il calcio d'angolo e mischia in area piccola, prova in spaccata Hummels ma trova la risposta di Baumann.
27'
Primo cartellino giallo della sfida ed è per l'Hoffenheim, ammonizione per il centrale Vogt dopo una trattenuta abbastanza evidente sulla trequarti ai danni di Lewandowski.
26' Altra grande apertura di Thiago Alcantara per la corsa lungo la destra di Kimmich, il tedesco supera Schulz e mette al centro ma arriva puntuale l'uscita in presa alta di Baumann.
25' Fase di stallo della sfida, il pericolo è sempre dietro l'angolo per la squadra di casa ma il Bayern Monaco attacca senza riuscire a trovare la via del vantaggio.
24' Grande accelerazione ancora una volta di Kingsley Coman, si allunga la sfera e serve Lewandowski ma l'attaccante polacco non riesce a girarsi e calciare in porta.
23' Siamo appena arrivati alla metà della prima frazione di gioco alla Wirsol Rhein-Neckar Arena, risultato invariato ma il Bayern Monaco è andato vicino per ben due volte al vantaggio.
22' Ancora un brivido per la retroguardia dei padroni di casa, cambio di gioco di Alaba per Kimmich che da dentro l'area prova a servire Lewandowski che non riesce a colpire di un soffio.
21' Schema sul primo calcio d'angolo in favore del Bayern Monaco, dalla bandierina Kimmich spedisce basso al limite per Goretzka che calcia malissimo ed è tutto semplice per Baumann che blocca.
20' Non si sono praticamente mai visti gli attaccanti dell'Hoffenheim, lavoro in fase di copertura di Kramaric e Belfodil mentre Joelinton si è visto solo per qualche scontro con Kimmich.
19' MULLER! Ancora una grande occasione per il Bayern Monaco, traversone di Alaba per Muller che stoppa e finisce per terra, prova lo stesso la conclusione con il mancino mandando di poco a lato.
18' Tanta confusione in questa prima parte di gara per la retroguardia dei padroni di casa, ci pensa Hubner a liberare la propria area di rigore dopo l'ennesimo traversone di Coman.
17' Prime scintille in campo tra i protagonisti di questa sfida, scontro tra Joelinton e Kimmich. L'arbitro ristabilisce la calma e concede il calcio di punizione al Bayern Monaco.
16' Qualche problema per l'Hoffenheim lungo la corsia destra, tanto spazio per Alaba e Coman con Kaderabek e Posch abbastanza in difficoltà in questa prima fase di gara.
15' Azione personale di Kimmich che riceve lungo la corsia di destra, si accentra al limite dell'area di rigore e lascia partire il mancino murato però dall'intervento di Demirbay.
14' Grandissima accelerazione lungo la corsia mancina di Kinglsey Coman, l'ex Juventus supera Posch e mette al centro per Goretzka che non riesce però a calciare verso la porta di Baumann.
13' Impietosi sicuramente i dati sul possesso palla del Bayern Monaco, i bavaresi hanno in mano il pallino del gioco con l'Hoffenheim costretto dall'inizio di gara a rincorrere.
12' Stavolta arriva il primo errore di Robert Lewandowski, sbagliato il suggerimento in profondità per Thomas Muller che agisce più largo rispetto al solito anche per l'assenza di Robben.
11' Primo squillo della partita da parte del Bayern Monaco, stava fruttando bene il primo vero affondo lungo la corsia mancina del forte terzino austriaco David Alaba.
10' LEWANDOWSKI! Ad un passo dal vantaggio il Bayern Monaco, splendido traversone dalla corsia mancina di Alaba per il polacco che si coordina e colpisce al volo di destro mandando di un soffio a lato.
9' Molto attivo in questo inizio di partita Robert Lewandowski, ha fame di gol il centravanti polacco desideroso di lasciare il segno anche in questa importantissima sfida.
8' Manca l'ultimo passaggio fino a questo momento alla formazione bavarese, la squadra di Niko Kovac manovra benissimo fino alla trequarti ma senza trovare lo spiraglio per sbloccare la sfida.
7' Con molta pazienza il Bayern Monaco prova ad imbastire l'azione offensiva, nessuna grande emozione quando siamo arrivati al settimo giro di lancette.
6' Brutto pallone perso in mezzo al campo da Goretzka, recupera Joelinton che prova il passaggio in profondità per Kramaric ma arriva puntuale la chiusura di Hummels.
5' Tentativo di azione personale da parte di Goretzka, arriva quasi al limite dell'area di rigore e viene steso. Per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il calcio di punizione, proteste dei bavaresi.
4' Calcio di punizione dalla trequarti per l'Hoffenheim, traversone di Schulz per la testa di Kramaric che colpisce ma spedisce direttamente tra le braccia di Neuer.
3' Primo tentativo da parte della formazione di Niko Kovac, dal limite dell'area ci ha provato Robert Lewandowski con il destro al volo ma la sfera termina altissima sopra la traversa.
2' Lungo giro palla già da queste prime battute da parte del Bayern Monaco, è altissima la pressione della formazione di casa con Belfodil e con il croato Kramaric.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dai padroni di casa dell'Hoffenheim.
20:25 Quasi tutto pronto alla Wirsol Rhein-Neckar Arena, pochi minuti ormai al fischio d'inizio di questa sfida emozionante che apre il 2019 di Bundesliga con in campo l'Hoffenheim ed il Bayern Monaco.
20:10 Adesso è il turno del Bayern Monaco, vuole proseguire il cammino positivo Niko Kovac. I bavaresi in campo con il 4-3-3 ed il tridente orfano di Ribery e Robben, in campo Muller e l'ex Juventus Coman ad affiancare il bomber polacco Lewandowski. In mezzo al campo c'è Javi Martinez con il genio del connazionale Thiago Alcantara ed il tedesco Goretzka. Davanti alla porta di Neuer la retroguardia a quattro con al centro Sule e Hummels e sugli esterni da una parte Kimmich e dall'altra Alaba.
20:04 Passiamo in rassegna la formazione ufficiale dei padroni di casa, centesima partita per Nagelsmann in panchina che sceglie un 3-4-2-1. In porta Baumann e la linea difensiva che vede il trio formato da Vogt, Posch e l'interessante Hubner. Soltanto un vero centrale centrocampo, Demirbay, affiancato da Bittencourt che spesso ha giocato sull'ala. Sugli esterni spazio per Kaderabek da una parte e Schulz sulla corsia mancina. Davanti il brasiliano Joelinton che sarà supportato dal croato Kramaric e dall'ex Inter e Parma Belfodil.
19:55 Bayern Monaco a caccia del primo posto, la squadra di Niko Kovac è reduce da una grande momento positivo ma la distanza dal Borussia Dortmund rimane di sei lunghezze con i gialloneri impegnati domani. Ci si aspetta qualcosa in più dall'Hoffenheim, la formazione di Nagelsmann infatti è al settimo posto ma è reduce da ben cinque pareggi consecutivi.
19:49 Buonasera gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale dell'anticipo della diciottesima giornata di Bundesliga con in campo i padroni di casa dell'Hoffenheim e il Bayern Monaco.