2-0
Schalke 04
42' Ibisevic
65' Stark

22:21 Tre punti fondamentali per l'Hertha Berlino! La squadra di Dardai stacca lo Schalke in classifica lanciandosi per il terzo posto in classifica. Vittoria che ha premiato la concretezza dei padroni di casa, bravi a sfruttare le proprie occasioni da gol. Rammarico per lo Schalke, produttore di qualche buona giocata nel primo tempo che però non ha trovato concretezza con gli attaccanti.
22:21 Finisce qui! Vince l'Herta, 2-0 sullo Schalke!
90'+2
Cambio per l'Hertha: fuori Kalou, dentro Stocker.
90'+1 Cigerci ferma Sam trattenendolo in maniera fallosa. Punizione e cartellino giallo per lui.
90' SAM! Riceve palla in area, viene dimenticato dalla difesa avversaria ed ha tutto il tempo di prendere la mira a calciare! Palla sul fondo, che occasione per lo Schalke.
90'
Ancora cambio per l'Hertha: fuori Darida, al suo posto entra Baumjohann.
88' Calcio d'angolo Hertha: Darida sponda per Brooks che colpisce e mette la palla in porta ma ancora il guardalinee ferma il gioco. Offside.
87'
Cambio per l'Hertha: fuori Ibisevic, dentro Hegeler.
86' Cigerci prova ancora il tiro da fuori, palla deviata in calcio d'angolo.
85' Belhanda cerca il passaggio alto per Sane, chiude ancora la difesa dell'Hertha.
83' Caicara parte sulla destra, salta in primo momento Plattenhardt che poi recupera e chiude, guadagnando addirittura rimessa dal fondo.
82' Sam prova il tiro dalla distanza, conclusione rasoterra che viene parata senza problema da Jarstein.
81' Hojbjerg riceve da Di Santo al limite dell'area, non ha spazio e opta quindi per un improbabile pallonetto. Nessun problema per Jarstein.
79' Che occasione per l'Hertha! Gran tiro di Ibisevic dalla distanza, palla che si stampa sulla traversa e rimbalza sulla linea! Arriva Darida e ribadisce in rete ma il guardalinee alza la bandierina, offside!
78' Schalke che rimane lontano dalla porta di Jarstein.
77'
Cambio per lo Schalke: fuori Meyer, dentro Sam.
76' IBISEVIC! Haraguchi lo serve da destra, il bosniaco a tempo di stoppare e provare il tiro! Palla sul fondo!
74' Si fa difficile adesso trovare spazi per lo Schalke, è ben messo in campo l'Hertha in questa fase del match.
72' Haraguchi con rapidità guarda il portiere e prova il tiro! Debole, facile preda per Fahrmann.
72' CIGERCI!! Si divora il gol del 3-O! Riceve palla sulla destra, ha una prateria davanti a se e prova la conclusione! Tiro che finisce fuori! Che occasione per l'Hertha!
71' Accelerazione di Darida che si accentra, cerca lo spazio per la conclusione ma è bravo Matip a chiudere.
69'
Esce anche Geis, al suo posto dentro Sane.
68'
Doppio Cambio per lo Schalke: fuori Schopf, dentro Di Santo.
68' Belhanda riceve al limite, si allarga e cerca la conclusione in diagonale. Palla sul fondo.
66' Schopf prova la conclusione dalla distanza, blocca Jarstein.
65' Calcio d'angolo battuto da Darida, Stark stacca più in alto di tutti e di testa colpisce in torsione battendo Fahrmann. Raddoppio Hertha, 2-0!
65'
GOL! GOL! GOL! LA METTE DENTRO STARK! RADDOPPIO HERTHA!
64' Darida riceve in area, guarda dentro Ibisevic e lo serve ma Matip è provvidenziale in chiusura.
63' Lo Schalke prova a costruire gioco con Hojbjerg che serve sul lungolinea Belhanda che controlla malissimo. Palla ancora persa dalla squadra di Breitenreiter.
61' Meyer di testa prova a servire Huntelaar ma i due non si capiscono. Passaggio che finisce direttamente sul fondo.
60' Brutto pallone perso da Cigerci che regala il pallone a Belhanda. Il centrocampista marocchino prova a servire Meyer ma calcola male i giri del passaggio. Palla che finisce in rimessa dal fondo.
58' Contropiede Hertha: Kalou parte in velocità, si porta al limite e alla fine Neustadter è fondamentale in chiusura! Grande intervento!
57' Calcia Geis, traiettoria insidiosa ma la barriera riesce a respingere!
56' Fallo su Hojbjerg: calcio di punizione dal limite per lo Schalke.
56'
Ammonito Skjelbred tra i giocatori dell'Hertha.
55' AOGO! Gran giocata di Belhanda che gira su se stesso eludendo la marcatura avversaria, palla dentro per Aogo che ha spazio e prova la conclusione! Palla sul fondo!
53' Weiser rimane uno dei più attivi tra le fila dell'Hertha. Bravo il terzino anche in fase di contenimento.
51' Haraguchi riceve al limite, cerca lo spazio per il tiro e ci prova. Conclusione ribattuta.
50' Ha alzato il baricentro la squadra ospite, ora lo Schalke prova a pressare gli avversari.
48' Stark colpisce duramente Huntelaar. L'olandese finisce a terra e i compagni dello Schalke protestano contro l'arbitro. Ne nasce un accenno di rissa, ma il direttore di gara mantiene calmi gli animi.
47' Haraguchi prova ad andare in velocità, bravo Aogo a contenere l'avversario e guadagnare rimessa dal fondo.
46' Comincia il secondo tempo!
21:17 Nonostante un primo tempo non esaltante, sono i padroni di casa ad essere in vantaggio. Lo Schalke ha costruito qualche azione importante con Huntelaar nei primi 30' minuti, ma alla prima occasione la squadra di Dardai ha colpito con Ibisevic!
21:17 Finisce qui il primo tempo! Vantaggio Hertha, 1-0!
45' Caicara calcia la punizione, palla ribattuta dalla barriera!
44' Prova subito a rispondere lo Schalke con Geis, tiro dalla distanza che viene deviato con la mano da Stark. Punizione dal limite per gli ospiti.
43' Kalou coglie di sorpresa tutta la difesa dello Schalke, serve Haraguchi che da due passi appoggia per Ibisevic. L'attaccante bosniaco colpisce con il giusto tempismo e batte Fahrmann! Vantaggio Hertha, 1-0!
42'
GOL! GOL! GOL! IBISEVIC! VANTAGGIO HERTHA!
42' Hojbjerg prova la conclusione dalla distanza, palla sul fondo.
40' Hertha che adesso è costretto a chiudersi nella propria metà campo. Spinge lo Schalke!
39' Punizione Schalke: pallone interessante messo dentro da Geis, Brooks mette fuori.
37' CIGERCI! Palla messa fuori dalla difesa dello Schalke, va Cigerci di prima intenzione con l'esterno! Fahrmann respinge!
37' Cross interessante di Darida, palla diretta ad Ibisevic ma è provvidenziale l'intervento di Matip che chiude.
36' Gara che vive di alti e bassi. Le due squadre non mantengono un ritmo alto e costante, abbassando spesso i ritmi.
34' Kalou prova l'azione personale, punta la porta ma è ancora bravo Neustadter a chiudere.
34' Progressione in velocità di Weiser che si butta nello spazio, provvidenziale l'intervento di Neustadter.
33' Geis riesce con difficoltà a nascondere il pallone a Kalou partito in velocità. Che rischio per lo Schalke!
31' Cigerci batte il corner, palla dentro che viene raccolta senza problemi da Fahrmann.
30' Ibisevic e Caicara entrano in contatto nell'area di rigore dello Schalke. Proteste dell'Hertha ma l'arbitro concede solo calcio d'angolo,
29' Ancora cross di Darida dalla destra, Matip anticipa Ibisevic.
27' CICERGI! Punizione dai 20 metri per l'Hertha, va il giocatore con il sinistro a giro! Palla fuori di poco!
26'
Intervento duro di Caicara che è costretto ad abbattere Haraguchi partito in velocità. Punizione e cartellino giallo per il giocatore dello Schalke.
25' Geis batte il corner, palla fuori per il colpo di testa di Schopf. Preciso ma non potente, blocca Jarstein.
25' Punizione Schalke: palla messa al centro da Geis, mischia in area ma Ibisevic anticipa tutti. Calcio d'angolo.
23' Schalke che sta costruendo in maniera concreta rispetto ad un possesso palla sterile, per il momento, dei padroni di casa.
21' HUNTELAAR! Buon cross di Caicara, va l'olandese che di testa trova la gran risposa di Jarstein!
21' Schopf vede lo spazio e prova a colpire, ribatte Brooks.
19' HUNTELAAR! Schopf innesca l'olandese in profondità, tocco con l'esterno che non trova lo specchio della porta. Palla fuori!
18' Punizione Hertha: Darida scodella al centro, non ci arriva Ibisevic e la palla sorvola tutta l'area. Riparte lo Schalke.
18' Sale ancora Weiser, uno dei più propositivi, cross dentro che viene pero ribattuto.
17' Impreciso l'Hertha in fase di impostazione, Schalke che però non riesce ad approfittarne.
15' Fa girare palla lo Schalke alla ricerca degli spazi giusti.
14' Prova ad andare via Ibisevic da solo, bravo Schopf a chiudere.
13' Calcio d'angolo Schalke: Geis crossa dentro, il pallone attraversa l'area ma non trova giocatori dello Schalke pronti a colpire!
11' Huntelaar spalle alle porta prova a servire Schopf, il pallone passa ma il guardalinee alza la bandierina. Offside.
10' Ritmi abbastanza bassi in questo avvio di match. Le due squadre si stanno studiando.
9' DARIDA! Azione personale di Kalou che fa fuori due avversari, serve Darida lasciato solo. In piena area il giocatore ceco prova la conclusione ma è bravo Fahrmann a parare!
8' Caicara prova a il cross teso al centro, Jarstein blocca la sfera.
6' E' sempre l'Hertha la squadra più propositiva in questi primi minuti. La squadra di Dardai continua a rimanete in proiezione offensiva.
4' Schopf riesce a servire nello spazio Huntelaar, scatta l'olandese ma il passaggio è troppo lungo. Jarstein raccoglie la sfera.
3' Ancora padroni di casa in avanti con Weiser che prova il cross verso Ibisevic, chiude di testa Neustadter.
2' Prova subito l'Hertha a costruire gioco, tiene bene lo Schalke che rimane compatto nelle retrovie.
1' Partiti! E' l'Hertha a dare il calcio d'inizio!
20:28 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
20:25 La squadra di Berlino ha un punto di vantaggio sulla squadra di Breitenreiter che vorrà espugnare l'Olympiastadion che portarsi in una posizione di vantaggio.
20:24 Scontro diretto ai piani alti della Bundesliga, o forse non proprio. Bayern e Borussia Dortmund fanno un campionato a parte, e allora ecco comparire subito dopo proprio Hertha e Schalke, che si giocano il terzo piazzamento in classifica.
19:53 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Hertha Berlino-Schalke 04, match valido per la 26° giornata di Bundesliga tedesca!