Roma
3' Duda
45' +3 Ngonge
  Aouar 56'
22:57 È tutto dallo stadio Marc’Antonio Bentegodi di Verona, un saluto da parte di Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:56 FISCHIO FINALE! Verona batte Roma 2-1. Vittoria costruita nel primo tempo, con i gol di Duda e Ngonge. Nella ripresa non basta alla Roma il gol di Aouar. Scaligeri a 6 punti, inizio di campionato negativo per i giallorossi.
90'+13 Bonazzoli lavora una palla sulla destra, la calcia e guadagna un angolo fondamentale.
90'+12 Solbakken si allarga sulla sinistra e mette un pallone al centro area, bloccato dal portiere avversario.
90'+11 Batti e ribatti in area sul corner, con palla alla fine bloccata da Montipò.
90'+10 Punizione battuta da Pellegrini, con palla deviata in angolo da Hongla: ultima chance per i giallorossi.
90'+9 Spinazzola va sul destro e crossa: pallone respinto da Faraoni.
90'+8 AOUAR! colpo di testa su cross di Cristante e palla fuori di poco.
90'+7 Bonazzoli si propone in avanti, ma non riesce a servire alcun compagno facendo sfumare l'azione.
90'+5 Gioco fermo per diversi minuti, perché Dawidowicz è rimasto a terra dopo l'occasione precedente.
90'+2 El Shaarawy serve appena dentro l'area Pellegrini, chiuso al momento del tiro da Dawidowicz.
90'+1 Saranno 10 i minuti di recupero.
89'
ULTERIORE MOSSA DEI VENETI: fuori Djuric, dentro Mboula.
88'
CAMBIO NEL VERONA: Saponara al posto di Folorunsho.
87' Roma all'assalto finale vista la superiorità numerica, Verona a difesa dell'esiguo e prezioso vantaggio.
85' TRAVERSA DI PELLEGRINI! Punizione calciata dal capitano romanista e palla sul legno.
84'
VAR! ESPULSO HIEN! rosso per aver fermato Belotti in una chiara occasione da gol.
82'
AMMONITO HIEN: intervento a fermare Belotti lanciato verso la porta e giallo per il centrale di Baroni.
81' La Roma appare stanca e molto statica, risultando quindi prevedibile e consentendo al Verona di chiudersi facilmente.
79' Siamo entrati nell'ultima fase del match: la squadra di Baroni contiene la Roma senza eccessivi affanni, provando qualche volta ad andare in avanti.
77' Belotti riceve palla spalle alla porta e serve Aouar, anticipato da un avversario che manda la sfera in angolo.
75' Siamo alla mezz'ora della ripresa: sembra essersi esaurita la spinta romanista generata dal gol di Aouar.
73' Scambio tra Pellegrini e Karsdorp, con il capitano romanista che serve in area l'esterno accompagnato sul fondo da Doig.
72'
AMMONITO BONAZZOLI: subito giallo per il nuovo entrato in casa gialloblù.
71'
CAMBIO NEL VERONA: in campo Bonazzoli, che rileva Duda.
69'
CAMBIO NELLA ROMA: Dybala out, al suo posto Solbakken.
68'
AMMONITO PELLEGRINI: intervento su Folorunsho e giallo per il capitano della Roma.
67' La Roma cerca di sfruttare il momento propizio dopo aver riaperto la gara, contro un Verona che si difende con ordine.
65'
AMMONITO DAWIDOWICZ: duro fallo a metà campo su Dybala e giallo per il difensore scaligero.
64'
ALTRA MOSSA DI BARONI: Serdar al posto di Ngonge.
63'
CAMBIO NEL VERONA: Faraoni entra per Terracciano.
62'
AMMONITO AOUAR: trattenuta ai danni di Duda e giallo per l'autore del 2-1.
61' Mancini lancia lungo per Belotti, con Montipò che in uscita lo anticipa perdendo poi la palla e recuperandola in un istante.
60' Spinazzola galoppa sulla sinistra e mette in area per Pellegrini, che col mancino si calcia la palla sul destro e la manda sul fondo.
59' Lungo check del Var, che alla fine conferma la decisione iniziale: si riparte dal 2-1 per il Verona, gara ancora apertissima.
57' Tiro dalla distanza di Pellegrini, con la palla che s'impenna per via di una deviazione. Belotti anticipa Montipò e di testa fa una sponda per Aouar che deposita la palla in rete.
56'
AOUAR!!!!!!!!!!!! LA ROMA LA RIAPRE!!!!!!!!!!!!
55' SMALLING! Corner per la Roma, testa di Mancini e respinta di Montipò. Nuovo tentativo di Smalling e palla deviata in angolo da Duda.
54' EL SHAARAWY! Conclusione da dentro l'area su punizione battuta dalla destra da Pellegrini e palla alzata sopra la traversa da Montipò.
53' Inizio rabbioso della Roma, che però deve crescere in lucidità negli ultimi metri.
51'
CAMBIO NELLA ROMA: Zalewski non ce la fa, Karsdorp al suo posto.
49' Zalewski resta a terra dopo uno scontro fortuito con Duda: cure in corso per l'esterno della Roma.
48'
TRIS DI CAMBI NELLE FILE GIALLOROSSE: fuori Llorente, dentro El Shaarawy.
47'
SECONDA MOSSA PER GLI OSPITI: Spinazzola rileva Kristensen.
46'
VIA ALLA RIPRESA! Nella Roma Aouar entra al posto di Paredes.
21:39 Termina il primo tempo di Verona-Roma, con il punteggio di 2-0. Decidono fin qui le reti di Duda e Ngonge.
45'+6 Intervento duro di Cristante su Folorunsho: finale nervoso della Roma.
45'+4 Duda recupera palla vicino alla sua area e lancia Ngonge, che entra in area da destra e fulmina Rui Patricio col sinistro dopo essersi liberato di Smalling.
45'+3
NGONGE!!!!!!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL VERONA!!!!!!!!!!!!
45'+1 CRISTANTE! L'ex Atalanta va al tiro dalla distanza, non riuscendo però a trovare la porta.
45' Saranno 4 i minuti di recupero.
44' Folorunsho prova ad accendersi, ma la sua azione viene fermata sul nascere da un intervento falloso di Cristante.
42' VAR! fuori gioco ad inizio azione, che porta l'arbitro a togliere il rigore alla Roma.
41' CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Dybala serve in area Pellegrini, che di testa colpisce il braccio di Hongla.
39' Il Verona contiene senza problemi le avanzate della Roma, dopo una prima parte di primo tempo più di sofferenza.
37' Finale di primo tempo confuso della Roma, che fatica a creare pericoli negli ultimi metri.
36' Cristante cade male dopo un contatto con Folorunsho e resta a terra, ma poi riesce a proseguire la gara.
35' Punizione battuta in area da Pellegrini, con Montipò che esce e respinge con i pugni.
33' Djuric mette giù Mancini: punizione dal limite sulla destra per la Roma.
32' Dybala scambia la palla con Pellegrini e tenta una sorta di scavetto, regalando la sfera di fatto a Montipò.
31' ZALEWSKI! Belotti lavora una grande palla sulla destra e premia l'arrivo di Kristensen, assist per Zalewski e grande chiusura di Magnani che devia in angolo.
30' Siamo giunti alla mezz'ora di gioco: la Roma fa la partita, ma il risultato è sempre di 1-0 per il Verona.
28' DYBALA! L'argentino scambia con un compagno in area e calcia, ma Montipò devia il pallone in corner.
27' Cristante serve in area Pellegrini, che va al traversone e conquista un angolo per deviazione di Hongla.
25' Il Verona sviluppa l'azione sulla sinistra con Doig e Folorunsho, che sbaglia l'ultimo appoggio spedendo la sfera sul fondo.
24' Belotti viene servito in area e calcia mandando la palla sul fondo, ma in ogni caso era partito in posizione irregolare.
23' DOIG! Folorunsho serve l'esterno, che calcia appena dentro l'area ma non trova la porta.
22' Punizione battuta da Paredes, con palla alta sopra la traversa.
20' Llorente subisce fallo vicino all'area da Djuric: interessante calcio di punizione per i giallorossi.
19' Scambio al limite dell'area tra Pellegrini e Paredes, con l'argentino che sbaglia la conclusione mandando il pallone nettamente fuori.
18' Pallone in verticale di Dawidowicz per Folorunsho, che però non riesce ad effettuare il cross prima che la sfera termini sul fondo.
16' PELLEGRINI! ROMA AD UN PASSO DAL GOL! Il captano della Roma si libera alla grande in area di Hien e Magnani e calcia sul primo palo, non trovando la porta.
15' Il Verona torna a farsi vedere in avanti, servendo in area Djuric che però commette fallo su Smalling.
13'
AMMONITO DYBALA: l'argentino cade in area a contatto con Djuric e rimedia un giallo per simulazione.
12' Ottima reazione da parte della squadra di Mourinho, che si mantiene a ridosso della porta gialloblù.
10' TRAVERSA DI CRISTANTE! Corner di Pellegrini, stacco dell'ex Atalanta che vince il duello areo con Folorunsho e palla sul legno.
9' La Roma si mantiene in avanti e guadagna un nuovo corner, per deviazione di Dawidowicz su cross di Smalling.
8' Azione di forza di Belotti, che entra in area ma poi viene rimontato da Hien. L'azione prosegue e si chiude guadagnando un angolo.
6' La Roma prova subito a riordinare le idee, dopo aver subito un gol inaspettato visto come stavano andando la prime fasi di gioco.
4' Dopo una punizione per la Roma, il Verona riparte in contropiede e va al tiro dalla distanza con Terracciano. Corta respinta di Rui Patricio e tapin di Duda che firma l'1-0.
3'
DUDA!!!!!!!!!!!!!!! VERONA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
2' DYBALA! L'argentino da sinistra mette un pallone teso in area, che viene respinto vicino alla linea di porta da Hien.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Daniele Doveri della sezione di Roma 1.
20:35 Nel prossimo turno di campionato, il Verona giocherà a Reggio Emilia contro il Sassuolo. Impegno invece casalingo per la Roma, che riceverà la visita del Milan.
20:30 Il Verona ha vinto 2 degli ultimi 3 confronti casalinghi con la Roma. L’ultimo però è stato vinto dai giallorossi: era il 31 ottobre 2022, quando la formazione di Mourinho ebbe la meglio sui veneti per 1-3 grazie ai gol di Zaniolo, Volpato ed El Shaarawy che hanno ribaltato l’iniziale vantaggio scaligero con rete di Dawidowicz.
20:25 Nella storia, Verona e Roma si sono affrontate 74 volte. Bilancio favorevole ai giallorossi con 39 vittorie, contro le 13 dei gialloblù. Sono infine 22 le sfide terminate in parità.
20:20 Partenza in salita per la Roma, caratterizzata da un’estate complicata a livello di mercato. I giallorossi, alla prima di campionato, non sono andati oltre il 2-2 in casa contro la Salernitana. Da segnalare il ritorno al gol di Belotti, addirittura con una doppietta.
20:15 Inizio di stagione molto positivo per il Verona, passato in estate sotto la guida di Marco Baroni. I gialloblù hanno superato il primo turno di Coppa Italia battendo l’Ascoli per 3-1 e poi, al debutto in campionato, hanno vinto per 0-1 a Empoli.
20:10 Mourinho risponde con il 3-5-2 piazzando Mancini, Smalling e Llorente davanti a Rui Patricio. Paredes in regia, coadiuvato in mezzo al campo da Pellegrini e Cristante. Sugli esterni Kristensen e Zalewski, mentre in avanti Dybala e Belotti.
20:05 Baroni schiera i suoi con il 3-4-2-1, con Montipò tra i pali e davanti una difesa con Magnani, Hien e Dawidowicz. In mezzo al campo Hongla e Duda, con ai lati Terracciano e Doig. Tra le linee Folorusho e Ngonge, alle spalle dell’unica punta Djuric.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Verona-Roma: match valido per la 2^ giornata di Serie A.