Serie A TIM (2020-2021)

Hellas Verona
1-2
Fiorentina
72' Salcedo   Vlahovic 45' +2
Cáceres 65'
22:42 FINE PARTITA! Termina adesso la sfida del Bentegodi, colpo salvezza per la squadra di Beppe Iachini con il risultato di 1-2. Caceres sigla la rete del raddoppio dopo il penalty di Vlahovic, Salcedo mette un po' di pepe al finale ma per l'Hellas arriva la sesta sconfitta nelle ultime sette gare.
90'+5
Prima spreca un grande contropiede Martinez Quarta poi commette fallo a metà campo, arriva anche per il difensore argentino il cartellino giallo in questo finale.
90'+3
In questo finale il direttore di gara non risparmia nessuno, colpo di Kouamé ai danni di Salcedo. Arriva quindi il cartellino giallo per l'attaccante della Fiorentina.
90'+2
Intervento falloso di Stefano Sturaro ai danni di Dusan Vlahovic che rimane anche a terra, arriva il fischio del direttore di gara che estrae anche il giallo per il centrocampista di casa.
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero.
90' Calcio di punizione battuto con il solito mancino da parte di Dimarco, pallone sulla testa di Eddie Salcedo che prova la girata ma la sfera termina alta sopra al traversa.
89' Ingenuo l'intervento falloso di Amrabat ai danni di Zaccagni che regala adesso un'occasione alla squadra di casa, salgono le torri all'interno dell'area di rigore della Fiorentina.
88' Kouamé lavora il pallone al limite dell'area di rigore, scarica poi per l'arrivo a rimorchio di Pulgar che prova subito la conclusione ma il pallone si impenna e termina altissimo sopra la traversa.
87' Sbagliato l'aggancio di Kouamé che poi commette anche fallo, non è entrato benissimo in partita uno dei tantissimi ex del Genoa presenti in questa sfida questa sera.
86'
Cambio per la Fiorentina, fuori Biraghi ed in campo Igor.
85'
Cambio per la Fiorentina, fuori Bonaventura ed in campo Castrovilli.
83' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo in favore dell'Hellas Verona, la difesa della Fiorentina riesce a tenere lontano da pericoli la sfera. Rimessa dal fondo per gli ospiti.
82' Calcio d'angolo in favore della squadra di Ivan Juric che continua a spingere sull'acceleratore mentre la Fiorentina sta per mandare in campo anche il numero dieci Castrovilli.
80' Non è una partita come le altre questa per Nikola Kalinic, quasi novanta presenze con la maglia della Fiorentina per l'attaccante croato schierato ora da Juric per gli assalti finali.
79'
Cambio per l'Hellas, fuori Lazovic ed in campo Kalinic.
78' Lungo giro palla da parte dell'Hellas Verona che adesso crede nel pareggio, a breve dovrebbe fare il suo ingresso in campo anche il grande ex di questa sfida Nikola Kalinic.
77'
Primo cambio per la Fiorentina, fuori Ribery ed in campo Kouamé.
75' Siamo entrati nella fase finale di questo secondo tempo, la Fiorentina non è ancora certa del successo visto che l'Hellas si è riportato in partita con la rete di Salcedo.
74' Un gol in massima serie che mancava dal novembre 2019 per Eddie Salcedo, l'ultimo gol ed anche il primo in Serie A per l'ex Inter e Genoa era arrivato contro il Brescia.
73' L'Hellas Verona accorcia il punteggio adesso, grande impatto dei nuovi entrati. Grande apertura di Zaccagni per la corsa in area di rigore di Faraoni che colpisce di testa lavorando di sponda per l'inserimento sul secondo palo di Salcedo che non sbaglia a porta vuota.
72'
GOL DELL'HELLAS! HA SEGNATO SALCEDO!
70'
Cambio per l'Hellas, fuori Gunter ed in campo Magnani.
69'
Cambio per l'Hellas, fuori Tameze ed in campo Sturaro.
68'
Intervento falloso di Koray Gunter ai danni di Vlahovic che utilizza le maniere forti per trattenere l'attaccante serbo, arriva il fischio del direttore di gara che estrae l'ammonizione per il centrale di casa.
67' Il classico gol dell'ex al Bentegodi questa sera, Caceres infatti ha vestito la maglia dell'Hellas Verona durante la stagione 2017/2018. Lunghi festeggiamenti in tribuna per Commisso.
66' La Fiorentina quasi alla metà di questo secondo tempo riesce a raddoppiare. Fallo di Dawidowicz ai danni di Vlahovic, calcio di punizione battuto in mezzo da Pulgar con il pallone che danza pericolosamente in area di rigore dove arriva Caceres che con il destro fulmina Silvestri.
65'
GOL DELLA FIORENTINA! HA SEGNATO CACERES!
64' La Fiorentina non cambia invece, Iachini carica i suoi da bordo campo alla ricerca di un risultato che sarebbe di vitale importanza per non rischiare le zone rosse della classifica.
63' La Fiorentina prova ad addormentare la sfida, l'Hellas Verona non riesce a palleggiare ed a costruire come invece aveva fatto per tutto il primo tempo con diverse occasioni create.
61' Cambia qualcosa nello schieramento di Ivan Juric, al fianco di Tameze in mezzo al campo scala Antonin Barak mentre Salcedo si muoverà al fianco di Lasagna con Bessa a supporto.
60'
Cambio per l'Hellas, fuori Ilic ed in campo Eddy Salcedo.
59' Stavolta è di Cristiano Biraghi l'intervento falloso ai danni di Marco Davide Faraoni, fischio del direttore di gara e calcio di punizione in favore della squadra di Ivan Juric.
58' Traversone dalla bandierina da parte di Biraghi alla ricerca delle torri in area di rigore, ha provato a colpire German Pezzella ma riesce soltanto a sfiorare di poco la sfera.
57' BIRAGHI! Calcio di punizione in favore della Fiorentina battuto da posizione defilata da Cristiano Biraghi, ottimo l'intervento di Silvestri che riesce anche a mettere in corner.
56' Cambio di scarpini a bordo campo per il grande ex Amrabat, non ha inciso in questa stagione nella Fiorentina come invece aveva fatto lo scorso anno all'Hellas Verona.
55' BARAK! Incredibile occasione fallita da parte dell'Hellas, calcio d'angolo verso il primo palo dove è appostato Barak che ci prova con il tacco senza trovare la porta di Dragowski.
54' Continua ad attaccare la formazione di casa, la Fiorentina tutta rintanata nella propria metà campo per non commettere l'errore di sabato scorso con la rimonta subita contro il Sassuolo.
53' Fischiato l'intervento falloso di Tameze ai danni di Bonaventura, qualche protesta da parte del centrocampista ex Atalanta. Caceres alla battuta di questo calcio di punizione.
51' Spinge forte sull'acceleratore adesso la squadra di Ivan Juric che non ci sta alla sconfitta dopo l'ottimo primo tempo chiuso sotto per via del calcio di rigore di Vlahovic.
50' Annullato per fuorigioco adesso il pareggio dell'Hellas Verona firmato da Faraoni, nemmeno proteste stavolta da parte dell'ex Inter dopo l'ottima imbucata da parte di Bessa.
49' Beccato in posizione irregolare Faraoni che aveva ricevuto in area di rigore dopo la grande apertura di Dimarco dalla corsia opposta, qualche protesta del capitano dell'Hellas.
48' Nessun cambio comunque in questo avvio di secondo tempo, stessi ventidue protagonisti che hanno concluso la prima frazione di gioco. Ricordiamo che l'Hellas ha in panchina Zaccagni e Kalinic.
47' Intervento falloso di Amrabat ai danni di Federico Dimarco, prova subito a spingere la formazione di Ivan Juric che nel primo tempo non avrebbe meritato lo svantaggio.
46' RIPARTITI! Primo pallone di questa ripresa che viene mosso dall'Hellas Verona.
21:36 FINE PRIMO TEMPO! Termina adesso il primo tempo di questa sfida al Bentegodi, avanti la Fiorentina proprio nell'ultimo giro di orologio. Rigore di Barak su Bonaventura e Vlahovic sblocca il punteggio. Nella prima parte di gara anche due salvataggi sulla linea da parte di Biraghi e Venuti rispettivamente su Bessa e Lasagna.
45'+2 La Fiorentina sblocca il punteggio dal dischetto, Dusan Vlahovic si presenta dagli undici metri ed incrocia il mancino e non sbaglia nonostante Silvestri avesse intuito la traiettoria.
45'+2
GOL DELLA FIORENTINA! HA SEGNATO VLAHOVIC!
45'+1 CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Poco prima del fischio finale di questo primo tempo ecco l'episodio che può sbloccare il punteggio, velo di Ribery per Bonaventura che viene steso in area di rigore da Barak.
45' Ultimo giro di orologio di questo primo tempo al Bentegodi, non dovrebbe esserci del recupero visto che si è giocato senza grosse interruzione in una prima parte di gara abbastanza piacevole.
43' Proteste di Lazovic dopo la mancata concessione di un calcio di punizione davanti alla bandierina del calcio d'angolo per una spinta evidente da parte dell'ex compagno Amrabat.
42' Dragowski costretto agli straordinari lontano dalla propria area di rigore per anticipare Lasagna che si stava fiondando sulla sfera dopo un errore nel retropassaggio di Amrabat.
41' Che brivido per la retroguardia dell'Hellas Verona e grande ripiegamento di Barak che salva un gol praticamente subito anticipato Bonaventura al momento di calciare in porta.
40' Mancano esattamente cinque minuti al termine di questo primo tempo, sta crescendo la Fiorentina che ha avuto anche una bella occasione poco fa con il destro di Ribery.
39' Bessa prova il traversone basso alla ricerca del solito Kevin Lasagna in area di rigore, troppo corto il suggerimento dell'ex Genoa e Caceres intercetta ed allontana senza problemi.
38' Ancora un fuorigioco segnalato dall'assistente stavolta di Lazovic, sembra essersi un po' placata la spinta dell'Hellas Verona dopo la doppia grande occasione di Kevin Lasagna.
36' Leggera la trattenuta della maglia da parte di Faraoni ai danni di Ribery, Prontera è stato subito fermo nella sua decisione di concedere il calcio di rigore alla Fiorentina.
35' Nulla di fatto dopo il corner in favore della Fiorentina, aveva provato la rovesciata anche Ribery che reclamava anche un penalty. Il direttore di gara fa segno di proseguire.
34' RIBERY! Occasione per la Fiorentina, brutto pallone perso da Barak con Bonaventura che subito imbuca per Ribery che si gira e calcia dal limite chiamando alla parata in tuffo Silvestri.
32' Ancora una volta Bessa prova l'imbucata in area di rigore per il taglio di Antonin Barak, l'ex Udinese viene ben coperto da Pulgar che fa scorrere la sfera oltre la linea di fondo campo.
31' Beccato in posizione irregolare Ribery dopo un lancio dalle retrovie, calcio di punizione in favore della formazione di casa che adesso ha nuovamente spazio per distendersi.
30' Siamo arrivati alla mezzora di questa sfida al Bentegodi, risultato ancora fermo sullo 0-0 quando ne mancano quindici alla fine. Silvestri costretto ad uscire vista la grande pressione di Vlahovic.
29' Continua la pressione alta da parte dell'Hellas Verona, la squadra di Juric non vuole fare ragionare più di tanto la Fiorentina che sta continuando ad affidarsi ai palloni lunghi per Vlahovic.
27' Grande pallone in area di rigore di Faraoni per il taglio di Daniel Bessa, stavolta però il brasiliano viene murato dall'ottimo intervento di Caceres che ha coperto bene lo spazio.
26' Aveva provato la girata in area di rigore Faraoni dopo l'azione prolungata da corner, tutto fermo però per la posizione irregolare dell'ex Inter. Calcio di punizione in favore della Fiorentina.
25' LAZOVIC! Ancora un'occasione per l'Hellas, centrocampo della Fiorentina che fatica e pallone di Barak per Lazovic al limite che calcia con il destro impegnando Dragowski che manda in corner.
23' Siamo arrivati esattamente alla metà di questo primo tempo al Bentegodi, l'Hellas Verona ha sfiorato il vantaggio qualche minuto fa con la doppia occasione per Kevin Lasagna.
22' L'Hellas Verona è tornato ad avere in mano il pallino del gioco, dopo qualche minuto di marca Fiorentina è la squadra di Ivan Juric a dettare i tempi della sfida al Bentegodi.
21' Ancora una volta Lazovic prova il tocco che prima aveva mandato in porta Kevin Lasagna, stavolta è troppo lungo il pallone per l'ex attaccante di Carpi e Udinese facilitando il compito a Dragowski.
20'
Arriva anche il primo cartellino giallo di questa sfida all'indirizzo di Giacomo Bonaventura per un intervento falloso ai danni di Lazovic, l'ex Milan era diffidato e salterà il prossimo impegno.
19' LASAGNA! Ancora una volta ad un passo dal vantaggio l'Hellas, corner di Dimarco verso il cuore dell'area di rigore dove arriva il colpo di testa di Lasagna e poi il salvataggio sulla linea di Venuti.
18' LASAGNA! Incredibile giocata in area di rigore di Kevin Lasagna, tocco sotto di Lazovic per l'ex Udinese che controlla e gira con il mancino in diagonale trovando la grande parata di Dragowski.
17' Intervento falloso ed evidente da parte di German Pezzella ai danni di Daniel Bessa, rimangono a terra entrambi i calciatori mentre quelli dell'Hellas chiedevano il giallo per il centrale argentino.
16' Erick Pulgar riceve sulla trequarti e prova il tocco in profondità per il taglio di Franck Ribery, pallone troppo lungo per il francese con la sfera che termina tra le braccia di Silvestri.
15' Primo terzo di primo tempo andato in archivio al Bentegodi, il risultato non si è sbloccato ma già c'è stata un'occasione per parte: Bessa per la squadra di Juric, Vlahovic per quella di Iachini.
14' Prova a rispondere adesso la squadra di Ivan Juric che ricordiamo era andata ad un passo dal vantaggio in avvio con Daniel Bessa con tanto di salvataggio sulla linea da parte di Biraghi.
13' Tre reti in altrettante partite nell'aprile della Fiorentina per Dusan Vlahovic, con quindici reti è il capocannoniere della squadra di Beppe Iachini ed anche l'uomo più pericoloso questa sera.
12' VLAHOVIC! Sempre lui l'uomo più pericoloso della Fiorentina. Traversone da calcio di punizione da parte di Erick Pulgar, girata di testa in area di rigore di Vlahovic che spedisce di poco alto sopra la traversa.
11' Prova a guadagnare campo adesso la Fiorentina dopo un avvio di gara abbastanza timido, la squadra di Iachini adesso prova ad affidarsi alle spalle larghe del bomber Dusan Vlahovic.
10' Giocata personale di Dusan Vlahovic nonostante la marcatura di Gunter, l'attaccante arriva quasi sul fondo e mette in mezzo per Ribery che però non riesce a girare in porta.
8' Indecisione tra Ilic e Lasagna sul tentativo di filtrante di Lazovic, pallone a metà tra i due che non si capiscono e favoriscono la Fiorentina che può ripartire con una rimessa dal fondo.
7' Bel tracciante disegnato dalla bandierina dal solito Dimarco, mette in mezzo ma non trova compagni perché la difesa della Fiorentina riesce ad allontanare senza troppi patemi d'animo.
6' Primo calcio d'angolo della sfida in favore dell'Hellas Verona, tacco di Lasagna per Marco Faraoni che prova il traversone che viene murato in corner dall'intervento di Caceres.
5' Continua a premere l'Hellas Verona affidandosi anche al mancino di Dimarco che spinge nonostante il ruolo di terzo di difesa, bell'impatto alla sfida della squadra di Juric.
4' Era andato vicino al gol Daniel Bessa, il brasiliano è alla prima da titolare mentre il gol in Serie A manca dall'ottobre del 2018 quando con la maglia del Genoa segnò alla Juventus.
3' BESSA! Ad un passo dal vantaggio l'Hellas Verona, azione di prima dell'Hellas Verona e passaggio in profondità per Bessa che arriva in area di rigore e scavalca con il tocco sotto Dragowski ma la difesa ospite salva quasi sulla linea.
2' Tanta battaglia in mezzo al campo fin da queste prime battute al Bentegodi, sicuramente la coppia d'attacco della Fiorentina sarà osservata speciale dalla retroguardia di Ivan Juric.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dalla Fiorentina.
20:45 Squadre sul terreno di gioco del Marcantonio Bentegodi di Verona, a dirigere la sfida sarà il signor Prontera della sezione di Bologna. Inno della Serie A e poi sarà Hellas-Fiorentina.
20:20 Adesso è il turno della Fiorentina, Iachini conferma il 3-5-2 e se nell'Hellas non c'è Zaccagni dall'inizio nei toscani invece si accomoda in panchina Gaetano Castrovilli. In mezzo al campo c'è il grande ex della sfida Amrabat per un centrocampo più muscolare con Pulgar e Bonaventura mentre sulle corsie esterne spazio per Biraghi e Venuti. In difesa c'è Caceres al posto di Milenkovic con Pezzella e Martinez Quarta mentre davanti la coppia formata da Vlahovic e Ribery.
20:10 Passiamo in rassegna le formazioni ufficiali della sfida partendo dai padroni di casa dell'Hellas Verona, una grande novità per Ivan Juric che riguarda il reparto offensivo con Zaccagni che parte inizialmente in panchina con invece Bessa al suo posto al fianco di Barak ed alle spalle di Kevin Lasagna. In mezzo al campo Ilic con Tameze mentre lungo le corsie esterne spazio per Faraoni e Lazovic. In difesa ci sarà Dimarco nell'insolito ruolo di terzo di sinistra a completare il reparto con Dawidowicz e Gunter.
20:05 Una sola vittoria nelle ultime cinque partite per l'Hellas Verona che ha un po' morso il freno dopo la salvezza matematica, altro grande campionato per la squadra di Ivan Juric che è comunque reduce da due sconfitte consecutive di cui l'ultima con la Sampdoria nonostante il vantaggio. Dall'altra parte arriva una Fiorentina in crisi nera, la squadra di Iachini non ha svoltato anzi è a forte rischio retrocessione. Sono cinque i punti di distacco dalla zona rossa della classifica, c'è da cominciare a vincere per non rischiare.
20:00 Buonasera gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match del turno infrasettimanale valevole per la trentaduesima giornata del campionato di Serie A. Si gioca al Bentegodi, in campo Hellas Verona contro Fiorentina.