Serie A TIM (2021-2022)

Hellas Verona
1-1
Fiorentina
16' Lasagna   Castrovilli 82'
20:29 Per questa partita è tutto, a risentirci col grande calcio su Tuttomercatoweb!
20:28 Partita dagli alti connotati fisici quella del Bentegodi: Hellas e Fiorentina hanno battagliato per quasi cento minuti in una sfida che ha visto le due squadre dividersi la posta in palio. Bene il Verona nel primo tempo, meglio i viola nella ripresa, con la squadra di Tudor che è sembrata in debito di ossigeno. Il punto serve ai gialloblù per ripartire dopo due sconfitte consecutive ed ai viola per allargare a cinque la striscia di risultati utili.
20:27 FINISCE 1-1 AL BENTEGODI! Hellas e Fiorentina terminano il 2021 con un pareggio griffato Lasagna e Castrovilli.
90'+5 OCCASIONE HELLAS! Hongla va al tiro dal limite, Terracciano non blocca ed il pallone finisce a Simeone, che non si aspetta il regalo del portiere e non riesce a concludere.
90'+4 Inizia l'ultimo minuto: risultato bloccato sull'1-1, all'orizzonte un pari per le due squadre.
90'+3 Cancellieri, in velocità, supera Igor con lo stop a seguire e mette in mezzo un pallone insidioso allontanato da Milenkovic.
90'+1 Vlahovic tenta il colpo di testa su un cross dalla sinistra di Terzic; girata difficile che finisce a lato.
90' Saranno cinque i minuti di recupero. Si giocherà quindi fino al 95'
88' Gioco fermo per un contrasto tra Gonzalez e Tameze in cui quest'ultimo sembra aver avuto la peggio.
86' Colpo di testa di Milenkovic su azione di calcio d'angolo, con il serbo che svetta su Sutalo su un cross di Duncan. Pallone alto sopra la traversa.
84'
Terzic affonda il tackle in ritardo su Faraoni: giallo per il serbo.
83' DUNCAN SPRECA L'OCCASIONE DEL 2-1 FIORENTINA! Recupero palla su una sbavatura di Tameze per il ghanese, che intercetta il passaggio dell'avversario e si lancia verso la porta, aprendo troppo il sinistro al momento della conclusione, che scappa sul fondo.
83' Azione che parte ancora una volta da una protezione palla magistrale di Vlahovic, che apre a Terzic; cross di sinistro tagliato del serbo che trova l'inserimento di Castrovilli; colpo di testa in tuffo e gol dell'1-1, il primo stagionale.
82'
CASTROVILLIII! PAREGGIO FIORENTINA in un blitz offensivo dei viola.
81'
Fuori anche l'autore del gol che finora decide il match, Lasagna. Minuti finali per Hongla.
81'
Finisce la partita di Caprari; dentro Cancellieri.
80' VLAHOVIC! Prima vera occasione per l'attaccante della Fiorentina, che si sfila dalla marcatura di Vlahovic e, da posizione decentrata, tenta il sinistro di prima su imbucata di Duncan. Gran tiro ma pallone alto.
79' Fiorentina in completa proiezione offensiva, ma finora il fortino dell'Hellas, che difende praticamente con tutti gli effettivi, sta reggendo.
77' Lazovic prova una soluzione estemporanea con un pallonetto dal limite calibrato male. Pallone alto.
75' Proteste animate di Vlahovic, che inveisce con Doveri in occasione di una trattenuta di Casale su un lancio lungo. L'arbitro, ancora una volta, sorvola.
72' Rosso per un componente della panchina del Verona, allontanato dal campo per proteste.
71'
Fuori anche Venuti, dentro Odriozola.
70'
Dura solo sette minuti la partita di Saponara, out per un infortunio alla mano: dentro Callejon.
69' Saponara è sempre fuori ed il problema alla mano sembra serio. Pronto il cambio.
68' Fiorentina che protesta molto per una serie di interventi duri degli avversari: l'ultimo, di Bessa su Vlahovic, viene sanzionato con un fallo ma non con un ammonizione, come richiesto dai viola.
66' Gioco interrotto per un pestone involontario di Faraoni sulla mano di Saponara, molto dolorante e fuori per le cure mediche.
64' FIORENTINA VICINA AL PARI! Cross di Duncan su cui Montipò interviene in maniera non perfetta respingendo corto, il pallone su un rimpallo arriva a Castrovilli, che conclude a botta sicura ma trova la deviazione di un avversario. Solo calcio d'angolo per i viola, che non riescono a sfruttare il tiro dalla bandierina.
63'
Ecco il momento di Riccardo Saponara: esce un impalpabile Sottil.
61' Partita che vede una fase piuttosto fisica, con tanti falli che spezzano il ritmo del gioco. Italiano vuole cambiare qualcosa e prepara un altro cambio.
58' Vlahovic si gira bene su Casale usando il corpo e crossa in mezzo. Pallone respinto e corner per i viola, che non sfruttano il tiro dalla bandierina battendo corto.
56' Lazovic mette un cross interessante dalla destra, Terzic chiude bene la diagonale difensiva ed allunga il traversone anticipando gli attaccanti dell'Hellas.
54' Castrovilli si imbottiglia in un dribbling a pochi passi dalla bandierina e concede una punizione insidiosa per l'Hellas, piazato di Caprari che Igor allontana di testa.
53' Duello continuo tra Casale e Vlahovic: il centrale dell'Hellas è francobollato al nove ospite e sta finora riuscendo a limitarlo al meglio in una sfida prettamente fisica, fatta spesso anche di colpi al limite del regolamento.
51' Proteste di Lasagna, che era andato via a due giocatori sull'out di sinistro per poi cadere a ridosso dell'area avveresaria. Per Doveri non ci sono gli estremi per la punizione.
48'
Giallo anche per Ilic, che trattiene un avversario sulla trequarti.
47'
Primo giallo del match! Intervento rude di Caprari sul neo entrato Castrovilli; ammonito il dieci di casa.
47'
Il Verona inserisce Bessa per Veloso.
46'
I viola inseriscono Castrovilli per Bonaventura, che aveva accusato una botta a fine primo tempo.
46' RIPARTITI! Ricomincia Hellas-Fiorentina, si riparte dal punteggio di 1-0 per i padroni di casa.
19:35 Squadre che rientrano in campo: pronti due cambi, uno per parte.
19:22 Per il primo tempo è tutto. A breve spazio alla ripresa!
19:20 La Fiorentina tiene palla, ma è il Verona che si rende pericoloso: questo, in soldoni, il riassunto dei primi quarantacinque minuti al Bentegodi. Il gol che sblocca il risultato arriva da una pressione alta degli uomini di Tudor, che recuperano palla e vanno subito in verticale con Caprari per Lasagna, che batte sul primo palo un Terracciano mal piazzato. Da qui la partita si sblocca: la Fiorentina ha la chance per pareggiare con Bonaventura, murato al momento del tiro in porta da Sutalo; il Verona risponde con un'occasionissima divorata da Simeone, con entrambe le azioni originate da due scivoloni difensivi. Partita che si gioca sui binari dell'equilibrio e secondo tempo in cui saranno fondamentali i cambi, vista la stanchezza accusata da alcuni protagonisti.
19:19 FINISCE QUA IL PRIMO TEMPO! Verona e Fiorentina vanno a riposo sul punteggio di 1-0, gara decisa per ora dal primo gol stagionale di Kevin Lasagna.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
43' Occasionissima sprecata da Lasagna che, lanciato nell'uno contro uno da un lancio di Simeone originato da un calcio d'angolo per la Fiorentina, incespica nel momento di sprintare in un facile duello in velocità con Venuti.
41' Buono spunto di Nico Gonzalez, che entra nel campo e allarga per Sottil, il cross viene ribattuto ed i viola conquistano un angolo che viene battuto profondo ed allontanto da Simeone.
38' Proteste di Torreira, che inveisce contro l'arbitro in occasione di un'ostruzione di Tamezé, che ha impedito di battere all'uruguayano una punizione veloce. Doveri prende da parte il centrocampista dei viola e calma gli animi.
35' Partita diventata vibrante in questi ultimi minuti, grazie soprattutto ad errori madornali delle difese che hanno spalancato il là ad azioni offensive pericolose.
33' ERRORACCIO DI SIMEONE! Seconda scivolata grossolana nel giro di pochi minuti, stavolta Igor perde l'equilibrio in un punto ancora più cruciale del campo, Lasagna recupera palla e mette in mezzo, dove Simeone da pochi passi colpisce male e spara alto.
32' OCCASIONE FIORENTINA! Veloso scivola rovinosamente sulla trequarti, Bonaventura ne approfitta e punta la porta, entrando in area e caricando il destro: tentativo a botta sicura murato da un incredibile intervento a corpo morto di Casale, che cancella la conclusione.
31' Cross di Terzic dalla sinistra, pallone morbido sul secondo palo, dove Vlahovic prova a riciclare il pallone rimettendo in mezzo. Pallone verso lo specchio, bloccato da Montipò-
28' Lasagna scappa ad Igor in progressione e mette dal fondo un cross basso che viene smorzato da Milenkovic, con la deviazione che mette fuori causa Simeone.
26' Buona combinazione sulla destra tra Sottil e Terzic, che supera Tameze nell'uno contro uno e mette in mezzo un cross che sfila sul secondo palo, dove Nico Gonzalez non riesce a trovare lo spazio per concludere.
24' Gioco ripreso, con Torreira che sembra in grado di continuare.
23' Problemi in casa Fiorentina: dopo un colpo di testa Lucas Torreira ha accusato un problema alla caviglia, posizionata male in fase di atterraggio. Sanitari dei viola in campo.
21' Sottil mette in mezzo dalla destra un pallone velenoso su cui Vlahovic non arriva. Montipò osserva il pallone andare sul fondo.
19' Vlahovic prova una conclusione da posizione decentrata dopo un buon ricamo di Torreira: diagonale strozzato che finisce sul fondo. Primo tiro tentato dai viola.
17' Palla riconquistata sulla trequarti dal Verona, Caprari verticalizza subito per Lasagna, che sfrutta la sua progressione e si presenta davanti a Terracciano, battendo il portiere di casa sul primo palo.
16'
KEVIN LASAGNA! VANTAGGIO DEL VERONA! Primo gol stagionale per l'ex Udinese!
14' PALO PER FARAONI! Inserimento da destra del numero cinque che, da posizione praticamente impossibile, a pochi metri dal fondo, esplode un tiro-cross che sorprende Terracciano ma colpisce il palo e schizza fuori dallo specchio.
13' Ancora Lazovic pericoloso, con un cross profondo che Terracciano sventa in uscita bassa, anticipando Faraoni, appostato sul secondo palo.
12' LAZOVIC! Prima conclusione in porta del match, con l'esterno di casas che, partendo dall'out destro, si accentra, punta l'uomo e tenta la conclusione dal limite sul primo palo. Tiro tutto sommato innocuo che esce sul fondo.
10' Ritmi blandi in questi primi dieci minuti, col Verona che è la squadra che si è affacciata di più in area avversaria, anche se timidamente.
8' Break di Faraoni sulla destra, cross profondo che pesca Caprari che, defilato in area, rimette in mezzo al volo un pallone per Simeone, anticipato prontamente da Milenkovic.
5' Sale il pressing del Verona: gialloblù che costringono all'errore la Fiorentina e riconquistano palla nella metà campo offensiva.
4' Sutalo si sovrappone sulla sinistra e mette in mezzo dal fondo un cross insidioso, ottima chiusura sul primo palo di Milenkovic.
3' Fiorentina che ha iniziato con personalità la partita, facendo già girare con ottima frequenza il pallone da centrocampo in sù.
1' SI PARTE! Inizia Hellas Verona-Fiorentina
18:32 Tutto pronto, si aspetta solo il fischio di Doveri...
18:25 Squadre in campo, bella atmosfera al Bentegodi nonostante il freddo e l'orario, fra poco si comincia!
18:20 L'arbitro del match sarà Daniele Doveri di Roma; gli assistenti saranno Di Iorio e Lanotte, quarto uomo Miele. Abisso e Vivenzi saranno rispettivamente Var e Avar.
18:15 Fiorentina che si schiera col consueto 4-3-3, con Terracciano in porta, difesa a quattro che vede (da destra a sinistra) Venuti, Milenkovic, Igor e Terzic che sostituisce lo squalificato Biraghi; a centrocampo Bonaventura e Torreira insieme a Duncan; in avanti Italiano sceglie Sottil per completare il trio formato anche da Nico Gonzalez e Vlahovic.
18:13 Il Bentegodi è uno stadio che piace alla Fiorentina, visto che i viola, pur giocando fuori casa, sono in vantaggio di vittorie sul Verona (15 a 11). Pensate che i gigliati hanno vinto 7 delle ultime 8 partite disputate nella città veneta.
18:13 FORMAZIONI! Il Verona è costretto a rinunciare a Barak, infortunatosi nel pre-partita contro il Torino; Tudor sceglie un 3-4-3 con Montipò in porta, difesa a tre con Faraoni, Casale e Sutalo; a centrocampo ci sono Tameze, Ilic, Veloso e Lazovic; in avanti Lasagna e Caprari con il grande ex Simeone.
18:11 Il match di oggi è anche l'occasione di vedere la sfida tra due degli attaccanti più in forma nell'ultimo periodo: da una parte Giovanni Simeone, che da fine settembre ad ora ha segnato 12 reti in campionato; dall'altra Dusan Vlahovic, capocannoniere di A con 16 reti e reduce da una striscia di sei partite consecutive in gol.
18:08 Dall'altra parte la Fiorentina di Vincenzo Italiano è in piena zona Europa, reduce da quattro risultati utili consecutivi e con una vittoria arriverebbe addirittura a -4 dalla zona Champions League.
18:03 Hellas e Viola si affrontano nella gara che chiude la loro annata, in una sfida che propone contro due delle rivelazioni di questo girone d'andata: dopo un avvio di stagione difficile, i butei hanno giovato del cambio di allenatore e con Igor Tudor viaggiano a ritmi da Europa, anche se gli ultimi due ko contro Atalante e Torino hanno fatto ripiombare i gialloblù nella parte destra della classifica.
18:00 Buon pomeriggio amici di Tmw ed un saluto da Alessandro Di Nardo, qui per commentare l'ultima gara del 2021 di Hellas Verona e Fiorentina.