Hellas Verona
0-1
Empoli
  Costa 62'
16:58 Da Vincenzo Marangio è tutto, vi invito a restare collegati su TuttoMercatoWeb per le pagelle e le voci dei protagonisti.
16:55 L'Empoli espugna il Bentegodi grazie ad una rete di Costa e acuisce la crisi del Verona sempre più ultimo. Comincia male l'Era Delneri, gli scaligeri erano anche partiti bene sfiorando più volte il gol arrendendosi soltanto al bravissimo Skorupski, poi nella ripresa l'Empoli con un tiro in porta fa a gol e porta a casa l'intera posta in palio.
90'+3 Assalto all'arma bianca del Verona con l'Empoli che spazza appena può.
90'+1 Ci prova Siligardi dalla distanza, palla sul fondo.
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero.
90' Moras salta di testa, palla che arriva dalle parti di Toni che non riesce a concludere.
90' Barba nel tentativo di anticipare Toni sceglie di rifugiarsi in calcio d'angolo.
89' Piu messo giù a centrocampo. Punizione per l'Empoli.
88' Stanchi e con poche idee i giocatori del Verona che ci provano solo con la forza della disperazione ma con pochissimo ordine.
85'
Cambio per l'Empoli: esce Pucciarelli, al suo posto il giovanissimo Piu.
85' Ci prova Zaccagni con un sinistro a giro, palla che termina fuori non di moltissimo.
84' Rimessa in zona d'attacco per il Verona che prepara l'assalto finale.
82' Il Verona non riesce a costruire azioni pericolose, prende coraggio l'Empoli che si riaffaccia in avanti con maggiore insistenza.
78'
Cambio per il Verona: esce Viviani entra Zaccagni.
76' I toscani applicano molto bene la tattica del fuorigioco.
76' Ritmi che sono un po' scemati, con il Verona che prova in tutti i modi ad affacciarsi in avanti ma non riesce a trovare spazi nell'attenta retroguardia dell'Empoli.
73'
Cambio per l'Empoli: esce Paredes entra il recuperato Croce.
72' Altro tentativo di Toni che calcia alto da posizione di fuorigioco.
71' OCCASIONE VERONA! Altro colpo di testa di Toni a pochi metri da Skorupski ma il pallone termina sul fondo.
69' Buona azione di Sala sulla destra, palla dentro per Toni che colpisce di testa ma la sua conclusione viene ribattuta.
67'
Cambio per il Verona: esce Pisano entra Sala.
66' PALO DEL VERONA! Occasionissima per gli scaligeri con Bianchetti che, sugli sviluppi del calcio d'angolo, calcia in spaccata prendendo in pieno il palo.
66' Il Verona prova a rialzare la testa e conquista un calcio d'angolo.
63' Altro tentativo dell'Empoli con Maccarone che da buona posizione trova il modo di calciare senza inquadrare la porta.
63'
Ammonito Hallfredsson per un fallo duro.
62' Sugli sviluppi del calcio di punizione, Costa di testa impegna Gollini che non trattiene, sul pallone si avventa nuovamente Costa che calcia di sinistro infilando il pallone in rete. Doccia fredda per il Verona punito nel suo momento migliore.
62'
GOL DELL'EMPOLI!
61' Fallo su Buchel: calcio di punizione da posizione interessantissima per l'Empoli.
60'
Ammonito Paredes per una brutta entrata su Ionita.
59' Sugli sviluppi del corner Barba fa da torre per Toni che anticipa Skorupski con la gamba tesa: calcio di punizione per l'Empoli.
59' Altro tentativo di Siligardi dalla distanza, la sua conclusione viene ribattuta in calcio d'angolo.
57'
Cambio anche per il Verona: esce Wszolek, al suo posto entra Jankovic. Tatticamente non cambia nulla.
56' Buona occasione dell'Empoli con Maccarone che viene chiuso.
55' Spinge molto il Verona che però non riesce a calciare in porta. Tiene bene la difesa dell'Empoli.
53'
Cambio per l'Empoli: esce Saponara (evidentemente non al meglio) al suo posto entra Maiello.
52' Sfruttato male il calcio di punizione dall'Empoli, il Verona riconquista palla e torna a spingere.
51' Fallo su Saponara: calcio di punizione dalla trequarti per l'Empoli.
50' Il Verona continua a spingere così come aveva fatto alla fine del primo tempo, l'Empoli soffre.
47' Altra occasionissima per il Verona prima con Toni che reclama un rigore, poi con Viviani il cui tiro viene messo in angolo.
46' Nel Verona si scaldano molto attivamente Sala e Jankovic che potrebbero entrare in campo da un momento all'altro.
46' Ricomincia la sfida tra Verona ed Empoli. Nessun cambio effettuato dai due allenatori, in campo scendono gli stessi ventidue del primo tempo.
16:02 Le squadre stanno per fare ingresso in campo, a breve l'inizio della ripresa.
15:48 Il primo tempo termina a reti inviolate soprattutto grazie alle parate di un super Skorupski che salva il punteggio in almeno tre nitide occasioni. Parte bene l'Empoli che sfiora il gol due volte con Maccarone, poi sale di giri il Verona che sfiora il gol in tre diverse occasioni. Empoli che reclama un rigore per fallo di Pisano su Saponara.
45' OCCASIONISSIMA VERONA! Ancora una volta la palla arriva dalle parti di Toni che di testa da sottomisura impegna ancora una volta Skorupski che poi si supera anche su Moras.
44' Altro tentativo di Siligardi che conquista un altro calcio d'angolo.
44' Forcing del Verona in questo finale di primo tempo.
41' OCCASIONISSIMA VERONA!! Viviani dal limite dell'area lascia partire un destro pontentissimo e molto preciso ma stavolta Skorupski si supera mettendo in angolo con un super intervento.
41' Altro calcio d'angolo conquistato dal Verona che prova a chiudere il primo tempo in attacco.
40'
Entra in maniera troppo aggressiva Buchel che si prende il cartellino giallo.
38' Paredes calcia troppo su Gollini che blocca senza difficoltà.
37' Sull'altro fronte calcio di punizione dalla trequarti per l'Empoli.
36' OCCASIONISSIMA VERONA!! Souprayen dalla linea sinistra mette un bellissimo pallone al centro dell'area piccola per Toni che di testa colpisce a botta sicura ma troppo centralmente e Skorupski riesce a respingere con un ottimo riflesso.
35' Sugli sviluppi del corner la palla arriva a Pisano che conclude debolmente tra le braccia di Skorupski.
35' Buona occasione del Verona con Siligardi che mette al centro, Barba in scivolata anticipa tutti compreso Skorupski e mette in angolo.
34' Interessante il cross di Hallfredsson dalla sinistra per Siligardi anticipato poco prima di concludere in porta.
32' Sull'altro fronte Viviani prova a mettere un pallone al centro, ma il cross è troppo su Skorupski che esce e blocca.
32' Altro tentativo di Maccarone che calcia centrale, Gollini blocca senza difficoltà.
31' Gara sostanzialmente equilibrata fino ad ora con leggera prevalenza dell'Empoli nelle occasioni da gol create.
29' Altro tentativo di Maccarone, stavolta dalla distanza, ma il pallone termina senza difficoltà tra le braccia di Gollini.
27' Wszolek dalla destra conquista un altro calcio d'angolo per il Verona.
27' Torna a spingere adesso il Verona.
26' Percussione nell'area dell'Empoli di Ionita che dalla linea di fondo mette all'indietro, palla liberata a fatica dalla retroguardia dell'Empoli.
25' Cross di Souprayen dalla sinistra, palla ribattuta in calcio d'angolo.
23' OCCASIONISSIMA EMPOLI!! Saponara inventa un assist al bacio per Maccarone che colpisce al volo e a botta sicura, Gollini si salva respingendo la conclusione.
21' OCCASIONE VERONA! Hallfredsson dalla destra mette palla sull'altro palo dove trova Siligardi che calcia al volo mettendo fuori non di moltissimo.
19' OCCASIONE EMPOLI! Paredes riceve palla fuori area, finta di corpo e destro con palla che termina di poco fuori.
19' Tornano in campo Ionita e Laurini dopo lo scontro di prima, squadre di nuovo undici contro undici.
18' Veloce contropiede del Verona con Siligardi che appoggia sulla sinistra per Hallfredsson che mette al centro dove però non c'è nessuno.
17' Ionita prende un colpo alla tempia, perde sangue e allora è costretto alle cure del caso a bordocampo.
15' Siligardi dalla sinistra mette sul secondo palo per Toni che fa da sponda in area ma non ci sono compagni pronti ad approfittarne.
13' Sembra più a suo agio adesso l'Empoli che prova a spaventare il Verona. Ma ci sono già due ammoniti tra i difensori toscani che ora devono stare molto attenti.
11' Nell'occasione precedente sembra falloso l'intervento di Pisano su Saponara nell'area di rigore scaligera.
11'
Andrea Costa entra durissimo alle spalle di Toni e viene giustamente ammonito.
10' Saponara messo giù nell'area del Verona. Tagliavento lascia giocare ma i toscani si lamentano per il rigore non concesso.
8' Verona che resta altissimo e agisce sulle fasce con palloni messi al centro per sfruttare l'elevazione di Toni. Ma per ora la retroguardia dell'Empoli tiene bene.
6'
Fallo di mano a centrocampo di Mario Rui che è il primo a finire sul libro dei cattivi. Ammonizione ineccepibile.
5' Gollini esce in presa alta e blocca la sfera.
5' L'Empoli conquista un calcio di punizione dalla trequarti.
4' OCCASIONE VERONA! Souprayen dalla sinistra mette al centro un buon pallone, Toni salta più alto di tutti e colpisce di testa mandando la sfera di poco a lato.
3' Subito molto agitato Delneri che si è alzato dalla panchina e prova a sistemare la squadra al meglio in campo.
3' Adesso l'Empoli prova a fare possesso palla per allentare la pressione del Verona, ma i padroni di casa mordono i freni in questo avvio di gara.
2' Prima occasione per il Verona con Toni pescato in posizione di fuorigioco, l'attaccante scaligero era andato al tiro in ogni caso facendosi ribattere la conclusione da Skorupski.
1' Arriva il fischio d'inizio. In questo primo tempo il Verona attaccherà da destra verso sinistra. Da sinistra verso destra, invece, l'Empoli in tenuta completamente bianca.
14:59 Squadre che entrano in campo in questo istante, tra pochissimo si comincia, bella atmosfera al Bentegodi.
14:57 In curva diversi striscioni dedicati a Mandorlini, l'ex tecnico esonerato ma applaudito e ringraziato dalla curva dei tifosi scaligeri.
14:55 Le squadre stanno per fare ingresso in campo. Il nuovo Verona di Delneri ha assoluto bisogno di conquistare la prima vittoria stagionale; l'Empoli vuole continuare a far bene ma molto dipenderà anche dalle condizioni di Saponara che scende in campo non al meglio.
14:27 Il nuovo, falcidiato, Verona di Delneri scenderà in campo con un forzato 4-4-2 con Toni e Siligardi a far coppia d'attacco. Per l'Empoli classico 4-3-1-2 con Saponara che stringe i denti e scenderà in campo alle spalle della coppia d'attacco formata da Pucciarelli e Maccarone.
14:26 Il più cordiale buon pomeriggio dalla redazione di TuttoMercatoWeb e da Vincenzo Marangio, tra poco più di mezz'ora andrà in scena la sfida tra Verona ed Empoli gara valida per la quindicesima giornata del campionato di Serie A.