Empoli
3' Djuric
58' Ngonge
  Żurkowski 64'
19:58 È tutto dallo stadio Marc'Antonio Bentegodi di Verona, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:57 FISCHIO FINALE! Verona batte Empoli 2-1. Djuric e Ngonge segnano i gol decisivi per gli scaligeri, che conquistano 3 punti vitali in chiave salvezza. Ai toscani non basta Zurkowski.
90'+3
BARONI FA UNA NUOVA MOSSA: Amione entra per Suslov.
90'+2
CAMBIO NEL VERONA: Mboula al posto di Ngonge.
90'+1
AMMONITO CANCELLIERI: giallo per proteste.
90' Saranno 4 i minuti di recupero.
87'
ESPULSO DUDA! intervento ai danni di Corona, che gli vale il secondo giallo e la conseguente espulsione.
86'
ALTRA MOSSA DI ANDREAZZOLI: Corona entra per Gyasi.
85'
CAMBIO NELL'EMPOLI: fuori Maleh, dentro Sodero.
84' Ultimi minuti di gioco, con l'Empoli agli ultimi assalti e il Verona che si difende per poi cercare di ripartire.
82'
AMMONITO TCHATCHOUA: intervento a fermare Cambiaghi, punizione per l'Empoli.
81'
ALTRA MOSSA DI BARONI: Dawidowicz al posto di Coppola.
80'
CAMBIO NEL VERONA: dentro Henry, fuori Djuric.
79' Doig mette in mezzo un pallone invitante, mandando in angolo da Zurkowski.
78'
AMMONITO CAMBIAGHI: pestone ai danni di Ngonge, fase nervosa del match.
77'
CAMBIO NELL'EMPOLI: fuori Grassi, dentro Marin.
76'
AMMONITO COPPOLA: intervento falloso a fermare l'avanzata di Cancellieri.
75' Siamo giunti alla mezz'ora della ripresa, con l'Empoli a caccia del pari e il Verona che si difende.
73' Saponara va al destro da fuori area, trovando una deviazione in calcio d'angolo.
72' EMPOLI VICINO AL PARI! Toscani vicini al 2-2 da corner, prima con Gyasi e poi con Luperto.
71' Azione dell'Empoli sulla sinistra, con pallone messo in mezzo e deviato in anglo da Magnani.
69'
AMMONITO DUDA: trattenuta ai danni di Zurkowski e giallo.
67'
CAMBIO NEL VERONA: dentro Saponara, fuori Folorunsho.
65' Grassi premia l'arrivo sulla destra di Bereszynzki, cross in area per Zurkowski e colpo di testa che vale il 2-1.
64'
ZURKOWSKI!!!!!!!!!!!!! L'EMPOLI LA RIAPRE!!!!!!!!!!
61' Doccia freddissima per l'Empoli, che aveva appena fatto i cambi per arrivare all'1-1.
59'
Ngonge punta Cacace, va sul sinistro e punisce Caprile anche grazie ad una deviazione. Dopo il gol, Zurkowski viene ammonito per un fallo a metà campo.
58'
NGONGE!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL VERONA!!!!!!!!!!!!!
57'
ALTRA MOSSA DI ANDREAZZOLI: fuori Shpendi, dentro Cancellieri.
56'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Zurkowski al posto di Fazzini.
54' Pronti i primi cambi in casa Empoli, con Andreazzoli che vuole dare una svolta.
52' Prime fasi di ripresa molto equilibrate, con il Verona che controlla le operazioni.
48' Nebbia molto fitta in questo inizio di secondo tempo, visibilità molto ridotta.
46' INIZIA LA RIPRESA!
18:50 Termina il primo tempo di Verona-Empoli, sull'1-0. Decide fin qui la rete messa a segno da Djuric.
45'+2 EMPOLI PERICOLOSO! Palla nell'area gialloblù, con ottima chiusura di Tchatchoua che la manda in angolo.
45' L'arbitro concede 2' di recupero.
43' Serdar conquista un buon pallone in mezzo al campo e tenta il lancio immediato per Ngonge, ma senza successo.
41' Ultimi minuti del primo tempo: Verona in controllo, contro un'Empoli meno intraprendente rispetto ai minuti precedenti.
39' Tchatchoua da destra mette al centro per Folorunsho, che di testa non crea troppi problemi a Caprile.
38' Cacace tenta il suggerimento in area per Maleh, anticipato da Serdar che spazza via la sfera.
36' Problemi in casa Empoli, con Fazzini a terra dopo aver accusato un fastidio muscolare. Cure in corso.
34' GRASSI! Punizione affidata al centrocampista, che calcia di poco sul fondo alla sinistra di Montipò.
33' Percussione centrale di Grassi, che viene messo giù e guadagna un'invitante punizione da fuori area.
31' NGONGE! L'esterno offensivo punta Cacace, va sul sinistro e calcia ma la palla viene respinta da Luperto.
30' Suslov premia l'inserimento in area di Folorunsho, che però viene anticipato bene da Bereszynski.
29' Ci avviciniamo alla mezz'ora, con il Verona sempre in vantaggio ma negli ultimi minuti più dedito alla fase difensiva.
27' L'Empoli continua a premere, guadagnando un altro angolo per deviazione su cross di Cacace.
25' Fase di gara più favorevole all'Empoli, che spinge per arrivare all'1-1.
23' Sempre Cambiaghi entra in area da sinistra, mettendo il pallone in mezzo e guadagnando un tiro dalla bandierina.
22' CAMBIAGHI! L'attaccante, ricevuta palla nei pressi del lato corto sinistro dell'area, va sul destro e calcia ma non trova la porta.
20' Fazzini arriva sulla trequarti e va alla conclusione, spedendo il pallone sul fondo.
19' GYASI! Su assistenza di Shpendi, l'ex Spezia si gira e calcia ma trova l'opposizione di Doig.
18' Azione dirompente di Suslov, che entra in area da sinistra e tenta il suggerimento per Djuric ma l'attaccante viene anticipato da Grassi.
17' Ngonge riceve palla in zona offensiva, va sul sinistro e mette in mezzo un pallone allontanato di testa da Luperto.
15' Ngonge s'incarica della punizione, mandando il pallone sopra la traversa.
14' Walukiewicz trattiene fallosamente Suslov: punizione dal limite dell'area per il Verona.
12' Ngonge serve sulla destra Tchatchoua, che sbaglia il cross rischiando di beffare Caprile. Il portiere è costretto ad alzare la palla sopra la traversa.
11' Folorunsho porta avanti il pallone fino alla trequarti, non servendo al momento giusto Doig e venendo fermato alla fine da Fazzini.
9' Suslov vede Caprile leggermente fuori dai pali e tenta di beffarlo da metà campo, ma il portiere empolese non si fa sorprendere.
8' Fazzini va al cross da destra, ma una deviazione favorisce la parata di Montipò.
7' Cacace tenta una conclusione da fuori area, non trovando lo specchio della porta.
5' SHPENDI! Immediata risposta dell'Empoli, con Gyasi che sfrutta un rinvio sbagliato da Montipò e serve in area il compagno di reparto. Miracolosa chiusura di Magnani e palla in corner.
4' Calcio d'angolo battuto da Duda, Djuric vince il duello con Walukiewicz e impatta la palla di testa. Sfera che sbatte sulla traversa e poi cade oltre la linea di porta. Scaligeri dunque avanti.
3'
DJURIC!!!!!!!!!!!!! VERONA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
2' Ripartenza del Verona, con Suslov che arriva sulla trequarti e allarga sulla destra per Ngonge. Chiusura di Walukiewicz, con palla in angolo.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Daniele Doveri della sezione di Roma 1.
17:50 Alle 15.00 sono andati in scena i primi 2 match della 20^ giornata di Serie A, ovvero Genoa-Torino e Napoli-Salernitana. Alle 20.45, invece, l’Inter andrà a fare visita al Monza.
17:45 L’Empoli non vince a Verona dalla serie A edizione 2015/16. Era il 6 dicembre 2015, quando gli azzurri guidati da Giampaolo ebbero la meglio sui gialloblù di Delneri per 0-1 con rete decisiva di Costa.
17:40 Sono 26 i precedenti tra queste 2 squadre, con il bilancio che pende dalla parte dell’Empoli. Gli azzurri hanno ottenuto 10 successi contro gli 8 del Verona. Le altre 8 sfide sono terminate in parità.
17:35 Ancora peggio sta l’Empoli a livello di classifica, dato che ha 1 punto in meno rispetto al Verona. Dopo la straordinaria vittoria di Napoli, i toscani hanno raccolto appena 3 punti nelle successive 7 partite.
17:30 Il Verona è terzultimo con 14 punti e ad oggi sarebbe retrocesso, ma sul finire del 2023 pare essersi un po’ ripreso. Nelle ultime 7 partite del girone d’andata, infatti, i gialloblù hanno ottenuto 1 vittoria, 3 pareggi e 3 sconfitte.
17:25 Andreazzoli risponde con il 4-3-3 con Bereszynski, Walukiewicz, Luperto e Cacace davanti a Caprile. Grassi in regia, con ai lati Fazzini, Maleh. In attacco tridente con Gyasi, Shpendi e Cambiaghi.
17:20 Baroni schiera i suoi con il 4-3-2-1, con Montipò tra i pali e davanti Tchatchoua, Coppola, Magnani e Doig. In mezzo al campo Duda, Suslov e Serdar, mentre in avanti Djuric è sostenuto da Folorunsho e Ngonge.
17:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWeb.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Verona-Empoli: match valido per il 20^ turno di Serie A.