Cittadella
27' Zaccagni
70' Di Carmine
83' Laribi

23:16 Grazie per averci seguito, restate con noi per le pagelle e le dichiarazioni del post-gara!
23:14 Cittadella che torna a casa deluso ma a testa alta dopo dei grandi playoff che l'hanno portata a sfiorare l'impresa.
23:13 Rimonta epica da parte del Verona, che ribalta il 2-0 dell'andata e si riporta in massima serie a dodici mesi di distanza dalla retrocessione in cadetteria!
90'+7 Arriva il triplice fischio di Piccinini! Il Verona vince e sale in Serie A!
90'+5 Ultimi istanti di partita al Bentegodi.
90'+2
Intervento in netto ritardo di Munari su Panico, ammonito il centrocampista del Verona.
90' Arriva la segnalazione del recupero. Saranno ben 6 i minuti addizionali.
87' Pochi minuti al termine che separano il Verona dalla Serie A! Bentegodi in delirio.
86' Diaw prova il pallone filtrante per Panico, Silvestri legge bene e blocca in uscita.
83' Ripartenza rapida del Verona, palla in profondità di Pazzini per lo scatto di Laribi, che, velocissimo, anticipa Frare e Paleari in uscita e deposita poi il pallone in rete a porta sguarnita!
83'
LARIBI! Tris del Verona!
82' Cancellotti prova il lancio in profondità per Schenetti, palla fuori misura.
80' PAZZINI! Il numero 11 scatta sul filo del fuorigioco, entra in area dal lato corto e va al cross basso, respinto da Paleari!
79' Cross di Rizzo e sforbiciata tentata da Diaw, palla lontano dallo specchio.
79'
Cittadella che chiuderà la gara in nove uomini!
79'
Secondo giallo per Proia! Intervento in netto ritardo su Zaccagni!
78'
Cambio anche per il Cittadella: dentro Schenetti, fuori Iori.
76'
Ultimo cambio per il Verona, che inserisce Munari per l'infortunato Gustafson.
76'
Lo svedese non ce la fa a proseguire.
75' Gustafson resta a terra accusando problemi muscolari.
74' Risultato, questo, che garantirebbe al Verona la promozione in massima serie.
72' PANICO! Splendido colpo di tacco su corner basso, palla che si spegne sull'esterno della rete!
70' Prodezza immensa del numero 10 del Verona! Spettacolare colpo di tacco vincente su cross basso di Vitale! Gol tanto bello quanto pesante!!!
70'
DI CARMINE! Raddoppio del Verona!
68' Palla filtrante in area per Matos, pescato però in fuorigioco.
66'
Altro cambio per Aglietti, che inserisce Pazzini al posto di Henderson.
66' Cross morbido di Zaccagni in area, Rizzo la spizza in corner.
65' Imbucata di Iori in area per Panico, palla troppo lunga.
64'
Venturato corre ai ripari: dentro Cancellotti, fuori Moncini.
63'
Parodi lascia dunque i suoi compagni in dieci uomini per l'ultima mezz'ora!
62'
Intervento in ritardo di Parodi su Biachetti! Secondo giallo per il numero 6 granata!
60'
Intervento in ritardo di Proia su Henderson, ammonizione per il giocatore di Venturato. Punizione Verona lungo il lato corto dell'area.
59' HENDERSON! Conclusione dalla distanza, risposta di Paleari con i pugni!
57'
Cambio anche nel Verona: dentro Matos, fuori DI Gaudio.
56' Sbracciata irregolare di Zaccagni su Iori, punizione per il Cittadella.
54' Grande recupero palla di Laribi in ripiegamento difensivo.
53' Proia! Conclusione dalla distanza, palla alta.
52' Henderson prova l'apertura in profondità per Di Carmine, pallone sballato.
50'
Primo cambio, dunque, per Venturato, che inserisce Proia al posto di Siega.
50'
Siega non riesce a proseguire la gara dopo il duro intervento di Bianchetti.
49' DI CARMINE! Conclusione alta a tu per tu con Paleari! Il guardalinee segnala però fuorigioco sul passaggio di Faraoni.
49' IORI! Incornata del capitano granata sulla punizione messa in mezzo da Branca, palla che esce di pochissimo!
48'
Fallo ingenuo di Bianchetti su Siega, ammonizione per il difensore scaligero.
47' Recupero palla di Diaw, che parte in contropiede ma viene steso da Zaccagni. Punizione per il Cittadella nel cerchio di centrocampo.
46' Si riparte! Cittadella in possesso palla.
22:20 Le squadre fanno ora il loro ingresso in campo, a breve l'inizio della ripresa.
22:06 Primo tempo disputatosi su ritmi forsennati al Bentegodi, dove guida meritatamente il Verona per 1-0, grazie al gol di Zaccagni.
45'+4 Arriva il duplice fischio di Piccinini. Squadre al riposo col Verona in vantaggio per 1-0.
45'+4 Pericoloso colpo di testa di Bianchetti su corner, l'arbitro ravvisa fallo in attacco.
45'+1 Il quarto uomo segnala 3 minuti di recupero.
44' Moncini sottrae la sfera a Gustafson e conclude dal limite trovando una deviazione. Corner per il Cittadella.
44' DIAW! Destro dal limite dell'ttaccante ospite, palla strozzata che termina a lato.
43' Scontro di gioco tra Gustafson e Iori, l'arbitro ravvisa fallo da parte del centrocampista del Verona.
42' Intervento irregolare su Zaccagni, punizione per il Verona nella propria metà campo.
38' DI GAUDIO! Traversone di Vitale, palla che resta in area piccola a disposizione di Di Gaudio che va alla conclusione, murata da Paleari!
35' Apertura di Iori a sinistra per Panico, che non riesce a tenere il pallone in campo.
34' Henderson! Conclusione dal limite respinta da Frare!
33' DI GAUDIO! OCCASIONISSIMA VERONA! Sfondamento a destra di uno strepitoso Laribi, che salta di netto Adorni, entra in area dal lato corso e serve un buon pallone basso su cui si avventa Di Gaudio. La sua conclusione di prima, però, esce di un soffio!
30' Sbracciata di Vitale su Moncini, punizione per il Cittadella.
27' Fantastica azione del Verona! Triangolazione al limite tra Di Carmine e Faraoni, che poi trova una geniale palla filtrante in area per l'inserimento perfetto di Zaccagni, abile a battere Paleari da pochi passi!
27'
ZACCAGNI! Verona in vantaggio!
24'
Intervento in ritardo di Parodi su Zaccagni, ammonizione per il laterale di Venturato.
22' Tiro-cross di Faraoni che termina direttamente tra le braccia di Paleari.
21' Strepitosa azione personale di Zaccagni, che semina il panico nella difesa del Cittadella e viene steso da Iori. Punizione per il Verona lungo il lato corto dell'area di rigore.
20' Sgroppata di Panico a destra, ma ottima chiusura di Vitale.
18' Lancio lungo di Bianchetti per Laribi, che per poco non aggancia il pallone.
16' Punizione battuta da Siega in mezzo per Frare, palla troppo alta.
14' Ritmi subito altissimi al Bentegodi.
12'
Ammonito anche Di Carmine, che interviene in ritardo su Paleari in uscita.
11' Grande azione personale di Zaccagni, che entra in area, triangola con Di Carmine e va al traversone. La palla però si spegne sul fondo.
11'
Ammonito anche Siega, che stende in scivolata Faraoni.
9'
Slalom a destra di Parodi, che viene steso irregolarmente da Vitale. Il direttore di gara assegna punizione ed estrae subito il primo giallo per il terzino stabiese.
8' LARIBI! E POI DI GAUDIO! Monumentale doppia risposta di Paleari, che prima respinge la bordata di Laribi dalla distanza e poi mura la conclusione ravvicinata di Di Gaudio!
6' Verticalizzazione di Iori per Diaw, Bianchetti copre la sfera e permette l'uscita di Silvestri.
5' Palla messa in mezzo, Diaw la spizza di testa togliendo la palla dalla disponibilità dei giocatori scaligeri e permettendo il recupero di Paleari.
4' Zaccagni salta di netto Parodi che lo stende. Punizione per il Verona dalla corsia mancina, palla che verrà scodellata in area.
3' Palla recuperata da Iori, che serve in verticale Moncini in area. Dawidowicz anticipa però il numero 9 e guadagna anche fallo.
3' Panico prova il traversone di prima dalla destra, palla direttamente sul fondo.
2' Intervento irregolare di Laribi alle spalle di Iori. Punizione per il Cittadella.
1' Chiusura di Dawidowicz su Panico, fallo laterale per il Cittadella.
1' Si parte! E' il Verona a muovere il primo pallone dell'incontro.
21:13 Squadre in campo. Padroni di casa in tradizionale maglia blu con rifiniture gialle, ospiti in completo giallo.
21:12 Combio dell'ultimo momento per il Cittadella. Non giocherà Ghiringhelli, infortunatosi nel riscaldamento, al suo posto Parodi.
21:07 Cittadella a 90 minuti da un traguardo che sarebbe storico, la prima promozione in Serie A.
20:56 Sono stimati in 23.471 i tagliandi staccati per assistere alla gara di stasera al Bentegodi che sarà pressoché tutto esaurito.
20:48 Ad arbitrare la gara ci penserà il signor Marco Piccinini della sezione di Forlì.
20:43 Squadra al completo per Venturato che si affida al consolidato 4-3-1-2. In difesa ci confermati, davanti a Paleari, Ghiringhelli, Adorni, Frare e Rizzo; a centrocampo Siega, Iori e il rientrante Branca; sulla trequarti Panico alle spalle di Moncini e Diaw.
20:37 Il Verona di mister Aglietti deve rinunciare allo squalificato Colombatto, che verrà sostituito in mediana dal rientrante Zaccagni. Confermato il 4-3-3 con alcune sorprese: in difesa tornerà dal primo minuto Bianchetti al fianco di Dawidowicz, con Empereur in panchina, mentre confermati Faraoni e Vitale ai lati. In mediana Zaccagni, Gustafson e Henderson; in avanti sarà Di Gaudio a completare il reparto accanto a Di Carmine e Laribi.
20:34 L'andata al "Tombolato" giovedì sera è terminata col risultato di 2-0 per il Cittadella. Agli scaligeri, per assicurarsi la promozione, toccherà quanto meno pareggiare il conto vincendo 2-0, in virtù del vantaggio in classifica maturato al termine della regular season.
20:33 Sale la febbre per la notte più importante, quella che sancirà la terza promozione in Serie A dopo quelle di Brescia e Lecce.
20:30 Gentili lettori di TMW, buonasera da Luca Esposito e benvenuti alla diretta testuale della gara tra Verona e Cittadella, valevole per la finale di ritorno dei play-off di Serie B.