29' Toni
57' Pazzini
90' +5 Ionita
  Pellissier 72'
19:56 Vittoria importantissima quella di oggi per l'Hellas di Delneri. Tre punti che permettono ai gialloblu di continuare a nutrire speranze di salvezza. Gara che ha visto addirittura due cartellini rossi, uno dei quali arrivato per il fallo da rigore di Moras. Gran spinta dagli spalti del Bentegodi per un Hellas che è ancora vivo!
19:56 Finisce qui! Trionfa l'Hellas, 3-1!
90'+5 Gran sinistro da fuori di Ionita, tiro a giro con l'interno del piede che si infila nell'angolino alto alle spalle di un incolpevole Bizzarri! 3-1!
90'+5
GOL! GOL ECCEZIONALE DI IONITA! CHIUDE LA PARTITA L'HELLAS!
90'+3
Intervento duro di Rigoni su Marrone, punizione e cartellino giallo per il giocatore del Chievo.
90'+2 Il Chievo prova a riversarsi in avanti, ma l'Hellas contiene gli avversari sfruttando tutte le forze rimaste.
90'+1 L'arbitro ha concesso cinque minuti di recupero.
90' Tensione in campo in questi ultimi minuti, nessuna delle due squadre vuole arrendersi.
88' Frey accusa un colpo alla nuca da parte di Toni. Il giocatore del Chievo rimane a terra dolorante.
87' Mpoku prova l'azione in velocità da solo, bravo Bianchetti a chiudere in tackle.
85' IONITA! Cross dalla bandierina, gran colpo di testa di Ionita ma è bravissimo Bizzarri a respingere!
84' Wszolek arriva sul fondo e prova il cross, deviazione di Costa in calcio d'angolo.
83' Pisano prova a sfondare sulla destra, duello con Costa e proprio il giocatore del Chievo ha la meglio.
82' Cross dalla destra verso Toni, Bizzarri agguanta la sfera anticipando l'attaccante avversario.
81' Punizione Chievo: Floro Flores calcia da fuori, palla sul fondo.
79'
Intervento da dietro di Spolli su Emanuelson che lo beffa in velocità, l'arbitro non se lo lascia sfuggire ed estrae il secondo giallo all'indirizzo del difensore del Chievo. Espulso Spolli, torna la parità numerica in campo.
78' Azione confusa dell'Hellas, Wszolek si ritrova un pallone sui piedi in area e prova a calciare, tiro ribattuto.
77' Inglese prova ancora la conclusione da fuori, palla sul fondo.
75'
Cambio anche tra le fila del Chievo: fuori Pellissier, entra in campo Floro Flores.
74'
Cambio per l'Hellas: fuori Pazzini, dentro Bianchetti.
72' Hellas che adesso dovrà fronteggiare l'inferiorità numerica e mantenere il vantaggio!
72' Pellissier trova l'angolino basso alla sinistra di Gollini! 2-1, riapre la partita il Chievo!
72'
GOL! GOL! GOL! NON SBAGLIA PELLISSIER DAL DISCHETTO! GOL DEL CHIEVO!
71'
Moras strattona Inglese in piena area di rigore impedendogli di agganciare un cross da destra, l'arbitro indica il dischetto ed estrae il secondo giallo all'indirizzo di Moras! Espulso il difensore dell'Hellas!
70' CALCIO DI RIGORE PER IL CHIEVO!
68'
Cambio per l'Hellas: esce Fares, al suo posto dentro Emanuelson.
67' Pellissier riceve palla in area, mischia in area con l'attaccante che prova il tiro da posizione defilata. Sfera deviata in calcio d'angolo.
66'
Cambio per il Chievo: fuori Pinzi, dentro Costa.
65' Inglese prova la giocata personale sulla sinistra, guarda al centro e mette dentro il pallone che viene però bloccato da Bizzarri.
65' Cross dalla destra per Pazzini, gran giocata di Spolli che respinge in tuffo il pallone.
64' PINZI! Sugli sviluppi del calcio d'angolo palla che finisce fuori per Pinzi che prova il tiro al volo, palla sul fondo.
63' Tiro da fuori di Mpoku, deviato in calcio d'angolo. Buon impatto sul match per il giocatore del Chievo.
62' Cacciatore prova a sfondare sulla sinistra, fa passare il pallone tra due avversari ma non trova nessun compagno.
60'
Cambio per l'Hellas: fuori Siligardi, dentro Albertazzi.
60' Mpoku calcia la punizione dai trenta metri, tiro in porta sul quale non ha problemi Gollini.
59'
Intervento duro di Moras su Pellissier: calcio di punizione e cartellino giallo per il difensore dell'Hellas.
57' Fares dalla sinistra scarica all'indietro per Pazzini che calcia di prima intenzione, la deviazione di Cacciatore beffa Bizzarri che viene infilato nell'angolino basso alla sua sinistra! Raddoppio Hellas, 2-0!
57'
GOL! GOL! GOL! LA METTE DENTRO PAZZINI! RADDOPPIO HELLAS!
56' Ancora cross di Frey dalla sinistra verso Inglese, chiude la difesa dell'Hellas con Helander.
56' Mpoku va in verticale per Inglese, Gollini esce ed anticipa tutti.
55' Fares si rialza e viene accompagnato fuori dai sanitari. La sua gara proseguirà.
54' Fares rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Cesar nei pressi della porta di Gollini. Entrano in campo i sanitari.
53' Punizione Chievo: dai quaranta metri Mpoku prova a calciare, palla che finisce sulla barriera.
52' Inglese e Pellissier provano a scambiarsi il pallone, la difesa dell'Hellas è ben piazzata.
51' INGLESE! Buon cross di Cacciatore ed Inglese prova a colpire di prima. Palla di poco fuori.
49' Inglese riceve sulla destra, si porta quasi sulla linea di fondo per poi accentrarsi ma Moras lo chiude al meglio.
48' Frey prova il passaggio in verticale per Pellissier ma l'attaccante del Chievo si lascia beccare in fuorigioco.
46'
Il Chievo torna in campo con un cambio: esce Birsa, entra in campo Mpoku.
46' Comincia il secondo tempo!
18:50 Dopo un inizio in equilibrio tra le due squadre, in campo è prevalsa la voglia di punti da parte dell'Hellas di Delneri. Buon primo tempo di Toni e Pazzini che hanno animato al meglio l'attacco dell'Hellas, arrivando a procurarsi un rigore con lo stesso Toni.
18:50 Finisce il primo tempo! 1-0 al Bentegodi, vantaggio Hellas!
45'+1 L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.
45'
Intervento duro di Pinzi ai danni di Fares, punizione e cartellino giallo per il giocatore del Chievo.
44' Pazzini affronta due avversari, prova a rientrare da sinistra e viene messo giù. L'arbitro lascia proseguire ma l'attaccante vorrebbe il calcio di rigore.
44' Ancora Hellas in avanti con Fares che trova il cross, Spolli devia in calcio d'angolo.
43' Cacciatore verticalizza per Birsa che manca l'aggancio, palla che arriva quasi a Pellissier in buona posizione ma l'attaccante non trova il pallone.
41' PISANO! Cross spiovente dalla sinistra di Helander, Pisano colpisce di testa ma non inquadra lo specchio della porta. Palla fuori.
40'
Frey ostruisce l'avanzata di Ionita, commettendo fallo. Punizione e cartellino giallo per il giocatore del Chievo.
39' Lancio lungo dalle retrovie per Inglese, Moras anticipa tutti e sventa la minaccia.
38' SILIGARDI! Si crea lo spazio e prova il tiro dai trenta metri, palla sul fondo.
36' Gran cross di Siligardi, da due passi l'attaccante dell'Hellas manca il tocco vincente!
36' Contropiede del Chievo con Cacciatore, dalla destra cerca il cross ma Moras allontana.
35' Bell'azione di Pazzini che salta Cesar sulla destra, quest'ultimo è costretto a fermarlo fallosamente. Punizione.
35' Punizine Chievo: Birsa cross cercando la testa di Cesar, il difensore si muove in anticipo e finisce in offside.
33' Castro prova a partire in contropiede ma viene fermato da Wszolek, calcio di punizione per il Chievo. La squadra di Maran prova a velocizzare la manovra.
32' Pazzini da destra vede Toni in inserimento da dietro e lo serve, Frey in tackle devia in calcio d'angolo.
31' Chievo che adesso è costretto a sbilanciarsi in avanti, si accende il match!
30' Bizzarri riesce a parare il rigore di Toni, ma sulla ribattuta si avventa ancora Toni che stavolta la mette dentro! Vantaggio Hellas, 1-0!
29'
GOL! GOL! GOL! L'HA SBLOCCATA TONI! HELLAS IN VANTAGGIO!
28'
Passaggio in verticale per Toni che viene abbattuto in area da Spolli! L'arbitro non ha dubbi, rigore e cartellino giallo per il difensore del Chievo!
28' CALCIO DI RIGORE PER L'HELLAS!
27' Inglese tira dalla lunga distanza, palla che finisce in curva.
26' PAZZINI! Ancora un passaggio preciso in verticale di Siligardi per l'attaccante che da destra calcia! Blocca Bizzarri!
24' IONITA! Buon cross di Siligardi da una punizione dai 40 metri, Ionita salta più in alto di tutti e colpisce di testa! Palla di poco fuori!
23' Toni dalla linea di fondo prova a superare due avversari, finisce giù e protesta con l'arbitro ma l'arbitro lascia proseguire.
22' Squadre che hanno abbassato i ritmi, manovra lenta e ragionata per entrambe.
21' Duello Helander-Birsa con lo sloveno che ha la peggio, punizione per il Chievo che riparte da dietro.
20' Hellas molto attivo sulla destra. Sia Ionita che Pisano provano il cross a distanza di pochi secondi l'uno dall'altro, entrambi ribattuti.
20' Colpo di Inglese al collo di Moras. Punizione per l'Hellas ma l'arbitro non estrae alcun cartellino.
19' Clima molto caldo al Bentegodi, in particolare i tifosi dell'Hellas stanno spingendo la squadra.
18' Wszolek apre per Pisano, ancora un cross dalla destra ma stavolta Bizzarri blocca.
17' TONI! L'Hellas costruisce sulla destra, Pisano trova un buon cross per l'attaccante che colpisce di testa ma non riesce a dare forza al pallone. Blocca Bizzarri.
16' Lancio lungo di Pisano verso Pazzini che sgambetta Cesar, il difensore viene messo fuori gioco ma l'intervento di Pazzini viene sanzionato dall'arbitro. Punizione Chievo.
16' Cross di Fares dalla sinistra, palla diretta verso Toni che viene disturbato da Spolli. Nulla da fare per l'attaccante dell'Hellas.
15' Azione personale di Toni che sfonda dalla destra, si accentra ma viene poi circondato da giocatori avversari. Sfuma l'azione.
14' Castro vede il movimento di Inglese e lo serve, l'attaccante del Chievo segue il pallone ma non controlla. Rimessa dal fondo per l'Hellas.
13' Siligardi verticalizza per Toni che lascia sfilare la sfera ma viene disturbato da Spolli. Sfuma l'azione.
12' PAZZINI! Gran lancio di Wszolek verso l'attaccante che da posizione defilata sgancia il destro, Spolli riesce a respingere il pallone!
11' Manovra confusionaria dell'Hellas che non ha ancora trovato la giusta composizione in campo, in particolar modo a ridosso del centrocampo.
9' Bell'azione in velocità del Chievo che fa girare il pallone al limite dell'area avversaria, alla fine è Fares a chiudere tutto.
8' Birsa ha spazio sulla sinistra e prova il cross verso Pellissier, non ci arriva l'attaccante del Chievo.
8' Ancora azione personale di Inglese che viene messo giù al limite dell'area, l'arbitro lascia proseguire.
7' Gran tiro di Siligardi da fuori, Helander devia di testa mandando il pallone ad un soffio dal palo ma il gioco è fermo. Offside.
6' Dalla destra azione in velocità con Wszolek che trova un cross teso, deviazione di Cesar in calcio d'angolo.
5' Gara molto intensa in avvio, con le due squadre che non si risparmiano in termini di agonismo in campo.
4' Stavolta è il Chievo a rendersi pericoloso con Inglese che fa fuori Moras e arriva al cross. Palla messa fuori dalla difesa dell'Hellas.
3' Duro colpo di Pinzi su Ionita con quest'ultimo che rimane a terra dolorante. Entrano in campo i sanitari.
1' Subito Hellas aggressivo sulla sinistra con Fares che trova un cross al centro, palla che viene messa fuori su Marrone che calcia. Tiro ribattuto.
1' Partiti! Comincia il match!
18:00 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
17:36 Cacciatore torna e finisce subito in campo, sulla sinistra, completando la difesa di Maran nel 4-3-1-2 scelto dall'allenatore dei clivensi. Torna anche Sergio Pellissier in attacco, dove farà coppia con Inglese.
17:34 Sciolti i dubbi della vigilia in casa Hellas: Delneri opta per un 4-4-2 e sulla sinistra sceglie Fares e Siligarsi, che agiranno sulla fascia. Attacco confermato con Pazzini e Toni.
17:31 Il Chievo è al momento fuori dalla zona calda della classifica, ma i pericoli sono dietro l'angolo. Dopo il pareggio di settimana scorsa contro il Sassuolo, per la squadra di Maran c'è bisogno di una vittoria per tenere lontane le altre squadre impegnate ad allontanarsi il più possibile dalle paludi della zona retrocessione.
17:30 Per i padroni di casa la posizione in classifica è complicata ma il momento è relativamente positivo: nelle ultime 6 partite la squadra di Delneri ha perso una sola volta, proprio nell'ultimo match contro la Lazio. Prima della disfatta di Roma, l'Hellas era riuscito a conquistare 4 pareggi ed una vittoria, riuscendo a muovere la classifica. Ancora sei punti separano l'Hellas dalla salvezza, e per Delneri ed i suoi il cammino è ancora lungo.
17:29 Torna il derby scaligero! Dopo il pareggio del match d'andata, terminato sull'1-1, al Bentegodi si affrontano due squadre che hanno estremo bisogno di punti.
17:27 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Hellas-Chievo, match valido per la 26° giornata del campionato di Serie A!