Hellas Verona
0-1
Chievo Verona
  Lazarevic 90' +2
19:56 TRIPLICE FISCHIO!!! All'ultimo minuto il Chievo trova la vittoria che mancava da otto partite, la terza nella storia in un derby. Risultato deciso dunque nel finale dopo una partita certamente non bella. Prima sconfitta in casa per gli uomini di Andrea Mandorlini.
90'+2
GOL DEL CHIEVO!!! LAZAREVIC!!! A un minuto dalla fine Lazarevic riceve da Hetemaj e insacca la palla dell'1-0 all'ultimo respiro!
90'+1 Gol annullato a Iturbe per fallo di mano. Chiamata netta, l'arbitro aveva fischiato ben prima del gol.
90'+1 Con la sostituzione si sale a tre minuti di recupero.
90'+1
Ultimo cambio per Corini: dentra Acosty per Thereau.
89' Dovrebbero essere appena due i minuti di recupero.
86'
Nel Verona entra Agostini per Albertazzi.
84' Conclusione ancora da parte di Iturbe, la difesa clivense ribatte.
83'
Ammonito anche Jorginho.
82' Cross in mezzo di Iturbe troppo su Puggioni, che blocca in tuffo.
80' Squadre lunghissime, poche idee.
78'
Cambio per Corini: dentro Paloschi al posto di Estigarribia.
77'
Ammonito Cacciatore per una trattenuta insistita su Lazarevic.
75' Non un gran derby fin qui, va detto. Pochissime le conclusioni verso le specchio e le occasioni degne di nota.
74' Ancora corner per il Chievo, guadagnato da Dramé.
73' Sul corner successivo fallo in attacco di Estigarribia.
72' CHE OCCASIONE ANCORA PER IL CHIEVO!!! Radovanovic spedisce di un soffio a lato, deviazione decisiva di Albertazzi!
71' Azione sulla destra di Iturbe, che si accentra e trova la deviazione ancora in corner.
70' Nulla di fatto sul calcio d'angolo successivo, ma soffre adesso l'Hellas...
69' Che botta di Hetemaj dalla distanza, c'è una deviazione e il pallone termina in corner!
68' Pochissimi i tiri nello specchio fin qui...
67' Corner per l'Hellas, Iturbe dalla bandierina trova solo Thereau a mettere fuori.
65' Da qualche minuto solo Chievo in campo, l'Hellas appare disunito e impreciso.
63' Tantissimi errori negli ultimi metri, la sfida non si sblocca.
62' CHE ERRORE DI THEREAU! Gran dribbling di Thereau su Moras, il francese entra in area ma davanti alla porta cicca clamorosamente il tiro!
61'
Nel Chievo entra Lazarevic al posto di Sestu.
60'
Dentro anche Martinho al posto di Juanito.
60'
Dentro Cacciatore al posto di Donati.
59' Pronto un doppio cambio nell'Hellas, Mandorlini tenta il tutto per tutto: vuole vincerla.
57' Ancora un corner guadagnato dal Verona.
55'
Ammonito Juanito Gomez, che non è praticamente mai entrato in partita. Fallo su Frey.
53' Hallfredsson tenta una conclusione dalla distanza, pallone ribattuto. Poi Iturbe crossa ancora in mezzo ma Toni non trova il colpo di testa in contrasto con Frey.
52' Da qualche minuto i padroni di casa sono costantemente nella metà campo avversaria.
50' L'Hellas ha cominciato bene questa ripresa, il Chievo però sta disputando una gara attenta e in difesa è sempre compatto.
49' Palla in mezzo di Iturbe, Rigoni capisce tutto e allontana la sfera.
47' Albertazzi scarica per Hallfredsson, cross in mezzo ribattuto. Poi Puggioni anticipa Iturbe.
46' Al via la ripresa, Chievo in possesso di palla.
19:04 Le squadre stanno facendo il loro rientro in campo.
18:49 Senza recupero termina il primo tempo. 0-0 giusto tra Hellas e Chievo, anche se pesa sul risultato un gol regolare annullato a Cesar in avvio di gara.
45' Cross in mezzo di Hallfredsson, la difesa del Chievo ribatte. Il pallone finisce tra i piedi di Iturbe che di potenza manda a lato!
42' Il Verona ha segnato in questo avvio di stagione più del triplo delle reti segnate dai rivali clivensi.
41' Gran sinistro d'esterno da parte di Estigarribia, che ci prova dai 20 metri: palla deviata in angolo da Romulo.
40' Cinque minuti più eventuale recupero alla fine di un primo tempo teso e combattuto, anche se povero di occasioni.
37' Verona più propositivo, ma fortemente impreciso negli ultimi metri. Occasioni clamorose in questo primo tempo non ce ne sono state,
35' Fase non esaltante del match, tanta imprecisione in campo.
34' Stavolta è Dramé a sfondare, Rafael esce e allontana di pugno il pallone anticipando Thereau.
32' Grande azione di Romulo sulla destra, ma il cross è troppo su Puggioni che blocca.
30' Adesso aumenta il pressing il Verona, che in questa prima mezz'ora ha faticato non poco a sfondare.
27' Pallone non irresistibile di Hetemaj per Thereau, che si sarebbe trovato solo davanti alla porta avversaria.
26'
Ammonito anche Thereau, che stende Iturbe. La gara si sta innervosendo.
25'
Primo giallo della gara, lo rimedia Moras per un'entrata a gamba tesa su Thereau.
23' Tentativo dalla distanza di Sestu, pallone potente ma alto. Il Chievo attacca senza paura.
22' Da qualche minuto il Chievo è molto più propositivo.
21' Angolo conquistato dal Chievo, batterà Thereau.
19' Lancio dalle retrovie per Estigarribia sul buco clamoroso lasciato da Maietta, non ne approfitta l'esterno clivense per un soffio...
17' Sestu prova a servire Radovanovic, il destro da 25 metri però non va a buon fine. Chievo per nulla rinunciatario in questo avvio.
16' Rigoni cerca in mezzo Sestu, provvidenziale l'intervento di Moras. L'esterno clivense era davvero a due passo dalla porta! Poi l'azione viene fermata per un fallo di mano di Radovanovic.
14' Bella proiezione offensiva di Estigarribia, che però non riesce poi a mettere in mezzo un buon pallone per Thereau. Pallone ribattuto.
12' Chievo molto attento in difesa, l'Hellas fatica a far girare palla come al solito.
11' Il pubblico non smette un attimo di cantare e intonare cori, l'atmosfera è quella delle grandi occasioni.
10' Romulo prova a lanciare Toni, stavolta Dainelli capisce tutto e chiude.
8' Accesissimo il derby in questi primi minuti, le due squadre stanno giocando a viso aperto e stanno regalando spettacolo.
7' Grande uscita di Puggioni su Gomez, che era scattato bene su un disimpegno non perfetto di Dainelli.
6' I replay confermano: Cesar parte in posizione regolare, il gol andava convalidato.
5' GOL ANNULLATO AL CHIEVO! Punizione battuta da Thereau dalla destra, Cesar di piatto mette dentro ma l'arbitro annulla per fuorigioco. La posizione sembrava regolare...
4' Avvio di gara arrembante da parte dei padroni di casa, che vogliono far valere subito la miglior situazione di classifica.
3' Gran tocco di Toni per Iturbe, Radovanovic chiude all'ultimo. Hellas subito molto aggressivo!
1' Comincia il derby, Hellas in possesso di palla!
18:02 Verrà osservato un minuto di silenzio per commemorare le vittime del nubifragio in Sardegna.
18:01 Formalità di rito al Bentegodi, poi avrà inizio il match.
18:00 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Atmosfera splendida sugli spalti.
17:34 Qualche sorpresa anche in casa Hellas, dove Mandorlini lancia Romulo come terzino destro, preferendolo a Cacciatore, con Albertazzi sulla corsia opposta. A centrocampo c'è Donati, in avanti largo al tridente Gomez-Toni-Iturbe.
17:33 Tante sorprese a livello di formazione, entrambi i tecnici decidono di stupire. Eugenio Corini, al ritorno sulla panchina del Chievo, opta per un 4-5-1 con Thereau unica punta e Paloschi in panchina. Sugli esterni ci sono Sestu ed Estigarribia, mentre in posizione di terzino sinistro viene rilanciato Dramé.
17:30 Amici di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Hellas Verona-Chievo Verona, derby che la città venetà attendeva da ben 11 anni nella massima categoria. La gara apre il tredicesimo turno del campionato di Serie A.