Cagliari
14' Di Carmine
26' Di Carmine
  Simeone 43'
23:41 Finisce qui anche la nostra diretta testuale. Da Giacomo A. Galassi, un augurio di buona serata con TMW.
23:40 Hellas che invece scavalca il Milan e riparte con una grande prova di squadra. Contro il Napoli martedì saranno testate le ambizioni della squadra di Juric.
23:39 Cagliari che continua la sua striscia di partite senza vittoria e ripartirà martedì dalla trasferta a Ferrara contro la SPAL.
23:38 Una partita piena di emozioni al Bentegodi, con tre gol e due espulsioni. Protagonista Di Carmine, autore di una doppietta, mentre dall'altra parte è stato Simeone a segnare. Espulsi Borini e Cigarini.
23:38 E FINISCE QUI! L'Hellas Verona batte il Cagliari 2-1 e si proietta al settimo posto in classifica!
90'+3 Rimessa laterale guadagnata da Faraoni. Presumibilmente l'ultima azione del match.
90'+3 Zaccagni allontana uno degli ultimi lanci verso l'area.
90'+3 Ultimo minuto di gioco al Bentegodi.
90'+2 MATTIELLO! Tenta il sinistro al volo dopo un altro cross ribattuto, ma il tiro è debole ed esce a lato della porta difesa da Silvestri.
90'+1 Altro cross colpito questa volta da Paloschi, ma il colpo di testa è debole e si spegne sul fondo. Respira il Verona.
90' Assegnati 3 minuti di recupero.
90' Ultimo minuto dei tempi regolamentari.
89' Nandez scappa sulla sinistra e mette in mezzo un cross basso: attento Kumbulla, che allontana il pallone.
89' Riesce ad uscire un po' dalla pressione il Verona, che però si deve mettere l'elmetto per questo finale. Il Cagliari attacca.
88' Colpisce Lykogiannis il corner, ma non riesce a girare in porta: pallone alto sopra la traversa.
88' Altro calcio d'angolo per il Cagliari che prova il tutto per tutto.
87' PISACANE! Non riesce a mettere in rete dopo una spizzata in area su un corner dalla destra. Si dispera il difensore del Cagliari, che per poco non trova il pareggio!
85'
Cambio anche nel Verona: entra Dimarco al posto di Lazovic.
84'
Cambio nel Cagliari: esce Pellegrini ed esce Lykogiannis.
84' Tiro-cross di Birsa che finisce lentamente tra le braccia di Silvestri.
83' Ceppitelli rischia con un retropassaggio pericoloso per Cragno, sul quale Zaccagni per poco non riesce ad intervenire.
82' Sono sulle gambe i giocatori in campo. Squadre molto stanche al Bentegodi.
81' Grande proiezione offensiva di Rrahmani, pescato in area da Zaccagni. Il tiro del difensore viene però murato dalla difesa del Cagliari.
80'
Giallo per Ceppitelli, entrato a gamba tesa su Zaccagni. Era diffidato e salterà la prossima partita contro la SPAL.
79' La punizione di Veloso è diretta in porta, ma Cragno è attento e blocca in presa alta.
78' Amrabat impressionante. Tutto da solo sfida la difesa del Cagliari e alla fine viene abbattuto da Pellegrini sulla trequarti: che partita del marocchino!
77' Cagliari che sta tentando gli ultimi attacchi con le forze residue. Non semplice la situazione per i sardi, che in 10 e piuttosto stanchi cercano il pareggio.
75' Nulla di fatto dal corner, anche se il pallone resta in possesso del Cagliari.
74' Ennesimo cross dalla trequarti del Cagliari, anticipato da Rrahmani che mette in corner.
73' Nandez colpisce di testa in area su un cross di Ceppitelli. Spizzata che finisce però fuori di qualche metro.
72' Complice la parità numerica ristabilita, ora l'Hellas sembra aver ripreso il controllo del gioco. Da un paio di minuti sta facendo girare palla tra difesa e centrocampo.
71' Un compleanno non proprio al massimo per Cigarini, che oggi compie 34 anni.
70'
ESPULSO CIGARINI! Fallo su Zaccagni in ripartenza e secondo giallo: siamo in parità di uomini al Bentegodi!
70' Incespica in area Paloschi, che non riesce a concludere.
68'
...Ed entra Mattiello al posto di Cacciatore.
68'
Cambio nel Cagliari: esce Ionita, entra Paloschi...
67' Cacciatore continua a mettere in mezzo cross a ripetizione, ma i centrali dell'Hellas fanno buona guardia e non ne fanno passare uno.
66' Da qualche minuto riesce a tenere un po' più palla l'Hellas Verona, complice la stanchezza che sta incidendo sulle due squadre.
63' Ancora buon lavoro di Zaccagni in uscita. Il Cagliari continua a non trovare spazi pur attaccando a pieno organico.
63' Si fa rivedere in avanti il Verona con un buon cross di Lazovic colpito male da Badu. Il centrocampista comunque era in posizione di fuorigioco.
61' Altra giocata sontuosa di Amrabat in uscita dalla difesa. Rog lo deve strattonare e Manganiello questa volta grazia il Cagliari e non estrae cartellini.
60' Badu chiede un calcio di rigore dopo una grande azione di Amrabat. Manganiello non valuta da penalty la spallata su di lui.
60' Possesso offensivo prolungato del Cagliari, che non riesce però a trovare spazio. Impeccabile in questo secondo tempo la difesa dell'Hellas.
58'
Giallo per Cigarini, che commette un fallo tattico su Amrabat partito in contropiede.
57' Nandez per poco non riesce a concludere da dentro l'area di rigore, dopo una piccola serpentina nello stretto. Ma continua ad essere il Cagliari a fare la partita.
56' NANDEZ! Altra conclusione da fuori area del Cagliari: questa volta è l'uruguaiano a calciare alto.
55' Il Verona senza attaccante è costretto a regalare tutti i rinvii al Cagliari. Anche se la scelta di Juric fin qui ha permesso di alleggerire la pressione grazie al lavoro di Zaccagni.
54' Nessuna irregolarità rilevata: si riparte senza decisioni da parte dell'arbitro.
54' Cross molto pericoloso di Cacciatore. A centro area protestano Pellegrini e Nandez per un presunto fallo subito da Simeone. VAR al lavoro.
52' Duro fallo subito da Zaccagni a centrocampo. Si prende un calcione da Rog e permette alla squadra di Juric di salire.
51'
Giallo per Pisacane, costretto a stendere Badu lanciato verso l'attacco. Respira il Verona dopo un inizio non semplice.
49' Altro tiro di Rog dalla distanza, anche questo fuori dallo specchio della porta.
48'
Secondo cambio nel Verona: esce Di Carmine, entra Zaccagni.
48' ROG! Tiro dalla distanza che finisce fuori.
47' Cross pericoloso di Cacciatore allontanato da Faraoni. Cagliari in avanti.
47' Subito in avanti il Cagliari, che sembra aver cominciato con idee bellicose questo secondo tempo.
46'
Mentre il Cagliari mette Birsa al posto di Pereiro.
22:47 Squadre che rientrano in campo in questo momento. Tecnici pronti a fare dei cambi.
22:33 Un secondo tempo che si prospetta bollente!
22:32 Un primo tempo pirotecnico al Bentegodi, con il Verona che fa la partita per almeno mezz'ora e si porta sul 2-0 con due bei gol di Di Carmine. Poi l'episodio che cambia la gara: Borini viene espulso e il Cagliari si riversa in avanti, accorciando con Simeone.
45'+1 Cross pericoloso di Lazovic allontanato con i pugni da Cragno.
45' Assegnato 1 minuto di recupero.
43' Cambiata totalmente la partita! Cigarini lancia per Pellegrini in area, che di testa fa la sponda e trova tutto solo Simeone a tu per tu con Silvestri. L'argentino, lasciato solo da Rrahmani, con il sinistro scarica in porta. 2-1 al Bentegodi! Che primo tempo!
43'
GOL DEL CAGLIARI! ACCORCIA SIMEONE!
42' È Silvestri a fare suo il pallone a centro area sul calcio d'angolo. Ottima giocata del portiere scaligero.
42' Pericoloso cross di Cacciatore messo in corner di Faraoni, un po' in difficoltà con il mancino. Corner Cagliari.
40' Sponda di Pellegrini con la testa in area, ma il pallone finisce direttamente a Silvestri. Continua a spingere comunque il Cagliari.
39' Riesce finalmente ad uscire dalla pressione l'Hellas, che ha subito un brutto colpo con l'espulsione.
38' Cambiata totalmente l'inerzia del match. Confusione in area Hellas, con i padroni di casa che con un po' di difficoltà riescono ad allontanare la sfera.
37' PEREIRO! Batte lui la punizione, che supera la barriera ma viene allungata in corner da Silvestri.
36' È successo praticamente di tutto negli ultimi 3 minuti. Due gialli ed un rosso estratti da Manganiello, con la partita arrivata ad un punto di svolta. Il Verona è in dieci uomini!
35'
ROSSO PER BORINI! Valutata troppo pericolosa l'entrata su Rog a gamba tesa sullo stinco. Colpo di scena al Bentegodi!
35' Manganiello intanto va al VAR per rivedere il contatto Borini-Rog. Possibile cartellino rosso in arrivo per l'attaccante dell'Hellas...
34'
E giallo anche per Nandez, protagonista del piccolo parapiglia.
33' Piccola mischia in campo con gli animi che si sono un po' scaldati. Manganiello richiama Badu e Cigarini.
32' Prova a farsi vedere in avanti il Cagliari, anche se i cross vengono tutti respinti dalla difesa dell'Hellas. Poi un duro contrasto tra Borini e Rog vede il croato avere la peggio.
30' Amrabat mura letteralmente Nandez e gli ruba il pallone lasciandolo per terra. Una condizione fisica notevole del marocchino, tra i migliori insieme agli attaccanti.
29' Altra azione pericolosa dell'Hellas Verona che questa volta arriva con Borini al tiro. Tiro deviato da un compagno di squadra che termina sul fondo. Ma la squadra di Juric non sembra avere intenzione di fermarsi.
27' Altra azione incredibile dell'Hellas Verona, sull'asse Di Carmine-Verre. La punta guadagna il pallone col pressing alto, poi Verre fa tutto da solo in mezzo a cinque e gli rende il pallone. Dai 20 metri botta violenta di Di Carmine che buca Cragno e realizza la sua doppietta personale. Che primo tempo dei padroni di casa!
26'
GOOOLL DELL'HELLAS!! CHE GOL HA FATTO DI CARMINE!
25' Grande giocata di Verre in uscita da una situazione non semplice. Con una veronica prende fallo e permette ai suoi di riconquistare il possesso.
24' Sul calcio d'angolo successivo è Rrahmani a colpire di testa: palla spedita alta.
24' Cross pericoloso da punizione di Borini, allungato in corner da Ceppitelli.
23' Sta giocando veramente sul velluto l'Hellas Verona, che sfrutta un buon lavoro di Borini per lanciare Di Carmine. L'attaccante guadagna una buona punizione dalla sinistra.
21' Simeone tenta il destro dal limite: ribattuto. Ma almeno il Cagliari si fa rivedere in attacco.
19' TRAVERSA DI LAZOVIC! Scatenato l'Hellas Verona! Azione offensiva prolungata dei padroni di casa, che prima trovano l'incrocio con il serbo, poi Cragno è costretto a salvare anche sulla ribattuta.
18' Palla leggermente troppo lunga di Faraoni per Borini, che per poco non libera l'attaccante a tu per tu con Cragno. Esce alto l'estremo difensore del Cagliari e fa sua la sfera.
16' Vediamo se il Cagliari riesce a reagire. Fin qui la squadra di Zenga ha creato veramente popco.
16'
Giallo per Pereiro che tira una gomitata a Badu in un contrasto aereo. L'uruguaiano non era diffidato.
14' Comincia tutto con una gran giocata di Amrabat, che in area ne dribbla tre e poi serve Lazovic sulla sinistra. Cross perfetto dell'88 che pesca a centro area Di Carmine: incornata dell'attaccante sulla quale Cragno nulla può. Hellas Verona meritatamente in vantaggio!
14'
GOL DELL'HELLAS! SEGNA DI CARMINE!
13' Dopo un inizio gara a buoni ritmi, adesso il Verona ragiona. La squadra di Juric in questo primo quarto d'ora sta facendo la partita.
11' Lottano le due squadre a centrocampo. Un duello tra Amrabat e Ionita finisce male per il marocchino che commette fallo.
9' Simeone prova la conclusione dalla distanza ma non spaventa Silvestri. Conclusione debole, blocca facilmente l'estremo difensore degli scaligeri.
8' Bella azione manovrata dell'Hellas, fermato da Ceppitelli con un bell'anticipo in area di rigore. Ma i padroni di casa stanno offrendo un ottimo calcio.
7' Tra i più in palla Amrabat che esce palla al piede da una situazione non semplice in difesa. Buon inizio gara per il marocchino con cittadinanza olandese.
5' RRAHMANI! Un grande velo di Verre libera in area il centrale dei padroni di casa, che però scarica il destro troppo alto. Seconda occasione per l'Hellas!
4' È l'Hellas a fare la partita in questi primi minuti. Il Cagliari resta chiuso in difesa, pronto a ripartire con i suoi velocisti.
3' Doppia chiusura di Amrabat, molto utile nel coprire gli inserimenti dei centrocampisti ospiti.
3' Simeone in pressione alta commette fallo su Rrahmani. Si fa vedere in avanti anche il Cagliari.
1' LAZOVIC! Subito una grande occasione per il Verona, con il numero 88 che prova il destro dalla distanza: Cragno si allunga e respinge con i guantoni.
21:46 Minuto di raccoglimento e poi le squadre si sistemano in campo.
21:42 Squadre che entrano in campo in questo momento. Inno della Serie A e poi si parte!
21:32 Grande attenzione per i protagonisti dalla sfida: da una parte Amrabat, già opzionato dalla Fiorentina e autore di una grande stagione, dall'altra Simeone che dopo una stagione di alti e bassi vuole trovare finalmente la sua completa maturazione.
21:25 Finisce in questo momento il primo match di questo turno di recupero: all'Olimpico il Torino ha impattato 1-1 con il Parma. Reti di Nkoulou e Kucka.
21:18 Sono 29 i precedenti tra Hellas Verona e Cagliari in Serie A: 11 vittorie per i gialloblù, 8 pareggi e 10 vittorie per i rossoblù. L''Hellas Verona ha vinto 6 delle ultime 9 gare contro il Cagliari nel massimo campionato, dopo che aveva ottenuto 5 successi nei precedenti 20 incontri.
21:05 Zenga senza Nainggolan e Joao Pedro si affida a Pereiro in supporto a Simeone. Difesa a tre e a centrocampo Nandez con Cigarini, Rog, Ionita e Pellegrini. Squadra piuttosto coperta quella scelta dall'Uomo Ragno.
21:00 Juric deve fare a meno di Pessina e al suo posto gioca Zaccagni. Per il resto non mancano le sorprese, con Empereur-Kumbulla-Rrahmani che costringono alla panchina Gunter. A centrocampo è Badu, e non Veloso, in più c'è il centravanti: Di Carmine sarà supportato da Borini e Verre.
20:58 Uno sguardo alle scelte dei due allenatori.
20:55 Il Cagliari invece sta vivendo una delle stagioni più strane della sua storia: fino a dicembre un ritmo da Champions League, poi il buio. E 201 giorni dopo l'ultima vittoria, all'esordio di Zenga in panchina i sardi cercano un risultato importante senza due colonne portanti: Nainggolan e Joao Pedro.
20:52 Padroni di casa reduci dalla sconfitta contro la Sampdoria lo scorso marzo ma autori di un campionato al limite dello straordinario. E non è finita qua: con una vittoria si lancerebbe a pieno titolo nella corsa ad un piazzamento europeo.
20:50 Una sfida importantissima per le due squadre: da una parte il Verona di Juric, pronto a superare il Milan per il settimo posto in classifica, dall'altra il Cagliari con il suo nuovo tecnico Zenga che cerca una vittoria che manca dal 2 dicembre scorso.
20:45 Amici e lettori di TMW buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Hellas Verona-Cagliari. Qua Giacomo A. Galassi, pronto a raccontarvi le emozioni di questa sfida valida per il recupero del 26° turno.