2-0
Borussia Mönchengladbach
49' Anton
60' Sobiech

22:19 FINALE! L'Hannover vince per 2-0 contro il Borussia e almeno per stasera non retrocedere in Seconda Divisione.
90'+1 Splendido recupero di Sakai in scivolata su Hahn. Festeggia il pubblico di Hannover.
90'+1 2' di recupero!
90' HERRMANN! Colpo di testa di poco fuori da distanza ravvicinata. La migliore occasione per gli ospiti giunge proprio nel finale di gara.
88'
CAMBIO HANNOVER: entra Hoffmann, esce Anton
87' Il Borussia prova a reagire: più sui nervi che una reazione di qualità. L'Hannover resiste.
85' Raffael apre per Traorè: cross in mezzo, deviato con Zieler attento nella circostanza.
84' RAFFAEL! Primo tiro in porta dell'attaccante dopo 83': colpo di testa che finisce di poco fuori.
83'
CAMBIO BORUSSIA: entra Hahn, esce Elvedì.
82'
CAMBIO HANNOVER: entra Szalai, esce Sobiech.
81' Punizione per l'Hannover da posizione interessante. Parte Albornoz: tiro centrale parato senza problemi da Sommer.
78' JOHNSON! Manovra elaborata dalla squadra di Schubert conclusa con il tiro dai 20 metri del mediano: palla altissima sopra la traversa.
77'
CAMBIO HANNOVER: entra Sulejmani, esce Bazee
75' Sarebbe la sesta vittoria della stagione per l'Hannover già al terzo cambio di tecnico: con Stendel già un pari, contro l'Hertha.
72' Hannover difende strenuamente il doppio vantaggio e cerca di rendersi pericoloso in contropiede.
71' SOBIECH! Altro strappo di Bazee, palla in mezzo dove l'attaccante di casa non arriva per un soffio alla deviazione.
70' Ottima chiusura difensiva di Albornoz, uno dei migliori in campo.
68' Il Borussia prova a reagire con i due subentrati, Herrmann e Traorè più in palla rispetto a Hazard e Dahoud.
66' Cross di Traore in area, Zieler esce e fa suo il pallone.
64' STINDL! Borussia in avanti. Traorè supera due giocatori e serve il numero 13 che cincischia troppo e perde l'occasione per concludere a rete. Riparte l'Hannover.
63' L'Hannover continua a spingere, il Borussia, invece, continua a deludere. Con questo risultato i padroni di casa rinviano di una settimana la retrocessione in Seconda divisione.
60' Il raddoppio dell'Hannover! Palo di Karaman con un sinistro deviato, poi Sobiech è il più lesto sulla ribattuta e batte Sommer.
60'
GOOOOOL HANNOVER!!!! SOBIECH!!!
59' KARAMAN! Tiro dalla lunga distanza che termina alto sopra la traversa.
58' Controlla l'Hannover che non fatica a contenere la reazione del Borussia che in realtà non sembra nemmeno esserci.
56' Umiltà e concretezza per l'Hannover, impegno preso sottogamba da parte del Borussia che sta perdendo punti importanti per la conquista dei preliminari di Champions.
54'
CAMBIO BORUSSIA: entra Traorè, esce Dahoud.
54'
CAMBIO BORUSSIA: entra Herrmann, esce Hazard.
52' Azione confusa in area Borussa, batti e batti poi rinvia Christiansen su Sakai.
51' Meritato il vantaggio dei padroni di casa che continuano ancora a spingere. Il Borussia fatica ancora a reagire.
50' L'Hannover è in vantaggio con il gol del tedesco che mette in rete di destro su assist di Bazee. Non perfetto Sommer nella circostanza.
49'
GOOOL HANNOVER! ANTON
48' Cross di Bazee a cercare Sobiech: Sommer esce e fa suo il pallone.
47' Manovra il Borussia, l'Hannover attende nella propria porzione di campo.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre.
21:16 Fine primo tempo. Hannover e Borussia pareggiano per 0-0. Meglio i padroni di casa.
45'+1
Ammonito Sanè per gioco scorretto.
45' 1' di recupero.
45' Lanci lunghi e poche idee per il Borussia. Servirà una bella strigliata di Schubert nell'intervallo.
42' L'Hannover meriterebbe il vantaggio per quanto prodotto nel primo tempo della gara, il Borussia, invece, fiacco e poco convinto negli ultimi sedici metri.
41' BAZEE! Doppia occasione per l'Hannover. Prima l'assist per il numero 37 che da distanza ravvicinata si fa murare la conclusione da Sommer, poi sulla ribattuta tira ancora verso la porta, ma Sommer para ancora.
38' Succede poco in questa fase di gioco. Hannover generoso, ma poco concreto negli ultimi sedici metri. Con questo risultato la retrocessione sarebbe ufficiale già stasera.
35' Decisamente negativa, fin qui, la prova del reparto offensivo del Borussia. Hazard si accende a tratti mentre Stindl e Raffael si sono visti poco.
33' Match vibrante, ma poco spettacolare. Le difese sono attente e lasciano pochi varchi.
31' Kiyotake al cross, Elved chiude in scivolata. Possesso palla per il Borussia che però non riesce a sfondare.
30' Sanè in profondità per Sobiech, Sommer è bravo in uscita e fa suo il pallone. Riparte il Borussia.
28' JOHNSON! Borussia che si affaccia pericolosamente dalle parti di Zieler: tiro del centrocampista parato dall'estremo difensore di casa.
26' Fallo di Sanè su Raffael. Calcio di punizione da posizione interessante per il Borussia.
24' Lenta la circolazione del pallone da parte del Borussia 'Gladbach, ma l'Hannover non riesce ad approfittarne.
22' Fallo di Kiyotake su Stranzl. Si riprende con una punizione per il Borussia.
20' KIYOTAKE! Prima occasione del match con il giapponese che manda alto da buona posizione. Hannover in spinta, Borussia ancora contratto e poco pericoloso.
18' Punizione di Kiyotake a giro, Sommer, senza problemi, fa suo il pallone.
17' Karaman e Albornoz manovrano in zona d'attacco, poi il numero 26 guadagna una punizione per fallo di Elvedì.
15' Più Hannover che 'Gladbach in questo primo quarto d'ora. Fatica un po' ad entrare nel vivo del match il tridente di Schubert.
13' Primo tiro, si fa per dire della gara, con Schmiedebach: palla ampiamente sul fondo.
12' Ancora nessun'azione degna di nota a parte il fuorigioco segnalato a Bazee.
10' Grande equilibrio in questi primi minuti di match. L'Hannover sospinto dal pubblico sembra volerci credere e punta alla vittoria.
8' Hannover rimane in zona d'attacco e ottiene un calcio d'angolo ancora con il giovane Bazee.
7' Palo di Bazee, ma tutto fermo per una posizione di fuorigioco del giocatore della squadra di casa.
6' Diversi errori in fase di impostazione dell'azione in questo inizio di gara. La partita non decolla.
4' DAHOUD! Borussia in avanti con il cross basso del mediano per Raffael, chiude la difesa dell'Hannover.
3' Sommer attento sul cross di Kiyotake. Poi sul capovolgimento di fronte è Johnson a rendersi pericoloso.
2' Hannover in possesso palla, il Borussia attende nella propria area.
1' SI PARTE! L'Hannover batte il calcio d'inizio.
20:27 Malgrado l'ultimo posto e la possibile retrocessione in Seconda divisione, grandissima manifestazione d'affetto dei tifosi di casa.
20:24 Tra poco squadre in campo per il primo tempo della sfida.
20:19 18 punti in 29 giornate per l'Hannover, che nella loro storia hanno fatto peggio di così una sola volta (17 nel 1988-89).
20:15 L'Hannover ha perso le ultime sette gare interne di campionato. Il Borussia non ha vinto nessuna delle ultime otto trasferte di campionato (2 pareggi, 6 sconfitte): è il suo peggior filotto dal 2009-10 (10).
20:14 Gli ultimi 15 scontri diretti tra le due squadre hanno prodotto 57 reti in totale, alla media di 3,8 a gara. Su 52 precedenti, solo uno è terminato a reti bianche (agosto 1970).
20:12 Il Gladbach ha vinto 29 dei 52 precedenti di Bundesliga contro l'Hannover (8 pareggi, 14 sconfitte), inclusi sei degli ultimi sette (1 pareggio).
20:10 Nessuno degli ultimi 17 match tra le due squadre in Bundesliga si è chiuso in pareggio (7 vittorie per l'Hannover, 10 per il Gladbach).
20:07 Se l'Hannover non vincesse stasera potrebbe arrivare l'aritmetica retrocessione.
20:06 Ecco le formazioni ufficiali: l'Hannover in campo con il 4-2-3-1 con Sobiech centravanti. Il Borussia, invece, risponde con il 3-4-3. In attacco ecco il tridente formato da Stindl, Hazard e Raffael.
20:05 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, benvenuti alla diretta scritta di Hannover-Borussia Mönchengladbach, gara valevole per la 30/a giornata di Bundesliga.