Bundesliga (2015-2016)

Amburgo
1-2
Bayern Monaco
53' Alonso(A)   Lewandowski 38'
Lewandowski 61'
22:23 Decide la doppietta di Robert Lewandowski, in mezzo c'era stata l'autorete di Xabi Alonso. Per questa diretta testuale è tutto, buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
22:22 FINALE AD AMBURGO! Il Bayern ricomincia con un successo e vola a +11 sul Borussia Dortmund grazie aL 2-1 stentato rifilato alla formazione di Labbadia!
90'+3 Ultimo, disperato assalto della formazione di casa. La difesa del Bayern allontana la minaccia
90'+2 GREGORITSCH! Sinistro dell'austriaco, la sfera termina fuori non di molto rispetto al palo destro! Neuer era sulla traiettoria
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero, mentre c'è una punizione per l'Amburgo dal limite dell'area, causata da un fallo di Robben su Gregoritsch
90' Nel frattempo è rientrato Coman, ristabilita la parità numerica per un finale che si preannuncia incandescente
89' Gioco pericoloso di Muller ai danni di Alonso. Zwayer capisce che non c'era intenzione di far male e non estrae il secondo giallo all'indirizzo del trequartista di Labbadia
88' Lo stesso Coman è rimasto a terra dopo aver subito l'ennesimo colpo dai difensori avversari. Lo staff medico entra in campo prontamente, Coman esce e il Bayern resta in 10
87' Gli ospiti, comunque, riescono a tenere gli avversari lontani dalla loro metà campo. Sempre molto positivo Coman, che fa salire la sua squadra
85' I padroni di casa restituiscono il pallone alla squadra di Guardiola, che però non riesce a gestire il possesso e permette agli avversari di recuperare agevolmente
84' A terra Holtby dopo un contrasto con Vidal nella metà campo dell'Amburgo. Gioco fermo, il Bayern mette fuori la sfera
83' GREGORITSCH! La sua conclusione si infrange sulla barriera, che respinge anche sulla ribattuta!
82'
Ammonito Alonso per un fallo al limite dell'area su Rudnevs
81'
Cambio anche per l'Amburgo: entra Jung al posto di Kacar
81'
Ultimo cambio per Guardiola: esce Douglas Costa, entra Robben
80' THIAGO ALCANTARA! Bayern vicino al tris! Vidal serve Thiago al limite dell'area, il destro dell'ex Barcellona è deviato da Djourou e parato quasi con la faccia da Adler!
79' Diekmeier tiene bene su Douglas Costa e riesce a chiudere con l'aiuto di Holtby. Dall'altra parte Rudnevs va via sulla destra e cambia gioco per Gregoritsch, ma Coman recupera bene in difesa
77'
Secondo cambio per i padroni di casa: entra Rudnevs, fuori Lasogga
76' DOUGLAS COSTA! Buona occasione per il brasiliano, servito sul lato sinistro dell'area da Coman, che era andato via sulla corsia opposta con un'altra accelerazione spaventosa. Il brasliano, però, sbaglia completamente la conclusione e restituisce la sfera all'ex juventino. L'azione si spegne
75' Mezzora della ripresa, 2-1 per il Bayern. Bella ripresa, più viva della prima frazione. La squadra di Guardiola non riesce a chiudere i conti, l'Amburgo è ancora in partita
72' Adesso il Bayern è schierato con un 4-3-3 evidente, anche se in fase di impostazione Lahm continua ad alzarsi sulla linea di Xabi Alonso
71' Holtby mette fuori la sfera per permettere i soccorsi al compagno di squadra Kacar, rimasto a terra dopo uno scontro al limite della propria area
70'
Cambio anche per Labbadia: fuori Ilicevic, entra Gregoritsch
69'
Guardiola richiama Muller e inserisce Arturo Vidal
68' LEWANDOWSKI! Magia del polacco, che cerca una conclusione impossibile al volo sull'assist di Thiago Alcantara! Palla fuori, ma splendido tentativo!
67' Il portiere dell'Amburgo non ci sarebbe mai potuto arrivare. Bayern vicino al 3-1, mentre Hunt resta a terra dopo un pestone subito a centrocampo
66' PALO CLAMOROSO DI ALABA! Esecuzione meravigliosa del terzino austriaco, che colpisce il legno alla sinistra di Adler!
65' Punizione per il Bayern da posizione molto favorevole, a circa 30 metri dalla porta di Adler. Alaba e Xabi Alonso sulla sfera
64' Dopo un paio di minuti di assestamento, il Bayern è riuscito a riportarsi in vantaggio sfruttando un episodio favorevole. Vedremo se l'Amburgo sarà capace di reagire e trovare nuovamente il pareggio
63' Proteste della difesa dell'Amburgo, che reclamava un offside del bomber avversario. Lewandowski, invece, ha effettuato il tocco decisivo in posizione regolare
62' Rete quasi casuale del polacco. Muller controlla al limite dell'area e tira in porta, sulla traiettoria c'è Lewandowski, che tocca di sinistro quel tanto che basta per mettere fuori causa Adler!
61'
LEWANDOWSKI! BAYERN DI NUOVO AVANTI!
60' Muller costringe Cleber a chiudere in calcio d'angolo. Match molto più vivace e avvincente in questa ripresa
59' Contropiede del Bayern. Douglas Costa riesce a servire Lewandowski con un pizzico di ritardo, ma il polacco manca di precisione al momento della conclusione
58' In realtà Xabi Alonso ha deviato la conclusione, traendo in inganno il proprio portiere. Si tratta quindi di autorete del centrocampista spagnolo
57' Davvero incredibile quello che è successo nei primi minuti della ripresa. Il Bayern stava finalmente legittimando il vantaggio e aveva sfiorato più volte il raddoppio, ma a sorpresa è arrivato il pareggio
56'
Cambio forzato per Pep Guardiola. Entra Martinez al posto di Boateng
55'
Altra tegola per Guardiola. Boateng è rimasto a terra dopo un contrasto con Lasogga e chiede il cambio
54' Neuer sorpreso dalla traiettoria della punizione battuta da Hunt. Nessuno tocca la palla, sfiorata soltanto da Alonso, che finisce in rete nell'angolino sinistro!
53'
PAREGGIO DELL'AMBURGO! AUTOGOL DI XABI ALONSO!
52' Raro errore di Xabi Alonso, che fa partire Ilicevic, fermato fallosamente da Thiago Alcantara. Punizione dai 35 metri per i padroni di casa
51' Splendido cross di Coman dalla destra, Thiago Alcantara si inserisce a centro area ma non impatta bene di testa, spedendo alto sopra la traversa
51' In cinque minuti della ripresa, la squadra di Guardiola ha già trovato la conclusione in tre occasione, più di tutto il primo tempo
50' LEWANDOWSKI! Si aprono spazi invitanti per il Bayern. Thiago duetta con Coman e serve il polacco al limite, la cui conclusione è bloccata a terra da Adler
49' DOUGLAS COSTA! Gran lancio di Xabi Alonso per il brasiliano, che controlla sul vertice sinistro dell'area e tira di controbalzo, senza pensarci più di tanto. Conclusione alta non di molto
48' Strepitosa chiusura di Holtby su Muller, lanciato verso l'area avversaria in posizione centrale. Il numero 25 non serve Coman a destra, tutto solo
47' COMAN! Subito una buona iniziativa dell'esterno francese, che parte da destra, rientra sul sinistro e tira verso il primo palo. Non trattiene Adler, palla in corner
46' Comincia la ripresa. Il primo possesso è gestito dai padroni di casa, che devono recuperare una rete di svantaggio. Nessun cambio all'intervallo
21:29 Le due squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la ripresa
21:19 Non è stato un Bayern spettacolare, ma la squadra di Guardiola ha rischiato pochissimo e ha sfruttato una delle poche falle nella difesa di casa per colpire. Molto bene Coman, in ombra Lewandowski, nonostante la rete realizzata
21:17 SQUADRE ALL'INTERVALLO! Al termine della prima frazione, il Bayern è in vantaggio per 1-0 sull'Amburgo grazie al rigore trasformato da Robert Lewandowski al 38'. Il penalty è stato procurato da Muller, steso in area da un'uscita piuttosto avventata di Adler
45'+1 Zwayer concede un minuto di recupero
45'
Primo giallo per la squadra di Guardiola. Lo riceve Lahm per un intervento in scivolata ai danni di Ilicevic
44' Continua ad attaccare il Bayern, diventato padrone del campo dopo il vantaggio ma già molto propositivo dalla mezzora in poi
43' MULLER! Occasione per il raddoppio! Punizione battuta a rientrare da Thiago Alcantara, Muller svetta sul primo palo e colpisce all'indietro, cercando il secondo palo. Palla di un soffio fuori
42'
Giallo anche per Muller. Imprendibile Coman per i ragazzi di Labbadia
41' Altro contatto in area dell'Amburgo, stavolta tra Muller e Djourou. Il tedesco cade ma Zwayer non concede un nuovo penalty al Bayern. Fischi del pubblico
40' Thiago Alcantara steso da Muller sulla trequarti. Altra punizione per gli ospiti, che ora premono e provano a sfruttare il momento di difficoltà degli avversari
39' Perfetta esecuzione dell'ex Borussia. Spiazzato Adler, palla nell'angolino destro
38'
LEWANDOWSKI! BAYERN IN VANTAGGIO!
37' Straordinaria apertura di Lahm, che trova Muller alle spalle della difesa. Il numero 25 arriva davanti ad Adler e prova il pallonetto ma viene steso dal portiere in uscita disperata!
36'
RIGORE PER IL BAYERN! GIALLO PER ADLER!
35' Coman va via ancora una volta a Diekmeier, in grande difficoltà ogni qualvolta viene puntato dal giovane avversario. Il cross di Coman è troppo su Adler, che blocca facilmente
34' Rientra Coman. Guardiola aveva mandato Robben a scaldarsi, ma il francese sembra poter proseguire il match senza problemi
33' L'ex juventino riceve il soccorso dello staff sanitario ed è costretto a uscire dal rettangolo di gioco. Bayern momentaneamente in 10
32'
Giallo per Kacar, che stende uno scatenato Coman con un fallo evidentissimo
31' Superata la mezzora di gioco, sempre 0-0 tra Amburgo e Bayern. Buonissima prova dei padroni di casa, soprattutto in fase difensiva. Mai pericoloso, finora, il Bayern
30' Muller si muove tra le linee e riesce a trovare un ottimo spiraglio centrale, poi allarga a destra per Costa. Il brasiliano allunga per Lahm, che però non riesce ad arrivare sulla sfera
29' Prova ad accelerare le operazioni il Bayern, ma la squadra di Labbadia regge molto bene l'urto e non sta correndo grossi rischi
28' Cross di Alaba dal vertice sinistro dell'area. Lewandowski tenta la deviazione sul primo palo, ma non riesce a indirizzare verso la porta, né a servire Muller sul secondo palo
26' Contatto in area tra Muller e un difensore dell'Amburgo, che prova a ripartire ma trova Neuer come al solito ben posizionato sulla sua trequarti a fare da libero
25' Lasogga tocca ancora sulla punizione di Xabi Alonso, regalando un altro calcio d'angolo ai bavaresi
24' Possesso prolungato e azione infinita del Bayern. L'Amburgo, con qualche affanno, riesce ad evitare guai grossi. Punizione conquistata da Thiago sulla trequarti mancina
22' Ottima, finora, la prestazione del terzino di casa, che sta contenendo un vivace Coman ed è pericoloso con le sue sgroppate in zona offensiva
21' Muller allarga a destra per Diekmeier, che arriva al limite dell'area e prova il tiro incrociato. Palla di poco fuori rispetto al palo sinistro, prima occasione per l'Amburgo!
20'
Ostrzolek viene ammonito da Zwayer. Netta la trattenuta su Douglas Costa, che era andato via velocissimo sulla corsia destra
19' Poche emozioni e pochissime occasioni in questa prima parte del match. Ancora 0-0 ad Amburgo, partita molto equilibrata
18' Fallo di Thiago Alcantara su Holtby, che resta giù dolorante. Il centrocampista si rialza prontamente e riprende la sua posizione in campo
17' Accelerazione di Coman sulla sinistra. L'ex juventino arriva sul fondo e mette al centro, dove Cleber riesce ad allontanare
16' Si chiude bene la difesa dei padroni di casa, mentre il Bayern non riesce a velocizzare la manovra e a trovare varchi. Coman molto mobile, ancora poco serviti Muller e Lewandowski
15' Cross di Xabi Alonso liberato da Lasogga, poi Lahm prova a servire Muller, ma Adler esce bene e mette in fallo laterale
14' Fallo di Diekmeier su Coman sulla trequarti sinistra. Punizione da posizione molto pericolosa in favore della squadra di Guardiola
13' HUNT! Sinistro dal limite dell'area del trequartista di casa. Neuer blocca in due tempi la conclusione velenosa
13' L'ex giocatore del Barcellona sta giocando quasi sulla linea di Muller e dei due esterni offensivi alle spalle di Lewandowski
12' Ritmi molto blandi, è Lahm a provare ad aiutare Xabi Alonso in fase di impostazione, lasciando a Thiago Alcantara maggiore libertà di movimento
11' In fase difensiva quello del Bayern è un 4-5-1. Douglas Costa gioca largo a desta, mentre Coman al momento è sulla corsia opposta
9' Diekmeier ha una prateria sulla destra e corre fin sulla linea di fondo, poi mette al centro, dove Xabi Alonso riesce ad allontanare senza problemi
8' Altro corner per la squadra ospite. Thiago colpisce di testa, ma la sua conclusione viene deviata da un difensore avversario
7' Angolo per il Bayern, il primo della partita. Buona iniziativa di Coman, che parte da sinistra e rientra sul destro, cercando Lewandowski sul primo palo. Il centravanti polacco viene chiuso da Ostrzolek
6' Badstuber si destreggia bene in una situazione complicata, uscendo con eleganza dalla propria area di rigore senza essere costretto ad appoggiare sul portiere
4' Primo corner per i padroni di casa, lo batte Hunt dalla sinistra. Nulla di fatto sugli sviluppi della battuta, c'è fallo in attacco e punizione per il Bayern
3' Come al solito camaleontico lo schieramento del Bayern. In queste prime battute la squadra bavarese sembra disposta con un 3-3-2-2, con Lahm sulla linea di Xabi e Thiago e Muller vicino a Lewandowski
2' Già sollecitato un paio di volte Manuel Neuer, solito primo regista della squadra di Guardiola. Aggressivo l'Amburgo
1' Comincia il match! Il primo pallone è gestito dalla squadra ospite, che attacca da sinistra verso destra in maglia nera
20:24 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti, Amburgo e Bayern Monaco inaugureranno il 2016 calcistico tedesco!
20:22 L'arbitro del match sarà il signor Felix Zwayer, coadiuvato dagli assistenti Steuer e Osmers e dal quarto uomo Weiner. L'Amburgo, che non batte il Bayern tra le mura amiche dal settembre 2009 (in campionato), negli ultimi anni è stato più volte umiliato dai bavaresi quando ha giocato in trasferta: ricordiamo, in particolare, il 6-0 del 2010-11, il 9-2 del 2012-13 e l'8-0 della passata stagione
20:18 Bruno Labbadia deve rinunciare a Spahic, Ekdal e Philip Muller, infortunati. Per contrastare l'armata bavarese, il tecnico ex Stoccarda si affida a Diekmeier, Cleber, Djourou e Ostrzolek in difesa, con Holtby e Kacar a fungere da schermo protettivo e il trio formato da Muller, Hunt e Ilicevic alle spalle della punta Lasogga
20:13 Pep Guardiola, per la "prima" ufficiale del 2016, manda in panchina Vidal e Robben e schiera dal primo minuto Badstuber e Coman. Il francese sarà con Douglas Costa e Muller nel trio alle spalle di Robert Lewandowski. Indisponibili Bernat, Benatia e Rafinha, in difesa con lo sfortunatissimo Badstuber (solo 26 presenze in campionato negli ultimi 4 anni, a causa di una serie incredibile di infortuni) giocheranno capitan Lahm, Boateng e Alaba, mentre Xabi Alonso e Thiago Alcantara si occuperanno dell'impostazione della manovra
20:07 Si ricomincia, dunque, con la squadra di Guardiola ospite dell'Amburgo. Sulla carta non dovrebbe esserci partita: il Bayern sta dominando la Bundesliga e ha lasciato per strada, finora, solo 5 punti. I bavaresi, però troveranno sul loro cammino una formazione intenzionata a ripartire con il piede giusto dopo un finale di 2015 negativo (un solo punto conquistato in tre partite)
20:00 Dopo la consueta pausa di inizio inverno, torna finalmente lo spettacolo della Bundesliga! Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Amburgo-Bayern Monaco, match della prima giornata di ritorno del campionato tedesco di calcio!