Lega Pro (2014-2015)

Gubbio
1-1
Savona
26' Rosato   Carta 3'
19:02 Per questo match è tutto, grazie ai lettori per la cortese attenzione; i live di TuttoLegaPro.com tornano domani con le semifinali dei play off, che decreteranno le due finaliste che potranno ancora sperare nel sogno Serie B. A tutti la più cordiale buona serata!
18:59 Anche il Forlì, con lo 0-0 casalingo, saluta la Lega Pro: si salva la Pro Piacenza
18:58 Tra poco su TuttoLegaPro.com i top e flop del match
18:56 Sono davvero tanti i tentativi offensivi del Gubbio, ma, probabilmente anche a causa del caldo insopportabile, la squadra manca leggermente di lucidità sotto porta: quasi tutti i calciatori chiudono la gara con crampi e affaticamenti
18:55 Gioca decisamente meglio la squadra di mister Bonura, ma il Savona, seppur con grande affanno, difende l'1-1 che gli permette di rimanere in Lega Pro: un plauso a Rossini, che nel mezzo agli svarioni della sua retroguardia, riesce sempre a metterci una pezza
18:53 La truppa eugubina vede così frantumarsi i diciassette anni di calcio professionistico, segnati anche da una piccola parentesi in Cadetteria
18:51 Ed è così: arriva il triplice fischio dell'arbitro, e il Gubbio saluta il calcio professionistico
90'+5 Ci si avvia dentro gli ultimi secondi di gara, sembra ormai segnato il destino del Gubbio
90'+2 Iniziano a surriscaldarsi gli animi a seguito delle continue perdite di tempo dei calciatori savonesi
90'+1 Sono cinque i minuti di recuperi appena segnalati
90' Ci si avvia verso l'ultimo giro di lancette, ma con tutta probabilità sarà copioso il recupero
88'
Esaurisce i cambi anche il Savona, con un cambio in attacco: dentro Frugoli, che rileva Scappini
87' Pochi minuti allo scadere, e il caldo si sta facendo sentire, stremando completamente soprattutto i calciatori del Gubbio, gli unici a giocare. Catenaccio Savona
85' Non sta cambiando il risultato nemmeno a Forlì, al momento condannato, esattamente come il Gubbio, alla retrocessione
80' Calcio d'angolo numero sette per la formazione umbra
78'
Provvede ancora a coprirsi il Savona: fuori il centrocampista Demartis, dentro il difensore Cabeccia
76' OCCASIONE GUBBIO: meraviglioso cross di D'Anna sul secondo palo, ma il tocco del neo entrato Lasicki finisce di pochissimo sopra la traversa
74' Sesto tiro dalla bandierina per il Gubbio
72'
Esaurisce i cambi il Gubbio, stavolta con un avvicendamento in difesa: uno stanco Caldore fa spazio a Lasicki
70' Primo corner della ripresa, nonchè terzo per il Savona
67'
Netto il fallo del savonese Demartis su Caldore: il centrocampista ligure finisce sul taccuino dei cattivi
66'
Si vuol difendere mister Riolfo, visto che l'1-1 è a favore del Savona: fuori l'attaccante Sanna, dentro il difensore Marchetti, che garantirà ulteriore copertura alla retroguardia biancoblù
65' OCCASIONE GUBBIO: ci prova con una conclusione al volo Regolanti, ma la palla finisce alta sopra la traversa
64'
Cambio sulla trequarti del Gubbio: fuori Mancosu, dentro Marchionni
62' OCCASIONE GUBBIO: Casiraghi riesce a lanciare un filtrante per Regolanti, che è però anticipato dall'uomo che lo stava marcando. Agevolata, così, la parata di Rossini
61' Avrebbe quindi la meglio, in questo caso, il Gubbio, che ha chiuso la regular season con 43 punti al quintultimo posto in graduatoria, mentre si è piazzato penultimo, con 38 punti, il Savona
60' Ricordiamo che in caso di parità di reti, da contare complessivamente nell’andata e nel ritorno, si salverà la squadra meglio piazzata in classifica, senza che siano giocati i tempi supplementari ed eventuali calci di rigore
57'
Primo cambio del match: il Gubbio prova a dare forze fresche all'attacco, con Regolanti che dà il cambio a un affaticato Cais
55'
Ammonito l'autore del gol eugubino, Rosato, che blocca irregolarmente un'azione offensiva ligure
53' OCCASIONE SAVONA: si addormenta Loviso che con troppa sufficienza fa scorrere nella propria area un pallone che Caldore aveva tolto a Sanna, per sua fortuna nessun savonese si avventa con irruenza sulla sfera, respinta poi lontana dal corpo dello stesso Loviso
52' OCCASIONE GUBBIO: Casiraghi mette in mezzo nell'area del Savona, ma nessun suo campagno è lesto a battere la retroguardia ligure, comunque disattenta nell'occasione
49'
L'attaccante del Savona Scappini carica il portiere avversario, che rimane a terra: ammonito il numero 9 ligure
47' Nessun cambio, almeno per il momento, tra i ventidue calciatori scesi in campo nel primo tempo
46' Il Gubbio tocca il primo pallone...si riparte!
17:59 Tornano in campo le due squadre
17:56 Si sono intanto concluse le gare degli altri gironi: a salutare il calcio professionistico sono Lumezzane e Pordenone nel Girone A, Aversa Normanna e Messina nel C. Le quattro squadre retrocedono in Serie D con Albinoleffe e Savoia
17:52 Un match non particolarmente emozionante fino al momento del pareggio eugubino. Inizia bene il Savona, ma piano piano i padroni di casa prendono coraggio, trovando prima il gol e mettendo poi ai paletti la formazione ligure, in netto affanno dalla metà di questa prima frazione di gioco. Il Gubbio non è però bravo a finalizzare altre ghiotte occasioni che crea durante i primi 45' di gioco da poco conclusi
17:47 Squadre a riposo sull'1-1
45'+1 OCCASIONE GUBBIO: Casiraghi crossa un pallone perfetto a Cais, ma il numero 9 non arriva con il destro a cogliere la sfera, che attraversa tutta l'area piccola
45' Un solo minuto di recupero
43' OCCASIONE GUBBIO: ci prova Caldore dalla distanza, ma la difesa ligure spazza via arrangiandosi per come può
42' Non cambia intanto il risultato del "Morgagni", dove Forlì e Pro Piacenza sono ferme sullo 0-0
39' OCCASIONE GUBBIO: Savona in netta difficoltà, è costretto agli straordinari Rossini, che respinge con i pugni un tiro di Casiraghi. Nessun calciatore rossoblù approfitta della respinta
37' Quinto corner in favore dei padroni di casa
37'
...nel Savona Eguelfi
37'
Ammoniti, per gioco falloso, due difensori: nel Gubbio Caldore...
36' Salgono a due i tiri dalla bandierina battuti dai liguri
35' Da Savona non è partito Ficagna, out per una pallonata rimediata nella partita di andata che gli è costata un edema alla retina; hanno però recuperato Marchetti e Speranza, ma il primo è in panchina, il secondo in tribuna
33' Il Savona, a differenza di quanto fatto dal Gubbio, non cambia modulo, e mister Riolfo ripropone quindi il 4-3-1-2
30' Quarto tiro dalla bandierina per il rinato Gubbio
29' OCCASIONE GUBBIO: Loviso batte una punizione da fuori area, e il tiro risulta essere chirurgico, anche se Rossini riesce a respingere con i pugni
27' Pareggia i conti il Gubbio, da uno schema su calcio d'angolo sicuramente provato in allenamento: Loviso allarga dalla bandierina per Luciani, che si porta sul lato corto dell'area crossando sul secondo palo dove arriva il piede di Rosato
26'
GOL del GUBBIO! ROSATO pareggia il match! 1-1 che riapre il discorso salvezza!
25' Terzo corner per il Gubbio
21' Salgono intanto a 2 i corner battuti dai rossoblù
20' Assenti, tra le file locali, l'acciaccato Tutino e lo squalificato Galuppo
18' Cambia modulo il tecnico del Gubbio, mister Bonura, che quest'oggi propone un 4-2-3-1, con Cais che vince il ballottaggio con Regolanti per il ruolo di unica punta
13' Il Gubbio sta subendo ancora, a livello psicologico, il gol segnato praticamente a freddo dal Savona: gli umbri devono riorganizzarsi quanto prima se vogliono ribaltare il risultato
9' Primo tiro dalla bandierina anche per il Savona
7' A dirigere il match è il sig. Marco Serra della sezione di Torino, coadiuvato dagli assistenti Marco Bresmes di Bergamo e Giorgio Ceravolo di Busto Arsizio; quarto uomo, il sig. Armando Ranaldi di Tivoli
5' Primo tiro dalla bandierina in favore degli eugubini, che salgono in attacco
4' Un micidiale sinistro al volo dal limite dell'area batte Iannarilli nell'angolino basso alla sua sinistra: Carta fa ammutolire il "Barbetti", si complica la situazione del Gubbio
3'
GOL del SAVONA! CARTA porta i liguri sullo 0-1!
3' OCCASIONE GUBBIO: dal limite dell'area ci prova Guerri con il destro, ma la palla termina a lato
2' Gubbio in classica maglia rossoblù e calzoncini blu, Savona in tenuta gialla
1' Fischio di inizio del match...partiti!
16:58 Le squadre fanno il loro ingresso in campo
16:55 Pochi minuti al fischio di inizio, tutto pronto in terra umbra, dove splende un bel sole
16:50 Giornata di play out anche negli altri due gironi. In programma le seguenti gare, tutte con risultati parziali, eccezion fatta per la gara del "Bisceglia", terminata con la retrocessione dell'Aversa Normanna: Monza - Pordenone 2-2 Pro Patria - Lumezzane 0-0 Aversa Normanna - Ischia Isolverde 3-1 Messina - Reggina 0-0
16:45 L'altra gara del girone centrale, che prenderà il via alle 17:00, è tra Forlì e Pro Piacenza: 2-1 in favore della truppa piacentina il risultato dell'andata
16:40 Intanto dal "Barbetti" giungono le formazioni ufficiali delle due squadre
16:35 Parte avvantaggiato il Savona in questa gara, forte del 2-1 del "Bacigalupo", risultato comunque non off limits per il Gubbio. All'andata Demartis e Sanna punirono gli uomini di mister Bonura, tenuti comunque a galla da una rete in extremis di Casiraghi
16:30 Buon pomeriggio carissimi lettori! TuttoLegaPro.com vi dà il benuto alla finale di ritorno play out del Girone B, che tra poco vedrà contrapporsi Gubbio e Savona