Gubbio
1-0
San Donato Tavarnelle
68' Mbakogu
19:21 Gubbio che grazie a questo successo mantiene il secondo posto con 29 punti mentre il San Donato Tavarnelle rimane sul fondo con solo 9 punti. Gli umbri nel prossimo turno saranno ospiti della Vis Pesaro mentre i toscani saranno attesi dal derby con l'Aquila Montevarchi.
19:20 Finisce 1-0 la gara fra Gubbio e San Donato Tavarnelle. Umbri che dopo un primo tempo sottotono sono riusciti a sbloccare il parziale con Mbakogu nella ripresa e a trovare la vittoria nonostante l'espulsione di Vitale.
90'+5 Arena prova un cross in area di rigore ma viene murato. Calcio d'angolo per il Gubbio.
90'+4 Mbakogu difende un possesso a centrocampo e guadagna un fallo molto pesante per il Gubbio.
90'+2 San Donato Tavarnelle che assedia il Gubbio nella propria metà campo. Umbri che si difendono bene nonostante l'inferiorità numerica.
90'+1 Assegnati cinque minuti di recupero.
90'
Sostituzione per il San Donato Tavarnelle: Noccioli entra al posto di Carcani.
90' Russo riceve dal limite provando una conclusione con il destro che si spegne al lato.
89' Gorelli controlla un pallone andando al cross ma regalando praticamente il possesso al Gubbio.
88' Arena prova a servire in profondità Mbakogu che però viene chiuso da Siniega.
87' Portanova subisce fallo da Russo al limite della propria area di rigore. Punizione in favore del Gubbio.
85' Alessio spinge Arena commettendo fallo nella metà campo del Gubbio.
84' San Donato Tavarnelle che prova a mettere un pallone nell'area di rigore umbra ma che non si rende pericoloso. Occasione che sfuma.
83' Galligani imbuca per Alessio, fermato regolarmente all'interno dell'area di rigore del Gubbio.
82'
CARTELLINO GIALLO PER GORELLI! Punito un fallo su Mbakogu.
79'
Altra sostituzione ospite: Nunziatini lascia spazio ad Ubaldi.
79'
Cambio per il San Donato Tavarnelle: Sepe prende il posto di Borghi.
77'
Sostituzione per il Gubbio: fuori Vazquez, dentro Redolfi.
75' Galligani va al cross ma l'azione del San Donato Tavarnelle viene fermata a causa di un fallo in attacco.
74'
CARTELLINO ROSSO PER VITALE! GUBBIO IN DIECI UOMINI! Ingenuità colossale del difensore, che ha ricevuto due gialli in poco meno di un minuto.
73'
CARTELLINO GIALLO PER VITALE! Punizione in favore del San Donato Tavarnelle.
72' ARENA! Gran conclusione dell'attaccante del Gubbio, che impegna Cardelli bravo a respingere a mano aperta.
69'
CARTELLINO GIALLO PER MBAKOGU. Punita l'esultanza nel corso del quale si è tolto la maglia.
68'
VANTAGGIO DEL GUBBIO! HA SEGNATO MBAKOGU!
67' Il giocatore infortunato è Marzierli, che tuttavia dopo il colpo subito è pronto a rientrare in campo.
66' Gioco fermo al Pietro Barbetti a causa di un problema accusato da un giocatore ospite.
65'
Altro cambio per il San Donato Tavarnelle: dentro Alessio per Montini.
64'
Sostituzione per il San Donato Tavarnelle: entra Bovolon al posto di Rossi.
62' Arena si incarica della battuta del calcio piazzato, trovando Vazquez in area che però manca la porta.
62' Montini commette fallo su Rosaia. Calcio di punizione per il Gubbio in zona d'attacco.
61'
Cambio per il Gubbio: Morelli non ce la fa, entra Vitale.
60'
Gioco fermo al Barbetti per un problema accusato da Morelli che rimane a terra.
58' Galligani prova a crossare dalla destra ma sul pallone è attento Di Gennaro che blocca.
56' Intervento duro di Rosaia su Rossi. Calcio di punizione per il San Donato Tavarnelle.
54'
Altro cambio per i padroni di casa: Mbakogu fa il suo ingresso rilevando Bulevardi.
54'
Sostituzione per il Gubbio: Toscano entra al posto di Bontà.
53' San Donato Tavarnelle che prova lo schema ma che viene fermato dall'intervento in anticipo di Arena.
51'
CARTELLINO GIALLO PER BONINI! Punizione in zona d'attacco per il San Donato Tavarnelle.
48' Arena parte sulla destra servendo Vazquez in area che pero viene chiuso dai difensori toscani.
47' Gubbio che attacca subito l'area di rigore ospite. San Donato Tavarnelle che si chiude e difende bene.
46'
Primo cambio nel Gubbio: esce Spina, entra Semeraro.
18:15 Finisce 0-0 il primo tempo di Gubbio-San Donato Tavarnelle. Partita priva di grandi emozioni sebbene gli umbri nel finale abbiano provato a sbloccare il parziale.
45' Arena si accende sulla destra mettendo un pallone in area per un compagno, sul cui tiro è attento Cardelli che blocca.
44'
CARTELLINO GIALLO PER SINIEGA! Punito un fallo su Vazquez.
42' ANCORA GUBBIO! Arena imbuca per Bonini che di testa manca di un soffio la parte di Cardelli complice una deviazione.
42' ROSAIA! Gran tiro del centrocampista del Gubbio, deviato in calcio d'angolo da parte di Cardelli.
40' Arena tenta un cross in area ma sul pallone il primo ad arrivare è Cardelli che blocca l'azione del Gubbio.
39' OCCASIONE SAN DONATO TAVARNELLE! Galligani calcia a botta sicura in area, trovando la risposta di Di Gennaro. L'azione però viene fermata da Grasso per un fallo in attacco.
38' Russo ha un buon aggancio su un cross di Montini, guadagnando un calcio d'angolo dalla destra.
37' Bulevardi commette fallo su Borghi concedendo un calcio di punizione al San Donato Tavarnelle.
35' Un po' tanti errori da parte del Gubbio, che prova a fare la partita ma che non riesce a rendersi davvero pericoloso.
33' Arena gioca un filtrante per Bulevardi, che aggancia in area ma non riesce a mantenere in campo la sfera.
32' Gubbio che pressa in zona d'attacco ma che impatta sul muro del San Donato Tavarnelle bravo a difendersi in varie circostanze.
31' Arena riceve da Bontà calciando da lunga distanza con il mancino. Pallone che termina ampiamente fuori.
29' OCCASIONE SAN DONATO TAVARNELLE! Galligani gioca su Russo, che in area si libera di un avversario provando a giocare su un compagno chiuso dall'intervento di Portanova in corner.
27' Spina riceve sulla sinistra provando un traversone profondo per Vazquez che però non può agganciare il pallone.
26' Grasso si avvicina verso la panchina del Gubbio richiamando verbalmente il tecnico Piero Braglia.
25' Morelli scambia con Arena provando un cross dalla destra su cui è molto attento Carcani. Il difensore appoggia su Cardelli e salva il San Donato Tavarnelle.
24' Montini commette fallo su Arena e viene graziato da Grasso. Intervento molto duro del difensore ospite.
22' Rossi controlla un pallone a metà campo ma viene chiuso irregolarmente da Bulevardi. Calcio di punizione per il San Donato Tavarnelle.
20' Morelli effettua un cross dalla destra trovando Spina sull'altro fronte che però non è in una posizione ottimale per controllare il pallone.
18' Spina viene servito sulla sinistra ma la sua posizione è irregolare. Calcio di punizione per il San Donato Tavarnelle.
17' Signorelli recupera un pallone servendo Spina, che prova la conclusione con il sinistro ma viene murato.
15' Primo quarto d'ora di gioco abbastanza equilibrato al Barbetti, dove le due formazioni si stanno ancora studiando per provare a colpire.
13' Arena viene atterrato da Rossi nella metà campo avversaria ma Grasso lascia correre poiché non ravvisa alcun fallo.
11' Occasione San Donato Tavarnelle con Borghi, che scatta in profondità e controlla un pallone in area di rigore. Il centrocampista però è troppo lento e viene chiuso da Bonini.
9' Bulevardi viene atterrato da Carcani, richiamato verbalmente da Grasso. Calcio di punizione per il Gubbio.
7' Arena prova la giocata personale sulla destra ma viene chiuso dai difensori ospiti. Il pallone allora viene raccolto da Bontà che però non è preciso col tiro.
6' Arena mette in area un pallone per Bontà, che stacca prima di tutti ma di testa manca la porta del San Donato Tavarnelle.
5' Rossi prova un traversone dalla sinistra trovando soltanto una deviazione di Carcani che si salva in calcio d'angolo.
2' Rossi guadagna un calcio di punizione in favore degli ospiti nella propria metà campo.
1' Inizia Gubbio-San Donato Tavarnelle!
17:15 La sfida del Pietro Barbetti sarà la prima in assoluto fra umbri e toscani e verrà diretta dal signor Gianluca Grasso della sezione di Ariano Irpino. Il fischietto campano sarà coadiuvato dal signor Davide Conti della sezione di Seregno e dal signor Giuseppe Cesarano della sezione di Castellammare di Stabia. Il quarto ufficiale di gara, infine, sarà il signor Giorgio D'Agnillo della sezione di Vasto.
17:14 I toscani hanno raccolto cinque punti in sei sfide esterne: il bottino è frutto di una vittoria contro la Torres, arrivata lo scorso 11 settembre, e di due pareggi ottenuti in casa di Fermana e Olbia.
17:13 Davanti al proprio pubblico gli umbri hanno ottenuto dieci punti in sette partite, vincendo contro Montevarchi, Alessandria e Imolese. L'unico pareggio è stato registrato contro la Virtus Entella ma tra le mura amiche sono arrivati anche i ko con Rimini, Reggiana e Recanatese.
17:12 Sono soltanto nove i punti raccolti dai toscani, reduci comunque da tre pareggi consecutivi contro Ancona, Olbia e Virtus Entella. L'ultimo ko risale al 29 ottobre, quando all'Artemio Franchi il Siena riuscì a vincere contro il San Donato Tavarnelle grazie alla doppietta di Di Santo e alla rete di Belloni.
17:10 Sono ventisei i punti conquistati fino a questo dal Gubbio, seconda forza del girone B ad una sola lunghezza dalla capolista Reggiana. Dopo tre ko consecutivi (due in campionato contro Cesena e Recanatese; uno in Coppa Italia contro il Padova) la formazione di Piero Braglia ha ritrovato la via del successo, superando la Lucchese nell'ultimo turno di campionato grazie alla doppietta di Arena.
17:07 Gentili lettori e lettrici di TuttoC, buon pomeriggio da parte di Filippo D'Angelo e benvenuti alla diretta testuale di Gubbio-San Donato Tavarnelle, gara valida per la quindicesima giornata del Girone B di Serie C.