Serie C (2021-2022)

Grosseto
0-0
Reggiana
16:28 È tutto dallo stadio Zecchini. Restate su TuttoC.Com per il consueto appuntamento con i Top&Flop del match
16:27 Grosseto che sale dunque a quota 8 in classifica. Il Grifone si prepara ad ospitare il Teramo nell'impegno casalingo di Martedì. La regia, ora a quota 21, ospiterà invece l'Ancona
16:26 0-0 tra Grosseto e Reggiana, termina dunque qui la serie di vittorie consecutive della squadra di Aimo Diana che impatta contro la stoica difesa del Grifone. Un punto pesantissimo quello conquistato dal team di Magrini che dopo la vittoria con la Viterbese sembrano essere tornati quella squadra rompiscatole che l'anno scorso raggiunse i play off
16:26 FINISCE COSì!
90'+4
AMMONITO PICCOLI! nulla di fatto sulla punizione per la squadra unionista. Il centrocampista effettua poi un fallo per scongiurare il contropiede granata e riceve il giallo
90'+3
AMMONITO CAMIGLIANO! il difensore della Reggiana viene saltato con uno scatto da De Silvestro e decide di spendere un fallo tattico per evitare una occasione da rete allo scadere. Punizione Grosseto dalla trequarti destra di gioco
90'+3 Grosseto completamente arroccato nella propria area di rigore. I giocatori biancorossi riescono a respingere i numerosi traversoni della compagine Granata
90' Siamo nel recupero
87' Continua il forcing della Reggiana in questa fase finale della gara
86' MURONI! Sugli sviluppi di un corner, il centrocampista prova la conclusione dai 20 metri: buona la prova di Barosi che blocca in self confidence. Grosseto che deve difendersi
85' Reggiana in forcing offensivo in questa fase. Dopo l'ennesimo traversone di Guglielmotti, e l'altrettanto ennesima respinta della difesa Grossetana, Lanini raccoglie dalla trequarti e prova la conclusione dalla distanza: tiro alto
82' ANASTASIO! Conclusione dalla distanza del laterale della Reggiana, palla che passa a poco dalla porta. Rimessa dal fondo Grosseto
82' Partita decisamente scoppiettante in questa fase della gara. L'impressione è che da un momento all'altro possano saltare gli equilibri, anche per via della stanchezza
81' ANCORA REGGIANA! Colpo di testa di Guglielmotti in area di rigore su traversone di Luciani. Tiro fiacco e centrale, blocca Barosi
80' Ancora Reggiana pericolosa sugli sviluppi di un traversone: ci prova Luciani, che trova Anastasio in area di rigore, palla alzata a campanile dal suo colpo di testa e poi bloccata dal portiere Barosi
79'
Cambio nel centrocampo del Grosseto: fuori Serena, dentro Salvi
78'
Cambio Reggiana: fuori Cigarini, dentro Rossi
76'
AMMONITO FRATINI! Sul seguente contropiede è il centrocampista del grifone a spendere il fallo tattico per evitare a sua volta un pericolo
75' CRETELLA! OCCASIONE MONSTRE PER IL GROSSETO! Grande contropiede unionista con cross di Semeraro, ne sussegue un'azione convulsa in area con Cretella che si avventa sulla sfera ed esplode il sinistro: provvidenziale Voltolini
74' Dopo l'ingresso dei cambi ora è la Reggiana a far nuovamente la partita. Pressing a tuttocampo da parte dei Granata di Aimo Diana
73' PERICOLOSA LA REGGIANA! Traversone in area di rigore da parte di Anastasio, colpo di testa da parte di Zamparo che da posizione favorevolissima manda alto
69'
Esce anche Vrdoljak, al suo posto dentro Piccoli nel centrocampo del Grifone
68'
Cambio Grosseto. Dentro Fratini per Arras
66' OCCASIONE SCIUPATA PER IL GROSSETO! Altra transizione offensiva del Grifone con Cretella che viene lanciato sulla fascia destra. Il centrocampista può servire diversi compagni in area ma cicca malamente al momento del cross, mandando la palla goffamente fuori
66'
AMMONITO ANASTASIO! Appena entrato il giocatore della Reggiana effettua un fallo tattico su Raimo per scongiurare un contropiede del Grosseto
65'
È anche il turno di Zamparo che prende il posto di Radrezza
65'
Dentro Guglielmotti per Libutti
65'
Primo di tre Cambi per la Reggiana. Dentro Anastasio per Neglia
62' Traversone in area di Radrezza verso il palo lontano, Luciani prova la sponda ma effettua un fallo in attacco su Raimo. Punizione Grosseto
57' REGGIANA VICINO AL GOL! Contropiede lampo dei granata dopo una palla ingenuamente persa a centrocampo da parte di Cretella. Neglia riceve la sfera sull'out di sinistra e prova il tiro a incrociare sul palo lontano: sfiorata la rete
54' Rozzio sembra riuscire a riprendere a giocare. Si riparte dalla punizione a metacampo per la Reggiana
53' Problemi per Rozzio dopo l'intervento di Dell'Agnello. Necessario l'intervento dei sanitari in campo
53'
AMMONITO DELL'AGNELLO! Intervento killer da parte dell'attaccante unionista nei confronti di Rozzio nel tentativo di intercettare una palla sporca
51' ANCORA PERICOLOSO IL GROSSETO! Arras si smarca sull'out di sinistra e prova il traversone in area per Cretella: problemi nel controllo della sfera da parte del nuovo entrato Luciani che rischia di regalare il tiro agli avversari. Provvidenziale la sua spazzata in seconda battuta
50' Buono avvio in questa ripresa da parte del Grosseto che sembra più arrembante in attacco
50' Traversone insidioso della Reggiana con Muroni, Raimo con la coscia serve Barosi che blocca la sfera
48' DE SILVESTRO! OCCASIONE GROSSETO! Altra transizione veloce del grifone, il trequartista controlla in corsa e prova il destro a sorpresa sul palo lontano: palla che sfiora l'incrocio
47' SINIEGA! Su corner è il difensore del Grosseto a svettare dal primo palo, palla colpita bene ma non precisa, rimessa dal fondo Grosseto
47' PERICOLOSO IL GROSSETO! Transizione offensiva, gran controllo in palleggio di Arras che favorisce il passaggio per De Silvestro, sovrapposizione di Serena che cerca il cross da posizione defilata. Palla deviata in corner dal ritorno dei difensori della Reggiana
46' Partito il secondo tempo
46'
Cambio nella Reggiana: fuori Cauz, dentro al suo posto Luciani
46'
Cambio Grosseto: dentro De Silvestro, fuori Ghisolfi
15:36 Si riparte col secondo tempo
15:35 Squadre che stanno rientrando in campo. Si profila un cambio nel Grosseto con De Silvestro pronto ad entrare
15:20 A tra poco per la seconda metà di gioco
15:19 Primo tempo non eccessivamente vivace dal punto di vista delle occasioni da rete. Maggiore possesso da parte della Reggiana, bloccata però ottimamente dalla arcigna difesa del Grosseto
15:19 Finisce qui il primo tempo
45'+3 Momento di pressione del Grosseto, che non riesce però a trovare lo spazio per il tiro. Azione che termina con un fallo di carica di Raimo su Cauz
43' Nulla di fatto sulla punizione per la Reggiana. Palla respinta dalla barriera e spazzata via dopo il secondo tentativo
43' Palla piazzata a circa 20 metri dalla porta, zona centrale e leggermente defilata sulla sinistra. Sulla sfera è pronto Erik Lanini per la battuta diretta a rete
42' Contatto tra Siniega e Lanini sulla trequarti. Guadagnata una punizione in favore della Regia da posizione interessante
39' Traversone con forte effetto da parte di Radrezza: il capitano del Grosseto Raimo svetta e manda in fallo laterale
39' Corner Reggiana
37' Difesa del Grosseto per ora assoluta protagonista della partita. Ottima giocata difensiva in tandem di Siniega e Raimo, che neutralizzano una iniziativa personale di Neglia
33' Ancora un suggerimento in area di rigore per la sovrapposizione di Cauz: rimpallo sfortunato per il difensore della Reggiana che manda il pallone sul fondo
32' Battuto il corner da parte della Reggiana: palla allontanata dalla difesa del Grosseto ma che rimane viva per i granata
31'
Si procede al cambio. Dentro Dell'Agnello per Moscati nel Grifone
31' Altro corner per i granata: Cretella anticipa ancora Cauz in area. Moscati, nel frattempo, è nuovamente per terra. L'attaccante richiederà di essere sostituito
30' Possesso palla insistito della Reggiana. Grosseto che si trincera nella propria metacampo
29' Rientra in campo Moscati. Ristabilita la parità numerica
28'
Moscati viene accompagnato a bordo campo dai sanitari. Grosseto momentaneamente in dieci, si valuta anche il cambio
28' Problemi per Moscati. Il numero 9 del Grifone sembra avere qualche problema dopo uno scatto
27'
AMMONITO CRETELLA! Fallo tattico del centrocampista unionista che ferma con una scivolata un contropiede fagocitato da Muroni
25' Nulla di fatto per la Reggiana su calcio d'angolo: Camigliano colpisce ma manda fuori
24' Ancora Reggiana pericolosa con Cretella che anticipa Cauz in area di rigore. Il difensore era stato cercato da un cross di Sciaudone. Sarà corner per gli ospiti
23' Dopo qualche minuto di alta intensità granata, la partita sembra ora essere tornata sui binari dell'equilibrio
20' SCIAUDONE! Tiro dalla distanza del centrocampista che costringe Barosi a rifugiarsi in corner: pressa la Reggiana
19' ANCORA REGGIANA! Attaccano in massa i granata, con il traversone di Libutti in area di rigore. Palla raccolta da Cauz che serve Neglia, occasione non sfruttata dalla Regia
18' LANINI! ROVESCIATA! Cross dalla destra di Libutti e gesto acrobatico dell'attaccante, che manda fuori di qualche metro. Pericolosa la Reggiana
17' ARRAS! VICINO AL GOL IL GROSSETO! Gran suggerimento in area di rigore di Vrdoljak per la corsa di Arras, pescato in posizione regolare: provvidenziale l'uscita di Voltolini
16' Ora la Reggiana prova a prendere il sopravvento. Giropalla insistito nella metacampo avversaria, Cigarini riceve sulla trequarti e prova a mettere in mezzo: Barosi arriva prima di tutti
15' PERICOLOSA LA REGGIANA! Conclusione da fuori area di Muroni sugli sviluppi del corner respinto dalla difesa del Grifone. Destro rasoterra velenoso su cui però Barosi è ben posizionato. Blocca il portiere del Grosseto, che si prepara a far ripartire i suoi
14' Reggiana che sale di girimotore: suggerimento di Cigarini in area di rigore, trovato Neglia in posizione regolare. L'attaccante granata trova un calcio d'angolo
14' RAIMO! Azione personale del terzino destro del Grosseto che si accentra saltando due avversari ed esplode il sinistro dalla distanza. Palla alta
12' Grosseto insidioso: suggerimento in area di Raimo per la corsa in area di Cretella. Il centrocampista prova il cross basso in area, prontamente ribattuto da Camigliano. Rimessa dal fondo granata dopo un rimpallo fortunoso sullo stesso Cretella
10' NEGLIA! Insidiosa manovra della Reggiana. Traversone di Radrezza in area che trova la sponda aerea di Cauz: sponda per Neglia che, dall'area piccola, effettua un fallo in attacco contro Siniega al momento del tiro
10' Altra punizione per il Grosseto, questa volta dalla metacampo. Vrdoljak effettua il traversone in area, ma la difesa della Reggiana riesce a contrllare. Parte il contropiede granata
8' Filtrante in area per la corsa di Lanini, Siniega è bravo a mettere il corpo ma non riesce ad evitare il corner. Sul seguente calcio d'angolo per la Reggiana nulla di fatto per i granata, che in schema corto non riescono a mettere a segno il traversone
7' Avvio di gara decisamente a basso ritmo. Per ora poche le trame offensive costruite dall'una e dall'altra squadra, con le difese molto brave a neutralizzare i rispettivi avversari
6' PERICOLOSO IL GROSSETO! Palla scodellata da Vrdoljak che attraversa l'area di rigore rimbalzando pericolosamente nei pressi della porta difesa da Voltolini. Nessuno trova il tempo della deviazione, rimessa dal fondo Reggiana
5' Punizione ottenuta dal Grosseto sulla trequarti sinistra di gioco. Vrdoljak si appresta a scodellare in area di rigore
3' Prime battute di studio tra le due formazioni. Reggiana che sembra confermarsi nel 3-5-1-1, Cauz nel terzetto di difesa ma con licenza di proiezione offensiva, Neglia esterno mancino, Lanini unica punta
1' Partiti! primo pallone giocato dalla Reggiana, in classica tenuta granata
14:30 Squadre disposte. Ultimi controlli, poi il fischio iniziale
14:29 I capitani Ciolli e Rozzio sono a centrocampo per il consueto rito della monetina. Tra poco il calcio d'inizio
14:28 Entra in campo la terna arbitrale, seguita dalle due formazioni
14:25 Lo speaker annuncia le formazioni. Calcio d'inizio fissato alle 14:30, condurrà l'incontro il signor Mattia Pascarella di Nocera inferiore, coadiuvato dagli assistenti Santino Spina di Palermo, Marco Porcheddu di Oristano, e come quarto ufficiale Luca Zucchetti di Foligno
14:23 Reggiana che invece dovrà fare a meno dei lungodegenti Venturi e Del Pinto. Sarà ancora out anche lo squalificato Rosafio, che sconta la sua seconda giornata su tre totali
14:20 Tra gli indisponibili del Grosseto ci sono il portiere Fallani, il difensore centrale Gorelli e la punta Scaffidi. Siniega è ormai diventato un punto di riferimento dello scacchiere di Magrini, al fianco di Cioilli il numero 19 colleziona l'ennesima presenza da titolare
14:15 La Reggiana invece, così come annunciato da mister Diana nel pre partita, decide per una formazione rimaneggiata anche in vista dell'impegno casalingo con l'Ancona di Martedì. Difficile stabilire con certezza quale sarà lo schieramento in campo: ipotizziamo un 3-5-1-1, con Cauz in difesa al posto di Luciani, Libutti e Neglia (quest'ultimo con maggiori licenze offensive) sulle fasce, Muroni, Cigarini e Sciaudone sulla mediana e Radrezza alle spalle di Lanini. Questo dunque l'11 della Reggiana: Voltolini, Rozzio, Camigliano, Cauz, Libutti, Sciaudone, Muroni, Cigarini, Neglia, Radrezza, Lanini
14:14 Le formazioni ufficiali del match vedono poche novità per quanto riguarda il Grosseto. Tornano Vrdoljak e Cretella, titolari a centrocampo, così come Ghisolfi ed Arras, schierati rispettivamente sulla trequarti ed in attacco. Questo l'11 scelto da Magrini nel suo 4-3-1-2: Barosi; Raimo, Ciolli, Siniega, Semeraro, Serena, Vrdoljak, Cretella, Ghisolfi, Moscati, Arras
14:11 "Ho molta stima del loro allenatore, lo sto vedendo in questi due anni: ha un'idea chiarissima della propria squadra e sa lavorare coi giovani. Non mi faccio abbagliare dai risultati un po' negativi di questa prima parte. Ho visto il loro spirito nell'ultima partita, qualcosa è cambiato in loro e purtroppo ora dobbiamo affrontarli noi in questo stato". Questo il pre partita di mister Diana, allenatore della Reggiana. A dispetto della pretattica, è giusto però ricordare che i favori del pronostico sono logicamente per i granata, una corazzata fin qui imbattuta e forte di cinque vittorie consecutive in campionato. Il primato per ora recita 20 punti raccolti su otto partite giocate
14:10 Nonostante le difficoltà, il Grosseto non ha mai mancato di lottare per il risultato, con lo stile imprescindibile imposto dall'allenatore Magrini: una grande cultura del posizionamento difensivo, e lo sfruttamento delle caratteristiche dei giocatori in attacco, tutti abbastanza veloci. In casa Reggiana si predica cautela
14:05 Due formazioni agli antipodi in classifica, con il Grosseto alla ricerca della sua seconda vittoria di fila per togliersi dalla zone più basse e la Reggiana che vuole confermare il ruolo di primatista del campionato. La squadra di casa, sedicesima e con sette punti all'attivo, è reduce dalla sua prima vittoria stagionale grazie al successo sulla Viterbese. Una stagione fin qui in salita per il Grifone, con un avvio totalmente diverso rispetto a quello della passata stagione. Un anno fa, proprio tra la settima e l'ottava giornata, la squadra biancorossa viaggiava a vele spiegate raggiungendo momentaneamente il terzo posto. Durante quest'anno invece i biancorossi hanno faticato soprattutto nella gestione del risultato, una mancanza di equilibri figlia di una compagine variata molto a centrocampo e in attacco
14:05 Salve a tutti i lettori di TuttoC.Com. Stiamo per assistere al match dello stadio Carlo Zecchini tra Grosseto e Reggiana, nono turno d'andata del girone B