Serie C (2022-2023)

Giugliano
1-1
Gelbison
80' Salvemini   Graziani 44'
19:31 La diretta testuale di Giugliano-Gelbison si chiude qui: da Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione e l’augurio di una buona serata e di un sereno week-end. Tra qualche minuto potrete leggere i Top & Flop del match. Un caro saluto a voi, lettori di TuttoC. Alla prossima!
19:31 Nel prossimo turno di campionato, il Giugliano farà visita al Taranto allo "Iacovone" domenica 30 alle ore 14.30, mentre la Gelbison ospita la Fidelis Andria al "Guariglia" di Agropoli alle ore 17.30
19:29 Dopo la sconfitta interna con il Monterosi dell’ultimo turno, torna a fare punti la Gelbison, con il pari conquistato al “Partenio-Lombardi” di Avellino, il terzo di questo torneo dopo quello con l’Avellino e il Potenza. Quinto posto in classifica per i rossoblu cilentani a quota 15 punti, a -2 dal Latina, che nel pomeriggio è stato sconfitto a Messina. Continua a stupire la difesa in formato trasferta con appena due reti incassate in cinque sfide in esterna. Agganciato il Catanzaro, che, allo stesso modo, ne ha subite due lontano dal Ceravolo
19:26 Giugliano che resta ancora imbattuto tra le mura amiche: tredicesimo risultato utile di fila in casa per la compagine partenopea, che non perde dal 16 febbraio scorso, 0-1 del Cynthialbalonga in Serie D al “De Cristofaro”. Quarto risultato utile di fila in campionato per i tigrotti, che salgono al sesto posto in classifica con 14 punti, in coabitazione con Juve Stabia, sconfitta al Ceravolo dalla capolista Catanzaro, e Turris, impegnato domani in casa con il Crotone. La formazione di mister Di Napoli resta comunque il quarto miglior attacco del torneo con 16 reti all’attivo
19:24 Seconda frazione di gioco prettamente di marca gialloblù, che trovano meritatamente il pari con Salvemini, il quale corregge in rete una conclusione che di Nocciolini che si è stampata sulla traversa. I rossoblu si chiudono a riccio cercando di controllare le fiammate del Giugliano. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro Kumara decreta la fine delle ostilità
90'+3
Terza sostituzione per la Gelbison: fuori Nunziante, dentro Marong
90'+2 Si ferma il gioco per un colpo al volto subito da Piovaccari
90'+1 Quattro minuti di recupero
90' Destro di De Sena da calcio piazzato, la sfera scende a pochi metri da Sassi che respinge con i pugni
90' Sul punto di battuta De Sena
90' Intanto l’Avellino si porta nuovamente in vantaggio con Dall’Oglio, Virtus Francavilla sotto con il risultato di 2-3
90' Gladestony con la gamba alta su Savini, calcio di punizione sulla trequarti per la Gelbison
89' NOCCIOLINI! Il neo entrato attaccante gialloblu scatta sul filo del fuorigioco e con il mancino incredibilmente spara a lato centrando la rete
88'
Riporta la calma Kumara, si riprende a giocare
88'
Ammoniti Zullo e De Sena per il battibecco in precedenza
87' Scintille in campo tra Zullo e Papa, l’arbitro Kumara cerca di riportare la calma; capannello di uomini con il direttore di gara attento
86' Kyeremateng regala un calcio di punizione ai padroni di casa sull’out di sinistra
85' Rinvia la sfera Sassi direttamente su Nocciolini e Salvemini, difesa della Gelbison scoperta; Graziani ci mette una pezza
84' Nunziante sul secondo palo per la spizzata di Papa, Sassi fa sua la sfera
84' Punizione in zona offensiva per la Gelbison, nei pressi del lato corto dell’area di rigore giuglianese. Sul punto di battuta Nunziante
80'
Ammonito Salvemini che abbatte nella metà campo rossoblu Correnti
80'
PAREGGIO GIUGLIANO CON SALVEMINI!
78' Punizione di Salvemini deviata dalla barriera, sesto tiro dalla bandierina per i padroni di casa
78' Sul punto di battuta Salvemini e Rizzo
76'
Ammonito Bonalumi che ferma quasi al limite Piovaccari; calcio di punizione da buonissima posizione per il Giugliano in posizione defilata sulla sinistra
76' Raddoppio Catanzaro sulla Juve Stabia, a segno anche Iemmello
74' Il Giugliano non riesce a sfondare, partenopei contratti e pericolosi solo con alcune fiammate
71' Di Dio semina il panico sulla corsia mancina, una serie di rimpalli gli permettono di arrivare sulla linea di fondo; a seguire cross basso in area direttamente tra le braccia di D’Agostino, ma cosa ha combinato il numero 80 gialloblù
71'
…e poi Kyeremateng rileva un esausto Faella
70'
Doppia sostituzione per la Gelbison: in campo Savini per Onda…
70' Pronto anche Kyeremateng
70' Cambiano anche gli ospiti con Savini pronto a subentrare
69' Correnti fermato fallosamente da Gladestony, calcio di punizione per gli ospiti
69' Di Dio prova a penetrare in area ma Bonalumi gli chiude il varco, sul prosieguo Poziello allarga per Gladestony il quale cerca la conclusione ma spara direttamente in curva tra i fischi dei propri sostenitori
68' Graziani in area per l’incornata di Bonalumi a pescare De Sena sul secondo palo, Sassi a terra fa sua la sfera
67' Graziani conquista il quarto corner del match
66' Loreto sgambetta Gladestony a metà campo, il difensore rossoblu era già ammonito; lascia proseguire Kumara tra i fischi del pubblico
65' Salvemini e Di Dio si ostacolano a vicenda, occasione che sfuma per i partenopei
65' Quinto corner per il Giugliano
64' Dovrebbe cambiare l’assetto tattico del Giugliano con Tatomir che pare schierarsi con il 4-3-3: tridente composto da Piovaccari, Salvemini e Nocciolini; Rondinella e Di Dio mezzali e Gladestony in cabina di regia
63'
…e poi fuori Biasiol, dentro Nocciolini
63'
Doppia sostituzione per il Giugliano: dentro Felippe per Ghisolfi…
62' Fallo di Biasiol qualche metro oltre il centrocampo ai danni di De Sena, calcio di punizione per gli ospiti
61' Congelato il cambio del Giugliano, che era in procinto di effettuare la sostituzione ma Tatomir ha chiesto di ritardare le operazioni per ulteriori valutazioni
61'
Faella ammonito per un fallo ai danni di Biasiol
60' Proteste di Faella all’indirizzo dell’arbitro per un’ostruzione da parte di una avversario, lascia proseguire il direttore di gara
59' Giugliano ancora in possesso palla senza riuscire a trovare gli spazi per pungere la formazione vallese
56' GHISOLFI! Occasionissima per il Giugliano che sulla corsia mancina accelera, si gira e lascia partire un destro a giro deviato con la punta delle dita in corner da D’Agostino. Quarto angolo per il Giugliano
54' Raddoppio Taranto allo Iacovone sul Potenza, in rete anche Romano al 52’
53'
Ammonito anche il neo entrato Rondinella che si perde Correnti scattato in velocità e lo colpisce al volto
52' Sventagliata di Graziani a pescare in area De Sena, Sassi in uscita fa sua la sfera
52' Punizione per la Gelbison, sul punto di battuta Papa
51'
Ammonito Ghisolfi per un fallo ai danni di Correnti sulla trequarti, primo giallo tra le fila del Giugliano
50' Continuano ad incitare i propri beniamini in campo i tifosi del Giugliano
50' Pareggia la Virtus Francavilla in avvio di ripresa contro l’Avellino, in rete Patierno; il parziale ora è di 2-2
49' Calcio piazzato battuto di fretta a cercare la profondità con Graziani, ma il suggerimento è impreciso e la sfera si perde sul fondo
48' Punizione per la Gelbison sulla trequarti per un fallo subito da De Sena
47' Di Dio passa a sinistra con Rondinella a destra, Rizzo invece gioca mezzala con Ghisolfi play
46' Chiusura di Cargnelutti al limite sul tentativo di penetrare in area di Salvemini
46'
…e poi Rizzo rileva Gomez
46'
Doppia sostituzione per il Giugliano: in campo Rondinella per Ceparano…
18:33 Tutto pronto al Partenio-Lombardi, si attende il fischio da parte dell’arbitro Kumara
18:32 Doppio cambio in vista tra le fila del Giugliano, si apprestano ad entrare sul rettangolo di gioco Rondinella e Rizzo
18:31 Squadre in campo per il secondo tempo
18:20 La diretta testuale di Giugliano-Gelbison riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo del match. A tra poco!
18:18 Tanto possesso palla da parte del Giugliano che sfiora la rete in almeno un paio di circostanze, prima con Salvamini, il cui destro sfiora il palo, poi con Ceparano con una conclusione sbilenca che si alza sopra la traversa. Ospiti pericolosi prima con Correnti, il cui diagonale con il mancino è impreciso, poi con Faella, il cui bolide dalla distanza viene respinto con i pugni da Sassi. Allo scadere della prima frazione di gioco, Graziani direttamente da calcio d’angolo lascia partire un destro a giro sul secondo palo che beffa Sassi
18:18 Si chiude qui la prima frazione di gioco con la Gelbison a sorpresa avanti di misura grazie alla rete al 44’ di Graziani direttamente da calcio d’angolo
45'+2 Prova a chiudere in attacco il Giugliano alla ricerca della rete del pareggio
45'+2 Ammonito anche il tecnico della Gelbison De Sanzo per proteste
45'+1
Ammonito proprio l’autore del gol Graziani per aver atterrato sulla sinistra Gomez
45' Un minuto di recupero
45' Destro direttamente dalla bandierina sul secondo palo che beffa Sassi e tutta la difesa gialloblu, prima rete stagionale per Graziani in otto presenze fin qui totalizzate
44'
VANTAGGIO GELBISON! GRAZIANI SEGNA DIRETTAMENTE DA CALCIO D’ANGOLO!
44' DE SENA! Destro di potenza a scavalcare la barriera, Sassi costretto ad alzare in corner. Pareggiato il computo dei tiri dalla bandierina 3-3
43' Sul punto di battuta Loreto e De Sena, ci troviamo sui 30 metri in posizione defilata sulla sinistra
42' Traversone dalla sinistra di Correnti in area, allontana Poziello; recupera la sfera Papa che viene fermato fallosamente da Gladestony, calcio di punizione per la Gelbison da buonissima posizione
41' Si sblocca il match del Ceravolo con il Catanzaro avanti sulla Juves Stabia grazie alla rete di Tentardini al 40’
40' Cinque minuti più eventuale recupero al termine della prima frazione di gioco con il risultato ancora fermo sullo 0-0; occasioni da rete a sprazzi con il Giugliano più in possesso palla, Gelbison invece pericolosa in ripartenza
40' Sparuta presenza di supporters della Gelbison nel settore ospiti del Partenio-Lombardi, pronti a sostenere i propri beniamini
39' Si riprende a giocare con una fiammata di Nunziante sulla destra che mette un cross teso in area, palla che giunge sui piedi di Onda che si incarta al momento del tiro permettendo ai padroni di casa di liberare l’area
37' Scivolata in area di Piovaccari nel tentativo di anticipare D’Agostino, il pifferaio di Gallarate involontariamente abbatte anche Cargnelutti; l’ex Potenza ha la peggio, costretto alle cure dello staff medico
35'
Papa abbatte sulla corsia di destra Di Dio, l’arbitro Kumara è costretto ad estrarre il secondo giallo del match
33' CORRENTI! Papa vede un varco sulla trequarti per lanciare Correnti, destro dalla distanza troppo centrale per impensierire Sassi che neutralizza senza difficoltà
32' Pressione della Gelbison sulla destra con Nunziante che viene chiuso in corner da Gomez; secondo angolo per la Gelbison
31' Graziani sulla destra in qualche modo riesce a far partire un cross basso velenoso, libera l’area la difesa di casa con Biasiol
31' Intanto accorcia le distanze la Virtus Francavilla sull’Avellino, a segno Maiorino; ora il parziale è di 1-2 per gli irpini
30' Prima mezz’ora di gioco del match, Giugliano e Gelbison sono ferme sullo 0-0
30' CEPARANO! Sul corner seguente, palla in area di Gladestony respinta dalla retroguardia ospite; conclusione sbilenca del classe 2002 che si alza abbondantemente sopra la traversa
29' Piovaccari chiuso in corner da Cargnelutti, terzo tiro dalla bandierina per i gialloblù
29' Dopo alcuni sprazzi di gioco della Gelbison, il Giugliano torna il possesso della sfera con gli uomini di Tatomir che provano a sfondare
29' Difesa di ferro, quella in formato trasferta, per la Gelbison con i rossoblu che nei quattro incontri in esterna fin qui disputati hanno incassato una sola rete, a Francavilla contro la Virtus, risultando di conseguenza la miglior retroguardia del raggruppamento, meglio persino del trio di testa Catanzaro, Crotone e Pescara, che invece ne hanno incassate rispettivamente due, quattro e tre
27' Nel frattempo si è sbloccato il match della Nuovarredo Arena con l’Avellino avanti 2-0 sulla Virtus Francavilla, a segno Trotta e Illanes. Taranto sempre avanti di misura in casa sul Potenza, mentre 0-0 tra Catanzaro e Juve Stabia
27' Traversone di Gomez dalla sinistra sul secondo palo, palla che si perde direttamente sul fondo
26' Nunziante in scivolata soffia la sfera a Gomez e avanza sulla destra ma in seguito scivola abbattendo Poziello. Per fortuna nulla di grave per entrambi con il Giugliano che rimette in gioco il pallone con un calcio di punizione
25'
Ammonito Loreto per un intervento falloso ai danni di Ceparano
24' FAELLA! Lancio dalla trequarti di Papa per l’attaccante rossoblu che lascia partire un mancino al volo respinto con i pugni da Sassi
23' Che chance per la Gelbison: contropiede gestito da Faella che taglia il campo per lanciare sulla sinistra De Sena, il quale rincorre il pallone mettendo un mezzo un cross che viene spazzato in corner da Gomez. Primo tiro dalla bandierina per gli ospiti
23' Quattro vittorie di fila fino allo stop interno con il Monterosi Tuscia: l'arrivo sulla panchina dei rossoblu dell'ex trainer di Paganese e Acireale Fabio De Sanzo è più che positivo. In cinque gare, i dodici punti conquistati sui quindici disponibili hanno permesso alla Gelbison di balzare incredibilmente nella parte nobile della classifica, quinto con 14 punti all'attivo con Juve Stabia e Turris, alle spalle del Latina distante tre lunghezze. La compagine vallese, inoltre, ha collezionato due successi di fila nelle altrettante gare disputate lontano dal "Torre": in entrambi i casi vittoria di misura prima a Cerignola, a segno Gilli, e poi a Messina con Fornito match winner
21' Carambola fortunata per il Giugliano che ora beneficia del secondo corner del match
20' Gomez resta a terra dopo aver anticipato di testa Faella, la Gelbison continua a giocare fino a che lo stesso Faella, resosi conto del problema fisico accusato dal ghambiano, decide di mettere palla fuori
19' Rifiata la Gelbison con Papa che subisce fallo nella metà campo rossoblu da Ceparano, mettendo fine ad una fase di pressione dei partenopei
17' Gelbison un po’ in difficoltà in questi minuti con il Giugliano che preme sulle corsie esterne alla ricerca della rete del vantaggio
17' Ruolino di marcia invidiabile per i padroni di casa, che non perdono tra le mura amiche da ben dodici incontri ufficiali: dieci successi e due pareggi con l'ultimo ko risale alla sconfitta del 16 febbraio scorso con il Cynthialbalonga, corsaro allo stadio "Albertro De Cristofaro" con rete decisiva di Roberti al 59'. Con l'approdo tra i professionisti, la compagine napoletana è costretta all'esilio in Irpinia, ma ciononostante il Giugliano non perde il "vizio", facendo valere il fattore campo
16' Gomez steso sulla sinistra da Nunziante, l’arbitro Kumara richiama verbalmente il centrocampista rossoblu. Punizione per i padroni di casa
13' Possesso palla del Giugliano, la Gelbison attende dietro la linea della palla
12' Punizione di Gladestony sul secondo palo, Loreto di testa anticipa tutti mettendo la sfera sul fondo per il primo angolo del match per il Giugliano
12' Graziani fa tutto da solo sulla destra, lancio in profondità per Faella che non intuisce il suggerimento del compagno, palla direttamente a Sassi
11' Sventagliata di Poziello da centrocampo per in tentativo di Spizzata di Salvemini, palla docile tra le braccia dell’estremo difensore rossoblu
10' D’Agostino cerca sulla sinistra Onda ma colpisce in pieno Loreto regalando una rimessa in attacco al Giugliano
10' Verticalizzazione di Biasiol per lo scatto di Salvemini, palla lunga sulla quale D’Agostino è attento ad intercettare
9' Faella troppo in maniera irruenta su Ghisolfi, l’arbitro Kumara fischia il fallo in favore del Giugliano
8' SALVEMINI! Scatta sulla trequarti la punta ex Potenza che si sposta la palla dal sinistro al destro, superando la marcatura stretta di Papa: destro dal limite che si perde di poco a lato
8' Dopo i primi nove turni di campionato, le due matricole occupano posti in classifica di tutto rispetto: i partenopei del navigato tecnico Raffaele Di Napoli sono ottavi con 13 punti all'attivo, tanti quanti totalizzati dal Monopoli, che, a differenza dei tigrotti gialloblù, vantano una differenza reti in perfetta parità. La formazione giuglianese è in serie positiva da tre turni, successo interno contro la Virtus Francavilla (2-0), due pari di fila in trasferta con il Monterosi Tuscia (2-2) e martedì scorso in casa con il più quotato Pescara (1-1)
7' Giugliano e Gelbison fino ad oggi si sono si sono incontrate una sola volta, in occasione della Poule Scudetto di Serie D risalente alla passata stagione: nel mini torneo, in cui si affrontano le vincenti dei nove gironi, collocate in tre diversi raggruppamenti, si imposero al "Giovanni Morra" di Vallo della Lucania i trigrotti gialloblu dell'allora trainer Giovanni Ferrero, in virtù del tap-in vincente di Ciro Poziello, alla prima realizzazione stagionale
7' Buon avvio da parte della Gelbison, che cerca la profondità con imprevedibili sterzate specie sulla corsia di destra con Nunziante e Faella particolarmente attivi
6' In contemporanea si stanno giocando Catanzaro-Juve Stabia, Taranto-Potenza e Virtus Francavilla-Avellino. Al momento si è sbloccato solo il match dello Iacovone, con gli ionici avanti grazie alla rete di Antonini al 3’
4' Alle ore 14.30 si sono disputate quattro gare della decima giornata del girone C di Serie C: il Messina torna alla vittoria, superando 4-1 il Latina; successo interno per il Foggia, che batte tra le mura amiche in rimonta la Fidelis Andria nel derby pugliese. Il Pescara supera 2-0 il Cerignola, mentre pari a reti inviolate tra Picerno e Viterbese, con i laziali in dieci uomini per buona parte del secondo tempo per l’espulsione comminata dal direttore di gara a Volpicelli
4' Subisce fallo a centrocampo Ceparano, si parte con un calcio di punizione in favore dei padroni di casa
2' Tra le fila della Gelbison, Onda agisce come esterno di centrocampo con Correnti mezzala; cambia quindi la posizione degli interpreti nel 3-5-2 disegnato dal tecnico originario di Castrovillari
2' CORRENTI! Sventagliata dalla destra di Faella sul secondo palo per il mancino al volo del centrocampista rossoblu, impreciso; palla larga sul fondo
1' Sale l’incitamento dei tifosi del Giugliano che cominciano a farsi sentire sin dai primi minuti
1' Novità nell’undici iniziale con Cargnelutti che gioca centrale, spostando Bonalumi braccetto di destra
1' PARTITI! La Gelbison gioca il suo primo pallone
17:31 Tutto pronto al Partenio-Lombardi, si attende il fischio di inizio dell’arbitro Kumara di Verona
17:29 In campo la terna arbitrale, seguita dalla Gelbison con classica divisa bianca da trasferta; casacca gialloblu, pantaloncini e calzettoni blu per il Giugliano
17:28 Dirige l'incontro il signor Sajmir Kumara della sezione di Verona, coadiuvato dagli assistenti Luca Landoni della sezione di Milano e Marat Ivanavich Fiore della sezione di Genova; quarto ufficiale designato è il signor Antonio Monesi della sezione di Crotone. Il fischietto scaligero, al quinto anno in C.A.N. C, non ha mai diretto il Giugliano in carriera, mentre si segnala un solo precedente con la Gelbison, risalente alla stagione 2016/17 del campionato di Serie D girone H, sconfitta di misura in trasferta dal Bisceglie con rete decisiva di Agodirin al 10'
17:25 Tra le fila degli ospiti, mister De Sanzo si presenta con un modulo speculare: in porta confermato D’Agostino, l’assenza dello squalificato Gilli impone scelte obbligate in difesa dove rientra Cargnelutti che completa il reparto con Bonalumi e Loreto. Onda e Correnti agiranno sulle corsie di centrocampo con Fornito, che partirà inizialmente dalla panchina, complice anche il suo impiego in tutte e nove le partite, mezzali Graziani e Nunziante con Papa playmaker. De Sena e Faella comporranno il pacchetto avanzato. Non prenderanno parte al match, oltre ai lungodegenti Uliano e Caccavallo, Cannizzaro, Di Fiore e Sorrentino, il quale ha subito un colpo nei minuti finali del match interno con il Monterosi all’arcata sopraccigliare sinistra con conseguente applicazione di ben 15 punti di sutura. Non figurano neanche Statella e Foresta, quest’ultimo tra l’altro convocato ma assente in campo
17:24 Diversi gli assenti tra le fila del Giugliano: out gli infortunati Oyewale, Giovanni Kyeremateng, fratello di Nigel, ala destra della Gelbison, ed Iglio. Salta il match per squalifica De Rosa
17:22 Diamo un’occhiata alle formazioni: padroni di casa con il consueto 3-5-2, mister Tatomir, tecnico in seconda del Giugliano, chiamato a sostituire l’indisponibile Di Napoli, schiera Sassi tra i pali, difesa a tre composta da Biasol, Zullo e C. Poziello. A centrocampo Ceparano in cabina di regia con Gladestony e Ghisolfi mezzali. Esterni di centrocampo Di Dio e Gomez. In attacco spazio al tandem Piovaccari-Salvemini
17:21 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino: oggi potrete seguire dallo stadio “Partenio-Angelo Lombardi” di Avellino quello che può essere definito a tutti gli effetti il derby delle rivelazioni del girone C di Serie C tra Giugliano e Gelbison. Il fischio di inizio è previsto per le ore 17.30