LaLiga Santander (2017-2018)

Girona
1-1
Real Sociedad
64' Stuani   José W. 7'
22:53 È tutto per il match tra Girona e Real Sociedad. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:51 I padroni di casa si fermano a tre vittorie consecutive, ma questo è un buon pareggio in vista del match contro il Betis.
22:50 Grazie a questo punto la Real arriva ad un punto dal Siviglia. Nella prossima sfida la squadra di Sacristán ospiterà il Las Palmas.
22:49 Termina la sfida tra Girona e Real Sociedad, che apre la dodicesima giornata di Liga. Un buon punto per entrambe, con i goal di Willian José e Stuani.
90'+3 Finisce il match, pareggio tra Girona e Real Sociedad.
90'+1
Arriva il giallo anche per Portu, dopo un fallo su Martínez.
90'+1 Ignacio Iglesias Villanueva assegna due minuti di recupero.
90' Ultimo giro di lancette all'Estadio Municipal de Montilivi. I padroni di casa premono sull'acceleratore.
89'
Ultimo cambio per gli ospiti: Oyarzabal lascia il posto a Canales.
88' Prosegue il possesso palla dei padroni di casa, ma la verticalizzazione di Borja García viene intercettata.
86' Il Girona preme sull'acceleratore, gli ospiti si chiudono in difesa.
84' La Real Sociedad riparte in contropiede, ma ci sono troppi ricami. Il Girona si chiude e prova a ripartire.
81'
Secondo cambio in casa Real: Januzaj lascia il posto a Juanmi.
79'
Primo cambio in casa Girona: Mojica lascia il posto a Benítez.
78' Pallone bloccato da Bono, riparte il Girona. Squadre stanche, ancora non arrivano altri cambi.
77' Sesto corner in favore della Real Sociedad: dopo il pareggio i padroni di casa hanno abbassato il proprio baricentro.
75' Pallone che termina sul fondo, si ripartirà da una rimessa di Bono.
74' Pallone deviato nuovamente in calcio d'angolo, ora la squadra di Sacristán aumenta il ritmo.
73' Pallone deviato in calcio d'angolo, il quarto in favore della Real.
73' Calcio di punizione pericoloso sul versante sinistro in favore degli ospiti.
70' Ancora una parata di Bono su Oyarzabal: l'estremo difensore del Girona sta diventando il protagonista di questa sfida.
69' BONO! ANCORA UN SALVATAGGIO SU JANUZAJ! Il numero 8 prova la conclusione, ma il portiere marocchino si salva!
67'
Primo cambio del match: Zubeldia è entrato al posto di Zurutuza.
64' Gran cross di Portu che pesca sul secondo palo Stuani: l'uruguagio colpisce di testa e di precisione supera Rulli con un pregevole pallonetto!!!
64'
CRISTHIAN STUANI!!! ARRIVA IL PAREGGIO DEL GIRONA!!!
63' Pallone allontanato da Willian José, appostato sul primo palo. Il Girona rimane in attacco.
62' Arriva il terzo corner in favore dei padroni di casa.
61' Pallone sul secondo palo, la Real allontana in qualche modo il pallone.
60' Pallone che impatta sulla barriera, ma il Girona rimane in attacco, conquistando un calcio di punizione dalla corsia destra.
59' Calcio di punizione pericoloso in favore dei Blanquivermells, con il pallone posizionato ai 28 metri e in posizione centrale.
58' BONO! GRAN PARATA SU JANUZAJ! Il numero 13 anticipa in uscita bassa il calciatore belga, salvando il risultato!
56' Tanti errori a centrocampo, entrambe le squadre stanno sbagliando davvero troppo.
54' Oyarzabal si è divorato una grandissima occasione: il numero 18 non è riuscito a girarsi in area, pallone scaraventato via dalla difesa di casa.
53' Mojica prova la conclusione dalla distanza, Rulli blocca. Buona reazione da parte dei padroni di casa.
51' Bono esce e respinge con i pugni, la Real rimane in attacco.
51' Oyarzabal, su cross di Odriozola, prova la conclusione. Palla deviata in corner, salgono le torri.
49' Borja García prova la deviazione in rovesciata, ma la sua conclusione è fuori misura. Buon inizio di secondo tempo per i padroni di casa.
47'
Altro giallo per la Real: ammonito Januzaj per un fallo di reazione su Espinosa.
47' I padroni di casa iniziano subito con il piede premuto sull'acceleratore. La Real prova a chiudere gli spazi.
46' Si riparte! Il Girona muove il primo pallone del secondo tempo.
22:00 Le squadre sono di nuovo in campo, tra poco il calcio di inizio del secondo tempo.
21:57 Fino a questo momento la Real Sociedad ha ottenuto il massimo risultato con il minimo sforzo. La squadra di Sacristán deve chiudere il match per portare a casa i tre punti.
21:54 Il Girona non ha trovato la giusta reazione dopo il goal subito. I padroni di casa devono assolutamente reagire per evitare la sconfitta.
21:47 Primo tempo molto spezzettato, con pochissime occasioni da entrambe le parti. Il goal di Willian José ha indirizzato la sfida, la reazione dei padroni di casa è arrivata soltanto nel finale di tempo.
45'+1 Finisce il primo tempo senza recupero, Real Sociedad in vantaggio!!!
45'
Bernardo Espinosa affonda il tackle, giallo anche per lui. Il Girona ha ben tre elementi della difesa già ammoniti.
44' Mojica prova il cross, Llorente si rifugia in calcio d'angolo.
43'
Secondo giallo in casa Girona, ammonito Mojica.
42' Martínez prova il colpo di testa, ma la sua conclusione termina sul fondo.
42' Altro calcio di punizione pericoloso in favore della Real. Salgono le torri in area di rigore.
40'
Maffeo affonda troppo il tackle, cartellino giallo per il numero 25.
39' MAFFEO! CHE OCCASIONE PER IL GIRONA! Il numero 25 entra in area e calcia sul primo palo! Rulli non si fa sorprendere!
39' La Real Sociedad prova spesso le verticalizzazioni veloci, ma la squadra di Sacristán sta sbagliando troppe giocate.
37'
Primo cartellino giallo del match, ammonito Diego Llorente.
36' Zurutuza prova la conclusione verso la porta, pallone ribattuto dalla barriera di casa.
35' Calcio di punizione pericoloso in favore degli ospiti, con il pallone posizionato ai 25 metri e leggermente decentrato sulla corsia sinistra.
34' Buon contropiede da parte del Girona, ma Rulli esce fino al limite dell'area e fa suo un pallone molto pericoloso.
32' Dopo il goal la squadra di Eusebio Sacristán non ha prodotto molte azioni offensive. Al momento la Real attende nella propria metà campo.
30' Pallone allontanato, la Real Sociedad spreca una buona occasione da palla inattiva.
30' Cross sul secondo palo, la difesa di casa devia in calcio d'angolo.
29' Calcio di punizione pericoloso sulla corsia sinistra in favore della squadra allenata da Eusebio Sacristán.
27' Buona conclusione di Oyarzabal dai 25 metri, ma Bono non si fa sorprendere. Palla bloccata in presa bassa dal numero 13.
26' GRANELL! IL GIRONA SFIORA IL PARI! Il numero 6 prende palla dalla distanza e calcia, pallone che si perde di poco sopra la traversa!
25' Granell prova la verticalizzazione, ma il suo passaggio termina sul fondo. Si riparte da Rulli.
23' Martínez non si fa sorprendere, la Real Sociedad conquista una buona rimessa dal fondo.
22' Willian José prova a sfruttare il cross sul secondo palo di Rodrigues, ma il pallone termina tra le braccia di Bono.
19' Ennesima interruzione del direttore di gara. Sul terreno del Municipal de Montilivi si sta giocando davvero poco.
18' Mojica prova ad accelerare sulla corsia sinistra, ma si allunga troppo il pallone. La Real riparte da Rulli.
16' Sono passati quindici minuti dall'inizio del match, ma la squadra di Machín non ha ancora reagito al goal subito.
15' Possesso palla sterile per i catalani, che provano a trovare spazi. Fino a questo momento la Real sta occupando bene gli spazi.
13' Zurutuza rimane a terra dopo uno scontro di gioco, ma il numero 17 si rialza subito.
12' Nessuna occasione fino a questo momento per il Girona: i padroni di casa stanno accusando il goal di Willian José subito dopo pochi minuti.
11' Llorente subisce fallo, si riparte da un calcio di punizione in favore della squadra di Sacristán.
10' La Real Sociedad rimane in attacco, successivamente Maffeo prova a far ripartire il contropiede.
10' Januzaj prova la conclusione verso lo specchio della porta, palla deviata in corner.
7' Grandissima verticalizzazione di Oyarzabal, che serve il brasiliano in profondità: il numero 12 entra in area, dribbla Espinosa e beffa Bono sul primo palo!!!
7'
WILLIAN JOSE!!! LA REAL SOCIEDAD PASSA IN VANTAGGIO!!!
6' Ritmi davvero bassi in questo inizio di partita. Le due squadre devono ancora prendere le misure.
4' Palla che arriva a Borja García, appostato sul limite dell'area. Il numero 24 calcia troppo lentamente, pallone ribattuto dalla difesa ospite.
4' Buona accelerazione di Maffeo sulla corsia destra, palla deviata in calcio d'angolo.
2' Momenti di confusione in questi primi istanti. Entrambe le squadre stanno commettendo diversi errori in fase di impostazione.
1' Padroni di casa con la classica divisa a righe larghe bianche e rosse, ospiti con la divisa bianca e blu.
1' Si parte! Gli ospiti muovono il primo pallone della sfida.
20:59 Sorteggio effettuato tra i due capitani, sarà la Real Sociedad a muovere il primo pallone del match.
20:56 Manca pochissimo al calcio di inizio, le squadre sono nel tunnel. Tra pochi minuti si scende in campo.
20:51 Eusebio Sacristán, tecnico dei baschi, è intervenuto prima del match contro il Girona. Il tecnico iberico ha sottolineato la solidità difensiva dei padroni di casa: "Sono in un momento positivo, sarà una partita alquanto complicata".
20:49 Il Girona è alla sua prima partecipazione in Liga. I catalani hanno trovato la prima vittoria nella sfida contro il Malaga, nella seconda giornata di campionato. Decisivo il goal di Alcala.
20:44 Curiosa statistica per quanto riguarda i cartellini. Oggi si affrontano la squadra con più gialli e quella con meno ammonizioni. I padroni di casa guidano la classifica con 42 gialli. Sono invece 25 i cartellini per la Real.
20:40 In casa Girona tutti attendono Cristhian Stuani, capocannoniere della squadra catalana. Nove presenze, sei goal fino a questo momento: l'attaccante uruguagio è alla ricerca del suo cinquantesimo goal in Liga. Attualmente sono 48 le marcature messe a segno nel massimo campionato iberico.
20:36 Occhi puntati su Mikel Oyarzabal. L'esterno sinistro della Real sta vivendo un gran momento di forma, con sei goal in otto partite. Lo spagnolo classe 1997 è un prodotto delle giovanili e ha iniziato alla grande questa stagione. Dal 24 settembre ha trovato il goal in tutte le partite giocate in Liga, tranne nella sfida contro l'Espanyol.
20:32 Sono quattro i precedenti tra le due squadre, con due pareggi e una vittoria a testa. La Real non ha mai vinto nella sua storia. L'ultima sfida ben sette anni fa, quando il Girona si impose 1-0 grazie al goal di Calle.
20:28 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 21.00. Il match è stato affidato a Ignacio Iglesias Villanueva, alla sua 142esima partita in Liga. Gli assistenti saranno Ramos Ferreiros e Rodríguez Costoya. Il quarto uomo sarà Mena Gimeno.
20:24 Buon momento di forma anche per la Real Sociedad. Gli uomini di Sacristán sono a quota 17 punti, frutto di 5 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte. Sono 24 le reti segnate, con 21 goal subiti. L'ultima vittoria risale al 14 ottobre, quando gli ospiti si imposero 2-0 sul campo dell'Alaves.
20:20 Eusebio Sacristán risponde con il solito 4-3-3, marchio di fabbrica della Real. Rulli va in porta, con Odriozola, Llorente,Martínez e Rodrigues in difesa. Il vertice basso di centrocampo sarà Illarramendi, con Prieto e Zurutuza a supporto. Unica punta Willian José, con Januzaj sulla destra e Oyarzabal sulla sinistra.
20:16 Pablo Machín ha ufficializzato gli undici titolari che scenderanno in campo in questa sfida. L'allenatore castigliano schiera il 5-4-1, con Bono tra i pali. Espinosa, Juanpe e Muniesa andranno al centro della difesa, mentre Maffeo e Mojica agiranno sulle corsie esterne. Centrocampo a quattro, con Portu, Granell, Timor e Borja García. Unica punta l'uruguagio Stuani.
20:13 Il Girona arriva da un momento davvero positivo: tre vittorie nelle ultime tre partite, con i tre punti conquistati nel match casalingo contro il Real Madrid. I padroni di casa sono in decima posizione, con 4 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte. Sono 13 i gol fatti, mentre sono 16 le marcature subite.
20:12 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Girona-Real Sociedad, match valido per la dodicesima giornata di Liga.