Barcellona
  Benitez(A) 18'
Iraizoz(A) 48'
Suárez 69'
22:35 Comunque sei vittorie su sei per Messi e compagni che riportano a 7 le lunghezze di vantaggio sul Real Madrid.
22:34 Finisce il match. Il Barcellona vince per 3-0 il derby catalano. Risultato però bugiardo, con gli azulgrana che hanno beneficiato di due autogol.
90'+2 MESSI!! Punizione del numero 10 argentino, pallone altissimo.
90'+2 3 minuti di recupero.
90' Si attende il recupero del direttore di gara.
89' Ultimi minuti di partita.
88' PONS!! Destro del centrocampista del Girona dalla distanza, pallone altissimo.
87' MOJIKA!! Occasione per il girone con Mojika che non riesce a insaccare da due passi per l'opposizione di Umtiti.
86' Girona che si appresta a battere l'ottavo corner, magari alla ricerca del gol della bandiera.
84' Barcellona che tiene palla e ogni tanto accelera alla ricerca del poker.
83'
Ammonito Kayode per un fallo a palla lontana.
82' Poco meno di 10' alla fine del match.
82'
Dentro anche Gomes per A. Vidal.
80'
Cambio Barcellona: dentro D. Suarez per Iniesta.
79'
Cambio nel Girona: dentro Maffeo per Moreno.
77' Pallone che non esce da diversi minuti, con il cambio del Barcellona che tarda ad arrivare.
75' Pronto un altro cambio per il Barcellona.
73' Girona che non riesce più a reagire dopo aver subito il terzo gol.
70' Partita definitivamente chiusa dal Barcellona.
70' Scappa via in posizione regolare il centravanti del Barcellona su assist Sergi Roberto e batte in uscita Iraizoz.
69'
SUAREZ!! TRIS DEL BARCELLONA!!
69'
Cambio nel Girona: dentro Mojica per Benitez.
68' Superata metà ripresa, Barcellona sempre avanti per 2-0.
66'
Cambio nel Barcellona: dentro Busquets per Paulinho.
65' Fasi spezzettate dell'incontro con tantissimi fischi del direttore di gara.
64' Pronto anche il primo cambio nel Barcellona. Busquets toglie la tuta.
62' Ennesimo fuorigioco fischiato agli attaccanti del Barcellona. Sempre altissima la linea difensiva del Girona.
60'
Cambio nel Girona: dentro Kayode e fuori Olunga.
59' Girona che non si arrende e prova a spingere. Veramente preparata bene la partita da Pablo Machin, condannato finora solo da due autogol sfortunati.
58' Pronto il primo cambio per il Girona.
55' OLUNGA!! Ennesimo colpo di testa del centravanti del Girona, Olunga anticipa tutti ma Ter Stegen è attento e blocca il pallone sulla linea.
53' In ombra gli attaccanti del Barcellona. Finora insufficiente sia Messi che Suarez, ben contenuti dalla difesa del Girona.
52' Si è un po' spento l'entusiasmo del Montilivi dopo il raddoppio del Barcellona.
50' LUIZ!! Bel colpo di testa di Douglas Luiz su cross di Portu, palla che termina alta sopra la traversa.
49' Barcellona in vantaggio 2-0 grazie a due autoreti.
49' Cross di tacco di Vidal, finta di Suarez e palla che tocca la gamba del portiere del Girona e si insacca.
48'
RADDOPPIO DEL BARCELLONA!! AUTOGOL DI IRAIZOZ!!
47' MESSI!! Mascherano pesca l'inserimento di Messi, ma Iraizoz in uscita lo anticipa di un soffio.
46' Nessun cambio nella ripresa.
46' Comincia la ripresa.
21:31 Finisce il primo tempo. Barcellona avanti per 1-0 grazie all'autorete di Benitez. Girona che si è difeso bene e ha anche provato a creare pericoli a Ter Stegen.
43' Ultimi istanti del primo tempo.
41'
Ammonito Benitez per un fallo tattico.
41' Buono però il primo tempo del Girona, che sta reggendo la pressione del Barcellona.
40' OLUNGA!! Colpo di testa dal centro dell'area dell'attaccante del Girona, palla che termina sopra la traversa.
39' Poco più di 5' alla fine del primo tempo, Barcellona sempre avanti per 1-0 grazie all'autorete di Benitez.
37' PAULINHO!! Colpo di testa sul cross di Rakitic, pallone che termina sul fondo.
36' RAKITIC!! Destro dalla distanza del croato, tiro deviato che finisce in corner.
34' ALBA!! Punizione di 50 metri di Iniesta per Jordi Alba, destro al volo ma Iraizoz respinge d'istinto e salva tutto.
33' Girona che prova a prendere un po' di coraggio, spinto dall'entusiasmo dei propri tifosi.
32' Buona la prestazione di Douglas Luiz, talentino classe 1998 di proprietà del Manchester City e ora in prestito al Girona.
30' Finora sta funzionando la marcatura asfissiante su Messi. Ben 4 volte pescato in offside il talento argentino, che inizia a palesare un po' di nervosismo.
28' Partita molto spezzettata in questa fase. Girona che non riesce a pungere ma si difende ancora in maniera ordinata.
25' Superata metà primo tempo, Barcellona avanti per 1-0.
23'
Ammonito Maffeo per l'ennesimo fallo su Messi.
22' OLUNGA!! Errore in disimpegno di Umtiti che libera Portu, cross per Olunga che controlla il pallone ma viene anticipato da Mascherano prima che possa calciare.
20' Ammutoliti i tifosi del Girona dopo lo svantaggio. Vedremo se ci sarà la reazione dei padroni di casa.
19' Barcellona che sblocca il match in maniera un po' fortunosa.
18' Tiro dalla distanza di Jordi Alba, intervento goffo di Benitez che insacca la palla nella propria porta.
18'
BARCELLONA IN VANTAGGIO!! AUTORETE DI BENITEZ!!
17' MESSI!! Punizione dai 28 metri dell'argentino, Iraizoz salva in tuffo.
16' Non impeccabile la scelta del centravanti ex Liverpool.
15' SUAREZ!! Occasione clamorosa per l'uruguayano che salta Iraizoz, perde l'attimo per calciare, appoggia all'indietro ma non trova compagni.
14' Maffeo schierato in marcatura a uomo su Leo Messi. Questa la scelta di Pablo Machin, tecnico del Girona.
13' Equilibrio inaspettato in questo derby catalano.
13' Occasione sprecata da Paulinho che parte in contropiede, prova a servire Suarez in area ma si fa intercettare il passaggio.
12' LUIZ!! Occasione per il Girona con Luiz che si gira in un fazzoletto e calcia da fermo, Ter Stegen respinge su Olunga che calcia a botta sicura ma viene pescato in fuorigioco.
11' Sul corner dello stesso Garcia, Mascherano allontana di testa.
10' GARCIA!! Sinistro del centrocampista del Girona dopo una corta respinta di Umtiti, pallone deviato in corner.
9' SUAREZ!! Sinistro del centravanti ex Liverpool, palla che finisce ampiamente sul fondo.
7' Difesa altissima per i padroni di casa, che provano a mandare in offside gli attaccanti del Barcellona.
6' Girona che attende gli avversari nella propria metà campo e prova a colpire con delle ripartenze veloci.
4' VIDAL!! Subito Barcellona pericoloso con Mascherano che trova Vidal, destro dall'interno dell'area e Iraizoz è attento sul primo palo.
3' Entrata dura di Olunga su Mascherano, giusto per riscaldare un po' gli animi in campo.
2' Subito fischi per Messi e compagni.
1' Subito possesso palla in mano al Barcellona.
1' Consueta casacca biancorossa per il Girona, solito completo azulgrana per il Barcellona.
1' Cominciata la partita.
20:43 Entrano in campo le squadre, 13.500 tifosi in festa. Neanche a dirlo sold out per il derby catalano.
20:40 Ambiente caldissimo per questo derby. Barcellona che proverà a fare sei su sei in campionato.
20:36 Primo derby catalano nella storia della Liga tra Girona e Barcellona. 13.500 posti tutti esauriti all'Estadio Montilivi.
20:32 Squadre che sono rientrate negli spogliatoi. Alle 20.45 comincia il match.
20:23 Intanto il Real Madrid si riavvicina alla vetta. Con la doppietta di Ceballos, Zidane e i suoi tornano a -4 dal Barcellona.
20:19 Inizia a riempirsi lo stadio Montilivi.
20:12 Squadre in campo per il riscaldamento.
19:55 Girona a quota 5 punti, frutto una vittoria, due pareggi e una sconfitta.
19:54 3-4-2-1 per il Girona con Olunga unica punta. Alle sue spalle Portu e Douglas Luiz. Panchina per l'ex Reggina Stuani.
19:53 Valverde fa un po' di turnover. Fuori Piqué e dentro Mascherano. Turno di riposo anche per Busquets, con Paulinho titolare. A. Vidal nel tridente con Messi e Suarez.
19:52 Buonasera ai lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi saluta e vi invita a seguire con noi il live del match di Liga tra Girona e Barcellona.