Giana Erminio
1-0
Pro Sesto
57' Madonna
16:56 Simone Cataldo ed il team di TuttoC.com vi ringraziano per l'attenzione e vi rimandano al portale online per dare lettura dei Top & Flop della gara
16:55 Pro Sesto che deve dire addio al filotto di tre risultati ottenuti nelle precedenti giornate e che deve arrendersi al "Città di Gorgonzola" contro al Giana. Per loro risultato che poco fa piacere, non solo per il finale bensì per la salvezza che ora diviene meno certa e una solida realtà
16:54 Dunque terzo successo consecutivo per la Giana che ora sogna la salvezza grazie alla conquista del sedicesimo posto che vale l'accorcio sulla Pergolettese. La Giana domenica sarà impegnata contro il Renate per tentare un'altra impresa
16:52 Stracittadina lombarda che non ha regalato per larghi tratti grandi emozioni, con la Giana che in generale ha meritato la vittoria anche per compattezza difensiva nel finale
16:52 Dunque è bottino pieno per la Giana Erminio che grazie al sigillo di Madonna nella ripresa ottiene il massimo nel derby contro la Pro Sesto
90'+5 Finisce qui
90'+4 PERNA SBAGLIA! Nulla da fare dopo tre rigori segnati fin qui il 10 sbaglia la massima punizione attendendo forse troppo per battere e mandando la palla al lato
90'+4 Perna sul dischetto
90'+3 Corti si lancia sulla verticalizzazione alla ricerca di far sua la sfera ma trova Livieri che lo stende all'interno dell'area di rigore
90'+3 CALCIO DI RIGORE GIANA! LIVIERI ASFALTA CORTI
90'+2 Maldini con una rimessa laterale mette la sfera al centro ma trova la presa di Acerbis che esce in presa alta e fa sua la preda
90'+1 Ospiti improntati tutti in avanti e che cercano molte verticalizzazioni
90'+1 Quattro minuti di recupero
90' Corti recupera e serve Perna, una volta al limite dell'are quest'ultimo cerca nuovamente il compagno ma trova l'opposizione di Marchetti che lo neutralizza e fa ripartire gli ospiti
90' Errore della Pro Sesto ripartenza Giana
88'
Ultimo cambio per la Giana con Brevi che prende tempo. Esce Madonna ed entra al suo posto il giovane Pirola
87' PERNA! Battuta corta per Capano che in maniera elegante trova Perna il quale uno contro uno tocca ma trova l'intervento di Livieri
86' Punizione battuta discretamente, Dalla Bona cambia fronte e serve Perna il quale con l'ausilio di un tocco avversario conquista un altro importante corner
85'
AMMONITO MALDINI! Corti riparte per la Giana, sfida tra giocatori e subisce fallo da Maldini
85' Bocic viene servito da Franco e punta Capano ottenendo una rimessa laterale in zona offensiva
83' Padroni di casa in avanti con Perna che lotta sulla bandierina ed ottiene il massimo, ovvero una battuta d'angolo
83'
Altro cambio per la Giana, il quarto in tutto con Capano che prende il posto di Palazzolo
82' Madonna trova la traccia per Perna che taglia ma si scontra in area con Marchetti: contatto regolare per il direttore della gara
81' Gara che in questi istanti vede la Giana gestire il possesso al centro del campo. Fino a questo momento non viene premiata la spinta della Pro Sesto, con la gara che sembra dirigersi a favore della Giana
79' Pro Sesto che in questi momenti ci crede e spinge sull'acceleratore imbattendosi però sul muro difensivo della Giana che ora si è disposta a cinque dietro
77' Manovra insistita della Pro Sesto con Ruggero che dopo non esser riuscito a trovare la traccia centrale cede la sfera a Madonna che dalla fascia mancina crossa al centro senza però trovare nessun compagno all'altezza del secondo palo
75' PINTO! Dalla Bona scodella al centro, allontana la difesa della Pro Sesto e Pinto di prima cerca il colpo di biliardo che non gli riesce
75' Punizione per la Giana da destra, Si fanno in avanti i padroni di casa
74'
AMMONITO DI MUNNO! Brutto intervento al centro del campo di Di Munno che viene ammonito
73'
Altro cambio con Ngissah che rileva Palesi
72'
A conferma dello spirito intraprendente della Pro Sesto ci sono due cambi offensivi applicati da Parravicini. Prima entra Ruggero per D'Amico
71' Fase di gioco che vede protagonista la Pro Sesto la quale cerca di sfondare il muro difensivo della Giana, quest'ultima rintanata nella propria metà di campo
69' PALESI! Forcing Pro Sesto con Palesi che da fuori area ci prova con il redente: palla che termina tra le mani di Acerbis
69' FRANCO! Il neo entrato ci prova su calcio di punizione dalla corta distanza, palla che termina di pochissimo sopra la traversa
68'
Un cambio anche per al Pro Sesto con Franco che prende il posto di Ntube
67'
Infine, è ingresso di Barazzetta al posto di D'Ausilio
67'
Dalla Bona prende il posto di Zugaro
66'
Triplice cambio per la Gian che ora vuole mantenere il vantaggio attraverso forza fresche. Corti entra al posto di Ferrario in avanti
65' Pronti i cambi a 25' dal termine
63' Ospiti che si mantengono in avanti con una rimessa da sinistra, poi si tenta il cambio di fronte con Bocic che conquista l'ennesima rimessa dal lato opposto
62' Pro Sesto in avanti con una rimessa laterale, ma Di Munno spreca e perde il possesso
60' Fase convulsa al centro del campo, poi Pinto recupera e cerca la traccia verticale per un compagno ma lo fa nella zona di nessuno favorendo il recupero della difesa della pro Sesto
59' Alla prima grande occasione della ripresa è gol con gli equilibri che si scrostano dopo quasi un'ora di gioco. Anche in questo caso a premiare la giocata era stato un errore
58' Errore a centrocampo della Pro Sesto, ripartenza della Giana con Ferrario che serve Madonna il quale palla al piede centralmente arriva al limite dell'area e fa partire un missile imprendibile per Livieri. Vantaggio dei padroni di casa nel derby
57'
MADONNA! GOL GOL GOL GIANA!
57' Nulla scaturisce dalle sortite offensive fino ad ora intrapreso dalle due formazioni, con costrizioni spesso spezzettate da falli e tocchi imprecisi
56' Pressing della Pro in area Giana e Marchetti è costretto a rilanciare senza fronzoli regalando una rimessa laterale agli avversari
54' Stesso tentativo di Palesi dal canto opposto, anche in questo caso traiettoria fuori misura e sarà rimessa per la Pro Sesto
53' Palazzolo cerca la cetra sulla corsia di destra per D'Ausilio che non intuisce la giocata del campagno e fa recuperare il possesso agli avversari
52' Perna lotta con Pecorini e quest'ultimo con astuzia si fa atterrare conquistando una punizione dalla propria metà di campo
52' Giana che conquista una rimessa nella metà di campo avversaria con un buon pressing e rimane improntata in fase offensiva
50' MADONNA! Capovolgimento di fonte della Giana, Perna tocca per Ferrario che lascia scorrere per Madonna che si trova alla sue spalle controlla e calcia. Palla larga
50' Intervento di testa che costa caro al difensore in maglia azzurra che subisce un colpo sul volto e rimane per sessanta secondi disteso sul terreno di gioco
49' Buona manovra in ripartenza della Pro con Palesi che dopo esser stato servito tocca al centro per Bocic ma Montesano interviene di testa e neutralizza il tutto
48' Altro cross da sinistra e Livieri allontana. Poco dopo è punizione per la Giana dai trenta metri, palla che taglia l'area e non viene deviata da nessuno fino ad adagiarsi sul fondo
46' CHENCE GIANA! Cross di Perna da destra per Ferrario, quest'ultimo potrebbe approfittare di uno svarione difensivo ma Pecorini libera senza fronzoli poco dopo
46' Primo pallone gestito dagli ospiti i quali ora potranno contare su alcune forze nuove al netto degli ingressi da poco di Di Munno e Mutton
46' Via alla ripresa!
16:00
Confermata la sostituzione tra le fila ospiti. DI Munno, giocatore che decise la gara d'andata fa ingresso in campo al posto di Gualdi
15:59 Squadre in campo ed un calciatore della Pro Sesto a bordocampo e che sembra debba fare ingresso in campo
15:56 Diversi i giocatori delle rispettive panchine che si riscaldano da ambe le parti. Vedremo se i due tecnici opteranno per dei cambi nelle battute iniziali del secondo tempo
15:48 Piccolo break e poi spazio alla ripresa
15:47 Belli i primi 20' del primo tempo con entrambe le squadre che si sono date filo da torcere con diverse buone iniziative per parte. Nonostante ciò nulla di grossolano ed un rigore recriminato dagli ospiti
15:46 Dopo un minuto di recupero e 45' di contesa termina 0-0 il primo tempo tra Giana Erminio e Pro Sesto
45' Termina qui il primo tempo
45' Un minuto di recupero
44' Gualdi cerca con una verticalizzazione qualche compagno in profondità, ma Acerbis esce e fa sua la sfera in presa
43' Si prova lo schema con una battuta bassa, intercetta la Giana e guadagna oltretutto una rimessa laterale
42' Bocic si lancia sulla sinistra ma trova il fallo di un avversario. Punizione dalla corsia mancina per gli ospiti in casa rossa
41' Altro passaggio in verticale di Palazzolo per Perna, ancora una volta è buona la copertura di Pecorini che recupera e lascia scorrere per Livieri.
40' Mutton punta Zugaro e si lancia palla al piede, il giocatore della Giana è attendo e lo neutralizza
39' Palazzolo tenta il cross da destra per Perna, palla lunga e Pro Sesto che raccoglie e riparte
37' D'Ausilio tenta il suggerimento centrale per Madonna, il quale riceve e controlla con il tacco: posizione di ofside da parte del numero 19 e gioco fermo
35' Le due squadre abbassano il pressing e allo stesso tempo vengono meno i ritmi alti a cui abbiamo assistito fino a questo momento.
33'
AMMONITO GUALDI! Altro scontro tra i capitani Gualdi e Pinto con il primo che alza troppo il gomito e costringe i soccorsi medici a fare ingresso in campo per sincerarsi delle situazioni del 7 in maglia azzurra
33' D'Amico tenta di sfondare ma deve fare i conti con Montesano che gli strappa la sfera dai piedi e lo neutralizza
32' Lotta tra Palzzolo e Gattoni al centro del campo, ha la peggio il 4 degli ospiti ed è punizione per la Pro Sesto.
30' Pressing alto della pro Sesto e possesso recuperato al limite dell'area, palla di Bocic per Mutton con quest'ultimo che duella con Marchetti e cade in area: per il direttore di gara è fallo della seconda punta in maglia rossa neo entrata, e non mancano le proteste con gli ospiti che desideravano un calcio di rigore
30' Palesi cerca la trama verticale per Bocic, palla troppo lunga e possesso della Giana Erminio
29'
Infortunio confermato per l'esterno mancino della Pro, al suo posto fa ingresso in campo Mutton
28'
A sorpresa il gioco si ferma per un cambio con Marchesi che lascia il campo anzitempo tra le fila della Pro Sesto.
26' D'AUSILIO! Punizione ben battuta ma la traiettoria è troppo centrale divenendo facile preda di Livieri
26' Altro calcio di punizione dal limite per la Giana con un'ottima manovra che vede D'Ausilio servire Pinto, con quest'ultimo che termina tra le grinfie di tre avversari i quali lo atterrano
24' Padroni di casa in avanti, scontro Zugaro-Gualdi sulla catena mancina, con il giocatore in maglia azzurra che rimane a terra. Gioco fermo per sincerarsi delle sue condizioni
23' Palla scodellata sul secondo palo, la palla deviata da Caverzasi si trasforma in una rimessa da destra in fase offensiva per la Giana
22'
AMMONITO MARCHESI! Marchesi svirgola una sfera tentando di allontanarla e poi si fa sradicare la sfera da Palazzolo e lo atterra. Punizione interessante per la Giana
22' Scontro al centro del campo tra i due capitani e possesso nuovamente della Giana, con una punizione dalla loro metà campo
21' D'Amico viene cercato in profondità ma recupera la difesa della Giana ed è capovolgimento di fronte. Manovra di qualità, pallone girato con rapidità ma un fallo in attacco rende vana la sortita offensiva della Giana
20' Rinvio lungo, palla che rimbalza nei pressi dell'area di rigore della Pro ma è facile preda di Livieri
20' Scontro in attacco tra Marchesi e Acerbis, con il primo che ha la peggio. Gioco fermo per circa un minuto e che si appresta a ripartire con il possesso che viene restituito alla Giana
19' Rimessa per la Giana gettata al vento con un fallo in attacco e Pro Sesto che può tirare un sospiro di sollievo
18' Buon giro palla della Giana la quale però perde palla causa un servizio poco preciso al centro del campo. La Pro recupera ma causa il pressing dei padroni di casa perde subito la sfera ed ora è nuovamente in avanti la formazione biancazzurra
17' Maldini non riesce a incunearsi in area, la difesa della Giana allontana e Pro Sesto che riparte con il possesso dalla propria metà di campo
16' ora cerca la reazione la Pro Sesto dopo qualche minuti di sofferenza. Rimessa laterale nei pressi dell'area dei padroni di casa
15' D'AUSILIO! Radente di Pinto sulla battuta, palla deviata da un uomo in barriera e che arriva sul piattone di D'Ausilio che conclude di prima intenzione ma spara alto senza pretese
15' Altra giocata di Palazzolo sulla sinistra dopo la rimessa laterale ed altra punizione dal limite per la Giana
14' PINTO! Cerca il colpo grosso il centrale in casacca azzurra ma la sfera si infrange sulla barriera
14' Nulla avviene sugli sviluppi della battuta della bandierina, bensì sul capovolgimento di fronte Palazzolo conquista una punizione dai trenta metri
12' Marchesi servito sulla corsia mancina si mette in proprio e dopo aver superato un avversario arriva in area: punta un avversario ma ha la peggio e conquista comunque un angolo
12' Ferrario in pressing su Caverzasi incute timore e costringe la difesa della Pro Sesto a scacciare il pallone dall'area di rigore senza fronzoli
11' Fase di gioco convulsa con molti duelli al centro del campo e in altre zone di campo. Dinamiche che in questo istante fanno venir meno la qualità tecnica
9' D'Amico servito corto a campo aperto percorre palla al piede una decina di metri e suggerisce il taglio per linee verticali di Bocic: nulla da fare, pallone fuori misura che si adagia sulle spalle
9' Pro Sesto che rimane in proiezione offensiva e conquista una punizione da destra
8' Era partita meglio la pro Sesto che aveva collezionato un paio di buone occasioni, ma la Giana prende metri in questi istanti
8' Gara aperta a tanti scenari fin dalle primissime battute, a testimoniar ciò l'atteggiamento intraprendente da parte di ambedue le formazioni.
6' FERRARIO! Reazione Giana Erminio con una conclusione dal limite dell'area da parte di Ferrario che si spegne di due metri al lato dalla porta difesa da Livieri
4' CAVERZASI! Primo angolo ribattuto, e sul corso della seconda battuta dalla bandierina Caverzasi sul secondo palo impatta in stacco senza però trovare lo specchio, con la sfera che si impenna e sorvola la traversa
3' MARCHESI! Il numero 29 si mette in proprio al limite dell'area e calcia trovando la deviazione di schiena da parte di un calciatore avversario. Palla che si adagia sul fondo ed è angolo
3' Prova a rispondere a dovere la Giana con una manovra insistita in avanti la quale però non sortisce quanto sperato da Parravicini
1' GUALDI! Pro Sesto che parte forte e dopo un calcio di punizione da destra conquista una rimessa da medesima posizione. Gualdi riceve e si gira di prima intenzione dall'interno dall'area ma non centra lo specchio della porta
1' Primo possesso di marca casalinga, con la Pro che gioca con maglia e pantaloncini rossi, la Giana invece indossa una casacca azzurra
1' Partiti al "Città di Gorgonzola"
15:00 A breve il calcio d'inizio
14:58 Squadre che fanno l'ingresso in campo, tutto pronto per il derby lombardo tra Giana Erminio e Pro Sesto
14:56 Squadre che a breve faranno ingresso in campo sotto la direzione del sign. Mario Saia della sezione di Palermo, coadiuvato dagli assistenti Vincenzo Madonna (Palermo), Antonio Lalomia (Agrigento) e Raimondo Borriello (Arezzo).
14:54 Dal canto opposto c'è la Pro Sesto con il 4-3-3, modulo che vede Livieri in porta, mmentre in difesa Maldini, Caverzaris, Ntube e Pecorini. Centrocampo affidato a Gualdi, Gattoni e Palesi, mentre nel tridente d'attacco compaiono Marchesi, Bocic e D'Amico
14:50 Passiamo dunque agli schieramenti ufficiali. La Giana Erminio di Oscar Brevi si schiera con un 4-4-2 insolito che vede Acerbis tra i pali, mentre in difesa ci sono Perico, Marchetti, Montesano e Zugaro. A centrocampo spazio sulle corsie a Madonna e D'Ausilio, mentre al centro ci sono Palazzolo e Pinto. In attacco coppia esperta con Ferrario e Perna
14:45 “La squadra sembra aver recepito la mentalità sulla quale sto lavorando da inizio stagione” così il tecnico della Giana Erminio nella consueta conferenza stampa della vigilia. Senza dubbio dichiarazioni che infondono fiducia nell’ambiente, il quale prosegue spiegando parte del suo “modo” di fare: “Reparti corti, grande attenzione sulle seconde palle e capacità di restare in partita fino alla fine della contesa. Ma – dichiara improntandosi sulla gara odierna Brevi – con la Pro Testo sarà un’altra gara confronto a quella contro la Carrarese. Certamente non arriviamo alla sfida nei migliori dei modi sotto il punto di vista fisico, ma i ragazzi hanno capito come potersi esprimere in gruppo. Lo spirito c’è”!
14:42 Seppur si tratti di un derby ci risulta un unico precedente tra le due formazioni, ovvero quello dell’andata quando la Pro Sesto trionfò per 1-0 in casa con il gol di Di Munno nelle battute finali. Passando invece al capitolo ex sono due i presenti nei rispettivi organici, ed entrambi tra le fila di chi oggi sarà ospite al “Città di Gorgonzola”. Il primo è il centrale di centrocampo Luca Palesi che ha vestito la maglia della Giana nel corso degli ultimi sei mesi della stagione 2018/19 collezionando 10 presenze. Il secondo ed ultimo è invece Cristian Mutton, seconda punta in forza due anni alla Giana tra il 2018 e il 2019, inanellando 47 presenze in maglia biancazzurra farcite da tre gol e cinque assist.
14:40 Acque meno mosse per l’altra sponda lombarda, ovvero quella della Pro Sesto, che seppur ancora non sia salva matematicamente vanta sette lunghezze di vantaggio sulla zona play-out a sei giornate dal termine. Per loro il 12esimo posto in classifica con 38 punti è un risultato maturato nelle 31 gare fino ad oggi disputate, nel corso delle quali hanno trionfato nove volte, pareggiato e perso in undici. Anch’essi non vantano un’ottima tendenza al gol con sole 25 reti siglate in totale. In trasferta è comunque tra le migliori, con 21 punti raccolti in 15 gare, frutto di tre vittorie e sei pareggi. Il fattore realizzativo (negativo) si presenta comunque anche fuori dalle mura amiche, dove i biancocelesti hanno siglato soli 11 gol. A rimarcare ancor di più tale fattore in negativo, è il calendario e l’andamento delle ultime due gare disputate dalla Pro Sesto, con quest’ultima che nelle ultime due gare non ha segnato, riuscendo comunque a ottenere due punti con altrettanti pareggi a reti bianche. Parlando di ultimi risultati, i lombardi hanno inanellato un filotto di tre risultati utili, con una vittoria e due pari scaturiti in otto giorni.
14:36 I padroni di casa ad oggi occupano il diciassettesimo posto in classifica al netto di 31 punti fino ad oggi raccolti, frutto di otto vittorie, sette pareggi e sedici sconfitte. Tale rendimento è stato raggiunto in altrettante gare. Ad oggi sono uno dei peggiori attacchi del campionato con 29 gol realizzati, ed al contempo anche una delle difese meno solide al netto di 42 reti incassate. Inoltre tra le mura amiche il rendimento non è dei migliori con soli 19 punti racimolati in 15 gare, ma si sorride relativamente al fattore che li ha visti andare a segno in casa per tre gare consecutive negli ultimi mesi. Il periodo che vive la squadra infonde molta fiducia a tifosi, società e addetti ai lavori dato che nelle ultime cinque gare i biancazzurri hanno trionfato in tre occasioni, pareggiandone una e perdendo la restante. A ciò si associa il filotto di due vittorie consecutive maturate tra il turno infrasettimanale della scorsa settimana ed il weekend che ci siamo lasciati alle spalle.
14:33 Derby salvezza all’andata e altrimenti non potrebbe essere nemmeno quest’oggi. Entrambe le squadre sono reduci da cammini positivi intrapresi nelle ultime giornate, ma la Pro Sesto è ormai ad un passo dalla matematica salvezza a sei giornate dal termine. Al contrario, la Giana, dovrà lottare fino all’ultimo turno per confermarsi nel professionismo. Approfondiamo nel dettaglio il campionato delle due.
14:32 Cari amici ed appassionati del campionato di Serie C benvenuti nella cronaca live a cura di TuttoC.com e Simone Cataldo, del derby lombardo tra Giana Erminio e Pro Sesto. La gara si disputerà presso l’impianto “Città di Gorgonzola” ed è valido per il recupero del sesto turno del girone di ritorno precedentemente rinviato.