Lega Pro (2015-2016)

Giana Erminio
1-2
Pro Piacenza
90' +6 Bruno   Rantier 52'
Ruffini 90' +1
22:45 E' tutto per questo LIVE! Vi diamo appuntamento a breve, sempre su TuttoLegaPro.com, per la consueta rubrica su Top & Flop del match
22:41 Gli emiliani salgono a quota 6 punti, mentre i lombardi restano inchiodati a 8 lunghezze in classifica. Nel prossimo turno, 6° del girone A di Lega Pro, le due compagini saranno impegnate in due partite molto complicate: nuova gara in casa per la Giana che se la vedrà contro la capolista Bassano. Gara in casa anche per la Pro Piacenza, impegnata contro l'Alessandria
22:40 Arriva quindi la prima vittoria stagionale per la Pro Piacenza, che coincide con la prima sconfitta della Giana Erminio
22:29 Secondo tempo pirotecnico rispetto al primo. Squadre che entrano in campo con piglio diverso e gli ospiti sfruttano un momento di difficoltà dei padroni di casa (in 10 uomini per infortunio a Marotta sostituito con colpevole ritardo) colpendo con un contropiede al vetriolo: è il 52' e Rantier si invola sulla sinistra pennellando in area dalla parte opposta un pallone col contagiri per Alessandro, piattone al volo e palla sul palo a Paleari battuto, sulla respinta del monatante si avventa lo stesso Rantier che replica in rete siglando la sua prima rete stagionale. La Giana accusa il colpo ma col passare dei minuti parrebbe riprendersi e l'occasione arriva sui piedi del neo-entrato Sanzeni al '63: effettua un pregevole slalom al limite dell'area e arriva a tu per tu con Fumagalli ma non riesce a batterlo facendosi invece deviare il tiro. I rossoneri emiliani però sono devastanti in contropiede: arrivano vicinissimi alla rete sia al 67'con Cristofoli che al 70' con Rantier, ma in entrambe le occasioni Paleari riesce a sbrogliare la matassa deviando le conclusioni degli avanti ospiti. Dopo un periodo in cui la Pro Piacenza controlla le neppure troppo efficaci azioni offensive della Giana Erminio, ecco che arriva il recupero e il raddoppio: il solito Alessandro vola via sulla fascia destra e mette dentro l'area di rigore un velenoso rasoterra, non c'è più Rantier in campo ma sulla palla sia avventa il giovanissimo Ruffini, che trova la deviazione vincente per il suo primo goal PRO. Emozioni finite? Non stasera! Proprio mentre si attende solo il triplice fischio di chiusura Bruno riceve palla in area, si gira di par suo e scaglia in rete di potenza il pallone che sancisce il risultato finale
22:28 Non c'è più tempo! Rocambolesco finale con la gara che termina 2-1 per gli ospiti
90'+7 Arriva anche il secondo centro stagionale per il bomber napoletano, purtroppo inutile ai fini del risultato
90'+6
BRUNO! ZAMPATA FINALE DEL BOMBER! Sigla la rete dell'1-2!
90'+4 Per il giovanissimo laterale mancino ('97) è il primo sigillo stagionale con la Pro Piacenza. Ma cosa ancor più importante per lui è che si tratta anche del primo goal tra i professionisti
90'+4 Arriva anche un inutile nono corner per i padroni di casa
90'+3 Sono 5 i minuti di recupero decretati dall'arbitro
90'+2
Ammonizione per Calandra della Pro Piacenza, per lui ingresso in gioco scorretto
90'+2
Secondo cambio per gli ospiti, esce Alessandro ed entra Lombardi
90'+1
RADDOPPIO DELLA PRO PIACENZA! RUFFINI PROBABILMENTE LA CHIUDE! 0-2
87'
Esaurisce i cambi il tecnico di casa sostituendo, in maniera abbastanza strana, un elemento a centrocampo. Entra l'ennesimo giovanissimo, Capano, al posto di capitan Biraghi
86'
Primo cambio per gli ospiti della Pro Piacenza: Viali richiama in panchina il positivo Rantier, che decide al momento la gara con la propria rete. Al suo posto entra un altro classe '96, Martinez
85' Si entra negli ultimi cinque minuti di gioco
80'
Nuova ammonizione tra le fila della Giana. Questa volta è Solerio a farne le spese
79' Continua a collezionare tiri d'angolo la squadra padrone di casa. Questo è l'ottavo
76'
Si solleva il cartellino giallo anche per un giocatore dei biancazzurri: Bonalumi entra in gioco scorretto e l'arbitro Zanonato da seguito al provvedimento disciplinare
74'
Secondo cambio per la Giana: Rossini lascia il terreno di gioco e al suo posto entra un altro elemento del vivaio lombardo classe '96, Romanini
73' Replicano i padroni di casa. Nuovo corner: 7-1 il computo totale
69' Primo corner a favore degli ospiti che arriva quasi a metà della ripresa
63' Il miglior marcatore presente in campo questa sera nonostante la presenza di bomber di categoria anche superiore proviene invece dalla serie D: Fabio Cristofoli. Per la punta centrale ex Castiglione della Pro Piacenza sono già due sigilli stagionali
60' Arriva anche il sesto tiro dalla bandierina per la Giana
59' Calcio d'angolo per i padroni di casa: il primo della ripresa, il quinto complessivo. Nessun corner battuto dagli ospiti
58'
Ruffini è il secondo ammonito della gara. L'esterno della Pro Piacenza stende il diretto avversario e finisce sul taccuino dei cattivi
55' Per l'esperto attaccante ex Alessandria, Rantier, è la prima segnatura stagionale con la maglia rossonera degli emiliani
53'
Solo dopo aver incassato la rete purtroppo per i padroni di casa mister Albè sostituisce l'infortunato Marotta con il giovanissimo Sanzeni, classe '96
52'
RANTIER! PROPRIO LUI! PRO PIACENZA IN VANTAGGIO! 0-1
49'
Gioco fermo per diversi secondi a causa di un infortunio occorso a Marotta, centrocampista della Giana Erminio
49' Inizia intanto a piovere sull'impianto sportivo di Gorgonzola
47' Nessun cambio all'intervallo. La ripresa vedrà dunque come protagonisti gli stessi ventidue giocatori che avevano iniziato la gara
46' Riprende la gara!
21:36 Squadre nuovamente sul rettangolo verde e match che è in procinto di riprendere
21:34 Vedremo se i due tecnici apporteranno modifiche agli schierimenti nell'intervallo
21:31 Intanto nelle altre gare che si disputano in contemporanea, per il momento l'unica variazione riguarda quella di Mantova, dove la Reggiana è andata a riposo in vantaggio (rete di Arma al 6'). Lo 0-0 permane invece a Cremona tra padroni di casa e Feralpisalò
21:27 Sfortuna a parte i padroni di casa si sono comunque fatti preferire nel corso della prima metà gara per qualità di gioco ma è venuta a mancare un pò di precisione negli ultimi metri per il passaggio decisivo. Per contro la Pro Piacenza si è finora confermata come una squadra quadrata e difficile da affrontare ma con ampi margini di miglioramento in fase offensiva
21:21 Prima frazione di gioco non eccezionale quella andata in scena a Gorgonzola, con due squadre che hanno finora gettato in campo buon agonismo e discrete trame di gioco, ma che raramente si sono affacciate pericolosamente in area avversaria. Salvo il finale thrilling di cui diremo, le uniche occasioni nei 45 minuti regolari sono arrivate da conclusioni da fuori di Rossini per la Giana (minuto 20, parata di Fumagalli) e di Maietti per la Pro Piacenza (minuto 34, rasoterra a lato di poco). A inizio recupero la doppia occasione che potrebbe sbloccare il match, ma la Giana è davvero sfortunata perchè nell'arco di un minuto prima Bruno colpisce il palo con un gran colpo di testa e, sulla prosecuzione dell'azione, Biraghi tira da fuori area cogliendo in pieno la traversa (in entrambe le occasioni Fumagalli sembrava battuto)
45'+1 Quarto tiro dalla bandierina per i padroni di casa
42' Ultimi minuti di gioco di una prima frazione ancora inchiodata sullo 0-0
36'
Arriva la prima ammonizione del match: Alessandro entra duramente su un'avversario e l'arbitro Zanonato sanziona il fallo con il cartellino giallo per l'avanti della Pro Piacenza
30' Da una "vecchia volpe" ad un'altra, questa volta in divisa rossonera, ma sempre nel reparto avanzato. Una delle bocche da fuoco degli emiliani è Julien Rantier, anche lui una carriera trascorsa tra seconda e terza serie in curriculum con reti segnate praticamente a ogni latitudine dello Stivale (Alessandria, Taranto, Verona, Perugia, Vicenza)
26' A guidare l'attacco dei padroni di casa c'è un bomber di razza come Salvatore "Sasà" Bruno. L'attaccante classe '79 di Napoli, dopo una carriera passata a girare i campi della Serie B (e talvolta di A) è "sceso" lo scorso anno in Lega Pro collezionando 16 realizzazioni col Real Vicenza. Quest'anno il passaggio alla compagine lombarda e già un timbro per lui
22' Cresce la pressione dei padroni di casa, che conquista il terzo tiro dalla bandierina
21' Quasi metà del primo tempo con ancora nulla di fatto
13' Risponde Viali schierando i rossoneri ospiti con un 3-4-2-1 abbastanza chiuso. Davanti a Fumagalli si schierano Rieti, Bini e Piana. Lungo gli out Calandra a destra e Ruffini a sinistra, con la coppia Carrus-Maietti in mezzo. Rantier e Alessandro appoggiano l'azione del più avanzato Cristofoli
12' Secondo calcio d'angolo a favore della Giana
9' Mister Albè schiera la propria Giana con il consueto 4-4-1-1. In difesa Montesano ha vinto il ballottaggio con il più esperto Polenghi per un posto al centro della difesa lombarda. In mediana confermata la coppia centrale Marotta-Biraghi e Augello lungo l'out sinistro, è Rossini a muoversi sul lato opposto. Causa assenza di Gasbarroni, infine, è Cogliati ad appoggiare la punta "pesante" Bruno
4' Il primo corner della gara è a favore dei padroni di casa della Giana
4' Risponde la Pro Piacenza schierandosi in maglia rossa con pantaloncini e calzettoni neri
2' I padroni di casa sono scesi in campo con la consueta divisa composta da maglia a strisce verticali biancazzurre con pantaloncini e calzettoni bianchi
1' Partiti! Inizia la gara tra Giana Erminio e Pro Piacenza
20:30 Le squadre stanno facendo ingresso sul rettangolo di gioco
20:28 Mancano ormai pochi minuti all'inizio dell'attesa gara del Città di Gorgonzola
20:26 Per contro la Pro Piacenza punterà decisamente a fare bottino pieno in terra lombarda, anche per iniziare a prendere le distanze dalla zona calda in fondo alla classifica, capitalizzando al meglio le sconfitte odierne di Albinoleffe e Renate
20:22 I risultati odierni, se ve ne fosse bisogno, sembrano aggiungere ulteriore pepe alla gara che ci apprestiamo a seguire: la Giana Erminio infatti potrebbe essere l'unica formazione al vertice a non perdere terreno dal lanciato Bassano (questo qualora la Feralpisalò non ce la facesse a prevalere nella propria gara in contemporanea coi grigiorossi della Cremonese)
20:18 Sole tre lunghezze in classifica per la Pro Piacenza, che tuttavia ha dovuto alzare finora bandiera bianca solo in un'occasione (sconfitta a Padova). Tre pareggi e una solidità che finora non è stata accompagnata da una vittoria, solo assaggiata nell'ultima sfida finita 1-1 in quel di Cittadella
20:16 La Giana Erminio viaggia in questo inizio di stagione piena media inglese: 8 punti conquistati nelle precedenti quattro gare. Nell'ultima delle quali ha conquistato un punto prezioso contro la Reggiana
20:14 La quinta giornata del girone A di Lega Pro ha già visto molte sfide disputarsi nel corso della giornata. Questi i risultati finora maturati: Bassano Virtus-Cuneo 2-0 Padova-Sudtirol 0-2 Pro Patria-Pordenone 1-4 Alessandria-Albinoleffe 2-1 Pavia-Cittadella 1-2 Renate-Lumezzane 0-2 Vi ricordiamo che per il completamento della griglia degli incontri, in contemporanea alla partita che potrete seguire in questo LIVE, andranno in scena anche gli altrettanto interessanti match Cremonese-Feralpisalò e Mantova-Reggiana
20:07 La partita sarà diretta dal Sig. Andrea Zanonato della sezione AIA di Vicenza. Il fischietto veneto sarà coadiuvato dai Sigg. Flavio Zancanaro di Treviso e Andrea Bologna di Mantova
20:05 Buonasera gentili lettori di TuttoLegaPro.com! Benvenuti a questo LIVE! Questa sera seguiremo per voi la gara tra Giana Erminio e Pro Piacenza, valevole per la quinta giornata del girone A di Lega Pro