2-0
Piacenza
9' Pinto
25' Perna

16:58 Simone Cataldo e il team di TuttoC vi ringraziano per l'attenzione e vi rimandano al portale online per dare lettura dei Top & Flop della gara. Buon calcio e buona serata di Champions League!
16:57 Altra sconfitta per i Lupi di mister Manzo che rimangono in penultima posizione con nove punti all'attivo. Per loro altra sfida esterna nella giornata di lunedì contro il Como
16:56 La Giana scaccia via per il momento i fantasmi dei play-out riuscendo a scalare in quindicesima posizione al netto dei propri 13 punti. Per loro domenica l'avversario sarà la temibile Carrarese.
16:55 Termina il recupero del nono turno del girone A di Serie C tra Giana Erminio e Piacenza. Vittoria importantissima per 2-0 in chiave salvezza dei lombardi grazie alle marcature nel primo tempo di Pinto prima e Perna poi.
90'+5 Brutto fallo di Lamesta su Dalla Bona, Punizione dal limite per la Giana. Si conclude la gara del "Città di Gorgonzola"
90'+4 Due falli del Piacenza permettono alla Giana di concludere la partita in proiezione offensiva
90'+3
Terzo cambio per la Giana con Pinto che lascia spazio a Dalla Bona
90'+1 Martimbianco allontana il pallone dal rettangolo di gioco causa il momentaneo infortunio di De Maria che è rimasto a terra dopo un contrasto con Lamesta.
90' Cinque i minuti di extra time assegnati dal tecnico. altri 290 secondi per le fievoli speranze di rimonta del Piacenza
89' De Maria palla al piede giunge in area e serve alla sua destra Capano, il quale sterza sull'interno. Brutta scelta del 20 che deve dire addio alle speranze di chiudere il match, perchè Losa gli sradica il pallone dai piedi
88' Ripartenza Giana clamorosa
88' Altro angolo per il Piacenza conquistato da Corradi
88' Corner per il Piacenza battuto troppo corto e basso da Lamesta allontana Marchetti
87' PERNA! Libertazzi si trova fuori dai pali, il 10 della Giana conquista palla a centrocampo e conclude da lontanissimo: palla sopra la traversa
86' Barazzetta perde un contrasto contro Losa e al termine della fase offensiva conclude dalla bandierina in porta con il pallone che inevitabilmente termina fuori
85' Perna avvia la ripartenza di Capano ma quest'ultimo viene raddoppiato e perde il possesso e la possibilità di involarsi in area avversaria
84' Corbari interviene sul piede di Pinto e il 7 della Giana rimane a terra conquistando secondi importanti. Gara che sembra volgere al termine
82'
Ultimo cambio per i biancorossi. Termina la gara di Battistini, entra al suo posto Losa
82' Corradi cerca Corbari con un tocco sotto all'interno dell'area, A raccogliere il pallone è Bonalumi che allontana la sfera di gioco senza fronzoli
81' Piacenza che a breve dovrebbe effettuare l'ultima sostituzione (la quinta) nel tentativo di aggiungere forze fresche per il gol che potrebbe riaprire la gara
80' Gran bella ripartenza della Giana capitanata da Capano che al limite dell'area serve Rossini. Quest'ultimo tenta il dribbling su Martimbianco senza però riuscir ad aver la meglio
78' Ballarini lancia Corradi sulla bandierina di sinistra, ma il pallone è troppo lungo e l'8 non ci arriva. Rimessa dal fondo per i padroni di casa
77' Possesso momentaneo del Picenza che gira la sfera di gioco nel tentativo di illudere il muro difensivo della Giana
75' Grande chiusura di Mortimbianco in scivolata ai danni di Pinto che dopo aver superato due avversi si era lanciato a rete
74' MARITATO! Battistini trova con un lancio verticale Maritato, quest'ultimo blocca con l'interno e va a rete. Tutto fermo però causa ofside del 16 piacentino
73' Cross al centro di Lamesta, Martimbianco raccoglie la mina vagante e conclude con il collo pieno Palla a scendere che viene bloccata tranquillamente in presa da Acerbis.
72' Piacenza che conquista con Ballarini un buon calcio di punizione sull'out di sinistra
71' CAPANO! De Maria vede Capano al limite dell'area lo serve e il 20 va alla conclusione. Monumentale l'intervento con la testa di Bruzzone che si rifugia in angolo
70' Giana che si propone in avanti e conquista una battuta dalla bandierina. Nulla da fare i lombardi non riescono a finalizzare e a chiudere il match definitivamente
67' Secondo tempo privo di grandissimi acuti fino a questo momento, con il Piacenza che sia con i cambi che con il gioco effettuato sul campo ha tentato di pareggiare i conti senza riuscirci. Ora mancano 20 minuti al termine di questo recupero.
66'
Sostituzione anche tra le fila del Piacenza con Renolfi che lascia spazio a Martimbianco
65'
Il secondo cambio per la Giana vede entrare Capano che prende il posto in attacco di Corti
64'
Barazzetta entra per Finardi in mediana
63' Possesso Piacenza con Bruzzone che cerca Lamesta sulla corsia opposta, ma il 20 viene fermato da due difensori della Giana
61' Altro contatto dubbio in area della Giana con Siani che cade dopo un intervento di Marchetti. Il direttore di gara anche in questo caso decide di far proseguire il gioco senza assegnare il penalty ai lupi
60' A breve i padroni di casa dovrebbero optare per due sostituzioni per immettere sul rettangolo verde forze fresche e nel tentativo di mantenere il sostanziale vantaggio
58'
ESPULSO ZUGARO! 10 CONTRO 10! Zugaro atterra Corradi e dopo aver ricevuto l'espulsione all'inizio di questa frazione commette nuovamente fallo. Il direttore di gara lo manda negli spogliatoi.
57'
AMMONITO BALLARINI! Anche il centrale biancorosso viene ammonito per un altro fallo irruento all'interno della metà campo dei suoi
57' CORBARI! Grande occasione per il centrale piacentino che da calcio da fermo riceve lateralmente all'altezza del secondo palo e conclude con il piattone. Palla che fa la barba al palo.
56' AMMONITO BONALUMI! Festival del cartellino al Città di Gorgonzola, con Siani che si lancia sul vertice destro dell'area di rigore in solitaria e viene fermato da Bonalumi da dietro. Ammonito il 15
55' Renolfi ancora una volta cerca di impostare verticalmente per i punti cardine dell'attacco del Piacenza. Con un radente cerca Maritato, ma il neo entrato non capisce la giocata e perde l'opportunità di lanciarsi a rete.
54' Gaina che dopo momenti di assedio di marca piacentina conquista un calcio di punizione a metà campo e rifiata.
54'
Termina la gara di Ghisleni che lascia il campo per Maritato
53'
AMMONITO ZUGARO! Zugaro tenta di anticipare il treno Lamesta ma entra in ritardo sul 20. Ammonito il 14
52' Corradi lancia Ghisleni, Acerbis esce e fa suo il pallone che per pochissimo non termina con una presa fuori dall'area di gioco dell'estremo difensore.
51' Corradi di mette in proprio e percorre palla al piede circa trenta metri. Marchetti una volta arrivato l'8 piacentino in area interviene in scivolata e si rifugia in rimessa laterale
50' Ghisleni spalle alla porta serve Corbari che a sua volta lancia Bruzzone in area. Il 5 tocca male e il pallone si spegne sul fondo
49' Lamesta tocca corto per Renolfi e si lancia. Il secondo esagera con il lancio in profondità e il pallone si spegne in rimessa laterale
48' LAMESTA! Corbari crossa quasi dalla linea del fondo per Lamesta che si ritrova la sfera sulla fronte e conclude. Palla di poco alta sopra la traversa
47' Renolfi lancia per line centrali Lamesta, il quale seppur in posizione pericolosa è costretto a fermarsi causa ofside
47' De Maria cerca Corti per vie centrali ma Ballarini gli toglie il pallone dai piedi e serve Libertazzi.
46' Ha avuto inizio il secondo tempo con il primo possesso gestito dal Piacenza
16:04
Entra Lamesta a centrocampo per Galazzi
16:04
Entra Ballarini ed esce Simonetti, quest'ultimo già ammonito
16:03 Due i cambi in sponda ospite optati dal tecnico Manzo
16:02 Piacenza che torna in campo per primo, seguono poi la terna arbitrale e la Giana Erminio. A breve l'inizio della seconda ed ultima parte della gara.
16:00 Nessuno dei calciatori che al momento si riscaldano sul terreno di gioco sembrerebbe accentuare la fase per poter far l'ingresso nelle primissime battute del primo tempo.
15:50 Nonostante il Piacenza non si sia comportato male nei primi 45', anzi ha spesso tenuto in mano le redini della gara, il primo tempo vede trionfare i padroni di casa molto più cinici in ripartenza e capaci di approfittare dei buchi difensivi avversari. Inoltre gli ospiti sono in inferiorità numerica per l'espulsione di Pedone che certifica il nervosismo tra le fila dei biancorossi dopo aver subito il gol del 2-0 alla mezz'ora.
15:49 Termina sul parziale di 2-0 per la Giana Erminio il primo tempo tra i lombardi e il Piacenza. In gol per i padroni di casa Pinto prima su punizione con una magia e Perna poi.
45'+3 Traiettoria a mezza altezza che viene deviata dalla barriera e poi arriva tra le mani di Acerbis. FInisce qui il primo tempo.
45'+3 Calcio di punizione dal limite sul quale va Corradi
45'+1
AMMONITO PERNA! Corradi riparte per vie centrali e viene fermato da dietro da Perna. Ammonito l'attaccante lombardo.
45'+1 Spinge sulla destra la Giana ma Renolfi allontana in rimessa laterale
45' Sono tre i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara
43' Buona sgroppata sulla sinistra di De Maria il quale pone al centro per Finardi. Quest'ultimo viene anticipato e sradica di conseguenza il pallone a un difensore avversario, ma in maniera fallosa.
43' Palla sul primo palo corta sulla quale ci arriva Marchetti per la Giana che libera l'area.
43' Altro calcio da fermo dal limite dell'area sinistro per gli ospiti
42' Altro errore in battuta di Corradi che ritenta il radente facilitando l'intervento a liberare della difesa avversaria
41' Piacenza che conquista un calcio di punizione da sinistra. Attenzione a questo calcio da fermo
40' SImonetti lancia in profondità per vie verticali Siani, il quale seppur corra non raggiunge il pallone troppo profondo, sul quale ci arriva Acerbis.
39' Piacenza che nonostante l'inferiorità numerica continua a gestire le redini del match e il giro palla.
38' Renolfi cerca Siani sul lato sinistro, lo trova ma il 23 conquista una rimessa laterale.
37'
ESPULSO PEDONE! Ingenuità del numero 7 il quale dopo la prima ammonizione commette un altro brutto intervento e viene così allontanato dal campo. Gara in discesa per il Piacenza
36' Altra buona trama tra Corradi e Ghisleni. IL primo con un tocco sotto crossa innalza per SIani che viene anticipato dal portiere a tu per tu, forse fallosamente, e perde il possesso. Per il direttore di gara non è fallo
35' CORRADI! Punizione dai trenta metri per il Piacenza e l'8 colpisce male. Traiettoria radente che viene raccolta da Acerbis.
34' PEDONE! Zugaro sbaglia il disimpegno e serve erroneamente Siani il quale a sua volta gira per Pedone. Quest'ultimo di prima intenzione conclude di poco fuori. Piacenza ad un passo dal gol che avrebbe riaperto il match.
32' Buona sortita offensiva del Piacenza che in più occasioni ha tentato di pungere. bene la difesa della Giana che allontana in diverse occasioni il pericolo imminente.
32' Marchetti anticipa, forse fallosamente, Siani a metà campo con quest'ultimo che andava a ricevere pallone. L'attaccante rimane claudicante a terra ed il direttore di gara ferma il gioco
31' Piacenza che tenta di attaccare sul fronte destro con Siani, ma il numero 23 si trova in posizione di ofside
30' Finardi batte subito sul secondo palo dove Marchetti colpisce di testa per far da sponda, senza però riuscirci.
29'
AMMONITO PEDONE! Continuano a giocare sporco gli interpreti del Piacenza e viene sanzionato anche Pedone!
28' ROSSINI! De Maria vede l'8 inserirsi in area per vie diagonali lo serve con un ottimo cross. Libertazzi esce sull'8 per metterlo fuori gioco ma non prende incredibilmente il pallone. Rossini colpisce di testa ma la palla colpita con la nuca si innalza e termina fuori. Che rischio.
27'
AMMONITO CORRADI! Brutto fallo di Corradi ai danni di Pinto a metà campo, si scaldano gli animi e il direttore di gara cerca di placarli sanzionando il trequartista piacentino
26' Nel miglior momento del Piacenza Simonetti liscia su una rimessa laterale, De Maria ne approfitta e appoggia in area piccola per Perna che con il mancino trafigge Libertazzi sul primo palo.
25'
GOL! PERNA SEGNA IL RADDOPPIO GIANA!
24' Rimessa laterale di Pinto che serve Perna, il quale mette in mezzo per Corti. Libertazzi in presa alta fa suo il pallone.
23' Confusione a metà campo e Piacenza che perde il possesso causa un fallo di Pedone ai danni di Pinto
22' CORBARI! Sul corso della battuta dalla bandierina Corbari è andato in cielo e ha concluso a rete, trovando però l'opposizione miracolosa con i guantoni di Acerbis
21' Provvidenziale l'intervento di Bonalumi che salva i suoi su un cross di Siani agli indirizzi di Ghisleni, quest'ultimo tutto solo in area
19' Padroni di casa che si difendono e ospiti che tengono le radici della gara disilludendo i dettami tattici dei lombardi! Poco fa Siani servito in area è saltato più di tutti non riuscendo però a schiacciare bene sul palo lontano
18' Giana che rifiata e Simonetti che rischia l'espulsione causa un altro fallo poco pulito. Il ragazzo sta rischiando molto fino ad ora e potrebbe continuare a sbagliare data l'intensità della propria gara finora dimostrata in campo.
18' CORRADI! Il numero 8 si mette in proprio e dall'altezza del vertice mancino dell'area esplode il mancino. Pallone di poco altro sopra la traversa
17' Prende campo il Piacenza che schiaccia i padroni di casa nella loro parte di campo
17' Schema ambiguo che vede tutti i giocatori del Piacenza in area di rigore. Ghisleni colpisce senza colpire bene il pallone e Acerbis blocca senza patemi
16' Primo angolo per il Piacenza che con Siani ha cercato di sfondare il muro difensivo della Giana, trovando però una battuta dalla bandierina.
15' Giana che si propone in avanti con un'ottima sortita sull'out di destra. Ciò nonostante il Piacenza di comporta bene a livello difensivo e riparte
14' Simonetti tenta lo scambio veloce con Ghisleni sulla bandierina tentando un colpo di tacco, ma non è fortunato e il Piacenza perde il possesso.
13' Piacenza che fa girare il pallone molto bene a metà campo. I biancorossi cercano di aprire la scatola difensiva avversaria senza però non riscontrare poche difficoltà!
12' Corbari vede partir Ghisleni tra le linee e lo serve verticalmente. I due non si intendono ed l'attaccante si muove lateralmente senza seguire il percorso svolto dalla sfera di gioco.
11' Dunque in vantaggio dopo 10' dall'inizio i padroni di casa grazie al gol su punizione dai 30 metri di capitan Pinto. Grande traiettoria del numero 7 che porta in vantaggio i suoi.
9'
GOL! LA SBLOCCA PINTO PER LA GIANA! MERAVIGLIA DA CLACIO DA FERMO!
9'
AMMONITO SIMONETTI! Era già diffidato il numero 31 e dunque salterà il prossimo match. Intervento grave ai danni di Pinto!
8' h Gara cristallizzata nei propri equilibri fino a questo momento
7' Brutto fallo di Galazzi che anticipa un avversario con un intervento a gamba tesa. Il numero 25 viene richiamato dal direttore di gara
6' Rossini e Perna scambiano in area del Piacenza, ma sull'ultimo scambio ci arriva Renolfi che allontana il pericolo
5' Renolfi tenta di scappare sul lato di mancino del campo, trovando l'opposizione di Marchetti dopo un dribbling ben riuscito
4' Prova a sfondare in area ostile Corradi, venendo però recuperato da Montesano. Di seguito io trequartista piacentino commette fallo e i padroni d casa ripartono con una punizione nella propria area di rigore.
3' Corbari perde il pallone sulla propria trequarti, ma secondo il direttore di gara è fallo. Piacenza che può ripartire e rifiatare dalla propria metà di campo
2' Corti (Giana) raggiunge l'area e crossa al centro trovando una deviazione e di seguito un calcio dalla bandierina
1' Ha avuto inizio il match. Primo possesso per il Piacenza
15:00 Giocatori che ora calcano il terreno di gioco, a breve il calcio d'inizio
14:58 Altre variazioni di formazione per i padroni di casa. Ferrario in attacco e Maltese a centrocampo hanno subito dei problemi muscolari nel riscaldamento, i quali hanno causato la variazione di formazione con Corti in coppia offensiva con Perna e l'inserimento di Finardi in mediana.
14:51 Arriva anche la formazione ufficiale della Giana, che recupera in extremis il calsudicante Acerbis tra i pali. La difesa a tre vede comparire Marchetti, Bonalumi e Montesano. Gli esterni a centrocampo saranno Zugaro e De Maria, entrambi supportati centralmente dal mediano Maltese e le mezz'ale Rossini e Pinto. Ferrario e Perna saranno i terminali offensivi.
14:45 Ricordiamo che gli ultimi precedenti della gara favoriscono i padroni di casa odierni, grazie a tre vittorie dei lombardi e un pareggio nel corso dei campionato 2017/18 e 2018/19. Al contrario della regular season invece, il match di due stagioni fa valido per i play-off vide i biancorossi vincere per 4-2.
14:42 Nel mentre si attende lo schieramento ufficiale della squadra di casa, il Piacenza ha reso noti i propri 11. In porta ci andrà il nuovo arrivato Libertazzi, mentre la difesa a 4 è composta da Simonetti, Battistini, Bruzzone e Renolfi. Centrocampo a 3 formato da Galazzi, Corbari e Pedone. Infine, Corradi aggirà alle spalle dulle due punte Ghisleni e Siani.
14:26 Seguaci di TuttoC e appassionati del campionato di Terza Divisione benvenuti nella cronaca testo live di Giana Erminio e Piacenza, gara valida per il recupero del nono turno del girone A del campionato. Ad accompagnarvi all'interno delle emozioni del match ci sarà Simone Cataldo