0-2
Mantova
  Monachello 53'
Monachello 55'
19:56 Ed è tutto per la gara tra Giana Erminio e Mantova, un saluto da Davide Baglivo. A tra poco per l'appuntamento con i Top & Flop su TuttoC.com
19:54 Il Mantova con questa successo esce fuori dalla zona playout (25 punti) e si avvicina incredibilmente alla zona playoff a meno due lunghezze dal Trento decimo. La Giana invece rimane in penultima posizione con 19 punti
19:52 Successo importantissimo dei biancobardati che superano la Giana Erminio grazie ad una doppietta siglata nel giro di due minuti da Monachello
19:52 FINISCE QUI!! IL MANTOVA VINCE 2-0!!
90'+5 Manca pochissimo alla fine
90'+3 Fallo di Corti su Marone, gamba alta dell'attaccante di casa. Sul "proseguo" Perna ha messo in rete a porta vuota e a gioco fermo
90'+2 Cerca di chiudere quantomeno in avanti la Giana
90'+1 5 minuti di recupero
90' Rimane a terra Checchi dopo un contrasto con Corti in area
88' Ultime battute di una gara che non sembra avere più niente da dire
85'
Ammonizione da record per De Cenco che prende un giallo a qualche secondo dal suo ingresso in campo
84'
... fuori anche Piovanello, uno dei migliori in campo senza dubbio, per l'ingresso di Fontana
83'
Ultimi due cambi nel Mantova: fuori Guccione per De Cenco...
80' Ci prova Vono con una conclusione potente dalla destra ma il pallone termina alto
78' Cerca di riaprire il match la Giana, corner per i padroni di casa che viene però battuto male
75' Piovanello va giù in rigore di rigore ma il direttore di gara fa continuare
72'
Giallo per Pinto che ha atterrato una scatenato Piovanello sulla destra
71' GRAN PARATA DI MARONE!! Colpo di testa di Bonalumi in torsione che trova la risposta a mano aperta del portiere avversario
70'
Esce l'autore della doppietta Monachello per Silvestro nel Mantova
68' Salva i suoi da un passivo peggiore Zanellato che non si fa sorprendere dal pallonetto di Paudice in area di rigore
67'
... fuori anche Acella per Pinto
67'
Ultimi due cambi per mister Contini: dentro Tremolada per Colombini...
66' Riecco la Giana in area di rigore avversario con un tiro al volo di Vono che viene murato dalla difesa biancobandata
62' Ancora pericoloso il Mantova con una conclusione di Guccione in area murata da un difensore avversario
62' Ha subito il colpo psicologicamente la Giana che ora sta facendo molto fatica
60'
...fuori anche Ferrari per Vono
59'
Doppio cambio nella Giana: entra Panatti per D'Ausilio...
59' Ha provato il numero in rovesciata Corti ma la sua conclusione è finita alta
58'
Cambio nel Mantova in precedenza: fuori Militari per Bruccini
57' Incredibile 1-2 del Mantova che ha sorpreso la Giana Erminio
56' Questo è un gran gol del numero 45 che dal limite dell'area con un preciso mancino trova una traiettoria imparabile per Zanellato
55'
ANCORA MONACHELLO!!! RADDOPPIA IL MANTOVA!!
55'
Ammonito proprio Guccione per un intervento in ritardo su Perico
54' Primo gol facile facile dell'ex Atalanta che ha ribadito in rete su cross di Panizzi che ha recupero un pallone perso da Ferrari in area di rigore
53'
MONACHELLO!! MANTOVA IN VANTAGGIO!!
52' PANIZZI!! Il terzino sinistro da sviluppi di calcio d'angolo si ritrova la palla sul destro e prova la conclusione verso la porta che trova la parata in due tempi di Zanellato
52' Mantova che ha iniziato meglio questa ripresa grazie ai lampi del proprio numero 31
50'
Ammonito Militari per un braccio un po' troppo largo
50' GUCCIONE!! Calcio di punizione del numero 10 che finisce alto sopra la traversa non di molto
49' Sempre Piovanello molto attivo nel Mantova. L'esterno guadagna un ottimo calcio di punizione
48' Altro numero sulla destra di Piovanello che questa volta viene fermato da un terzo difensore della formazione di casa all'ingresso in area
47' ACELLAA!! Il centrocampista della Giana riceve palla per vie centrali e al limite dell'area prova la conclusione di destro che si spende sul fondo, tentativo migliore rispetto a quello del primo tempo
46'
SI RIPARTE!! Cambio come detto nel Mantova: fuori Galligani per Paudice
19:00 Le squadre rientrano in campo per l'inizio della ripresa, pronto un cambio nel Mantova
18:49 A tra poco per la ripresa
18:48 0-0 che regge dopo la prima frazione di gara dove i padroni di casa hanno avuto le migliori occasioni per sbloccare il risultato. Nel finale annullato un gol bellissimo a Piovanello per posizione irregolare di Monachello
18:47 Finisce il primo tempo al "Città di Gorgonzola"
45' Un minuto di recupero
44' Ha preso fiducia il Mantova in questo finale di primo tempo
42' Grande azione del numero 31 che sulla destra passa in mezzo a due uomini e fa partire una conclusione forte di sinistro che sorprende Zanellati ma l'assistente dell'arbitro ferma tutto per la posizione irregolare di Monachello che ha oscurato la visuale del portiere avversario
41' PIOVANELLO!! Ma il suo gol è annullato!!
40' Ancora Giana pericolosa con Corti che sulla sinistra penetra in area e prova a servire un compagno per vie centrali ma la difesa biancorossa è attenta e allontana il pericolo
38' Partita che si è accesa sul piano del ritmo principalmente per merito dei padroni di casa
36' Ripartenza del Mantova sulla destra con Piovanello, l'esterno rientra sul sinistra e cross verso il centro dove Bonalumi spazza via
34' COSA HA SBAGLIATO CORTI!! Pallone in profondità per il numero 9 che salta Milillo e tutto solo davanti a Marone manda incredibilmente fuori
33' Buona percussione centrale di D'Ausilio che arriva al limite e allarga sulla sinistra per Acella che prova il piattone a giro di prima con il destro ma la conclusione termina al lato
31' Meglio i padroni di casa in questo frangente di gara
29' Sta crescendo la manovra offensiva della Giana
25' CORTI!! Vicino al vantaggio la Giana, cross dalla destra perfetto di Perico per il colpo di testa dell'attaccante che manda alto sopra la traversa da ottima posizione
24' Numero di Galligani sulla destra che serve perfettamente l'inserimento di Gerbaudo, il traversone di quest'ultimo è troppo lungo e si perde una buona occasione per gli ospiti
23' Zanellato rischia con un passaggio verso Perico, era in agguato Galligani in area
21'
Cambio forzato nella Giana: non riesce a tornare in campo il numero 25, al suo posto Perico
19'
Si accascia a terra Pirola, sembra grave per il terzino destro della Giana
17' PERNA!! Bell'azione della Giana prima con Corti che prova un numero in area ma viene murato, la palla successivamente arriva al numero 10 che dal limite prova il tiro a giro con il mancino che viene deviato in corner
16' Ritmi molto blandi fino a questo momento
13' Barriera presa in pieno dal Mantova, sfuma una buona possibilità da calcio da fermo
12' Calcio di punizione al limite dell'area per il Mantova
10' Pressing alto degli ospiti, la Giana è costretto a lanciare in avanti all'indirizzo del proprio attaccante
8' Mantova che in questi primi minuti di gara prova a fare la partita con il possesso palla
5' PARATATONA DI MARONE!! Numero di Ferrari che si inserisce in area e con il tacco supera un avversario facendogli tunnel, il centrocampista fa partire una botta verso il primo palo ma è bravissimo l'estremo difensore biancorosso a respingere con la mano
4' Grande stacco di Milillo ma il pallone si alza troppo e finisce docile in zona Zanellati
4' Ancora un calcio di punizione per gli ospiti che fanno salire le proprie torri
3' Colpo di testa di Gerbaudo che finisce tra le braccia di Zanellati
2' Punizione per il Mantova in zona centrale
1' SI PARTE!! Primo possesso alla Giana
17:58 Ecco che entra la terna arbitrale seguita dalle due squadre, maglia rossa per gli ospiti e divisa celeste per i padroni di casa
17:55 L'arbitro della gara è Domenico Mirabella di Napoli, assistito da Ferdinando Pizzoni di Frattamaggiore e Michele Rispoli di Locri. Il quarto ufficiale è Gianmarco Vailati di Crema
17:50 Si sfideranno poi i peggiori attacchi del girone A (14 vs 19) mentre per quanto riguarda i gol subiti entrambe non fanno registrare un dato così negativo rispetto alle altre concorrenti alla salvezza anzi, con 21 reti hanno fatto meglio anche di alcune squadre che sono molto avanti in classifica. Almeno sulla carta non ci si aspetta molti gol, anche l'ultimo precedente a Gorgonzola, 0-0, preannuncia questa possibilità
17:45 Meno bene i biancobandati (sedicesimi a 22 punti) che sono reduci da una sconfitta sul campo del Piacenza. Prima di questa frenata però il Mantova veniva da 6 risultati utili consecutivi con una vittoria e cinque pareggi; non a caso la formazione allenata da Galderisi, subentrato il 14 dicembre in panchina, è quella che ha collezionato più segni X in campionato (13)
17:43 I padroni di casa (penultimi a 19 punti) arrivano a questa sfida con fiducia dopo aver inaugurato il nuovo anno con un pareggio casalingo contro il Trento ed aver battuto nel turno precedente l'AlbinoLeffe in trasferta, inoltre la squadra di Contini è imbattuto da 4 partite
17:40 Inutile girarci troppo attorto, il derby lombardo tra la Giana Erminio e il Mantova è una sfida salvezza da vincere a tutti i costi. Ottenere un successo nella gara dello stadio "Città di Gorgonzola" infatti significherebbe essere sulla strada giusta per uscire dalla zona playout
17:35 Ecco le formazioni ufficiali della gara: cambio modulo per mister Contini che sceglie il 4-4-2 con Perna accanto ad Alessandro Corti in avanti. Fedele al proprio modulo invece mister Galderisi che sostituisce Silvestro con Guccione nei tre dietro all'unica punta Monachello
17:20 Buon pomeriggio amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti allo scontro salvezza tra la Giana Erminio e il Mantova