Serie C Now (2023-2024)

Giana Erminio
1-2
Legnago Salus
66' Franzoni   Martic 28'
Rocco 34'
20:27 Finisce qui la cronaca testuale di Giana Erminio-Legnago Salus, un buon proseguimento di serata da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop della sfida
20:25 La Giana adesso deve seriamente guardarsi le spalle con la zona play-out lontana momentaneamente solamente tre punti. Sorride invece il Legnago Salus che con questa vittoria fortifica la sua posizione tra le prime dieci del girone con 37 punti
20:22 Continua il magic moment del Legnago Salus alla sua terza vittoria consecutiva in campionato mentre la Giana Erminio, nonostante la buona prova, esce ancora sconfitta in questo 2024 che rimane a secco di vittorie
20:22 È FINITA!!!! IL LEGNAGO VINCE IN CASA DELLA GIANA!!!
90'+6 Si gioca ancora per qualche secondo
90'+5 Assalto finale della Giana
90'+5 Ultimo giro di orologio a Gorgonzola
90'+4 Ultime chance per la Giana di riacciuffare il pari
90'+3
Cambio nella Giana: fuori Groppelli per Boafo
90'+2
Giallo per Previtali che ha fatto fallo su Rocco che ha guadagnato un'ottima punizione per tenere la palla lontana dalla propria area
90'+1 Cinque minuti di recupero
90' SPRECA MUTEBA!!! L'esterno ruba palla a Groppelli involandosi verso la porta avversaria, nella circostanza troppo egoista il numero 23 che calcia da fuori invece di servire un compagno in area
90' Si aspetta il recupero di questa sfida ancora apertissima
89' Franzoni calcia con potenza direttamente sulla barriera veneta
89' Sul punto di battuta Franzoni con il destro e Lamesta con il mancino
88' Marotta guadagna un ottimo calcio di punizione al limite dell'area
87' Ovviamente il Legnago non ha nessuna fretta di velocizzare il ritmo della gara
86' Prova il tutto per tutto in questo finale la Giana
85' Caferri sfonda ancora una volta sulla destra, cross teso in mezzo per Perna che di petto mette alle spalle di Fortin ma l'assistente dell'arbitro ha segnalato la posizione irregolare del 10
85' PAREGGIO DELLA GIANA.... E INVECE NO!!!
84' BARZOTTI!!! Girata di testa in area del numero 30, pallone docile tra le braccia di Fortin
83'
Ultimo cambio per mister Donati: dentro Motoc per Sambou. Si copre il Legnago
82'
Ammonito Marotta per un fallo netto su Rocco
81' GIANI NON LA CHIUDE!!! Altro guizzo di Giani che salta in velocità Colombara entrando in area, il numero 20 prova a calciare con il mancino verso il secondo palo di Zacchi che con la mano aperta evita il tris al Legnago
80' ANCORA PERNA!!! Questa volta il numero 10 ci prova con una ambiziosa rovesciata in area con il pallone che termina alto
79' PERNA SI DIVORA IL PARI!!! Nel cuore dell'area piccola il pallone arriva sul mancino del numero 10 che al volo spara alle stelle
77' OCCASIONE GIANA!! Franzoni calcia verso l'area, una serie di deviazioni favoriscono Colombara che di testa manda alto sopra la traversa
77' Punizione per la Giana che può far salire le proprie torri
75' Ritmi abbastanza alti in questo finale
74' SPRECA FALL!!! Guizzo del neo-entrato che ruba palla a Martic sulla sinistra e mette in mezzo un pallone troppo su Fortin che blocca facilmente
72' OOCASIONE LEGNAGO!!! Ripartenza veneta con Giani che in area salta con un tunnel Colombara, pallone a rimorchio per Rocco che non trova lo spiraglio per calciare verso la porta di Zacchi
71'
...entra anche Fall per Messaggi
71'
Cambi anche nella Giana: fuori Minotti per Colombara...
69'
...entra anche Giani per Svidercoschi
69'
Doppio cambio per mister Donati: fuori Diaby per Casarotti...
67' Numero di Messaggi che salta con una finta Diaby, tiro mancino dal limite respinto dalla difesa ospite sui piedi di Franzoni che in area stoppa, prende la mira e calcia teso all'angolino basso dove Fortin non può arrivare
66'
FRANZONIII!!! LA GIANA È ANCORA IN PARTITA!!!
63' Da segnalare sugli altri campi il 2-0 del Padova sul campo della Pro Patria, l'1-0 della Virtus Verona sull'Arzignano e il vantaggio del Novara contro la Pro Sesto
61' Continua ad attaccare la Giana a cui però manca la scintilla per far vacillare la difesa ospite
60'
Ammonito Zanandrea per un fallo su Perna a centrocampo
58'
...entra poi Noce per Sbampato
57'
Doppio cambio anche negli ospiti: fuori Viero per Van Ransbeeck...
57'
...esce anche Verde per Perna
56'
Doppio cambio nella Giana: fuori Ferrante per Previtali...
54'
Ammonito Diaby per un duro fallo su Groppelli
51' VERDE!!! Cross in mezzo per il numero 90 che colpisce bene di testa ma sulla traiettoria trova il corpo di un avversario che respinge
50' Angolo per la Giana Erminio
50' Ancora in avanti la Giana con Groppelli che mette in mezzo forte dalla sinistra, pallone troppo su Fortin che in due tempi fa sua la sfera
48' OCCASIONE GIANA!!! Franzoni da piazzato mette in mezzo, spizzata di Messaggi al centro che diventa un assist per Barzotti che sul secondo palo, disturbato da un avversario, non è riuscito ad appoggiare in rete
47' Giana che, come nel primo tempo, ha iniziato con un buon piglio questo secondo tempo
46' SI RIPARTE!!!
19:29 Squadre di nuovo in campo per la ripresa
19:18 A tra poco per il secondo tempo della sfida
19:17 Con il minimo sforzo la formazione di Massimo Donati si trova avanti di due gol contro la Giana grazie alla meravigliosa punizione di Martic e al gol di Rocco qualche minuto più tardi
19:16 Finisce invece senza recupero il primo tempo di Giana-Legnago
45' MAROTTA!!! Tiro al volo da fuori area del centrocampista che trova l'opposizione di Zanandrea che si sostituisce al proprio portiere
45' Angolo per la Giana
45' Potrebbe esserci almeno un minuto di recupero
44' Viero trova in profondità Svidercoschi in area a tu per tu con Zacchi che però viene fermato dalla segnalazione di fuorigioco dell'assistente dell'arbitro
43' Tiro molto ambizioso di Zanandrea che viene respinto dalla difesa di casa
42'
Ammonito Minotti per un fallo in netto ritardo su Svidercoschi
41' Giana che prova a trovare il gol che dimezzerebbe lo svantaggio in questo finale di primo tempo
39' L'angolo battuto dalla Giana viene allontanato dalla difesa veneta
38' Lamesta calcia con il mancino, la barriera salta con i tempi giusti e devia in angolo
37' Viero stende Minotti concedendo una punizione vicino al limite dell'area ai padroni di casa
36' Adesso per la Giana si fa veramente dura
35' Dormita della difesa di casa che si perde Sbampato in area sulla destra che mette in mezzo al volo per Rocco che deve solo spingere in rete a due passi dalla porta di Zacchi
34'
RADDOPPIO DEL LEGNAGO!!! HA SEGNATO ROCCO!!!
33' Prova a sfondare nuovamente a destra Caferri ma questa volta è bravo e attento Boci che non si fa superare subendo anche fallo
31' Prova subito la reazione la Giana con Lamesta che dalla destra mette un pallone in mezzo che trova solamente Diaby che recupera palla
30' La Giana Erminio, dopo essere stata in controllo della gara, si trova sotto
29' Molto molto cinico il Legnago Salus che è passato in vantaggio al primo tiro della sua partita
28' Punizione perfetta di Martic il cui destro supera la barriera e finisce in porta non lasciando scampo a Zacchi
28'
MARTIC!!! GRAN GOL DEL NUMERO 77!!!
27' Sul punto di battuta Martic
27'
Fallo di Ferrante su Rocco, cartellino giallo per il difensore e punizione da posizione interessante per gli ospiti
26' Ci prova dalla lunga distanza Caferri il cui tiro deviato finisce tra le braccia di Fortin
24' Incredibilmente anche tutte le altre gare del girone A sono momentaneamente bloccate sullo 0-0
22' BARZOTTI!! Cross dalla destra calibrato perfettamente per il numero 30 che da ottima posizione in area colpisce di testa non trovando però lo specchio della porta
21' Adesso il Legnago sta provando timidamente a giocare anche se la Giana continua il suo pressing fastidioso
18' Grande recupero di Viero a centrocampo che serve immediatamente in area Verde che prova un dribbling difficile invece di cercare un compagno al centro favorendo il recupero di Fortin
15' Insiste la Giana, Legnago tutto chiuso nella propria area
14' Battuta corta da parte dei padroni di casa, alla fine il cross arriva ma Fortin con il pugno allontana il pericolo
13' Cross sul secondo palo con Zanandrea che concede un altro corner agli avversari dalla parte opposta
12' Angolo per la Giana che sta alzando decisamente i giri del proprio motore
11' OCCASIONE GIANA!!! Messaggi dalla sinistra fa partire un traversone che aveva solo bisogno di essere spinto in porta, peccato che né Lamesta né Barzotti siano riusciti ad arrivare sul pallone
10' Si vede per la prima volta in avanti il Legnago con Muteba che dalla destra ha messo in mezzo in direzione dei compagni in area ma il suo suggerimento è risultato troppo lungo per tutti
8' In questa primissima fase della gara il Legnago sta soffrendo l'aggressività dei lombardi
5' Giri abbastanza compassati in questo avvio con la Giana che prova a prendere il controllo del match
3' Questo pomeriggio si stanno giocando parecchie gare del girone A, molto interessano da vicino le due sfidanti
2' VERDE!!! Prima grande occasione per la Giana grazie a Caferri che sfonda sulla destra mettendo in mezzo in area una volta guadagnato il fondo, il pallone arriva alla punta che gira di prima intenzione non trovando però lo specchio della porta
1' SI PARTE A GORGONZOLA!!!
18:28 Maglia granata con dettagli celesti per i veneti, completo bianco per i padroni di casa
18:28 Squadre che entrano in campo insieme alla terna arbitrale
18:25 L'arbitro della sfida è Gianluca Renzi di Pesaro coadiuvato dagli assistenti Michele Fracchiolla di Bari e Umberto Galasso di Torino. Il quarto ufficiale è Edoardo Borello di Nichelino
18:20 La squadra lombarda, nonostante il periodo non proprio brillante, può sorridere ripensando alla gara d'andata quando superò in Veneto il Legnago per 2-1 grazie al gol nel finale di Fall, oggi assente per squalifica. Diversamente invece andò a Gorgonzola nella stagione 2021/22 quando il Legnago vinse 1-0, al termine di quell'annata la Giana Erminio retrocedette in D
18:15 Ovviamente questa sfida "punta" verso la zona play-off ma occhio anche alle formazioni che sono dietro le due contendenti di questa sfida anche perché la zona play-out dista solamente 4 punti dalla Giana e 7 dal Legnago quando mancano ancora più di dieci giornate alla fine del campionato
18:10 Il Legnago Salus infatti arriva a questa sfida dopo due vittorie consecutive, contro AlbinoLeffe e Renate fuori casa, e quattro pareggi consecutivi in precedenza. Curioso poi il fatto che l'ultima vittoria dei padroni di casa è arrivata nella stessa giornata in cui la squadra di Massimo Donati ha subito l'ultima sconfitta
18:08 Infatti la formazione di mister Chiappella non ha incominciato il 2024 nel migliore dei modi collezionando un solo punto in 6 giornate. Per una squadra che non ha ancora vinto quest'anno ce n'è un altra invece che, insieme alla Pro Patria, è ancora imbattuta nel girone A
18:05 La Giana Erminio ospita allo stadio "Città di Gorgonzola" il Legnago Salus nel turno infrasettimanale della 26esima giornata del girone A di Serie C Now. Un'opportunità da sfruttare per i padroni di casa che in caso di vittoria potrebbero agganciare i veneti e lasciarsi alle spalle un digiuno di vittorie che dura dal 23 dicembre quando i biancazzurri vinsero in casa della Pergolettese
18:00 Ecco le formazioni ufficiali: mister Chiappella sceglie il 4-2-3-1 con Lamesta, Barzotti e Messaggi alle spalle di Verde mentre negli ospiti Svidercoschi sarà supportato da Rocco e Sambou
17:40 Buon pomeriggio amiche e amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale di Giana Erminio-Legnago Salus