Orange ACN Equatorial Guinea 2015 (2015)

Ghana
1-2
Senegal
14' Ayew A.   Diouf 57'
Sow 90' +4
18:55 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Ricordiamo che TMW seguirà tutta la Coppa d'Africa con le sue dirette testuali. Alle 20 sarà la volta dell'altra partita del Gruppo C, quella tra Algeria e Sudafrica. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
18:51 Doccia fredda per il Ghana, ma sconfitta tutto sommato meritata. La squadra di Grant è scomparsa nella seconda frazione, dominata dal Senegal. Ci sarà molto su cui lavorare, il girone comincia in salita!
18:50 GAME OVER A MONGOMO!! Il Senegal batte il Ghana all'ultimo respiro grazie alla rete di Moussa Sow!
90'+4 Incredibile epilogo al Mongomo! Saivet appoggia di testa per Diouf, che trova l'inserimento di Sow. L'attaccante si porta la palla sul destro e batte imparabilmente Razak con un tiro ad incrociare sul palo lungo!
90'+4
MOUSSA SOW!! IL SENEGAL SEGNA ALL'ULTIMO MINUTO!!
90'+2 Lungo lancio di Gueye, Razak esce al limite dell'area e blocca con sicurezza
90'+1 Il Ghana prova ad affacciarsi dalle parti di Coundoul, ma il corner di Accam è troppo lungo per tutti e si spegne sul fondo
90' Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro Camille
89' Ultimi minuti di questa partita d'esordio del Gruppo C. Ghana e Senegal sono inchiodate sull'1-1, ma la squadra di Giresse meriterebbe il successo per quanto fatto vedere
88'
Ultimo cambio anche per il Ghana: Grant richiama A.Ayew e inserisce Accam, che milita nei Chicago Fire nella MLS
87' J.Ayew spinge Sané e commette fallo, poi va a colpire di testa in tuffo sul cross di Afful, spedendo a lato
86' Secondo tempo davvero pessimo del Ghana, incapace di costruire azioni degne di nota e di mettere in difficoltà la difesa avversaria. Il Senegal ha legittimato il pareggio, ma meriterebbe qualcosa in più
85'
Giresse cambia l'ottimo Diop, inserendo Saivet. Ultima sostituzione per il Senegal
84' Sow ha la grande occasione per portare in vantaggio la sua squadra! Kouyaté scodella al centro, Sow scatta alle spalle della difesa ma manca clamorosamente l'impatto con il pallone!
83'
Entra il giocatore del Parma Acquah, che sostituisce Rabiu
82' Kouyaté è salito di rendimento negli ultimi minuti, e sta recuperando una marea di palloni. Nel Ghana si prepara un altro cambio
80' Incredibile gol sbagliato da Diop, che arriva al limite dell'area dopo una corsa solitaria di 30 metri ma schiaccia troppo il destro e manda fuori di un paio di metri rispetto al palo sinistro
79'
Giresse decide di inserire Moussa Sow. Il giocatore del Fenerbahce entra la posto di un impalpabile Ndoye
79' Fase del match caratterizzata da troppi errori. Wakaso perde palla sulla trequarti ed è costretto a commettere fallo su Kouyaté
77' Mischia in area ghanese, Razak esce due volte con i pugni e allontana. Il Senegal protesta per un tocco di mano di Mensah
76' A.Ayew apre sulla destra per Badu, ma il suggerimento per il centrocampista dell'Udinese, lanciato a rete, è troppo potente. Badu non riesce a controllare, sfuma una buona opportunità
74' Le Black Stars continuano a soffrire la pressione degli avversari e faticano nelle ripartenze. Troppi palloni buttati, Grant ha bisogno di effettuare qualche modifica a centrocampo
73' Jordan Ayew cerca l'incrocio sinistro sulla punizione da posizione piuttosto centrale, ma la conclusione termina alta
71' Timida reazione del Ghana. Coundoul regala palla ad A.Ayew mettendo in difficoltà Sané, costretto al fallo su J.Ayew
68'
Grant corre ai ripari, togliendo uno stanco Atsu e inserendo Wakaso. L'ex tecnico del Chelsea ha capito che la sua squadra stava soffrendo troppo dall'ingresso in campo di Gassama
66' Clamoroso errore di Diouf!!! Diop si libera di un avversario sulla sinistra e scodella al centro, dove Diouf cerca la potenza al posto della precisione e manda altissimo! Errore incredibile, considerando che l'autore del pareggio era a pochi metri dalla porta avversaria e completamente solo!
66' Diop cerca la conclusione a giro, la barriera respinge in calcio d'angolo. Sfuma così una buona occasione per il Senegal
64'
Giallo per André Ayew, che ferma in modo falloso un avversario al limite dell'area
63' Si è ristabilita dunque la parità al Bengomo. Finora il risultato è giusto per quello che si è visto in campo
62' Prova a reagire il Ghana, affidandosi all'esperienza dei fratelli Ayew. Ora l'inerzia del match è tutta a favore della squadra di Giresse, che può sfruttare il momento favorevole
60' I ragazzi di Grant sono ora in grande difficoltà. Rabiu mette in corner su un cross di Gassama dalla destra. L'ingresso del terzino e la maggiore spinta sulle fasce hanno fatto la differenza, e il Senegal ha trovato il meritato pareggio
57'
PAREGGIO DEL SENEGAL!! HA SEGNATO MAME DIOUF!! Il Senegal trova il pareggio grazie a Diouf, che prima prende il palo destro su un cross di Souarè, poi riesce a ribadire in rete a porta libera
55' Gran tiro di Badji dal limite, la palla termina sull'esterno della rete, molto vicina al palo destro! Errore in fase di impostazione dei fratelli Ayew, con Jordan che ha perso palla sulla trequarti
54' Costante la pressione del Senegal, con il Ghana che sembra avere l'intenzione di abbassare i ritmi
53' Parabola lunghissima di Atsu, occasione sprecata per la squadra di Grant
53' Souaré ribatte un traversone di Afful, ci sarà corner anche per il Ghana
52' Kouyaté cerca il cambio di gioco per Gassama, ma l'apertura è inguardabile
51' Angolo per il Senegal, il primo della ripresa
50' Gassama si fa notare subito per una discesa sulla destra. Rahman è costretto al fallo per fermare la corsa del neo entrato
49' Senegal subito aggressivo sui portatori di palla in maglia bianca. La formazione di Giresse cerca di accorciare i tempi per trovare un pareggio che, ai punti, meriterebbe
48' Gassama, giocatore del Lorient, si è posizionato a destra in una linea difensiva che ora sembra essere a quattro
47' Diop è tornato sulla fascia destra, dopo aver chiuso la prima frazione sulla corsia opposta
46'
Si riparte! Subito un cambio nel Senegal! Gassama prende il posto di Djilobodji
17:47 Nonostante lo svantaggio, è stato il Senegal a fare la partita e a rendersi pericoloso in più di un'occasione, con l'attaccante Diouf grande protagonista. Sulla sua strada, però, ha trovato un Razak in grande spolvero. Anche una traversa per gli uomini di Giresse, colpita dal difensore Mbodji. Nel Ghana bene la difesa, con Mensah grande protagonista, e sempre pericolosi i tre attaccanti. Jordan Ayew, in particolare, è sembrato ispirato
17:46 Finisce il primo tempo all'Estade de Mongomo. Il Ghana è in vantaggio per una rete a zero sul Senegal, grazie al rigore conquistato da Atsu e trasformato da André Ayew dopo 14'
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero in questa prima frazione
45' Traversone di Souaré per l'onnipresente Diouf, contenuto bene da un monumentale (fino a questo momento) Mensah
43' Rahmat sbaglia completamente il cross dalla sinistra per J.Ayew, la palla termina sul fondo. Riparte l'azione del Senegal
42' Pochi minuti al termine di una prima frazione tutto sommato divertente, giocata a buoni ritmi. Il Ghana è in vantaggio, ma i senegalesi rimangono assolutamente in partita
39' Jordan Ayew arriva sul fondo dalla destra e scodella in area, dove Atsu è pronto a raccogliere l'invito sul secondo palo. La conclusione al volo di destro viene bloccata dal portiere!
37' Afful si appoggia su Diop, molto mobile su tutto il fronte offensivo, e commette fallo. Ancora punizione da posizione pericolosa, affidata a Souarè. Sané svetta più alto di tutti e colpisce, ma c'è una deviazione in angolo
36' Uscita a vuoto del portiere Coundoul sul corner calciato dalla sinistra da A.Ayew, Amartey arriva sul pallone ma non riesce a schiacciarlo in rete!
36' Mbodji mette in difficoltà il suo portiere con un retropassaggio, l'estremo difensore svirgola in corner
35' Il Ghana sta abbassando troppo il baricentro, rinunciando ad attaccare e affidandosi solo alle ripartenze
34' Pregevole gesto tecnico del centravanti in forza allo Stoke City, il più pericoloso dei suoi in questa prima frazione
33' Starordinaria rovesciata di Diouf sull'appoggio volante di Badji! Razak è costretto a respingere in corner , alzando sulla traversa!
32' Ancora punizione per il Senegal, affidata come al solito al piede di Diop
30' Badji scivola goffamente, vanificando il cambio di gioco di Souaré, che stava cercando di far salire la squadra
29' J.Ayew fa salire la squadra e guadagna un buon calcio di punizione, proteggendo la palla all'altezza della bandierina di destra
27' TRAVERSA DEL SENEGAL! Mbodji colpisce di testa da posizione molto ravvicinata su un cross proveniente dalla destra, ma la traversa dice no al centrale di Giresse!
26' Mensah! Vicino alla rete anche il difensore, che colpisce di testa in solitaria all'interno dell'area, ma non riesce ad indirizzare in porta!
25'
Giallo per Ndoye, per un brutto intervento su Atsu all'altezza dell'out di sinistra
24' Afful crossa al centro, dove A.Ayew e Badu vanno a svettare ma vengono anticipati
23' J.Ayew sta seminando il panico nella difesa del Senegal. L'attaccante del Lorient viene trattenuto in modo scorretto e guadagna un buon calcio di punizione dai 30 metri
22' ATSU! Grande occasione per il raddoppio! J.Ayew lavora un buon pallone al limite dell'area e serve Atsu sul centro-destra. L'attaccante tenta di piazzare sul palo lungo, ma la sfera termina fuori di pochissimo!
21' Razak mette in grande difficoltà Mensah. affidandogli il pallone sulla pressione di due avversari. Il difensore attualmente in forza all'Evian esce bene da una situazione intricata
20' Contropiede del Ghana, ma J.Ayew sbaglia il passaggio sulla destra, favorendo il recupero in grande velocità di Souaré, che subisce anche fallo
19' Il Senegal prova ad organizzare la reazione. La squadra di Giresse finora ha mantenuto molto il possesso palla, senza trovare varchi per far male alla difesa avversaria
16' Mischia in area ghanese in seguito ad una punizione battuta da Diop, Razak blocca e sventa la minaccia
16' Doccia fredda per il Senegal, che aveva approcciato bene il match. La qualità del Ghana ha però fatto subito la differenza
14' Ghana dunque in vantaggio al primo affondo! Ayew calcia centralmente, nulla da fare per Coundoul
14'
ANDRE' AYEW!!! GHANA SUBITO IN VANTAGGIO!!! NON SBAGLIA IL FIGLIO DI ABEDI PELE!
12'
Prova a distendersi il Ghana, che conquista un rigore!! Coundoul atterra Atsu, che lo aveva saltato in velocità e viene ammonito! Sembra sacrosanto il penalty concesso dall'arbitro delle Seychelles
11' Ritmi piuttosto bassi in questi primi minuti. I rinvii del portiere ghanese Razak sono talmente lunghi che terminano sempre tra le braccia del collega Coundoul
9' Pasticcio tra Djilobodji e Kouyaté, che regalano una rimessa in zona offensiva al Ghana
8' Afful salta il marcatore diretto sulla corsia destra e mette al centro con una trivela. La difesa libera senza problemi
7' Cross di Diop dalla destra, ma il giocatore senegalese colpisce male e fa terminare la palla tra le braccia di Razak
6' Quattro semifinali consecutive per i ghanesi, che non vincono dal 1982. Finora è successo molto poco, le squadre continuano a studiarsi. Buon lancio dalla propria metà campo di Djilobodji, Diouf arriva in ritardo
5' Il Senegal è in maglia verde e attacca da destra verso sinistra; maglia bianca per le Black Stars, che invece attaccano dalla parte opposta
3' Prime fasi di studio. Il Senegal gestisce il pallone, il Ghana si difende e tenta di organizzare qualche ripartenza
2' Arrivano notizie confortanti su Asamoah Gyan. Pare che l'ex attaccante dell'Udinese abbia soltanto qualche linea di febbre e sia a riposo precauzionale
1' Si comincia! Il primo pallone è giocato dal Senegal!
16:58 Un minuto di silenzio in memoria del presidente della Federcalcio tunisina, scomparso due giorni fa. Nel Senegal, Giresse manda a sorpresa in panchina sia Sow che Papis Cissé
16:54 Un'altra defezione importante per il Ghana è quella di Asamoah Gyan, fermato all'ultimo momento da un principio di malaria e ricoverato in ospedale da qualche ora
16:53 Risuona per primo l'inno ghanese, poi sarà la volta di quello senegalese
16:52 Stadio gremito in ogni ordine di posto e squadre già in campo, pronte per l'esecuzione degli inni Nazionali
16:52 Badu e Acquah sono gli unici italiani che parteciperanno a questa sfida. Il centrocampista dell'Udinese partirà titolare
16:50 Il Senegal di Alain Giresse, invece, non parte con i favori dei pronostici. Squadra piuttosto sperimentale, senza il cannoniere del Besiktas Demba Ba e l'attaccante Sakho del West Ham
16:48 Il nuovo Ghana, affidato alle cure dell'ex tecnico del Chelsea Avraham Grant dopo il fallimento e le polemiche del Mondiale brasiliano, riparte senza alcuni elementi di grande spicco. Grant infatti non convoca i vari Essien, Muntari e Boateng, e deve rinunciare anche allo juventino Asamoah per infortunio
16:47 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Ghana-Senegal, match di apertura del Gruppo C della Coppa d'Africa 2015! Nel girone di ferro della competizione ci sono anche Algeria e Sudafrica, che si sfideranno questa sera a partire dalle ore 20