Guinea
3' Atsu
44' Appiah
61' Atsu

18:54 Termina una gara dominata dal Ghana, che vince con la doppietta di Atsu e la rete di Appiah. Annichilita la Guinea. In semifinale la squadra di Grant affronterà i padroni di casa della Guinea Equatoriale. Questa sera l'ultimo quarto di finale, tra Costa d'Avorio ed Algeria. La diretta testuale, naturalmente, potrete seguirla su TMW. Calcio d'inizio alle ore 20.30.
18:54 IL GHANA VOLA IN SEMIFINALE! GUINE AL TAPPETO!
18:53 E' FINITA!
90'+6 Si allungano i tempi per questo finale. Siamo già ben oltre il recupero concesso. C'è la punizione dal limite da battere per il Ghana.
90'+5 La Guinea ha già esaurito le sue sostituzioni, quindi in porta per questi ultimi secondi si posiziona Cisse.
90'+4
Uscita di Yattara molto dura su Gyan lanciato verso la porta. Rosso diretto per il portiere! Scintille in questo finale.
90'+3 Punizione murata dalla barriera! Parte il contropiede del Ghana, con Andre Ayew che arriva in area e scarica il destro. Yattara para.
90'+2 Punizione da buona posizione per la Guinea. Calcio da punizione a due in area di rigore, per il comportamento antisportivo di Rakaz, che aveva appoggiato il pallone a terra e poi lo aveva ripreso con le mani.
90'+1 Assegnati 4' di recupero dal direttore di gara.
90'+1
Giallo anche per Paye nella Guinea.
89'
Ultime fasi di una gara che non ha davvero null'altro da dire. Grant effettua un altro cambio: fuori Acquah, dentro Rabui.
82' Angolo battuto a centro area. Libera la difesa.
81' Palla in area per Andre Ayew del nuovo entrato Acheampogn. Chiude in angolo Cisse.
79'
Esce il mattatore della gara, Atsu, che dopo aver firmato una doppietta lascia il posto ad Acheampong.
78' GYAN! Altro colpo di testa di Gyan sul cross di Afful dalla destra. Pallone ancora a lato.
78' Tanto palleggio per il Ghana, che non sembra voler inferire sull'avversario ormai rassegnato alla sconfitta.
75' Chi passerà il turno, a questo punto verosimilmente il Ghana, affronterà il semifinale i padroni di casa della Guinea Equatoriale.
74' OCCASIONE PER LA GUINEA! Uscita avventata di Razak, che non trova bene il pallone in uscita alta. Nessuno degli attaccanti della Guinea riesce ad approfittarne.
71' GYAN! Ancora il Ghana in attacco. Punizione di Wakaso a centro area, svetta Gyan che non trova però lo specchio della porta.
69'
Si scaldano adesso gli animi, per un brutto fallo subito da Wakaso. Giallo per Fofana.
67' Ormai la gara ha poco da dire sul piano del risultato. Il Ghana fraseggia, la Guinea aspetta solo la fine.
64' Due gol con due tiri per Atsu, l'uomo decisivo di questa gara.
61' RETE INCREDIBILE DI ATSU! da posizione defilata, il numero 7 invece di provare il cross alza la testa, vede Yattara leggermente fuori posizione, e scarica all'incrocio un destro a giro meraviglioso! Dilaga il Ghana!
61'
RETE! CAPOLAVORO DI ATSU! IL GHANA DILAGA!
60' Nuova azione pericolosa del Ghana. Palla sulla sinistra per Gyan sulla sinistra, cross al centro per Appiah che viene anticipato dalla difesa.
58' Punizione per la Guinea, che Traore prova a calciare direttamente verso la porta. Pallone alle stelle.
56'
Finisce la gara di Constant. Dentro Keita nella Guinea.
56' Palla calciata a centro area. Spazza via la difesa.
55' Accelerata di Baba che viene steso sulla sinistra. Punizione nei pressi della bandierina per il Ghana. Wakaso sul pallone.
53' E' il Ghana a fare la partita, nonostante il doppio vantaggio. Sembra aver già alzato bandiera bianca la Guinea.
52' Punizione calciata a centro area dal Ghana. Yattara con i pugni libera la sua area.
51' Gioco piuttosto spezzettato in questa seconda parte della gara. Tanti falli e tante interruzioni.
50' Punizione dai trenta metri per il Ghana. Gyan prova direttamente la conclusione. Palla deviata dalla barriera.
49'
Fallo di F. Camara su Gyan. Gallo per lui.
47' Cross di Traore dalla destra sul secondo palo per Camara. Palla leggermente alta, che non permette al numero 7 un impatto ideale con il pallone.
46' Ultimi 45' di speranza per la Guinea, chiamata a riequilibrare una situazione non certo facile.
46' INIZIA LA RIPRESA!
17:46 Termina senza recupero un primo tempo piuttosto brutto, ma nel quale il Ghana ha colpito nelle due azioni create. Vantaggio di Atsu, nel finale del tempo pasticcio della difesa della Guinea che regala la palla del raddoppio ad Appiah.
17:46 FINE PRIMO TEMPO!
45'
Infortunio per Sylla nella Guinea. Al suo posto Mohamed Yattara.
44' ERRORE COLOSSALE DELLA DIFESA DELLA GUINEA! Fofana e Camara pasticciano su una rimessa laterale, regalando il pallone ed Appiah che si ritrova solo davanti a Yattara. Per l'attaccante è un gioco da ragazzi. Raddoppio del Ghana.
44'
RETE! ARRIVA IL RADDOPPIO DEL GHANA CON APPIAH!
40' E' davvero basso il ritmo in questi primi 40'. Dopo il vantaggio iniziale del Ghana, la gara non ha regalato grandi spunti.
38' GYAN! Nuovamente pericoloso il Ghana, con l'attaccante che riceve palla al limite, entra in area e prova il destro. Centrale la sua conclusione.
37' Prova a attaccare la Guinea sulla destra. Fermato molto bene Camara da Baba.
35' Fatica a rendersi pericolosa la Guinea, che fino a questo punto della gara non ha ancora impegnato Razak a nessuna parata.
33'
Scintille in campo. Il portiere Yattara spinta via Atsu e si becca il cartellino giallo.
31' Punizione per il Ghana che prova lo schema. Wakaso lancia lungo per Boye, che svirgola il cross da buona posizione.
30' Pallone in profondità per Gyan. Buona la chiusura di Sankoh che di testa appoggia il pallone a Yattara.
29' Baba prova a sfondare sulla sinistra. Grande chiusura di Cissè.
28' Cross di Appiah dalla sinistra per Gyan, che si avventa sul pallone ma non riesce a centrare il pallone.
26' Ci prova il Ghana su calcio di Punizione. Batte Mensah, pallone deviato in angolo. L'arbitro, però, non ravvisa la deviazione ed assegna una rimessa dal fondo per la Guinea.
25' E' calato vistosamente il ritmo in campo, il Ghana sembra voler gestire il vantaggio senza lasciare spazi alla Guinea.
22' Punizione per il Ghana. Wakaso prova direttamente la conclusione verso la porta. Pallone direttamente sul fondo. Poteva sicuramente essere sfruttata meglio questa punizione.
20'
Primo giallo della gara. Ammonito Constant.
17' Sembra trovare sempre più fiducia la Guinea dopo il trauma del gol subito in avvio. Gran cross di Constant dalla sinistra, Sylla non trova il giusto impatto con il pallone.
15' Prova il tiro Sylla, che riceve palla sui venti metri, stoppa e prova la conclusione. Fuori dal bersaglio.
12' Dopo l'avvio terrificante, il Ghana sembra voler rifiatare un attimino. Lasciando campo alla Guinea.
10' Punizione battuta direttamente verso la porta. Solo esterno della rete. Nulla di fatto per la Guinea.
9' Fallo di Mensah. Punizione da buona posizione per la Guinea. Salgono in area tutti i saltatori.
7' Prova ad abbozzare una reazione la Guinea, ma il traversone di Traore è fuori misura.
6' ATSU! Altro inserimento del centrocampista, che sfonda sulla destra e mette un pallone al centro. Yattara in uscita bassa smanaccia via il pericolo!
5' Sicuramente un duro colpo per la Guinea, che adesso è chiamata ad una gara tutta in salita.
4' SI SBLOCCA SUBITO LA GARA! Numero eccezionale di Andre Ayew che di tacco serve sul secondo palo Atsu che insacca con il sinistro. Molto bella l'azione che porta subito il Ghana in vantaggio.
3'
RETE! GHANA SUBITO IN VANTAGGIO CON ATSU!
3' Sicuramente i favori del pronostico sono sul Ghana, ma la Guinea avrà sicuramente voglia di sorprendere ancora una volta.
1' Inizia la gara che vale l'accesso alle semifinali!
1' INIZIA IL MATCH!
17:00
16:52 Già qualificate alla semifinali la Guine Equatoriale e la Repubblica Democratica del Congo.
16:51 Siamo ancora in attesa delle formazioni ufficiali, a breve vi sveleremo le scelte dei due tecnici.
16:49 Gentili lettori di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Ghana-Guinea, sfida valevole per i quarti di finale di Coppa d'Africa.