Ghana
1-0
Algeria
90' +3 Gyan A.
18:50 Finisce con il brivido finale la gara tra Ghana ed Algeria. Decide la gara al 93' il diagonale di Gyan, che premia la voglia di crederci dei suoi e la troppa remissività dell'Algeria. Con questa vittoria il Ghana sale a quota 3 in classifica, agganciando proprio l'Algeria. Alle 20 il calcio d'inizio dell'altra sfida del girone tra Senegal - a quota 3 - ed il Sudafrica ancora a 0 punti.
18:50 VINCE IL GHANA ALLO SCADERE!
18:50 E' FINITA! E' FINITA!
90'+4 Pochi secondi di speranza per l'Algeria, che si riversa in avanti.
90'+3 Il capitano del Ghana! Su un pallone lanciato in avanti, l'attaccante brucia Medjani ed all'ingresso in area infila il diagonale all'angolino! Cambia la partita e la storia di questo gruppo C!
90'+3
GYAN! INCREDIBILE! GHANA AVANTI ALLO SCADERE!
90'+2 Grant in piedi in questi secondi finali. Il tecnico del Ghana vuole incitare i suoi in questo assalto finale.
90'+1 Pallone al centro di Wakaso! Spizzata di testa che non inganna Mbolhi.
90'+1 Ultimi tentativi del Ghana, che adesso manda tutti i suoi saltatori in area di rigore.
90' Fasi finali della gara. Saranno 3 i minuti di recupero.
89' Buona occasione per l'Algeria! Feghouli riceve palla in area, ma sbaglia completamente la misura del cross sul secondo palo.
87' Altra punizione dalla distanza che il Ghana calcia a centro area. Ancora una volta prevale l'attenta difesa algerina.
86'
Altro cambio per l'Algeria, che manda in campo Kadir al posto di Brahimi.
85' Asante prova subito a farsi vedere: tenta di saltare Ghoulam ma si allunga troppo il pallone che finisce sul fondo.
84'
Fuori anche Andre Ayew, che fa posto ad Asante.
83' Non si accende la gara che ormai vive le sue fasi finali. Sono un episodio può sbloccare una gara avara di emozioni.
81' GYAN! Calcia il capitano che manda alle stelle la punizione!
80' Sul pallone pronti Gyan e Badu. Folta la barriera.
79' Spinta piuttosto ingenua di Medjani, che concede una punizione dai 25 metri in zona centrale. Ghiotta occasione per il Ghana.
78'
Finisce la gara di Jordan Ayew. Al suo posto Otoo.
76' MAHREZ! Il nuovo entrato entra in area sulla parte sinistra del campo e scarica un tiro potente, ma poco preciso.
76' Cross errato di Brahimi che dimostra di non essere in grande giornata.
73'
Giallo per Bentaleb per una trattenuta reiterata su Badu.
72' ANDRE AYEW! Buona occasione per il numero 10 che sul cross di Atsu stacca da centro area ma non trova il tempo giusto con il pallone. Si dispera l'attaccante per l'occasione sprecata.
71'
Cambio offensivo per l'Algeria: dentro Mahrez per Lacen.
70' Altro angolo per il Ghana. Altra occasione non sfruttata per la squadra di Grant.
69' Dopo qualche minuto di difficoltà l'Algeria prova ad alzare il baricentro per non concedere troppo campo ai ghanesi.
68' Angolo battuto, libera la difesa dell'Algeria.
67' Conquista un calcio d'angolo il Ghana, che cerca di sbloccare la gara.
66' GYAN! Si accende la gara! Pallone in verticale per l'attaccante che entra in area e prova il tiro. Brutto il suo sinistro.
65' BENTALEB! Ancora lui! Si vede l'Algeria in questa ripresa con una ripartenza fulminea! Palla di Brahimi sulla sinistra per Bentaleb che entra in area ed incrocia sul secondo palo. Pallone a lato di pochissimo.
65' Punizione per il Ghana battuta da Wakaso, che cerca di trovare i saltatori in area. Pallone troppo lungo che si spegne sul fondo.
63' Pallone filtrante per Gyan involato verso la porta. Sbandierato un fuorigioco inesistente! Grave errore del secondo assistente.
61' JORDAN AYEW! Bell'azione sulla sinistra di Andre Ayew che crossa per il fratello Jordan, che di tacco indirizza verso la porta. Pallone di poco alto.
61' Ghoulam prova il cross dalla sinistra. Tutto facile ancora una volta per Razak.
60' Gara ancora una volta bloccata, con pochissime occasioni da gol anche in questa ripresa.
59' Lancio lungo per Slimani, ma Razak è attento e fa suo il pallone in uscita.
58' Pallone lungo per Baba sulla sinistra. Il numero 17 non riesce però a controllare il pallone.
56'
Cambio anche nell'Algeria: dentro Slimani per un Belfodil ancora deludente.
56'
Primo cambio nel Ghana: fuori Acquah per Wakaso.
54' Pallone in area per Gyan, anticipato ancora una volta molto bene da Bougherra
52' GYAN! Grande occasione per il Ghana, con il capitano che gira di testa un bel cross arrivato dalla destra. Pallone a lato di pochissimo.
52' E' sicuramente cambiato l'atteggiamento del Ghana in questa ripresa, con la squadra di Grant che spinge di più per cercare la vittoria.
51' Cross di Mandi dalla destra. Troppo sotto al portiere: Razak non ha problemi nella presa alta.
50' Pestone di Belfodil ad Andre Ayer che si accascia a terra. Niente di grave per l'esterno del Marsiglia.
49' Lancio lungo di Mensah per Afful. Sbagliato il controllo del numero 23 del Ghana.
47' JORDAN AYEW! Il primo spunto di questa ripresa è del numero 9 del Ghana, che dalla sinistra converge verso il centro, entra in area e prova il destro. Troppo debole la sua conclusione.
46' Inizia la ripresa, nessun cambiamento rispetto agli schieramenti iniziali.
46' PARTITI!
18:00 Squadre disposte in campo, tra qualche secondo l'Algeria darà il calcio d'avvio di questo secondo tempo.
17:59 Le squadre fanno il loro ingresso in campo per questa ripresa.
17:50 Nella ripresa il Ghana dovrà fare molto di più, considerando che il pareggio può andar bene all'Algeria che salirebbe a quota 4 punti dopo la vittoria dell'esordio. La squadra di Grant, andrebbe invece ad 1 punto in caso la gara dovesse terminare con questo risultato.
17:46 Primi 45' piuttosto deludenti allo Stadio Mongomo, con una sola grossa occasione, quella avuta da Bentaleb al 20'. Male il Ghana, che solo nel finale è uscito dal guscio.
17:46 Dopo 1' di recupero termina il primo tempo di Ghana-Algeria.
17:46 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1
Primo giallo anche in casa algerina. Tocca a Bougherra entrato durissimo su Acquah.
45' ATSU! Buona incursione in area del numero 7, che viene fermato poco prima che possa battere verso la rete!
44' Poche le emozioni in questo primo tempo che va al termine.
43' Atsu dalla bandierina: libera Belfodil.
42' Guadagna un calcio d'angolo il Ghana, che prova a sbloccare la agra su calcio piazzato.
42' Belfodil viene cercato in profondità. Pallone troppo lungo per l'attaccante del Parma, anticipato dall'uscita del portiere.
40' Taider riceve un buon pallone sulla destra. Chiuso il centrocampista del Sassuolo.
39' Belfodil riceve un buon pallone sul limite dell'area. In tre lo chiudono!
38' GYAN! Bougherra anticipa di un soffio il capitano del Ghana, pronto a colpire di testa da centro area! Grande intervento del difensore algerino.
36' Atsu prova a sfondare sulla destra, fermato ancora una vola. E' davvero poca cosa la manovra del Ghana fino a questo momento.
35' Belfodil prova l'azione personale sulla trequarti. Fermato in rimessa laterale di Acquah.
34' Tanti falli e poco gioco negli ultimi minuti. Gara bloccata.
32' Altro intervento duro su Taider. La gara adesso è molto nervosa.
30' SCINTILLE IN CAMPO! Belfodil si aggancia con Badu e ne nasce un parapiglia che coinvolge diversi giocatori. L'arbitro richiama i due protagonisti e decide di non prendere provvedimenti.
29' Lancio lungo di Mensah, che si spegne direttamente su fondo.
28' Prova ad aumentare l'intensità offensiva il Ghana, dopo una prima parte del primo tempo davvero deludente.
28' Pallone nel mucchio! Libera Bentaleb!
27' Primo angolo della gara per il Ghana. Tutti i saltatori in area. Sul pallone pronto Atsu.
26'
Primo giallo della gara per Acquah, al secondo intervento duro della sua gara.
25' Atsu prova ad allargare sulla destra un buon pallone per Gyan. Feghouli ripiega in difesa e riconquista il pallone per l'Algeria.
23' Bentaleb prova ad affondare sulla sinistra. Cross al centro, murato. La carambola sfavorisce il centrocampista del Tottenham. Rimessa dal fondo per il Ghana.
22' Esce timidamente il Ghana: cross di Atsu dalla destra, respinge la difesa in rimessa laterale.
20' BENTALEB! Errore clamoroso del centrocampista che riceve dalla destra un pallone all'altezza del dischetto del rigore, senza trovare la porta! Prima vera occasione della gara!
19' E' sempre Brahimi che prova ad accendere la manovra dell'Algeria. Ancora una volta fermato fallosamente.
18' Prova adesso a fare girare palla l'Algeria in cerca di varchi utli. Ghana davvero rinunciatario.
18' Cross di Mandi dalla destra. Ramak esce e blocca il pallone in presa alta.
17' Belfodil salta un uomo sulla sinistra, ma sbaglia il tocco in area per l'accorrente Feghouli.
16' Succede davvero poco in questi primi 15'. Brutto Ghana, Algeria che si limita a controllare la gara.
15' Jordan Ayew riceve palla in area e prova il destro. Tutto fermo per la posizione irregolare del numero 9 del Ghana.
14' Atsu prova ad accendersi sulla destra, commettendo però un fallo di mano nel primo controllo. Gioco fermato e punizione per l'Algeria.
14' Punizione messa al centro: libera Gyan.
13' Altro fallo su Brahimi. Altra punizione da buona posizione per il destro dello stesso Brahimi.
12' Nell'Algeria tanta curiosità per la prova di Belfodil, ormai sempre più oggetto misterioso dopo le belle cose fatte vedere nei primi mesi in Italia.
10' Esce dal guscio il Ghana, che guadagna una rimessa laterale in fase offensiva. Tutto vanificato dal fuorigioco successivo di Badu.
8' Fatica tremendamente il Ghana ad imbastire la sua azione offensiva.
7' RAZAK! Rischia tantissimo il portiere del Ghana, che su un retropassaggio si allunga troppo il pallone che per un soffio non gli viene rubato da Brahimi! Che brivido per il Ghana!
6' Azione piuttosto insistita dell'Algeria: Lacen prova a servire Belfodil, anticipato dalla difesa del Ghana.
5' Sale d'intensità l'azione dell'Algeria, che adesso guadagna terreno in campo.
4' GHOULAM! Ci prova da lontanissimo l'esterno del Napoli su punizione. Pallone alto sulla traversa.
3' Brahimi fermato fallosamente sui trenta metri. Ghoulam sembra intenzionato a provare il tiro verso la porta.
3' Azioni piuttosto confuse in questo avvio. Tanto dinamismo in campo, ed una grande paura di scoprirsi.
1' In queste primissime battute è il Ghana a mostrarsi intenzionato a fare la agra. L'Algeria si è disposta molto corta in campo.
1' Inizia il secondo turno del gruppo C. Tanta attesa per capire quale sarà la reazione del Ghana dopo la sconfitta dell'esordio.
1' SI PARTE! INIZIA GHANA-ALGERIA!
16:58 Le squadre sono ormai pronte per dare inizio al match. Ricordiamo che dalle ore 20 - LIVE testuale su TMW - ci sarà l'altra sfida del girone tra Senegal e Sudafrica.
16:57 Nell'Algeria qualche novità di formazione. Non c'è Slimani nelle scelte di Gourcuff. Una maglia da titolare per Belfodil.
16:56 Nel Ghana il selezionatore Grant ritrova il suo capitano Asamoah Gyan, fermato per un problema all'esordio.
16:55 Squadre in campo per gli inni nazionali. Tanto entusiasmo sugli spalti per questa gara molto attesa.
16:49 Si affrontano due gare con un morale sicuramente differente: l'Algeria all'esordio ha superato il Sudafrica per 3 a 1, mentre il Ghana è stato battuto dal Senegal per 2 a 1.
16:48 Gentili lettori di TWM, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Ghana-Sudafrica, gara inserita nella seconda giornata del gruppo B delle fasi a gironi della Coppa d'Africa.