Getafe
0-1
Athletic Bilbao
  Williams 24'
20:05 Vittoria con il brivido finale per il Bilbao, che espugna il campo del Getafe grazie alla rete di Williams al 24'. Getafe che nel finale divora il pareggio con Vazquez. Sale a quota 34 punti in classifica la squadra di Valverde.
20:05 E' FINITA!
90'+3
ESPULSO CALA! Proteste eccessive, viene mostrato il secondo giallo al difensore del Getafe.
90'+3
GIALLO PER CALA! E' IL SECONDO!
90'+2 Sono 3 i minuti di recupero!
90'+1 GETAFE VICINO AL PARI! Punizione di Leon, devia Iraizoz. L'zione prosegue con il cross di Velazquez, con Vazquez che incredibilmente non riesce a spingere il pallone in rete da due passi.
90'
Fallaccio di Beñat che stende Wanderson. Giallo per lui.
89' ANCORA VIGUERA! Cross di de Marcos a centro area per il nuovo entrato, che gira verso la porta. Guaita si salva!
89' Azione furiosa del Bilbao che va a caccia del raddoppio: adesso è alle corde il Getafe!
88' Azione insistita di Viguera, che mette lo scompiglio nella difesa del Getafe, perdendo il tempo buono per la battuta. Chiude Cala!
88' Cerca la porta Beñat direttamente su calcio di punizione: pallone fuori misura.
87' Fallo di Velazquez al limite dell'are di rigore su Aduriz. Punizione molto interessante per l'Athletic.
85' Pericoloso il Bilbao! Affondo sulla fascia di Balenziaga, che cerca Viguera a centro area. Chiude bene la difesa.
83' WANDERSON! Tiro improvviso del numero 30 del Getafe, che non trova però un buon impatto con il pallone, che finisce addirittura in fallo laterale.
82' SCEPOVIC! Altra occasione per il numero 9 del Bilbao, che gira verso la porta un cross di Yoda: Iraizoz blocca.
81'
Termina la gara di Eraso. Al suo posto Viguera.
80' VAZQUEZ! Ottimo stacco area di Leon, che funge da sponda per il nuovo entrato che prova il tiro: pallone fuori dallo specchio della porta!
79'
Grande azione di Leon, che mette lo scompiglio nella difesa del Bilbao: Balenziaga lo stende e si becca il giallo.
77' ETXEITA SALVA! Bel cross di Rodriguez dalla destra sul palo lontano: salva il difensore che si rifugia in corner.
76'
Tocco volontario di mano di Velazquez. Giallo per il numero 4 del Getafe.
75'
Finisce la gara di Sabin Merino. Al suo posto Laporte.
75'
Ultimo cambio nel Getafe. Fuori Gomez, dentro Vazquez.
74' Fatica tremendamente a gestire il pallone la squadra di Valverde Poca lucidità del Bilbao in questa fase finale della gara.
72'
Fallo fuori tempo di de Marcos su Yoda. Giallo per lui.
71' Dalla bandierina parte Leona: pallone che è un passaggio per Iraizoz che fa suo il pallone.
71' GETAFE AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Rodriguez si incunea in area e crossa: Etxeita salva la sua porta e mette in corner!
70' Tutto rintanato il Bilbao in questa fase della gara: ora soffre la squadra di Valverde.
69' Bella iniziativa di Wanderson sulla destra, con il laterale che punta Balenziaga ma calibra male il cross.
68' Produce il massimo sforzo il Getafe, galvanizzato dall'occasione avuta da Scepovic. Anche il pubblico adesso incita a gran voce i padroni di casa.
67' LEON! Buona discesa sulla fascia destra del laterale, che mette un buon pallone a centro area: Gurpegi libera la sua area!
66' SCEPOVIC! Divora la rete del pareggio l'attaccante del Getafe, che solo davanti al portiere spara troppo centralmente. Si salva Iraizoz!
65'
Altro cambio nel Getafe. Finisce la gara di J. Rodriguez, dentro al suo posto Wanderson.
64' Fatica ad alzarsi il ritmo in questa ripresa. Gioco molto spezzettato e squadre molto rinunciatarie.
63'
Termina la gara di Williams, al suo posto Lekue. Si copre con questo cambio Valverde.
62' Sul pallone Leon che calcia verso l'area di rigore: allontana San Josè, sempre molto attento in fase difensiva.
61'
Primo guizzo di tutta la gara di Scepovic, che vince il duello in velocità con Etxeita e fa ammonire il centrale del Bilbao.
60' Il Bilbao sembra non voler lasciare l'iniziativa al Getafe, ed adesso alza il pressing e prova ad andare a caccia della rete che, probabilmente, chiuderebbe i giochi.
58' MERINO! Prova a piazzare il destro dai venti metri l'esterno d'attacco del Bilbao: pallone centrale e debole. Tutto facile per Guaita.
57' Cross di Merino, buco del nuovo entrato Yoda che rischia di favorire Williams, ma l'esterno del Bilbao non riesce a controllare il pallone.
57'
Finisce la gara di Lago. Al suo posto dentro Yoda.
56' Prova il traversone Leon dalla destra: pallone troppo lungo per Scepovic.
55' LEON! Palla in profondità di Rodriguez per Leon, che dai venti metri tenta un improbabile destro all'angolino. Pallone completamente fuori misura.
53' Iniziativa sulla sinistra di de Marcos, che arriva al cross ma sbaglia la misura del traversone. Pallone regalato al Getafe.
52' Calcio d'angolo per l'Athletic: Guaita smonacai il traversone di Beñat a centro area.
51' OCCASIONE BILBAO! Beñat cerca la porta direttamente su calcio piazzato: pallone che esce di poco alla destra di Guaita.
50' Numero di Aduriz nello stretto, che viene steso da Velazquez. Punizione da buona posizione per il Bilbao.
50' Partenza a ritmi piuttosto bassi di questa ripresa. L'Athletic, chiaramente, non ha nessuna intenzione di alzarli.
48' Sin dalle prime battute, si può notare come sia cambiato l'atteggiamento del Bilbao, che adesso vuole attendere il Getafe per poi ripartire in velocità.
47' Prima iniziativa di questa ripresa affidata a Williams, che corre sulla destra e prova il traversone: pallone alle stelle.
46' Non ci sono cambi rispetto agli undici iniziali.
46' SI RICOMINCIA!
19:15 Le squadre fanno il loro ritorno sul terreno di gioco. Tra pochissimo inizierà il secondo tempo del match.
19:01 Si va al riposo con il Bilbao avanti, grazie alla rete di Williams al 24' su colpo di testa. Vantaggio meritato degli ospiti fino a questo punto, che hanno avuto con Aduriz anche l'occasione per il 2-0.
19:01 FINE PRIMO TEMPO!
45' Buona sgroppata di Pedro Leon, che arriva al cross dalla sinistra: troppo morbido il pallone, allontanato dalla difesa del Bilbao.
43' Meglio il Gefate in questa parte finale del primo tempo. Prime difficoltà per un Bilbao che fino a questo momento ha controllato agevolmente il match.
42' Ha nettamente alzato il baricentro il Getafe, che si rende conto di dover cambiare atteggiamento se vuole rimettere la gara in parità.
41' Leon punta l'area di rigore e viene chiuso in corner. Sfruttato male questo corner dal Getafe.
40' Gioco molto spezzettato in queste ultime fasi della gara. Diversi interventi fallosi e poche emozioni.
38' Fasi confuse della gara: non riesce più a far male il Bilbao, così come invece aveva fatto nella fase centrale del primo tempo.
37' In questa fase finale del primo tempo, il Getafe sembra a dare maggiore continuità alla sua manovra offensiva.
36' MISCHIA IN AREA BILBAO! Buona occasione per il Getafe, che arriva pericolosamente in area con J. Rodriguez che sbaglia la misura del diagonale.
35' Prova a scuotersi il Getafe, che guadagna una punizione in fase avanzata con Leon. Salgono i saltatori.
34' Proteste di de Marcos, per un fallo fischiatogli contro per un contatto con Leon a centrocampo. Sfuma una buona occasione per il Bilbao.
33' Nonostante il vantaggio del Bilbao, non è cambiato l'atteggiamento del Getafe, mai capace di impensierire la porta degli ospiti fino a questo momento della gara.
31' ADURIZ SCIUPA! Ottima occasione per il numero 20, che da buonissima posizione e senza essere pressato calcia alto dal centro dell'area di rigore del Getafe.
30'
Aumenta il nervosismo in casa Getafe: giallo anche per Lago.
29' Altra occasione per gli ospiti: Merino viene servito in area ma è bravo nella chiusura Suarez.
28'
Intervento duro di Cala su Aduriz: primo ammonito della gara.
27' La rete di Williams premia la maggiore intraprendenza degli ospiti: troppo timido il Getafe fino a questo punto della gara.
25' Azione prolungata dell'Athletic, che arriva al cross prima con de Marcos sulla destra, poi con Balenziaga sulla fascia sinistra. Williams, a centro area, batte di testa Guaita e porta avanti i suoi.
24'
WILLIAMS SBLOCCA LA GARA! BILBAO IN VANTAGGIO!
23' Gara che vive momenti alterni: a buoni sprazzi, soprattutto del Bilbao, si alternano lunghe pause delle due squadre.
22' Due corner consecutivi battuti dal Bilbao: molto attenta la difesa del Getafe sulle palle alte fino a questo momento.
20' Iniziativa offensiva di de Marcos, che da sinistra punta l'area e prova a premiare lo scatto di Aduriz: non passa il filtrante del numero 10 del Bilbao.
19' Cala prova ad impostare dalla difesa: completamente sballato il suo lancio lungo finalizzato a premiare lo scatto di Leon.
18' Ancora più alto il pressing del Bilbao in questi minuti: non riesce ad uscire dalla propria metà campo il Getafe.
17' Ancora Bilbao: discesa di Balenziaga sulla destra, il suo cross a centro area viene respinto dalla difesa del Getafe. Spinge anche con i laterale bassi la squadra di Valverde.
16' Diventa sempre più interessante la gara, con il Bilbao che spinge ed il Getafe che prova ad imbastire qualche ripartenza pericolosa.
15' Insistono gli ospiti. Calcio d'angolo per il Bilbao, nella mischia Guaita anticipa Gurpegi e fa ripartire il Getafe.
13' CHE ERRORE DI MERINO! Altra azione pericolosissima del Bilbao, con Williams che fugge sulla destra e mette un gran pallone al centro. Sabin Merino, con la porta spalancata, calcia altissimo!
12' MERINO! Bilbao vicinissimo al vantaggio, con Merino che su assist di Williams calcia di prima intenzione dal centro dell'area di rigore. Attento Guaita, che salva la sua porta.
11' Secondo corner consecutivo battuto dal Getafe: J. Rodriguez riesce a colpire di testa ma spedisce alto il pallone.
10' Prova ad uscire dal guscio il Getafe, che conquista un corner. Batte ancora Leon, Scepovic viene anticipato da Gurpegi.
9' Punizione per il Getafe sulla trequarti, Leon cerca i saltatori a centro area, ma calibra male il pallone che finisce direttamente sul fondo.
8' Con il passare dei minuti gli ospiti sembrano prendere il possesso del pallino del gioco. Fatica a ripartire il Getafe.
7' PROTESTE BILBAO! Intervento durissimo a centro area di Cala su Aduriz: per il direttore di gara non ci sono gli estremi per la concessione del calcio di rigore.
6' PRIMA OCCASIONE PER IL BILBAO! Punizione perfetta di Beñat a centro area, San Josè si avventa sul pallone ma non riesce a trovare lo specchio della porta!
4' Bella iniziativa di Lago sulla sinistra, che servito da Gomez arriva al cross: murato il suo traversone da Gurpegi.
4' Prime indicazioni per Ernesto Valverde, che si alza dalla panchina ed incita i suoi ad alzare il baricentro ed il pressing.
3' Prova a prendere in mano il pallino del gioco il Bilbao, con il Getafe che pare voler affidarsi alle ripartenza in contropiede.
2' Partenza a rilento della gara, le squadre si studiano in queste primissime battute.
1' INIZIA IL MATCH!
18:14 Le squadre sono ormai schierato: tutto pronto per l'inizio della gara!
18:12 Le squadre fanno in questo momento il loro ingresso sul terreno di gioco.
18:06 Il Getafe è reduce dalla sconfitta rimediata sul campo del Granada nell'ultimo turno, il Bilbao ha invece rifilato cinque reti all'Eibar al San Mames.
18:02 Arrivano le formazioni ufficiali, con le due formazioni che si schierano con due moduli speculari: 4-2-3-1 per Fran Escribá ed Ernesto Valverde.
18:01 Gentili lettori di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Getafe-Athletic Bilbao, gara valevole per il 22° turno della Liga spagnola.