UEFA Nations League (2018-2019)

Germania
0-0
Francia
22:40 Dal live testuale di Germania-Francia è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da Giorgia Baldinacci
22:37 Un punto per uno tra Germania e Francia nell'esordio del girone 1 Lega A della neonata Nations League. Una partita con poche emozioni quella tra tedeschi e francesi, le reti inviolate sono lì a dimostrarlo: solo Giroud si rende pericoloso nella squadra di Deschamps. Più incisiva la Germania, soprattutto nella ripresa, ma non basta per battere i campioni del mondo in carica
90' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro Orsato
88'
Giallo per Rudiger: intervento inutile e in netto ritardo quello del tedesco, Orsato non può non punirlo
85'
Si gioca l'ultimo cambio la Francia: dentro Tolisso, fuori lo juventino Matuidi
83'
Sostituzione nella Germania: lascia il campo Reus, al suo posto Sané
80'
Secondo cambio per Deschamps: esce Griezmann, al suo posto Fekir
78' Ci crede adesso la Germania che sta chiudendo i francesi nella propria metà campo
76' OCCASIONE GERMANIA! Colpo di testa di Ginter tutto solo, Areola si supera mettendo di nuovo in calcio d'angolo
75' OCCASIONE GERMANIA! Mueller, dalla sinistra, tenta il cross. Ne esce un tiro in porta che mette in difficoltà Areola, costretto a deviare in angolo
72' OCCASIONE GERMANIA! Ottimo contropiede della Germania con Hummels che riceve e crossa per Mueller. L'attaccante del Bayern non calcia, la sfera finisce di nuovo al difensore che, di destro da dentro l'area, cerca le rete ma Areola respinge mantenendo inviolata la porta francese
69' Buon contropiede della Francia con Griezmann che serve Mbappe in profondità, l'attaccante controlla e appena entra in area calcia ma in maniera pessima con la sfera che finisce lontanissima dai pali di Neuer
66'
Sostituzione anche per la Francia con Giroud che lascia il posto a Dembele
66'
Cambio per la Germania: esce Goretzka, entra Gundogan
65' OCCASIONE GERMANIA! Primo squillo della partita di Reus che, servito dalla destra, calcia di prima a giro. Bravissimo Areola a respingere in calcio d'angolo a mano aperta
64' OCCASIONE FRANCIA! Riceve al limite Griezmann che non si pregare per calciare; bravo Neuer a respingere la conclusione potente, ma centrale
63' Anche Kimmich ci prova da lontano, ma il corpo troppo indietro fa alzare la sfera ben oltre la traversa della porta francese
61' Conclusione dalla lunga distanza per Mueller, il suo tiro è da dimenticare
60' Studia soluzioni alternative Loew per vivacizzare la propria squadra, tra poco potrebbe vedersi in campo Sanè
57' OCCASIONE GERMANIA! Si accende Werner sull'out di sinistra che punta Pavard e lo salta, il suo sinistro in mezzo finisce su Areola che deva in calcio d'angolo sventando la minaccia
55' Non ha nessuna intenzione di alzare i ritmi la Germania, evidentemente il pareggio contro i campioni del mondo in carica viene considerato un risultato positivo
52' Sembra entrata meglio in campo la Francia, più propositiva rispetto alla Germania
49' OCCASIONE FRANCIA! Pericoloso Griezmann che riceva da Pavard appena dentro l'area e lascia partire il sinistro. Forte, ma troppo centrale, Neuer blocca in due tempi
47' Nessuna sostituzione per gli allenatori, gli interpreti sono gli stessi 22 che hanno giocato il primo tempo
46' SI RIPARTE! Il primo possesso della ripresa è della Germania
21:33 Finisce 0-0 il primo tempo della sfida tra Germania e Francia. Pochissime le emozioni con i tedeschi a fare la partita e i francesi con il solo Giroud a rendersi pericoloso in due occasioni senza però riuscire ad impensierire più di tanto Neuer
45'+1 OCCASIONE FRANCIA! Prova la magia Giroud con un colpo di tacco da distanza ravvicinata su assist di Mbappe, ma la conclusione finisce lontana dai pali tedeschi
45' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro Orsato
43' La palla calciata dal francese supera la barriera, ma ci vuole ben altro per segnare a Neuer
42' Punizione da buona posizione per la Francia: sul pallone va Mbappe che proverà la conclusione a giro per sorprendere Neuer
39' Buon inserimento di Goretzka in area, Hernandez riesce a sbrogliare una situazione complicata deviando in angolo
36' OCCASIONE FRANCIA! Proprio Giroud, che prima si era lamentato, chiama all'intervento Neuer con un colpo di testa che obbliga il portiere tedesco ad allungarsi per salvare la propria porta
34' Contrasto Hernandez-Mueller, il tedesco rimane a terra. Braccio largo del terzino, ma il giocatore del Bayern accentua troppo
31' Poco serviti gli attaccanti, Giroud si lamenta in maniera plateale con i compagni. Non ha tutti i torti
29' Emozioni con il contagocce all'Allianz Arena, pochissimi i sussulti in una partita che, almeno fino ad ora, non sta entusiasmando gli spettatori
26' Intervento ruvido di Diakite su Ginter, punizione per la Germania: ci poteva stare il giallo per il centrocampista, ma Orsato sceglie la strada del dialogo
24' E' la Germania a fare la partita come confermano i dati sul possesso palla: per i tedeschi è del 59 per cento contro il 41 per cento della Francia. Uno squilibrio abbastanza netto in favore della squadra di Loew
21' Si fa vedere in avanti la Germania, il cross di Ginter è troppo sul portiere. Timidi segnali da parte dei tedeschi, sicuramente più intraprendenti fino ad ora
18' OCCASIONE GERMANIA! Bravo Werner sulla sinistra che punta Pavard e lo salta, il suo destro, però, è troppo debole e Areola blocca a terra senza problemi
16' Gioco di prestigio da parte di Mbappe che libera Pogba prima e Pavard dopo; il cross dell'esterno non è preciso e viene respinto in calcio d'angolo
15' Buon cross di Hernandez, ma nessuno è pronto a raccogliere l'invito. Latitano le occasioni da rete, per il momento lo spettacolo non è degno della caratura delle squadre impegnate
12' Erroraccio di Werner che spreca un'ottimo contropiede controllando male e facendo finire la sfera fuori dal campo. Peccato, per la Germania poteva essere un'ottima opportunità
10' Ci prova la Francia sulla sinistra con Hernandez, Boateng lo stende trattenendolo per la maglia e rischiando il giallo. Orsato lo osserva, ma decide di lasciar correre fischiando solo la punizione per i transalpini
8' Buona occasione per Muller che cerca di mettere in mezzo al volo, chiude Hernandez deviando in calcio d'angolo
6' Si lotta a centrocampo, tanto l'agonismo che tutti e 22 i giocatori stanno mettendo nella partita
4' Rimane a terra il terzino francese, colpito duro dall'ex Roma che tiene il piede in modo malizioso sull'avversario
3' Bella discesa sulla fascia di Rudiger che conquista il primo calcio d'angolo del match: bravo Pavard a chiudere in scivolata impedendo il cross
2' Prime fasi di studio, la Germania fa girare il pallone in attesa del varco giusto
1' PARTITI! Il primo possesso del match è dei francesi
20:40 I francesi iridati intendono far vedere che Russia 2018 è stata soltanto l'inizio, la generazione cresciuta da Deschamps resta la nazionale con l'età media più bassa dell'intera competizione. I protagonisti sono gli stessi che hanno festeggiato meno di due mesi fa in Russia, e non potrebbe essere altrimenti
20:30 I tedeschi vogliono presto dimenticare il Mondiale e le scorie che si è portato dietro per tutta l'estate, vedi l'addio di Ozil. Il confermato ct gradualmente intende cambiare assetto tattico, guardando al Bayern Monaco e puntando sui giovani dell'Under 21 che nel 2017 hanno vinto Europei e Confederations Cup
20:20 Ha ben poco da cambiare il ct Deschamps nella sua Francia campione del Mondo. Il solito 4-3-3 con Areola in porta per l'infortunato Lloris (convocato Lecomte). Pavard ed Hernandez i terzini con Varane e Umtiti al centro della difesa. A centrocampo occhi puntati su Pogba dopo gli screzi al Manchester con Mourino, insieme a Matuidi e Kante. Poi i tre diavoli in attacco: Giroud punta centrale con Griezmann e Mbpabbé nel tridente
20:10 Dopo l'esperienza russa c'è bisogno di novità, per questo il ct Loew cambia la Germania. Un 3-5-2 con Neuer in porta e linea a tre composta da Rudiger, Hummels e Boateng. Sulle corsie esterne Kimmich e Ginter mentre in mediana troviamo Goretzka, Kroos e Reus. A guidare l'attacco, Muller in grande spolvero e Werner. In panchina c'è Sane, grande escluso da Russia 2018, mentre sono rimasti a casa gli juventini Khedira ed Emre Can
20:00 Non una sfida qualunque quella che aprirà la competizione voluta dalla Uefa per sostituire le amichevoli internazionali. Le ultime due squadre campioni del Mondo si affrontano al debutto della Lega A, per il girone 1 nel quale è stata sorteggiata anche l'Olanda
19:45 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com e benvenuti nel live testuale di Germania-Francia, partita di esordio della nuova Nations League. Fischio di inizio alle ore 20.45 all'Allianz Arena di Monaco di Baviera, arbitra l'italiano Daniele Orsato