0-2
Francia
  Griezmann 45' +2
Griezmann 72'
22:53 Grazie per averci seguito, Giampaolo Gaias vi saluta e vi augura un buon proseguimento di serata.
22:53 Finisce il match. Francia in finale dopo il 2-0 rifilato alla Germania grazie alla doppietta di Griezmann.
90'+3 Miracolo intervento del portiere francese su un colpo di testa di Muller.
90'+3 MIRACOLO DI LLORIS!!
90'+2
Standing ovation per Griezmann. Dentro Cabaye.
90' Tempo scaduto, si attende il recupero.
86' GRIEZMANN!! Partenza bruciante dell'attaccante dell'Atletico Madrid che salta Mustafi e prova il destro, ma Neuer blocca a terra.
84' La Germania spinge alla disperata ricerca di un gol che riapra i giochi.
82' Poco meno di 10' alla fine del match, Francia in controllo.
79'
Cambio tedesco: dentro Sané.
78'
Cambio nella Francia: dentro Gignac per Giroud.
76' DRAXLER!! Punizione a giro del numero 11 della Germania e palla che termina di poco a lato.
75'
Ammonito Kanté per un fallo su Draxler.
75' 15' alla fine del match e Francia avanti per 2-0.
74' Sinistro a giro di Kimmich dal limite e palla che si stampa sulla traversa.
74' TRAVERSA DELLA GERMANIA!!
73' Troppo approssimativa la difesa tedesca nell'occasione.
73' Griezmann insacca a porta vuota dopo un bel numero di Pogba sulla sinistra e un'uscita di Neuer.
72'
GRIEZMANN!! RADDOPPIO FRANCESE!!
71'
Cambio per la Francia: dentro Kanté per Payet.
69' Superata la metà della ripresa e Francia sempre avanti per 1-0 grazie al rigore realizzato da Griezmann allo scadere della prima frazione di gioco.
67'
Secondo cambio per la Germania: dentro Gotze per Can.
64' Spinge la Germania, che nonostante le tante defezioni non si arrende e cerca il pareggio.
60'
Non ce la fa il centrale del Bayern che lascia il posto all'ex sampdoriano Mustafi.
60'
Problemi muscolari per Boateng.
57' Grande tensione sugli spalti. Tedeschi silenziosi, mentre i francesi sostengono i propri beniamini.
55' Provano a reagire Muller e compagni, ma la Francia in questa ripresa non ha ancora concesso nulla.
53' Un po' contratta la Germania, che sta pagando ancora il gol subito su rigore allo scadere del primo tempo.
50'
Ammonito Draxler per un fallo in mezzo al campo.
49' Francia partita molto bene come a inizio primo tempo.
47' GIROUD!! Subito occasione per la Francia con il suo centravanti, ma il sinistro di Giroud viene intercettato da Boateng.
46' Comincia la ripresa.
21:48 Finisce il primo tempo. Francia avanti 1-0 grazie al rigore di Griezmann.
45'+3
Ammonito anche Ozil durante la concessione del rigore per aver calciato lontano la palla a gioco fermo.
45'+2 Rigore perfetto dell'attaccante francese che spiazza Neuer e porta avanti i transalpini.
45'+2
GRIEZMANN!! VANTAGGIO DELLA FRANCIA!!
45'+2 Clamorosa ingenuità del capitano tedesco.
45'+1
Fallo di mano di Schweinsteiger.
45'+1 RIGORE PER LA FRANCIA!!
43'
Ammonito Evra per un fallo su Kroos.
42' GIROUD!! Parte tutto solo in contropiede l'attaccante francese dopo aver vinto un contrasto, ma Howedes è miracoloso e in tackle gli toglie il pallone dai piedi prima che calci a tu per tu con Neuer.
41' GRIEZMANN!! Evra serve una bella palla in profondità al compagno, tiro di Griezmann e palla sull'esterno della rete con Neuer in controllo.
39' Germania che spinge, con la Francia che appare un po' impaurita in questa fase del primo tempo.
37' POGBA!! Ci prova lo juventino con una punizione a giro, ma Neuer blocca senza nessun problema.
36'
Ammonito Can per proteste dopo un fallo su Griezmann.
35' 10 minuti alla fine del primo tempo, non si sblocca il match.
32' MULLER!! Mischia in area francese, prova ad approfittarne Muller con una deviazione, ma sbroglia tutto la difesa transalpina.
28' Quando abbiamo superato metà del primo tempo, punteggio sempre inchiodato sullo 0-0.
25' PAYET!! Ci prova su calcio piazzato il numero 8 della Francia, ma Neuer blocca a terra senza difficoltà.
23' Si scalda il pubblico del Vélodrome. Gran parte dei tifosi tifano ovviamente per i padroni di casa della Francia.
21' Squadre che si rispettano molto. Finora due grandi occasioni, una per parte, ma punteggio che non si sblocca.
17' Ora meglio la Germania dopo un avvio di marca francese. Semifinale molto equilibrata.
14' CAN!! Altra occasione per i tedeschi con una conclusione dal limite di Emre Can, ma Lloris in tuffo si salva.
13' MULLER!! Occasione per la Germania con una bella azione di Can, palla per Muller che non riesce a inquadrare la porta in estirada.
12' Si sono leggermente abbassati i ritmi del match. Partita molto equilibrata.
9' Prova a destarsi la Germania, un po' contratta in questo inizio di partita.
7' GRIEZMANN!! Azione splendida della Francia con Griezmann e Matuidi, destro dell'attaccante dell'Atletico Madrid ma Neuer è attento e salva in tuffo la propria porta.
5' Francia più propositiva in questi primi minuti di partita.
4' Grandi fischi dei tifosi francesi alle manovre della Germania.
2' PAYET!! Prima azione pericolosa della Francia con Payet che salta un avversario e mette la palla ala centro, Can è attento e respinge.
1' Francia con la solita casacca blu, Germania con la classica maglia bianca con risvolti neri.
1' Comincia la seconda semifinale di Euro 2016.
20:59 Tutto pronto per il fischio d'inizio. Atmosfera da brividi al Vélodrome.
20:55 Squadre che entrano sul terreno di gioco agli ordini del "nostro" Nicola Rizzoli. A breve gli inni nazionali.
20:50 Dieci minuti al fischio d'inizio.
20:34 Germania che a sorpresa lancia Can in mezzo al campo, con Kroos trequartista insieme a Ozil e Draxler. Muller unica punta.
20:34 Squadre speculari con il 4-2-3-1. Nessuna sorpresa per la Francia, con Umtiti confermato titolare e Rami che si accomoda in panchina dopo la squalifica.
20:28 Squadre in campo per il riscaldamento.
19:39 Buonasera ai lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi saluta e vi invita a seguire con noi il live della semifinale di Euro2016 tra Germania e Francia.