64' Rüdiger A.
66' Goretzka
81' Can E.
  Sheydaev 34'
22:42 È tutto per il match tra Germania e Azerbaijan. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:41 L'Azerbaijan ha giocato un ottimo match, soprattutto nei primi 60'. Dopo il terzo goal la squadra di Robert Prosinecki ha mollato la presa, travolta da una Germania super.
22:40 Gran partita da parte della Germania, che ha vinto la sua decima partita su dieci gare disputate. Record europeo di goal segnati, con 43 reti messe a segno. Un girone da incorniciare per la nazionale di Joachim Low.
22:38 Un match incredibile da parte della Germania. Al 9' Goretzka ha dato il via allo show, ma al 34' Sheydaev ha pareggiato i conti. al 54' Wagner ha riportato i tedeschi in vantaggio, poi Rudiger, ancora Goretzka e Emre Can hanno chiuso la sfida sul 5-1.
90'+4 Arriva il triplice fischio: la Germania dilaga!!!
90'+2 La Germania cerca di mantenere il possesso del pallone. Partita sontuosa da parte dei padroni di casa, nonostante la qualificazione già acquisita.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' Sané rimane a terra ma invita il calciatore a rialzarsi. Si riparte da un calcio di punizione per gli ospiti.
87'
Ultimo cambio per gli ospiti: Sheydaev lascia il posto ad Alaskarov.
86' Dalla bandierina gli ospiti sprecano tutto. Riparte la Germania.
85' PALO DELL'AZERBAIJAN! Mirzabekov calcia in porta, sfera che termina sul palo! Successivamente il pallone termina in corner!
84' Record europeo nelle qualificazioni per la Germania: sono ben 43 i goal messi a segno in dieci partite. La Spagna, fino a questa sera, deteneva il record con 42 reti.
82' Il centrocampista del Liverpool riceve palla dai 30 metri, controlla e calcia ad incrociare: sfera che termina sul lato opposto, Agayev incolpevole!!!
81'
EMRE CAN!!! GOAL FANTASTICO PER IL NUMERO 14!!!
80' Younes prova a sfondare sulla sinistra, ma la difesa dell'Azerbaijan chiude in qualche maniera.
77'
Secondo cambio per gli ospiti: Ismayilov lascia il campo a Gurbanov.
76' L'Azerbaijan prova a limitare i danni: i padroni di casa non hanno intenzione di fermarsi.
74' La squadra di Low prosegue nel possesso palla: la Germania vuole chiudere in bellezza il girone C.
72' Dalla bandierina l'Azerbaijan limita i danni: Germania che rimane in attacco.
72' EMRE CAN! GRAN CONCLUSIONE DEL CENTROCAMPISTA TEDESCO! Agayev si fa trovare pronto, pallone prolungato in corner!
70'
Cambia anche la Germania: Muller lascia il posto a Younes. Il numero 13 lascia la fascia a Kimmich.
69'
Primo cambio per gli ospiti: Javid Huseynov lascia il posto a Nazarov.
67' Sané accelera sulla sinistra e di piatto serve Leon Goretzka: il numero 19 calcia di prima intenzione in mezzo l'area di rigore e supera per la quarta volta Agayev.
66'
LEON GORETZKA!!! LA GERMANIA DILAGA!!!
65' Kimmich va dalla bandierina e trova Rudiger in mezzo l'area di rigore: il difensore del Chelsea schiaccia di testa e trova una deviazione di Huseynov!!!
64'
ANTONIO RUDIGER!!! PRIMO GOAL IN NAZIONALE PER IL DIFENSORE DEL CHELSEA!!!
63' Sané prova l'accelerazione sulla sinistra, calcio d'angolo per i padroni di casa.
61' PALO DI STINDL! Il numero 10 calcia in porta dalla distanza e colpisce il legno alla destra di Agayev!
59' La Germania, dopo il goal di Wagner, sta cercando di premere sull'acceleratore per poter chiudere il match.
56' Ancora Sané vicino al goal: il numero 23 calcia di prima intenzione, ma la sua conclusione si perde sul fondo.
55' Brandt affonda ancora sulla destra e offre un gran pallone a Wagner: il numero 9, senza saltare, colpisce di testa!!! Pallone che varca la linea e poi viene allontanato, ma il direttore di gara assegna il goal!!!
54'
SANDRO WAGNER!!! LA GERMANIA TORNA IN VANTAGGIO!!!
52' SANE'! GERMANIA VICINA AL GOAL! Brandt scappa ancora sulla destra, mette un gran pallone al centro: Sané la gira verso la porta, palla che da due passi si alza sulla traversa!
51' La Germania spreca ancora un'occasione, ora i padroni di casa stanno aumentando notevolmente il pressing.
50' Si riprende a giocare: Germania che prova a premere sull'acceleratore.
48' Agayev rimane a terra dopo lo scontro con Brandt: partita da incorniciare per il portiere del Mladá Boleslav.
47' BRANDT! ANCORA UN MIRACOLO DI AGAYEV! Il numero 20 si gira nell'area piccola e calcia in porta, ma il numero 1 si salva ancora!
46' Si riparte! L'Azerbaijan muove il primo pallone di questo secondo tempo.
21:47 Squadre nel tunnel, tra pochi minuti si scende in campo per il secondo tempo della sfida.
21:42 Buona prova da parte dell'Azerbaijan, che ha trovato il goal del pareggio. Gran prestazione di Agayev, decisivo in due occasioni.
21:40 Nella Germania bene Goretzka che ha trovato un goal pochi minuti di gioco. Male Leno, che ha compiuto diversi errori in questi primi 45 minuti di gioco.
21:35 Primo tempo dai due volti quello tra Germania e Azerbaijan. Al 7' Goretzka sembrava aver dato il via al solito show tedesco, ma gli ospiti hanno trovato il goal al 34' con Sheydaev. Due infortuni in difesa per i padroni di casa, con Mustafi e Sule costretti ad uscire dal campo per infortuni muscolari.
45'+3 Sul successivo corner la Germania spreca tutto: pallone alto calciato da Stindl, finisce il primo tempo.
45'+2 SANE'! LA GERMANIA SPRECA UN'OCCASIONE INCREDIBILE! Kimmich trova Wagner in area di rigore, che fa la sponda per Sané: il numero 23 calcia fortissimo, palla che sfiora il palo alla sinistra di Agayev!
45'+1 Calcio di punizione interessante per la Germania, con il pallone posizionato sui 30 metri e decentrato sulla sinistra.
45'+1
Sané recupera palla e parte in velocità: Almeida lo stende, cartellino giallo per lui.
45'+1 Saranno tre i minuti di recupero in questo secondo tempo.
45' Cross sul secondo palo dopo uno schema corto, pallone allontanato nuovamente in corner.
44' Arriva il primo calcio d'angolo del match per l'Azerbaijan. Buon primo tempo da parte degli ospiti.
43' La Germania cerca di gestire il pallone: poche occasione per la squadra di Low fino a questo momento.
40' Brandt prova a premere sulla corsia destra ma si trascina il pallone sul fondo. Si riparte da una rimessa per gli ospiti.
38' MIRACOLO DI AGAYEV! PARATA INCREDIBILE SU WAGNER! Il numero 9, da dentro l'area piccola, colpisce a botta sicura! Gran parata del numero 1 dell'Azerbaijan!
37'
Secondo cambio forzato per la Germania: Mustafi lascia il posto a Ginter.
36'
Mustafi è costretto ad uscire dal campo per un problema muscolare. Il numero 2 ha abbandonato il match.
35' Mustafi si fa male e Sheydaev ne approfitta: il numero 11 si presente da solo contro Rudiger, lo mette a sedere e calcia sul primo palo da dentro l'area di rigore!!!
34'
RAMIL SHEYDAEV!!! L'AZERBAIJAN PAREGGIA I CONTI!!!
31' WAGNER! CHE ERRORE DA PARTE DEL NUMERO 9! Muller scappa sulla destra e serve Sandro Wagner: a botta sicura arriva la conclusione, ma la palla termina sul palo! Sulla ribattuta la sfera termina sul fondo!
29' Gli ospiti non stanno tirando indietro la gamba: buona prova di personalità da parte dell'Azerbaijan, che sta contenendo molto bene la Germania.
28' Fallo di Amirguliyev, che riceve un'ammonizione verbale da parte del direttore di gara. Possesso palla per la Germania.
25' Prosegue il palleggio della Germania in fase difensiva: la squadra di Low non ha nessuna intenzione di spingere.
23'
Primo cambio forzato per la Germania: Sule lascia il posto a Rudiger.
22'
Niklas Sule abbandona il campo per un fastidio al ginocchio destro. Il giocatore del Bayern ha sentito un dolore dopo aver appoggiato male la gamba.
20' Ritmi bassi in questo momento del match: dopo il goal del vantaggio i padroni di casa hanno diminuito il pressing.
19' Non riesce lo schema alla squadra ospite. Can allontana, poi Mustafi recupera palla.
18' Calcio di punizione dalla trequarti per gli ospiti: buona occasione per l'Azerbaijan.
17' L'Azerbaijan non rinuncia a giocare il pallone: la squadra di Robert Prosinecki non riesce a ripartire in velocità.
15' Prosegue il pressing da parte della Germania: i tedeschi vogliono chiudere subito il match.
13' ALMEIDA! AZERBAIJAN VICINO AL PAREGGIO! Errore a centrocampo di Can, che innesca il numero 20 ospite! Pallone che termina di poco sul fondo dopo un rimpallo!
12' Can rientra in campo: il centrocampista del Liverpool sembra poter proseguire il match.
11' Emre Can è rimasto momentaneamente fuori dal campo per un problema al labbro. Il numero 14 dovrebbe rientrare in campo a breve.
9' Pallone che rimane in area di rigore, il numero 19 colpisce il pallone di tacco senza guardare la porta!!! Palla sotto l'incrocio, Germania in vantaggio!!!
9'
LEON GORETZKA!!! UN GOAL PAZZESCO DEL NUMERO 19!!!
8' Gran cross di Brandt, ma Huseynov anticipa Wagner. Secondo corner per i padroni di casa.
7' Sané, il più attivo dei suoi, prova ad innescare Wagner. Pallone troppo profondo, Agayev controlla.
6' Si vede anche l'Azerbaijan in avanti: nel frattempo il gioco rimane fermo per un problema a Sule.
4' Goretzka prova il cross sul secondo palo, pallone che si perde sul fondo. Si riparte da una rimessa dal fondo per Agayev.
3' La difesa azera allontana in qualche modo, la Germania rimane in avanti.
3' Primo calcio d'angolo per la Germania, che preme subito sull'acceleratore.
1' Amirguliyev prova il sinistro dalla distanza, ma Sheydaev parte in posizione irregolare. La Germania riparte dalla propria metà campo.
1' Si parte! La Germania muove il primo pallone della sfida.
20:44 Amirguliyev e Muller sono al centro del campo per il sorteggio del campo. Sarà la Germania a battere il calcio di inizio della sfida.
20:40 Arriva il momento degli inni nazionali. Prima l'inno dell'Azerbaijan, poi quello della Germania.
20:38 Squadre nel tunnel, tra pochi minuti si scende in campo per il match tra Germania e Azerbaijan.
20:34 La Germania non perde da ben 18 gare. L'ultima sconfitta è arrivata il 7 luglio 2016, quando i tedeschi persero 2-0 nella semifinale dell'Europeo contro i padroni di casa della Francia. Quello fu il penultimo match in cui la Germania non segnò. L'ultima volta che la squadra di Löw rimase a secco fu contro l'Italia: da quel momento in poi 12 partite e 36 goal, una media di tre goal a partita.
20:30 Buon girone di qualificazione da parte dell'Azerbaijan, che ha conquistato ben dieci punti. Tre vittorie, un pareggio e cinque sconfitte. Sono 9 i goal fatti e 14 quelli subiti. Vittoria rotonda contro San Marino, con un netto 5-1.
20:28 Percorso netto da parte della Germania, che in questo raggruppamento ha collezionato 9 vittorie su 9 partite giocate. Sono 38 i goal messi a segno, con una media di oltre quattro goal a partita. Gli unici tre goal subiti sono arrivati da Irlanda del Nord, Repubblica Ceca e Azerbaijan.
20:25 Il match sarà diretto dal lettone Andris Treimanis. Il fischietto 32enne ha diretto 43 match ufficiali della Uefa. Entrambe le nazionali non sono state mai dirette da Treimanis: questo sarà il primo match per Germania e Azerbaijan con il direttore di gara lettone.
20:22 Thomas Muller scende in campo con la maglia della nazionale maggiore per la sua 89esima volta. L'attaccante del Bayern Monaco è a quota 37 goal. Il suo debutto è avvenuto a 20 anni, 5 mesi e 18 giorni.
20:18 La Germania vuole in ogni modo chiudere con dieci vittorie su dieci match. I campioni del mondo in carica, dopo la delusione per l'eliminazione in semifinale da Euro 2016, vogliono arrivare in Russia con tutte le carte in regola per riconfermarsi.
20:13 Sono cinque i precedenti tra le due squadre: i primi due incontri nel 2009, poi nelle qualificazioni ad Euro 2012. Nei cinque match ci sono state cinque vittorie tedesche, con ben 19 goal fatti e tre subiti. Nella sfida d'andata a Baku, i tedeschi si sono imposti 4-1 con le reti di Schürrle, Müller e Gomez. Nazarov, in panchina questa sera, segnò l'unico goal per i padroni di casa.
20:06 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. In contemporanea si giocheranno le altre sue sfide del girone C, ovvero Norvegia-Irlanda del Nord e Repubblica Ceca-San Marino.
20:00 Anche l'Azerbaijan h confermato gli undici che scenderanno in campo: Agayev va in porta nel 4-1-4-1, con Mirzabekov, Badavi Huseynov, Abisov e Khalilzade in difesa. A centrocampo agirà Garayev, mentre Ismayilov, Amirguliyev, Almeida e Javid Huseynov giocheranno sulla trequarti. L'unica punta sarà Sheydaev.
19:55 Ufficializzata la formazione della Germania: il modulo sarà un 3-3-2-2. In porta Leno, con Kimmich, Mustafi e Sule in difesa. A centrocampo agiranno Brandt, Can e Sané. Sulla trequarti vedremo Muller e Goretzka, mentre in attacco ci saranno Stindl e Wagner.
19:50 Giochi fatti nel raggruppamento C: la Germania, campione del mondo in carica, è già qualificata ai prossimi mondiali. L'Azerbaijan, quinto in classifica, non ha più speranze di qualificarsi al secondo posto. Attualmente è l'Irlanda del Nord che si gioca il passaggio ai play off.
19:46 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Germania-Azerbaijan, match valido per la decima giornata del girone C delle qualificazioni europee ai prossimi mondiali.