Serie A TIM (2023-2024)

Genoa
0-0
Torino
16:57 Dal live di Genoa-Torino è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di giornata da Matteo Vana.
16:56 Finisce 0-0 tra Genoa e Torino. Primo tempo molto bloccato con le uniche vere opportunità che capitano al Grifone, nella ripresa invece sono Vasquez da una parte e Sanabria dall'altra ad avere l'occasione giusta ma senza trovare la rete
90'+2 Ultimi minuti di gioco a Marassi, nessuna delle due squadre sembra cercare con troppa voglia il gol
89' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
87'
Cambia ancora Gilardino: fuori Badelj, dentro Strootman
87'
Sostituzione per il Genoa: esce Sabelli, al suo posto Vogliacco
83'
Cambia ancora Juric: esce Lazaro, entra Vojvoda
83'
Sostituzione per il Torino: fuori Djidji, dentro Sazonov
82'
Cambio nel Genoa: fuori Martin, entra Haps
81'
Cartellino giallo anche per Buongiorno che commette fallo in attacco spingendo il pallone con il braccio in area avversaria
80'
Giallo anche per Martin, punito per aver trattenuto Bellanova
77'
Ammonito Malinovskyi per un intervento in ritardo su Bellanova
75' Ci prova Gudmunsson con il destro dal limite. Milinkovic-Savic blocca ancora
73' Il Genoa è la squadra che ha perso più punti con gol subiti negli ultimi 10 minuti di gioco in questo campionato: ben 11; tuttavia, soltanto due delle nove reti incassate dai rossoblù in questo intervallo temporale sono arrivate in match casalinghi
70'
Cambia anche il Genoa: fuori Messias, al suo posto Frendrup
67' TORINO PERICOLOSO! Cross in area dove Sanabria riesce ad avvitarsi di testa. La sua conclusione sfiora l'incrocio facendo correre un brivido lungo la schiena dei tifosi genoani
66'
Sostituzione in casa Torino: lascia il campo Zapata, dentro Pellegri
65' VASQUEZ! Tutto solo il difensore in area che può colpire di testa. Ancora una volta Milinkovic-Savic non si fa sorprendere bloccando la sfera
63' Qualora dovesse arrivare il successo contro il Genoa, il Torino toccherebbe quota 30 punti dopo 20 giornate, eguagliando il record per il club nell’era dei tre punti a vittoria come nel 2016/17
61'
Cambio per il Torino: esce Vlasic, al suo posto Tameze
58' Emozioni che latitano a Marassi, nessuna delle due squadre riesce a rendersi pericolosa in avanti
56' Ivan Juric ha vinto tre delle sette sfide giocate contro il Genoa in Serie A, tra cui due delle tre gare più recenti, entrambe sulla panchina del Torino
53' Ripresa che, almeno per ora, segue il copione del primo tempo con ritmi bassi e poche emozioni
50' Prova il sinistro da fuori Messias, palla che ancora una volta si perde lontana dalla porta avversaria
48' Antonio Sanabria ha giocato 39 partite con il Genoa in Serie A tra gennaio 2019 e agosto 2020, realizzando nove reti tra cui la sua prima in assoluto nella competizione; contro il suo ex club ha disputato un solo incontro nel torneo in quello che è stato il primo dei due match in cui è sia riuscito a segnare che a servire un assist in una singola gara nella competizione.
46' Nessun cambio per i due allenatori che confermano i 22 scesi in campo nella prima frazione
46' RIPARTE IL MATCH! Inizia il secondo tempo tra Genoa e Torino
15:49 Finisce il primo tempo tra Genoa e Torino con lo 0-0 iniziale che resiste. Più pericoloso il Grifone con Gudmunsson e Malinovskyi mentre dall'altra parte è Buongiorno ad andare vicino al gol, ma senza trovare la rete
45' Un solo minuto di recupero concesso da Giua
44' TORINO PERICOLOSO! Cross in area, Zapata va di testa ma è provvidenziale la deviazione di Messias che alza sopra la traversa contrastando il colombiano
43'
Cartellino giallo per De Winter che si fa rubare palla da Zapata e poi lo strattona frenandone l'azione. Era diffidato, salterà la prossima
41' RETEGUI! Ci prova di testa l'attaccante del Grifone, palla che esce alla sinistra di Milinkovic-Savic
39' Solo Inter (12) e Juventus (10) hanno tenuto più volte la porta inviolata rispetto al Torino, a quota nove, in questa Serie A; era dal 1992/93 quando arrivò a 10 che i granata non ottenevano così tanti clean sheet dopo 19 gare giocate in un’edizione del massimo campionato italiano.
37' Manovra adesso la squadra di Juric che, in questo finale di primo tempo, sta crescendo
35' Si fa vedere in avanti anche il Torino con la corsa di Bellanova che conquista il fondo, ma il suo cross è respinto in calcio d'angolo dalla scivolata di Bani
32' Il Torino ha raccolto 27 punti nelle prime 19 partite di questa Serie A; nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), soltanto nel 2016/17 i granata ne avevano conquistati di più (29) dopo lo stesso numero di gare stagionali nel torneo.
29' Bella azione di Messias che si libera di Rodriguez con un numero, si accentra e calcia con il sinistro. Tutto bene, tranne la conclusione con la palla che esce lontanissima dalla porta difesa da Milinkovic-Savic
27' E' soprattutto il Genoa a provare la via del gol, il Torino, per ora, sembra quasi accontentarsi del pareggio
25' Il Genoa ha pareggiato tre delle ultime quattro partite di campionato: tante quante nelle precedenti 24 sfide di Serie A; inoltre, il Grifone potrebbe restare imbattuto per cinque match consecutivi nel massimo torneo per la prima volta dalla serie di otto tra gennaio e marzo 2022
22' GENOA VICINO AL VANTAGGIO! CI prova dalla distanza Malinovskyi. Sinistro potente ma centrale, alzato in angolo con la punta delle dita dal portiere avversario
20' BUONGIORNO! Punizione dalla trequarti battuta da Ricci, spunta il difensore azzurro che colpisce di testa non trovando però lo specchio della porta
19' Dopo aver diviso la posta in palio in cinque delle nove gare precedenti in casa del Grifone, Genoa e Torino hanno ottenuto quattro successi per parte nelle otto sfide più recenti al Ferraris
16'
Cartellino giallo per Vlasic, colpevole di aver steso Messias con un fallo da dietro
14' Il pareggio per 1-1 è il risultato più frequente nelle sfide tra Genoa e Torino in Serie A, finale di 13 incontri l’ultimo dei quali registrato il 30 novembre 2013 al Ferraris
11' Botta al volto per Vlasic, il trequartista perde sangue e dovrà uscire per farsi curare
8' Il Genoa ha vinto soltanto una delle ultime 11 partite di Serie A giocate contro il Torino: quella per 1-0 al Luigi Ferraris, il 18 marzo 2022, grazie alla rete decisiva di Manolo Portanova; due pareggi e ben otto sconfitte, compresa la più recente dello scorso settembre completano il parziale.
5' GENOA PERICOLOSO! Bella azione in velocità della squadra di Gilardino che porta Gudmunsson al tiro. Il suo sinistro da dentro l'area, seppur da posizione defilata, costringe Milinkovic-Savic all'intervento respingendo con il corpo
4' Questa è la 102a sfida tra Genoa e Torino in Serie A per un bilancio di 31 vittorie rossoblù, 29 pareggi e 41 successi dei granata
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso della partita per il Genoa
14:55 Pochi minuti all'inizio del match tra Genoa e Torino, le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo
14:45 Situazioni di classifica differenti per le due squadre. Il Genoa è tranquillo con i suoi 21 punti, a +7 sulla prima delle retrocesse, il Verona. Il Torino, invece, può addirittura sognare l'Europa più nobile con 27 punti a sole 6 lunghezze dalla Fiorentina.
14:35 Il Torino cerca il colpaccio per sognare addirittura la Champions League, distante adesso sei punti. Per farlo Juric si affida a Milinkovic-Savic tra i pali con Djidji, Buongiorno e Rodriguez a proteggerlo. A centrocampo giocherano Bellanova, Ilic, Ricci e Lazaro mentre Vlasic si muoverà dietro le punte Sanabria e Zapata.
14:25 Tante assenze in attacco per Alberto Gilardino che, però, vuole la vittoria per proseguire il trend positivo. In porta c'è Martinez con una difesa composta da De Winter, Bani e Vasquez. In mediana spazio a Sabelli, Malinovskyi, Badelj, Messias e Martin con Gudmundsson a supporto di Retegui.
14:15 Buon pomeriggio da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Genoa-Torino, gara valida per la ventesima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 15 allo stadio Marassi, arbitra il signor Antonio Giua.