Serie A TIM (2018-2019)

Genoa
1-1
Spal
38' Piatek   Petagna 14'
19:55 FINALE! Finisce la gara a Marassi. L'avventura di Prandelli con il Genoa inizia con un pari: 1-1 con la Spal. Succede tutto nel primo tempo. Espulso Criscito, poi rete di Petagna. Pareggia Piatek su rigore.
90'+2
CAMBIO GENOA: entra Zukanovic, esce Sandro.
89' Saranno due i minuti di recupero.
87'
AMMONITO VALDIFIORI! Cartellino giallo anche per il mediano della Spal per fallo su Kouamé.
86' FARES! Ci prova il centrocampista della Spal dai 35 metri: palla che finisce altissima sopra la traversa.
85'
AMMONITO FLOCCARI! Cartellino giallo per l'attaccante della Spal per fallo su Kouamé.
84' KOUAME'! Pericoloso il Genoa in contropiede: scappa veloce l'attaccante che punta Bonifazi e poi si libera per il tiro, ma Gomis è bravo a distendersi e a parare in due tempi.
82'
CAMBIO SPAL: entra Floccari, esce Petagna.
81'
AMMONITO VICARI! Cartellino giallo per il difensore della SPAL per fallo su Piatek.
79' Attento Radu a chiudere sull'insidioso traversone da sinistra di Fares per Kurtic. Riparte il Genoa.
76'
CAMBIO SPAL: entra Valdifiori, esce Schiattarella.
75' Problemi fisici per Kurtic a terra dopo un contrasto con Rolon. Il centrocampista si riprende dopo le cure mediche.
74' Lazovic fa partire un cross impreciso dalla trequarti che viene comodamente neutralizzato da Gomis.
71' PIATEK! Il Genoa vicino al raddoppio: lungo lancio di Radu, Bonifazi manca l'intervento, ma il polacco non riesce a concludere con efficacia a rete. Si salva la Spal!
69'
CAMBIO SPAL: entra Valoti, esce Missiroli.
67' ANTENUCCI! Spal ancora in avanti: verticalizzazione per l'attaccante, bravo Romero a chiudere sulla punta della squadra estense.
66'
CAMBIO GENOA: entra Rolon, esce Veloso.
64' Possesso palla della Spal che si conclude con il tiro dalla distanza di Kurtic, palla che finisce alta sopra la traversa.
61' KURTIC! Ancora un tiro per il centrocampista sloveno, ma anche in questa circostanza, per fortuna del Genoa, la mira non precisa: palla altissima sopra la traversa.
58' PIATEK! Azione di contropiede del Genoa orchestrata da Kouamé, palla al compagno: destro a giro che finisce a lato. Ambiziosa la conclusione, ma risultato non ottimale.
57' SCHIATTARELLA! Sfondamento centrale del giocatore della Spal, poi tiro dal limite dell'area che trova attento Radu!
55'
AMMONITO VELOSO! Cartellino giallo per il centrocampista del Genoa per un intervento in ritardo su Missiroli.
54' Cross di Fares per Antenucci e Petagna, ma l'ex Hellas Verona sbaglia la misura del passaggio: palla che termina alta sopra la traversa.
51' ANCORA KURTIC! Il numero 19 prova il tiro a giro dai 25 metri: Radu è attento e fa suo il pallone.
48' KURTIC! Tiro del centrocampista dalla media distanza, palla che sfila a lato con Radu sulla traiettoria.
46'
CAMBIO GENOA: entra Gunter, esce Pereira.
46' SI RIPARTE! La Spal ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
19:06 Striscione duro e volgare nei confronti di Preziosi. L'arbitro ritarda l'inizio della gara: prima bisogna rimuovere quanto diretto al presidente del Genoa.
18:51 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco a Marassi: 1-1 tra Genoa e Spal con le reti di Petagna e Piatek.
45'+4 TRAVERSA DI PETAGNA! Ancora Spal vicino al vantaggio. Altro legno degli ospiti, con una conclusione sporcata di Antenucci che finisce sulla testa del compagno di squadra. Tiro dal limite dell'area piccola in tuffo, ma Radu e la traversa dicono di no.
45'+2 VELOSO! Conclusione potente dalla distanza del mediano, palla che finisce alta sopra la traversa.
45' Sono quattro i minuti di recupero.
43' La Spal non molla dopo il pareggio del Genoa con Piatek. Anzi, la squadra di Semplici è andata più volte vicino al nuovo vantaggio.
41' SPAL VICINO AL VANTAGGIO! Palo di Antenucci, salvataggio di Radu su Petagna. Che rischio per il Genoa!
40' Piatek è il primo giocatore del Genoa a segnare più di 10 gol nelle prime 15 giornate di Serie A da Diego Milito nel 2008/09.
39' Piatek apre il piattone destro e spiazza dal dischetto Gomis, battezzando l'angolino alla sinistra del portiere!
38'
GOOOOOOOOOL GENOA!!! PIATEK PAREGGIA!
37' CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA! Fallo di Fares su Bonifazi. Pasqua decide la massima punizione dopo essersi consultato con il Var.
34' Bonifazi allarga per Lazzari: l'esterno mette un cross basso nel mezzo per servire il taglio di Petagna, ma Romero è attento e chiude.
32'
AMMONITO BONIFAZI! Cartellino giallo per il difensore della Spal che ferma fallosamente Kouamé.
30' Lazzari libera il sinistro a giro, ma non riesce a dare precisione alla sua conclusione: palla fuori.
29' Attacca il Genoa: i liguri protestano per un presunto fallo subito da Sandro nell'area di rigore difesa dalla Spal, ma Pasqua lascia proseguire.
26' Il Genoa cerca di costruire la manovra partendo dalle retrovie, ma la Spal è disposta in maniera compatta, non concede varchi.
24'
AMMONITO PETAGNA! Cartellino giallo per l'attaccante della Spal che colpisce Biraschi con una manata.
21' Romero cerca un varco per Hiljemark, ma Gomis interviene in uscita e chiude la linea di passaggio.
18' Il Genoa, dopo l'espulsione di Criscito e il gol di Petagna, è sotto choc e fatica a reagire. Davvero un esordio complicato per Prandelli.
15' La Spal passa in vantaggio a Marassi! Sponda di Felipe, palla che giunge sul secondo palo dove Petagna è bravo a mettere dentro di testa.
14' Biraschi spinge da dietro Antenucci: punizione concessa sul versante sinistro del campo alla Spal.
14'
GOOOOOOOOL SPAL!!! PETAGNA A SEGNO!
12' Scuote la testa il terzino del Genoa, ma l'intervento su Schiattarella sembra non lasciare spazi ad interpretazione: ora per Prandelli si mette male.
10'
ESPULSO CRISCITO! Clamorosa svolta al Ferraris! Fallo del terzino su Schiatterella. Per l'arbitro non ci sono dubbi: è rosso!
9' Fase di studio tra le due squadre: i ritmi di gioco sono molto lenti.
8' Schiattarella tenta la verticalizzazione per Petagna, ma il passaggio in profondità è troppo lungo.
7' Si accende Kouamé, diagonale difensiva di Felipe che salva sull'attaccante del Genoa.
5' Giro palla della Spal, il Genoa si chiude a riccio e prova ad innescare la coppia Piatek-Kouamé.
4' Biraschi prova ad innescare in profondità Piatek, ma l'attaccante polacco viene fermato da Vicari.
3' Chiude bene il Genoa in fase di difesa con Veloso, attento su Bonifazi.
2' Subito Genoa in avanti, la Spal si difende. Prandelli dà subito le prime indicazioni ai suoi uomini.
1' SI PARTE! Il Genoa ha battuto il calcio d'inizio della gara.
18:00 Un minuto di silenzio in memoria di Gigi Radice, ex tecnico, tra le altre, di Torino e Genoa, morto all'età di 83 anni.
17:57 Squadre sul terreno di gioco. Tra pochi istanti si parte!
17:32 La SPAL ha subito almeno due gol in tutte le ultime cinque partite di campionato (2 pareggi e 3 sconfitte) - solo nel 1960 ha incassato due o più reti per sei gare di fila in Serie A.
17:30 Il Genoa non vince in Serie A dal 30 settembre: da allora per i rossoblu tre pareggi e cinque sconfitte - non arrivano a nove gare di fila senza successi da febbraio 2017.
17:23 Genoa e SPAL si sono affrontate 20 volte in Serie A: cinque successi per i liguri, contro i sette estensi (otto pareggi).
17:21 Per il Genoa è l'occasione per tornare alla vittoria dopo un periodo difficile, contrassegnato solo da sconfitte e pareggi (l'ultima vittoria risale al periodo con Ballardini, 1-2 con il Frosinone). Dall'altro lato c'è la SPAL, che non vince dal 20 ottobre (0-2 alla Roma) e poi ha infilato 2 pareggi e 1 sconfitta (contro la Juventus).
17:18 Le formazioni ufficiali: per la prima sulla panchina del Genoa, Prandelli non cambia l'impianto di gioco. In campo con il 3-5-2 con Piatek e Kouamé in attacco. Stesso modulo per la Spal con Antenucci e Petagna coppia offensiva.
17:16 Ultimi giorni non banali per il Genoa con esonero di Ivan Juric e l'approdo di Cesare Prandelli. I liguri affrontano in casa la SPAL, reduce dal pareggio interno contro l'Empoli.
17:15 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Genoa-Spal, gara valevole per la 15/a giornata di Serie A.