0-2
Sampdoria
  Ramírez 25'
Quagliarella 84'
22:37 FINALE! La Sampdoria vince 2-0 contro il Genoa. Decidono le reti di Zapata e Quagliarella. Terzo successo consecutivo dei doriani nel derby.
90'+3 Sfottò finale della Gradinata Sud nei confronti dei rivali: "Serie B", "Serie B". La posizione di Juric si fa traballante. L'esonero si avvicina.
90' Saranno tre i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Irrati.
89' SAMPDORIA IN AVANTI! Caprari per Linetty che prova il mancino: pallone ampiamente a lato.
88'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Caprari, esce Zapata.
87' VIVANO! Miguel Veloso calcia da fuori area col mancino: splendida parata del portiere del Genoa.
86'
CAMBIO GENOA: entra Pellegri, esce Lazovic.
85' Altro errore di Zukanovic, Torreira bravo in pressing serve in profondità Zapata, Perin in uscita, ma il colombiano è bravo a pescara tutto solo Quagliarella che deve mettere solo dentro.
84'
GOOOOOOL SAMPDORIA!!! QUAGLIARELLA RADDOPPIA!
82' ALVAREZ! Grande chance per il trequartista argentino: Zapata per Alvarez che entra in area e calcia col mancino, ma il pallone va di poco a lato.
81'
AMMONITO TAARABT! Cartellino giallo per il giocatore del Genoa.
80' Veloso da calcio d'angolo: Zapata allontana con un colpo di testa.
79' GENOA PERICOLOSO! Conclusione di Laxalt che viene deviata in calcio d'angolo. Sampdoria resiste all'assalto del Genoa.
78'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Alvarez, esce Praet.
77' Il Genoa attacca, la Sampdoria si difende. Grande generosità per i rossoblu, ma poche idee.
76' LAPADULA! Colpo di testa del centravanti su cross di Lazovic, palla alta sopra la traversa.
74' Lapadula protegge palla e tira ma il gioco era già fermo per un fallo di mano del centravanti.
73' Ancora Genoa in avanti, Taarabt, però, fermato in posizione di fuorigioco su passaggio di Zukanovic.
72' GENOA PERICOLOSO! Cross di Taarabt dalla destra, il pallone viene deviato e Barreto anticipa di un soffio Omeonga.
69'
AMMONITO ROSSETTINI! Imprendibile Zapata, letteralmente scatenato in velocità. Il difensore lo atterra, calcio di punizione e giallo.
68'
CAMBIO GENOA: entra Pandev, esce Rigoni. L'italiano esce direttamente dal campo senza passare dalla panchina.
66' BARRETO! Conclusione dai 16 metri del centrocampista su recupero di Quagliarella: para Perin.
64' Ritmi altissimi anche in questa ripresa. Il Genoa è volenteroso, ma sbatte contro la Sampdoria organizzata di Giampaolo.
62' Barreto gioca da mezzala destra, Praet scala sulla trequarti al posto di Ramirez.
61'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Barreto, esce Ramirez.
60' RIGONI VICINO AL GOL! Altra occasione per il Genoa: splendido cross di Miguel Veloso, Rigoni anticipa Strinic e colpisce di testa, ma mette di poco sopra la traversa.
59'
AMMONITO VELOSO! Cartellino giallo a Veloso per una trattenuta da dietro su Quagliarella.
57' CHE ERRORE DI ROSSETTINI! Incredibile sbaglio del difensore centrale, Quagliarella ne approfitta, aggira Perin, ma mette sull'esterno della rete.
55' Con l'inserimento di Lazovic, Juric tenta il tutto per tutto: 3 giocatori offensivi più il serbo per provare a pareggiare.
54'
CAMBIO GENOA: entra Lazovic, esce Rosi.
53' Tutto molto complicato per il Genoa in questa fase. La Sampdoria è disciplinata tatticamente e ben messa in campo. Così è molto difficile fare gol.
52' Ramirez per Quagliarella che dal limite dell'area di rigore prova il destro: tiro respinto dalla difesa.
51' LINETTY! Ci prova il numero 16 della Sampdoria: tiro dalla distanza che termina alto sopra la traversa.
49' Strinic lancia in profondità per Zapata, ma Izzo, però, è attento e chiude al colombiano.
47' Subito il Genoa aggressivo, ma la Sampdoria si difende.
46' SI PARTE! Alla via il secondo tempo della gara.
21:32 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione al Ferraris. Vantaggio per la Samdporia per 1-0 contro il Genoa. Decide, fin qui, un goal di Ramirez.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
45'
AMMONITO FERRARI! Cartellino giallo per il difensore della Sampdoria.
44' PROTESTE DEL GENOA! Dubbio contatto tra Lapadula e Silvestre in area. L'arbitro Irrati lascia correre.
43' Linetty regala una chance a Taarabt che salta Silvestre, ma viene fermato alla grande da Ferrari.
41' Discesa di Praet che prova il cross basso: Rossettini anticipa Zapata e salva il Genoa.
40' Genoa in avanti: cross di Izzo a cercare Lapadula in area di rigore, ma Ferrari è ben posizionato e spazza via.
38' Piove forte su Genova. Per adesso nessun problema per la gara. Intanto il Genoa attacca. Quagliarella, dopo un colpo duro ricevuto, torna in campo.
36' Ramirez prova a servire Zapata in area di rigore, ma Rossettini è ancora attento.
34' Il Genoa prova a reagire. La Sampdoria, però, si difende con ordine con protezione perfetta della linea a quattro.
32' GENOA VICINO AL PAREGGIO! TRAVERSA DI ROSI! Cross di Laxalt, Rosi sul secondo palo si smarca e calcia col destro: il pallone sbatte sulla traversa!
30' ANCORA RAMIREZ! Il trequartista calcia direttamente in porta su punizione dalla distanza: Perin blocca in presa alta.
28'
AMMONITO LAPADULA! Cartellino giallo per il centravanti del Genoa per una manata a Torreira.
27' Cross di Praet, Ramirez prova a colpire di testa: Rossettini allontana in calcio d'angolo.
26' Sampdoria in vantaggio: rilancio di Viviano, sponda di testa di Zapata che diventa un assist per Ramirez che resiste alla marcatura di Zukanovic e batte Perin con un morbido tocco sotto. Difesa del Genoa sorpresa nella circostanza.
25'
GOOOOOOL SAMPDORIA!!! RAMIREZ A SEGNO!
24' La Sampdoria ha protestato per un presunto tocco di mano di Laxalt sul colpo di testa di Ferrari, ma Irrati ha lasciato proseguire.
23'
AMMONITO BERESZYNSKI! Cartellino giallo per il terzino destro della Sampdoria per fallo su Taarabt.
21' Attento Zukanovic a chiudere su Quagliarella che sta per battere a rete su sponda di Zapata.
20' GENOA VICINO AL GOL! Scavetto di Taarabt per Lapadula che prova la rovesciata: pallone a lato di un soffio.
19' Cross di Veloso in mezzo, spazza via la difesa della Sampdoria.
17' Fallo di Bereszynski su Taarabt, punizione per il Genoa nella metà campo del Genoa.
16' Taarabt accelera sulla trequarti, poi tenta la trivela: palla a lato di molto. Riparte la Sampdoria.
15' Sampdoria in spinta: cross di Quagliarella a cercare Zapata, ma l'azione sfuma perché il colombiano si scontra con Ramirez.
13' Per adesso le uniche emozioni sono arrivate dalle due tifoserie: splendide le due coreografie. In campo tanto equilibrio, ma poche emozioni.
11' La Sampdoria continua a fare la gara. Il Genoa attende.
10' La Sampdoria risponde: Quagliarella in verticale per Zapata, ma Perin è attento e fa suo il pallone. Riparte il Genoa.
8' Genoa in avanti, ma Taarabt fermato in posizione di fuorigioco su lancio lungo di Rossettini.
6' Tutta la Sampdoria nella porzione di campo del Genoa. I rossoblu più impauriti del solito. I doriani in fiducia in questa parte di gara.
5' Durissimo intervento di Rigoni su Strinic. Irrati redarguisce solo verbalmente il giocatore. Poteva starci anche il cartellino giallo.
4' Il Genoa è molto aggressivo, la Sampdoria si difende molto bene.
3' Risponde la Sampdoria: Praet si libera e conclude verso Perin; il portiere del Genoa, però, blocca il pallone senza problemi.
2' Subito pericoloso il Genoa: Lapadula prova la rovesciata, ma il suo tiro termina a lato.
1' SI PARTE! La Sampdoria ha battuto il calcio d'inizio della gara.
20:43 Formazioni sul terreno di gioco al Ferraris. Grande atmosfera con coreografie suggestive.
20:29 Direzione arbitrale numero 78 in Serie A per Massimiliano Irrati, la sesta in questo campionato. Irrati ha diretto sette volte il Genoa in Serie A: quattro successi dei rossoblù, due pareggi e una sola sconfitta (a Palermo nell’agosto 2015).La Sampdoria ha invece incrociato otto volte in A Irrati: alle tre vittorie nei primi tre match sono seguiti tre pareggi e due sconfitte, l’ultima con il Milan nel settembre 2016.
20:28 Marco Giampaolo ha vinto l’unico precedente contro Ivan Juric in Serie A, il derby dell’ottobre 2016 (2-1 per la Samp).
20:27 Il Genoa non ha segnato in sei delle prime 11 partite di campionato e ha tenuto appena due clean sheet: in entrambi i casi solo il Benevento ha fatto peggio in questa Serie A. La Sampdoria, invece, ha segnato 14 volte nelle ultime quattro partite di campionato, una media di 3.5 reti a gara.
20:24 Il Genoa ha perso 20 partite nell’anno solare 2017, solo il Las Palmas (22) ha fatto peggio nei cinque maggiori campionati europei.
20:12 Il Genoa ha iniziato solo una volta nella sua storia in Serie A peggio di questa stagione: nel 1959/60, quando raccolse una vittoria e due pareggi nelle prime 11 giornate e a fine stagione retrocedette in B.
20:11 Nessuna espulsione negli ultimi otto derby di Genova in Serie A, nonostante in queste partite ci siano state 54 ammonizioni (6.8 di media a gara).
20:10 Quattro degli ultimi cinque derby di Genova disputati nel girone d’andata sono stati vinti dalla Samp, inclusi i tre più recenti.
20:08 Il Genoa ha perso gli ultimi due derby in Serie A: non colleziona tre ko di fila contro la Sampdoria dal novembre 1953. La Sampdoria ha vinto tutti gli ultimi quattro derby di Serie A con il Genoa come squadra di casa, tre dei quali per 1-0.
20:07 Sono 114 i precedenti con 24 vittorie del Genoa, 37 successi della Sampdoria e 35 pari, 18 le gare non ufficiali.
20:06 Su Genova è anche il giorno dell’allerta meteo. Dopo ore di discussioni al Centro operativo comunale alle 17.40 è arrivato il via libera definitivo. Si gioca anche se è allerta arancione.
20:04 Sampdoria in campo con il 4-3-1-2 con Viviano in porta; Bersezynski, Silvestre, Regini, Strinic in difesa; Linetty, Torreira, Praet in mediana; Ramirez sulla trequarti; Quagliarella, Zapata in attacco.
20:02 Le formazioni ufficiali: il Genoa in campo con il 3-4-2-1 Perin in porta; terzetto difensivo formato da Izzo, Rossettini, Zukanovic; a centrocampo Rosi, Omeonga, Veloso, Laxalt; Rigoni e Taarabt sulla trequarti con Lapadula centravanti.
20:01 115° Derby della Lanterna tra Genoa e Sampdoria. Atmosfera bollente a Marassi con le due formazioni contrapposte per la supremazia cittadina.
19:58 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Genoa-Sampdoria, gara valevole per la 12/a giornata di Serie A.